longdinho 发表于 2010-7-27 19:19:38

大家慎买淘宝“星海乐器”的东西啊

版上想网购吉他或配件的同志们慎买“星海乐器”这家店的东西啊
这家店虽然是淘宝商城的,但是大家千万不能因此错误的认为他们的商品肯定没问题事实上他们或许就是利用店铺高销售量,并且打着淘宝商城的旗号麻痹消费者的神经
    我第一次在这家店买的是个变调夹,用了没几天弹簧就崩了找店家商量许久未果,由于数额不大,也就算了
    前段时间又在这家店买了架jd-07 到手之后发现吉他弦明显是旧的,特别音孔附近有锈迹,品位处有按品留下的凹痕这其实问题不大,但琴五六弦打品严重,三弦还有杂音(非打品)于是找买家理论了,买家同意退货
    于是我在网上申请了退货,但是卖家一直不肯打成退货协议(需要达成退货协议后再将东西寄回去,并且可以在淘宝网上输入物流序列号以作为发货存证)卖家告诉我需要先寄货物等到了他们再达成退货协议并同时确认退款,这是公司规定我当时也就没在意,发了货
    结果寄到之后(查物流号得知签收了)卖家还是没有确认退货,我找卖家协商卖家推脱说财会出去了,得延迟第二天我再提醒,那边说我寄过去的时候吉他已经坏了,吉他头折断了,所以不能退
    我寄吉他回去是用加厚海绵包再加泡沫再加盒子里里外外包好,并且还在盒子外面贴遍了“易碎物品”的标志,想想也绝对不会有问题后来卖家还说视频给我看吉他破损情况,当时的确看到个破的吉他,但没有任何证据证明就是我寄过去的那架并且最大的疑点就是卖家还故意从我发过去的盒子中拿出来那架破吉他,可以看到盒子完好无损,我就不知道为什么外面完好无损里面的吉他头却能断成那样(盒子和吉他大小正好配套)
   于是我说这肯定不是我寄过去的吉他,而且他们居然签收就说明当时没问题(卖家卖货时对我们强调是先验货后签收)卖家说当时他们没注意看但后来又改口说他们是网络部和仓库分开的,仓库不知道坏的不能收卖家还说可以找快递开证明,说投递员看到吉他坏了后来我从快递官网上的投递记录找到当时的投递员,投递员证实当时当时东西是他们签了就走的,他们所谓的可以找快递开证明纯粹是胡说八道
    现在事情就悬着,等着过几天到期让淘宝客服来解决吧
    后来我查看了一下这家“星海乐器”的信用记录,因为是淘宝商城,所以看不到“好评”“中评”“差评”了,但是里面仔细看可以发现很多买家都给了它评分为一分(最低分)也就是如果有“差评”,这家店铺都不知道吃了几个差评了而一般淘宝的店铺都很少有“差评”出现的   并且从其各方面评分来看都是低于平均水平,从买家给的留言评论中也能看到好多反应商品有问题的言论
    所以现在我用自己的亲身经历让各位琴友,尤其是想网购吉他或者配件的朋友们,千万要擦亮眼睛,谨慎购买尤其是像“星海乐器”这样无耻的店铺更是千万不能去其实如果条件允许,我想买吉他最好还是找一家大一点的实体店去选购吧,一来可以试过再买,二来有问题想解决也比较容易

cc恋雪 发表于 2010-7-27 19:22:36

小萧 发表于 2010-7-27 19:23:59

无图无真相

langaitaylor 发表于 2010-7-27 20:00:20

支持!!!
我最近刚好要买吉他,
也刚好看到星海乐器,
还刚好准备买的,
谢谢楼主了

PS,楼上的,这种事,人家不会捏造的吧,

8684089 发表于 2010-7-27 20:48:13

顶上去,打击无良商家.

levt11 发表于 2010-7-27 20:52:24

貌似我在这家买过东西

guafeng 发表于 2010-7-27 21:20:46

汗,上淘宝看了果然评价相当差!

这样的商家,咒他今年白干,一辈子别赚钱。。。

282386818 发表于 2010-7-27 21:39:43

吉他菜鸟总代理 发表于 2010-7-27 21:41:48

我弹吉他感动你 发表于 2010-7-27 22:09:15

给淘宝客服打电话要求淘宝严惩商家
你放心 淘宝商城开店是每年交1W6的服务费,其中1W是押金,要求淘宝罚死他 竟然不履行退货协议,还诱骗买家先寄回,太无耻了。
提醒你留好证据,类似单号和你收到货的实拍图还有聊天记录之类的

mikeyang0110 发表于 2010-7-27 22:11:21

本人也曾在星海买过东西
拍的是一样 结果到手是另一样 发错了
找卖家理论 竟然说我要的那款没货
没货你上面写库存还十几件?没货你也不说就乱给我发个?
后因卖家不同意承担来回邮费 未果
认栽

wsl4082 发表于 2010-7-27 22:14:27

第一次买了变调夹,质量不好,为什么买吉他这么高价格的东西还要在那家买呢?

我是一片云 发表于 2010-7-27 22:23:47

卖家应该给一个很好的解释

vai1100 发表于 2010-7-28 05:06:50

顶起来让这种黑商家彻底在gc除名

kevinblue008 发表于 2010-7-28 05:50:59

xiaoyao2008 发表于 2010-7-28 08:11:10

强烈鄙视这种贩子!!!

杂烩饭 发表于 2010-7-28 08:16:34

如果楼主所说不假,那真该谴责下这商家。

我也从这家买了几件小玩意。其中的变调夹虽然没几个钱,但看起来的确不像新的,上面有不少的划痕,感觉就像个2手。

长沙气象人 发表于 2010-7-28 09:18:59

网上买东西 花钱让别人选 省个小钱让驴踢

数码之家 发表于 2010-7-28 09:30:22

我在吉他平方买过,感觉还不错。售后和服务做得很不错。

淡忘了吉他 发表于 2010-7-28 10:44:45

吉他平方啦~好吉他啦~都不错~想LZ说的这样的卖家应该让他遗臭万年!

鬼城月 发表于 2010-7-28 11:12:11

这种店早晚关门~~

leinuobuyou 发表于 2010-7-28 11:15:56

淘宝搜索的时候经常看到~~唉 想不到~~

向坐走 发表于 2010-7-28 11:20:35

不顶不行啊!! 无良奸商,大家打击!有没有知道艾顿琴行买过东西,这家怎么样啊??

maphone 发表于 2010-7-28 11:23:14

qiangdaoh 发表于 2010-7-28 11:26:03

到底是卖家 还是买家。。。

daccxk 发表于 2010-7-28 11:31:41

名副其实的JS吖...还好我当初遇到一个好卖家...
庆幸吖...

楼主一定要坚持跟他周旋到底吖..不能让JS得逞

蒋熙可 发表于 2010-7-28 11:34:05

顶起来,我也曾在这家逛过,不过淘宝商城的东西我一向不买的...太贵,而且这种形式主义的东西并不能给消费者带来什么保障。

netfei 发表于 2010-7-28 13:48:40

星海乐器,确实不怎么样啊。我之前也在淘宝淘吉他的用品,就星海那个服务态度,跟他们聊了一下就感觉,对他们的商品质量说得遮遮掩掩的,后来我就去别家了。

netfei 发表于 2010-7-28 13:51:43

我也来顶一下淘宝的吉他平方,真的不错。服务态度,吉他质量都很好,我的吉他就是在那里买的。快递寄来的时候还是木架打好的。吉他安全。
就是吉他品牌太少了!

davidtai 发表于 2010-7-28 15:29:50

在下曾经买了个琴箱 差点把爱琴锁在里面…………后来破坏了锁才把琴拿出来

derek801224 发表于 2010-7-28 16:41:55

13 楼赛平老师的评语太低调了,呵呵,话说楼主为什么不在赛平老师那里买琴,失败呀

longdinho 发表于 2010-7-28 20:33:54

回复 12# wsl4082 的帖子

哎 真的没想到啊 太信任淘宝商城了其实我在后来买吉他事情出了之后才从以前的购买记录中看到那个变调夹

longdinho 发表于 2010-7-28 20:36:55

回复 31# derek801224 的帖子

哦? 我打算拿到退款后再买琴呢

wuchuanfei 发表于 2010-7-28 22:07:13

其实可以叫店小2介入的呀

abadon 发表于 2010-7-28 22:27:12

无良奸商啊

robbery_xia 发表于 2010-7-28 22:46:06

以后看认证商城的时候也要小心了...

沉默吉他手1 发表于 2010-7-29 00:26:20

包装再好也不能保证吉他不会坏 网购便宜但是有这个风险

van许巍 发表于 2010-7-29 14:04:32

回复 1# longdinho 的帖子

那老板是不是叫谢海兴?

li2503706 发表于 2010-7-29 16:49:27

三百六十行,行行出奸商!

longdinho 发表于 2010-7-29 18:15:02

回复 38# van许巍 的帖子

叫啥云鹏来着
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家慎买淘宝“星海乐器”的东西啊