ClassicPop 发表于 2010-9-22 21:53:37

那个 都传上去了 炫技指弹……

瑕疵还很多 大家多包涵……
Justin King---Larrivee
http://v.youku.com/v_show/id_XMjA4NDE3MTQ0.html
Andy Mckee---Drifting
http://v.youku.com/v_show/id_XMjA4NTIwNDcy.html
Miyavi---Selfish Love
http://v.youku.com/v_show/id_XMjA4NTAwMjM2.html
押尾光太郎---Splash
http://v.youku.com/v_show/id_XMjA4NDk5MDMy.html
自己改编的双手点弦超级玛丽
http://v.youku.com/v_show/id_XMjA4NDk4Njg0.html
宠物小精灵 喵喵之歌(日文胡唱的 这个不炫技……)
http://v.youku.com/v_show/id_XMjA4NTA3MTE2.html
视频专辑地址
http://v.youku.com/v_playlist/f5153677o1p0.html

我是Luffy 发表于 2010-9-22 22:21:09

很厉害都很好   你的琴是什么啊?

ClassicPop 发表于 2010-9-22 22:25:30

谢谢谢谢 一个很烂的琴 680买的……

771856749 发表于 2010-9-22 23:09:25

顶顶顶 又看到牛人了!

ClassicPop 发表于 2010-9-22 23:18:18

谢谢谢谢 还好……瑕疵还很多……继续努力……

liumang2222 发表于 2010-9-23 10:25:20

弹得不错justin king那个 很有感觉 最近比较少见的让人眼前一亮的翻弹   瑕疵确实有另外drifting越弹越快好像

大马猴的 发表于 2010-9-23 10:30:49

ClassicPop 发表于 2010-9-23 11:05:11

谢谢各位 谢谢谢谢……

失败者的光荣 发表于 2010-9-23 12:44:52

厉害啊 而且还是反手琴

koran 发表于 2010-9-23 12:46:24

解放双手,非常强大

我行我路 发表于 2010-9-23 16:10:28

powersjp 发表于 2010-9-23 18:01:18

优酷留言还是那么搞笑。。。。第一个justin 那个居然有很多人边喷楼主边振振有词的说是押尾的fight............

ClassicPop 发表于 2010-9-23 18:57:37

谢谢各位 谢谢谢谢……我会继续努力的……我不是反手 我是用左手按 右手弹的 不过 录视频的时候 不知道为什么是镜像的……呵呵……

ClassicPop 发表于 2010-9-25 14:21:05

ClassicPop 发表于 2010-9-29 22:40:37

whj0911 发表于 2010-9-29 23:25:53

还不错,lz弹几年了?

ClassicPop 发表于 2010-9-30 00:13:50

一共弹了七年 指弹是大一下学期开始弹得 也就是一年之前吧~呵呵

ClassicPop 发表于 2010-10-5 21:42:23

好好的吧, 发表于 2010-10-6 18:28:41

就是牛B

ClassicPop 发表于 2010-10-6 18:39:18

LDMIXER 发表于 2010-10-6 18:51:15

J King的是叫Phunkdified·
点弦的东西需要好一点的琴弹出来效果好一些
技术还是不错,看得出来楼主很努力。
喜欢这种风格可以学下thomas leeb的一些曲子

ClassicPop 发表于 2010-10-6 19:12:34

有机会我会的 谢谢谢谢……

ClassicPop 发表于 2010-10-15 14:14:54

largechinaone 发表于 2010-10-16 12:49:15

非常棒!帮顶

ClassicPop 发表于 2010-10-16 17:57:51

谢谢谢谢……我继续努力……

aheng0927 发表于 2010-10-17 00:00:25

哥们哪里学的指弹 特别是这些技巧性的东西 我在潍坊 这边貌似没人会

ClassicPop 发表于 2010-10-17 00:32:40

我全都是扒视频自学的……因为一开始学古典的 后来学电的 所以学起指弹来就比较容易上手 慢慢来~~~

东流 发表于 2010-10-21 17:45:03

顶,想练指弹,达到这种水平要练多久?怎么练?

ClassicPop 发表于 2010-10-21 20:57:46

回复 28# 东流 的帖子

喵喵之歌不算在内 其余的五首 我每一首都差不多一个周搞定的 我因为之前学的古典 所以有一定的基础 学指弹就比较好学 其实最关键的还是不断的练习 开始练的时候 一般从下午一两点练到晚上八九点……当然 其间会有各种部位的疼痛 需要慢慢克服适应 其实这种技术的东西 在掌握了正确的方法之后 剩下的 就是不断地 认真地练习 祝你成功

QQ418904307 发表于 2010-10-24 03:30:49

求Miyavi---Selfish Love吉他谱。

求Miyavi---Selfish Love吉他谱。

ClassicPop 发表于 2010-10-24 10:19:42

回复 30# QQ418904307 的帖子

很抱歉……那首曲子是我自己扒的 没有谱子……而且这首曲子我最近又细化了下……(也就是说视频上这个 还不是那么那么标准 呵呵)您不妨先跟网上搜索一下Miyavi风格slap技巧的手法 这是全曲的关键 然后再利用这个方法 把旋律点找出来 自己扒一下看看吧~~祝你成功

焉知弦 发表于 2010-10-24 13:06:29

小伙子,前途无量啊

ClassicPop 发表于 2010-10-24 15:30:52

谢谢谢谢 我会继续努力的……

duoduo1979 发表于 2010-10-28 18:43:18

不错

ClassicPop 发表于 2010-10-28 19:03:51

天上吉他手 发表于 2010-10-30 00:19:23

很厉害,是个很有想法的年轻人

弦动~乐起 发表于 2010-10-30 16:47:46

技术的确厉害啊。而且才练指弹一年多。呵呵,不过基础应该非常棒,以前搞古典的。
我正郁闷,基本功怎么练比较好啊。爬格还是怎么样呢?非常羡慕你的技术。希望有空可以提点下我。呵呵

ClassicPop 发表于 2010-10-31 10:28:24

回复 36# 天上吉他手 的帖子

谢谢谢谢……我继续努力……

ClassicPop 发表于 2010-10-31 10:48:11

回复 37# 弦动~乐起 的帖子

谢谢谢谢……
那个 基本功的问题 也是分类别的 往大了说 左手有基本功 右手当然也有基本功
我一开始因为学古典 所以右手的基本功练的很多 后来学电琴 所以左手的基本功练的很多……
我个人觉得 右手的基本功在某一程度上 是比左手基本功重要的 尤其是指弹风格 大家会发现 这几个炫技的曲子 没有多么多么快速的旋律 更多的是一些拍打 弹奏的手法问题 这也就是右手的问题 保罗吉尔伯特不也说么:“右手是方向盘 左手是油门 方向没掌握好 就先别加速”
那么 右手的基本功 我当时就是不断地疯狂练习大家第一节课学习的 532123 这样的节奏型 可能大家现在觉得这种节奏太简单了 不过 如果你不断地加速呢……?也就是说 你有没有尝试过 用130的六连音来弹这个节奏型?这差不多也已经接近于大部分人电吉他速弹的极限了 这种状态下 可以说 你的手指是高度灵活的 古典吉他的十级也会在正式曲目之前 考你这些 他们管那个叫 琶音 哈哈 就是用这个节奏型 然后不停地换和弦考察你
我想 大家应该明白了吧 就是说 最简单的这些节奏型 就是右手的基本功 你应该有“把这些最简单练习变态化”的精神……哈哈 其次 我推荐大家去练习一下 古典里面的轮指 那是一个非常提高手指灵活性的手法 具体的教学 网上应该是有的 建议大家可以看看陈志教授的教学视频(嗯嗯……应该是有的 我曾经跟网上看到过)
不错 像指弹中 押尾的手法 或者miyavi的手法 这些在古典里确实学不到 押尾的手法 考验的是各个手指之间的独立性 因为你要一边用小拇指打面板 一边用中指和无名指弹击琴弦 一边用食指和大拇指拨琴弦 具体的方法 网上也是有教学的 大家不妨去自己扒扒看看~Miyavi的手法则是考验的贝斯上的Slap技巧 建议大家学这个之前 最好自己先练习一些slap的基本手法 然后网上会有他的手法的教学 再结合你自己的理解 就ok了 另外说一句 如果基本的slap手法掌握的很不错的话 那Larrivee的第一段儿也就差不多了 嘿嘿
至于左手的基本功 嗯嗯 爬格子绝对是一个 如果要极端化的练 可以练那24种爬格子指法 就是将1234排列组合 一共有24种可能 还有一个就是 音阶 我感觉 指弹练这两种是最关键的 另外强烈建议 在练习上面两个基本功的时候 右手请用imim交替的拨弦方法 这样子是长进最大的 当然 当你搞定轮指之后 对于快速三连音的问题 可以考虑使用ami ami的方法 嗯嗯 基本上就是这么多吧 祝大家成功~

ClassicPop 发表于 2010-10-31 10:52:07

回复 37# 弦动~乐起 的帖子

哎呀 抱歉 修改一下 我最后说的那个 imim 应该改成 mimi 我个人是mimi交替拨弦的 可能也有人习惯于imim 呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 那个 都传上去了 炫技指弹……