TYMA

搜索

由于某人在变向招魂,我回来了。

吉他中国微信公众号
咳咳····废话不多说,由于看了某人的QQ空间,有那么一点点的小感触,所以呢,我就在这里报个到,作为曾经火爆一时指弹版的常客,差不多有好久没在这里露脸了,(我长的其实不帅)。
     这段日子并不是我没有上CG,而是一些乱七八糟的指弹版让人汗颜,喷人,广告,黑幕A 黑幕B,等等诸如此类,我也不想在里面掺和,我想,更多的理智的人都不会对这种事情感兴趣,还记得06年那时吗?有求必应,有问必答,三天两头的精华技术贴,即使你每天花上3分之一的时间来练琴,你也会有欲望抽空看看指弹版。
     现在呢?
     才鸟啊··LUWEN啊··几何啊··你们人呢?
     看看这个曾经带给我们快乐和激情的地方成什么样了?
吉他中国抖音
跃跃是神婆。。。招魂
GC视频号
唉!其实我也很无奈,作为版主我得检讨,我确实没有以前勤快了,我想这种情况会有改变的
买琴买鼓,就找魔菇
我也重出江湖吧!乱了,乱了,全乱了!奸臣当道啊!忽悠者遍地啊!防不胜防啊!
才鸟,现在忙事业了。
当年流行云的谱子还是才鸟兄帮我手工制作了一个GTP,绝对感动。
呵呵,继续招魂……老朋友们都别潜水了,出来吧

看看这帖子:http://bbs.guitarschina.com/thread-1092006-1-1.html

会不会有一些感慨呢
其实,我真的很怀念那个时候的指弹版,并不仅仅是因为念旧。
对比下今日和当初的孰好孰坏吧
玩家技术:06年绝对惨败,那个时候技术好的兄弟寥寥无几,更多的人都是在摸索阶段。

资源:个人觉得是持平,那个时候总可以找到一些免费的国外网站下到很刁钻的谱,现在都被墙了,没有被墙的,还要去别的论坛回复可见。

资讯:毫无疑问,现在还是要发达很多,没悬念。

玩家的修养:现在每天能抽空,坐下来安安静静的弹琴的兄弟,估计都没几个经常上论坛了,那个时候可不是这样的哦。

人气:笑而不语。

管理者:客观的说,整体下降很多,如有不快,望见谅。

现在国内的指弹氛围确实比那个时候好,身边慢慢开始有玩指弹的爱好者,论坛如今的现状却如此的尴尬。
那时身边玩指弹的寥寥无几,但是论坛却异常火爆。

07年开始,我因为一些事情没有怎么玩琴了,论坛也没怎么上了,对于这段从火爆到冷清的历史,我有空缺,原因我自然不晓,我只能说下现状,其实,这些现状,谁又不知道呢?
作为一个06年注册的号,看到小跃的文章,心情确实有点复杂。
长谷川直树--日本人?吉他中国来了个“日本人”呵呵~“引进外资了”
朋友别生气哈!开个玩笑
原帖由 高品琴人 于 2010-10-10 22:44 发表
朋友别生气哈!开个玩笑

呵呵··老兄··我可没那么小心眼。
我也想知道为什么
有问必答。。。。。。有时候还真有点难。。。。。。
冒个泡。人多了,乱了。
hehe 我也回来冒个泡
真心的希望以前的老朋友能“重出江湖”,到时候跃版统计一下,现在正值GC10周年,本版灵魂人物都将获得纪念品!
俺是今年才入的新手 向前辈们致敬
武汉的兄弟 我也冒个泡
现在我很少来的原因是生活太忙了。成家了,男人身上的责任也重了。现在GC上的新朋友多了,大家也很活跃,只是我慢慢地没有了当新人时的那种热情,似乎心里面都觉得要在生活和爱好中作出一个选择,但是那天看中国达人时高晓松说一句话给我印象非常深:“把音乐当酒来喝会比把音乐当饭来吃幸福很多。“ 突然让我从仿佛从梦中醒来。。。对音乐的热爱还在继续,有时间还是会上来GC看,弹弹琴,甚至还在我有时还在乐队里弹BASS。回头看一看我的注册日期2004年4月4号。。。

03年注册的来顶一把,默默关注GC7年,从未放下,从未离开。
相信会越来越好!大家一起加油!
哇~都是老“同志”喽
顶下喽 呵呵 毕竟是我指弹的启蒙论坛 陪我度过了大学四年的时光 GC和FC就像一双翅膀 带我飞翔 找寻我遗失的梦想
有的就放下了 有的成了js了 有的瓶颈了 有的搞设备了 有的结婚了 有的工作的 有的生娃了。。。
整体技术水平欠缺时大家对每个资源如数家珍,每个人态度都很谦卑相互勉励。如今“高人横行”  fight wings 教学视频随处可见,版本众多,节奏逍遥。。。于是新人学之,啪啪啪,也上视频,就会两个一曰fight 二曰wings,节奏不管,谱子不问,效果 。  
整天单板,拾音器,音箱,随着认知的不断提升,口袋里的钱不断被js吸收,有天恍然,我是弹琴滴不是赔钱到设备滴。。。
原帖由 blueslife 于 2010-10-11 17:55 发表
现在我很少来的原因是生活太忙了。成家了,男人身上的责任也重了。现在GC上的新朋友多了,大家也很活跃,只是我慢慢地没有了当新人时的那种热情,似乎心里面都觉得要在生活和爱好中作出一个选择,但是那天看中国达人 ...

我的天···QQ都没见你怎么上了老板,成家那么多事吗?我没成家都被你搞得有阴影了。

常回家看看 回家看看
这贴有意义,冒个泡
好!回魂好啊!
诶,光阴如水,岁月如歌啊..此贴感慨万分.
原帖由 hanxiao257 于 2010-10-12 10:21 发表
有的就放下了 有的成了js了 有的瓶颈了 有的搞设备了 有的结婚了 有的工作的 有的生娃了。。。
整体技术水平欠缺时大家对每个资源如数家珍,每个人态度都很谦卑相互勉励。如今“高人横行”  fight wings 教学视频随 ...

仁兄说话太直了···哈哈
原帖由 hanxiao257 于 2010-10-12 10:21 发表
整体技术水平欠缺时大家对每个资源如数家珍,每个人态度都很谦卑相互勉励。如今“高人横行”  fight wings 教学视频随 ...

说到点子上了……呵呵

支持你们~   注册以来我基本每天都上来围观的=。=
我从注册到现在都在潜水.........
回来冒半个泡!都是30好几的人了,自然不可能天天在论坛出现.这是自然规律,有家室,难啊!
过去的总归只能变成回忆,冒个泡吧
这个论坛呆不了!怕怕!
有时忙冒泡的的机会都没有

谁TM知道我生活在第几层梦中~
我不潜水好几个礼拜了都~~
以后我用就这个ID了。。。电子管不用了。。
这帖子有意义,占座留名,还是跃版的威力啊。。。。。
可怜啊···在GC混了那么多年,本人第一次有帖子被设置高亮了·····
死而无憾。
我是刚想学习指弹,以前练电吉他了,我想说现在gc人多了,那是好事,如果你们这些世外高人都学会了隐居,那只能更乱。人多了就这样。这不符合我们的国情吗?