买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: bonjovi521

[交流感想] 弹吉他的大学生和工作以后的吉他之路

吉他中国微信公众号
原帖由 Anank 于 2010-12-8 13:36 发表
乐队里面吉他手都大三了  面临考研  濒临解散  处于茫然期

个人觉得大学的乐队终究还是得散的。。几个哥们儿以后的道路都还不确定。
一开始的阵容肯定不会有多稳定
散就散吧,几年下来的回忆还有经验也是以后没法有的。
吉他中国抖音
原帖由 bonjovi521 于 2010-12-9 12:54 发表

事业为重,要有个好的生活,对我来说,艺术不怎么 现实!

我觉得艺不艺术跟生活并不矛盾

字数
GC视频号
带着吉他浪迹天涯! [em09]
买琴买鼓,就找魔菇
其实大家可以去乐器公司工作的
你够我没时间吗?我星期一到星期七都要上课,星期一到五上本专业,星期六,七早上四节,下午四节课上第二个学位。现在毕业一年多,仍组乐队。关键不是你有没有时间,而是你想不想,明白?纯粹水帖!鉴定完毕。
大家想法都差不多呀,不过都是为了实现心里一个愿望罢了,真的想当上职业牛逼的吉他手不多吧
个人爱好吧,我玩琴比学习下功夫多,以后工作了也许没时间玩了,没办法,的先糊口啊!
我只是业余的 不会啊
我的工作就是去爬格子~检查吉他有没有打品~天天弹新吉他~~~

下班后玩游戏、看书、上网。
最近想试下DIY吉他、音箱、效果器。
别荒废了大学~~为以后有时间玩吉他打好基础

我觉得

上学时候玩乐队 基本天天琴不离手 只想着有钱了换好的设备。现如今工作两年了,换了一套好设备,练琴的时间远远不如以前,琴弦从换上放到锈 都弹不上几次,其实并不是没有时间,只是因为工作了,琐事太多,操的心也多了,不能和无忧无虑的大学比了,拿起琴就仿佛进天堂的那种感觉早已远去了,虽然还总是幻想能玩乐队 ,但是确实琐事太多了
原帖由 d8324 于 2010-12-10 17:08 发表
你够我没时间吗?我星期一到星期七都要上课,星期一到五上本专业,星期六,七早上四节,下午四节课上第二个学位。现在毕业一年多,仍组乐队。关键不是你有没有时间,而是你想不想,明白?纯粹水帖!鉴定完毕。

水帖你还回,你更水!!
原帖由 vesslian 于 2010-12-12 23:38 发表
上学时候玩乐队 基本天天琴不离手 只想着有钱了换好的设备。现如今工作两年了,换了一套好设备,练琴的时间远远不如以前,琴弦从换上放到锈 都弹不上几次,其实并不是没有时间,只是因为工作了,琐事太多,操的心也多 ...

你结婚了吗???
原帖由 Lorne 于 2010-12-6 16:01 发表
我弹琴的目的是为了组个乐队。。
自己好好想了想也不会走上职业吉他手这条路。
好好学好自己的专业,以后找到稳定的工作了,有稳定的收入了,再找几个口味相近的朋友,一起认真搞搞。想想这样的日子还是很舒服的。 ...

同感!不要太严肃,但也不要放弃!
大学时代什么都没只有时间,简陋的设备但每天排练,那种快乐的时光一去不复返。
工作后赚了钱经常可以在能力范围为自己添点设备,也很开心。空下来在家玩一玩,但你要说想跟乐队几个人再认真搞一搞,对不起,大家能凑在一起而且排练房刚好有空,一个月都难有一两天啊。。。
原帖由 Lorne 于 2010-12-9 19:30 发表

个人觉得大学的乐队终究还是得散的。。几个哥们儿以后的道路都还不确定。
一开始的阵容肯定不会有多稳定
散就散吧,几年下来的回忆还有经验也是以后没法有的。

我也大四了   马上也毕业了  乐队也肯定要解散的  如果以后能留在一个城市当然很好  如果不行  那就等稳定了  找几个兴趣相同的朋友一起在玩玩
马上毕业啦 虽然学的是中文 但是毕业了 估计会在琴行工作
我是设计师,刚工作的时候不算太忙基本下班后都能练会琴,工作两年后不知不觉发现时间不够用了琴放下了,现在工作六年了,现在也不用上班了,自由设计师,闲时又把琴拿起来了。其实音乐一直是我的梦想,把它当作梦想它就会变得很美,有时间的时候玩玩生活多逍遥哈哈!
没上过大学 路过帮顶了
自己玩琴就是为了自己的梦想  老男孩说得好啊。。。。XXXXXXXXXXXXXXXXXX 忘了  琴和设备啥的也别卖   以后参加个欢乐男乐手啥的  火一把。。。    我等老了有钱 买把Musicman 玩喜爱的梦剧院
大四才开始扛琴  然后追问自己三年都去干鸟了 后悔的很
考完研后开始大剂量练习 哈哈
大二的飘过
大学期间能练多久就努力练,工作的时候肯定不能以琴为重了。
作为一个计算机专业的研究生给你的建议:
1. 大学忙于学习的,你会后悔的。
2. 如果喜欢吉他,上大学时就该花时间玩琴。
3. 如果能考上研,说明你会有更多时间玩吉他。
4. 校园生活是人生最美好的时光,用来学习那些没用的垃圾知识太浪费了。
5. 要找个适合的工作,有不错的收入,而且能把工作和生活分开。
6. 工作必须努力,要比上学努力5倍,因为工作后学的东西才是真正能帮你提升价值,帮你赚钱的技能。
7. 努力工作的同时也要享受生活,也就是要继续弹琴。
8. 工作后腰比上学时忙,因为工作赚钱,上学花钱。
9. 如果运气好可以在公司里组成乐队。
10. 以上建议是给家里没钱,没背景,但个人有能力的新时代青年的建议。
哟。。我也是通信的。。
2010年7月份毕业的。。
话说毕业后,确实平时的时间少了,除了每天工作,晚上还要在外面培训班,双休日还要读在职研究生。
平时工作一天下来已经有些累了,到家吃个饭、打理一下、再冲一把澡,陪父母看一会电视,剩下的时间真的不多。
把吉他当做一种休闲的方式,当成一种减压的方式(毕竟工作中会有很多压力和烦恼),这个时候弹琴更多的已经是一种习惯了。
没钱你也玩不开心....努力赚钱为了玩得更开心.....这就是现实....   

靠吉他生活?  只能给你个忠告..比你更牛B的站在寒风中卖唱赚生活费的人多着去.... 不是哥打击你,这是赤裸裸的现实....
我也大三,很幸运三年组了个乐队,兄弟几个玩得很开心。但是也都面临工作考研。对专业又兴趣不大正是不知道何去何从,lsss说的很好很受启发
有稳定收入后 还是可以继续你的吉他之路的  要分主次就可以了,人难得有个嗜好 总比喝酒 泡吧强吧
大学生就是happy!!!
工作了 做IT的 技术支持工程师 表示闲功夫很多 没事就玩
兄弟诶 跟我一个专业啊 学不精就没前途啊
在吉他OEM吉他工厂上班的飘过
我07年毕业
专业是动画
现在在建筑行业
加班也是家常便饭
但是乐队也一直都在玩着
工作了时间肯定没有以前多了
但是时间
挤挤总会有的
关键是有一群志同道合的朋友
心态要好不能急功近利
当然
家里人,包括女朋友和男朋友
不反对你业余时间做这个事情
27楼的同道中人啊
还是年轻人多啊·········
大学时组过乐队,任过贝司兼主唱 鼓,散了后改练吉他,工作后刚开始还挺积极练琴,慢慢的把吉他放下了,这几年都是偶尔爬下格基本不怎么练,现在自已做了有点时间开始拿起来了,不知道能坚持多久......
如果你不想把吉他作为事业而只是娱乐的话,就根据自己的实际情况抽时间玩儿喽
我也刚上大学……不过我感觉上了大学后……你要组个有很牛掰的键盘的乐队,并且一学期至少演出5次以上,你的水平会飞升……反正我就是感觉键盘水平高……俺们弹吉他的提升就快,我也不到这是为啥……反正是我切身体会
呃……不好意思我跑题了…………不过,我刚到大学……还没想到以后能不能玩