lanlande 发表于 2011-3-21 01:15:25

璇磋?鎴戠殑澧冮亣鍚э紝鍚変粬锛屾暎婕?殑鐜╀簡鏈

艾尔 发表于 2011-5-21 16:44:35

不知道以后会怎么样
也许像我师父说的 玩玩琴玩玩乐队什么的 也就是大学才有时间的吧。。

何小钱 发表于 2011-5-22 11:52:35

想一直玩下去如果可以的话

a505751420 发表于 2011-5-22 17:59:29

我也是电子信息专业的 玩了快3年了。可是还是很垃圾

byl2010929 发表于 2011-5-25 09:41:07

工作了..但是每天还是2个小时

zombie-baby 发表于 2011-5-27 15:39:27

刚毕业,每天一小时弹琴,当是生活一部分,心态很重要

4041小段 发表于 2011-6-27 00:05:57

吉他只是爱好   只是爱的很深

绞尽乳汁 发表于 2011-6-27 10:37:59

时间是挤出来的,我早上8点半上班,中午练琴1个半小时,下午下班练2个半小时,晚上干夜场回来后再练半小时,睡觉。每天还是能有4小时练琴。

1178424185 发表于 2011-6-27 17:56:57

原帖由 sides 于 2010-12-5 17:41 发表
我也是电子信息工程哦…马上考研
我也系哦哦哦哦哦哦,马上大三咯~~~~~~~~~~~~~~

fcukeem 发表于 2011-6-30 01:00:21

大学期间翘课玩吉他,现在晚上8点加班回来练琴到1点,上GC吹水再睡觉~

huanzi989 发表于 2011-7-1 13:07:26

不知道你怎么想的!吉它怎么都可以弹可以玩,做了其他的工作也是可以玩吉他的,   但是一味的弹吉他却不工作那肯定饿死,也就是说, 找工作是最对的, 找什么工作当然看你的能力了,吉它要是出众,当然可以教教人入门也可以,也就是最低要求可以靠这个吃饭就行了,就可以以后靠弹吉他来吃饭啊!   但是我相信 你要是其他工作可以做得相比同行很出色,那我觉得你要专注弹吉他也是可以很出色的,要是没有那个信心和实力,单靠理想的东西 最好不要用青春去赌, 你可以这样找工作先养活自己 然后有时间就继续提升自己的水平,当有一天你觉得你吉他水平可以了 可以放手一搏,那就专注于吉他上面,也就是 理想与现实共存,当有一天机会到了那就是你实现理想的时候了,假设 那一天永远没有到来,那你可以确定 那只是一个梦想了,还好没有为一个实现不了的梦 浪费青春。

huanzi989 发表于 2011-7-1 13:15:20

那个 陈楚生晚上不唱歌的时候不是白天在修车什么的!那个就是理想与现实共存的状况,既然 没有能力实现那个那就先提升自己的能力,然后确保 自己的退路先,也就是工作是优先的,实现梦想是其次的,这样是比较好的做法,也不带有赌博性质,你要真有那个信念 有一天你肯定会达到自己的理想, 我的意思是说 可以靠你弹琴来吃饭,这样可以做自己的事情又不用生计发愁,应该是你的理想了吧,你要是想当什么 大师,明星那些什么的,我就不敢保证你的理想是否能实现了。。。。。

GTWJ 发表于 2011-7-1 13:20:23

以前上学时弹得火热,现在工作了老感觉没时间啊

huanzi989 发表于 2011-7-1 13:28:51

你是不是扎进大城市 经常加班 一天干到晚上2122点那种吧!那样的生活人都变成了机器,那样的地方 成功是少数人,人那么多地方就那么小, 反正 我觉得我能力属于一般上去点,在大城市 觉得自己比较渺小,中城市 觉得干得还不错,小城市 嗯 轻松搞定!并且你看看那边裁员,看起来很多不错的人,想裁就裁。。。要是在外企   我也不觉得自己的价值算什么,随时都可以叫你走人,小市民一个,去找个悠闲点城市生活吧!

李志装逼。 发表于 2016-10-27 15:55:05

大学学的汽车专业,专科的,啥都没学到,但是大学接触了吉他,乐队,感觉自己的人生路随着这个改变了,玩了三年乐队,吉他弹得很垃圾,现在毕业了,在杭州一家录音棚当助理,但是还是挺迷茫的说实话,等真的压力上来了,有家庭了,肯定得做点现实的事情了,比如做生意什么的

潇潇童鞋 发表于 2016-10-27 16:12:02

工作六年。既然入了吉他坑,那也不是说放弃就放弃的,但是养家也是男人必须的担当。我觉得只要不刷剧不打游戏每天两小时吉他时间还是可以保证的,只要练习的时候有的放矢,这个条件已经相当可以了。别人和我说过一句话,牛逼的人就是能把所有事情都做好。楼主不用多想,如果有人因为生活放弃吉他,那其实就是他放弃了吉他,拿生活来背个黑锅而已。

__BB先森 发表于 2016-10-28 22:47:43

大学狗表示完全没时间玩,基本等于三天打鱼两天晒网一天练不了多久,学生干部尤其苦逼,一天下来不在教室就在办公室,难得有空在宿舍了还要考虑下舍友

波上寒烟 发表于 2016-11-2 15:54:16

秦朝的天空 发表于 2010-12-5 20:36
觉得自己的天赋非常出众,技术也高人一筹,那你可以考虑往专业那边靠。不然浪费自己青春的蠢事少做为妙。 ...

支持这位朋友的观点。但大部分人都觉得自己有天赋呢。总之,事业永远第一位,赚钱养家才是正道。

再见孙悟空1996 发表于 2016-11-2 22:07:16

冷冷!

wjh66888 发表于 2016-11-10 19:47:38

弹琴二十年了,如果当初能弹琴养活自己和老婆孩子我不会放弃的,但现实很残酷,靠这个没有办法养活一家人,没办法,想办法努力赚钱。二十年过去了,孩子也大了,家庭也有一定基础了,重新拿起了吉他,现在回过头来看,真的觉得一个人一辈子只能做好一件事,只要你够执着,只要你能坚持的下来,你就一定会成功。但又有多少人能真正的坚持下来呢!!!!

yang1224 发表于 2016-11-11 09:56:18

怕个鸡毛
老子现在工作忙的像狗,面临失业,马上又结婚,还没钱
照样每天30分钟吉他,周末某天整个下午练
不说进步,至少不退步
工作、生活、家庭、爱好等,努力平衡后
你会发现,生活充实而美好

demondrift 发表于 2017-12-16 11:13:20

时间是你自己控制的,说没时间的都是骗人!~只能说你不能掌控自己

皮脆肉香酥 发表于 2017-12-20 09:15:43

跟我以前一样的情况,我也是计算机专业,我现在也是如果不加班和周末有时间就能能起谱子自己怎么开心怎么弹,话说现在玩吉他的年轻人以为的多呢

二当家的333 发表于 2018-1-22 21:56:25

每天15分钟音阶,10分钟曲子,2年后你也是高手。
发自吉他中国iPhone客户端
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 弹吉他的大学生和工作以后的吉他之路