nickyos 发表于 2010-12-7 21:38:49

成都地区的请进 今天我的湿度计显示湿度只有30%-38% 弄的我琴都不大敢拿出来了 你们呢

如题如题有湿度计的朋友报下数据呢? 我感觉我这个湿度计显示偏低呢...

文艺委员 发表于 2010-12-7 21:59:04

Mars_yang 发表于 2010-12-7 22:03:19

额,这个。。。吉他是用来弹的。。。下来的不说了。。。。。

nickyos 发表于 2010-12-7 22:03:23

原帖由 文艺委员 于 2010-12-7 21:59 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
琴盒又不是抽真空了琴盒内外湿度不会差很大

好的琴盒湿度一般都可以保持至少1天以上的

wd69 发表于 2010-12-7 22:04:08

我琴都是摆在客厅的
我也在成都
应该不那么容易坏吧

nickyos 发表于 2010-12-7 22:09:44

原帖由 wd69 于 2010-12-7 22:04 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我琴都是摆在客厅的
我也在成都
应该不那么容易坏吧

你什么琴?
冬天还是小心为好 这几天湿度异常的低 我有点怕

小g的幻想 发表于 2010-12-7 22:16:08

我的理解湿度计显示湿度只有30%-38%应该是过于干燥啊,我的是55-60左右,越高湿度越大

nickyos 发表于 2010-12-7 22:17:18

小G你是成都的吗? 你的湿度表显示55%??

wd69 发表于 2010-12-7 22:40:35

回复 6# nickyos 的帖子

海鸥面单
我好像一直没有在意过湿度这些

nickyos 发表于 2010-12-7 23:11:20

噢 面单还好吧 一般不是极端情况下没全单那么娇气..
我以前用面单的 也没怎么管过 这是第一次保养全单过冬..

bopujiexi 发表于 2010-12-7 23:20:11

一句话 正常使用情况下 就成都这天气 不用太担心

282386818 发表于 2010-12-8 17:39:37

如果干燥要注意加湿的,不然琴会出毛病的~

c13776112255 发表于 2010-12-8 18:54:41

我没记错的话 LZ的琴是LOWDEN的琴吧我觉得你还是有必要买点东西保养一下的弄个加湿器吧 别省这个钱,湿度变化太大 音色也会有影响的毕竟是几万的琴 还是保护一下吧 我现在在马来西亚留学这里湿度太大了 幸好没把我的MARTIN带过来

jjksc 发表于 2010-12-8 19:03:31

吉他有这么娇气么?

小g的幻想 发表于 2010-12-15 11:02:41

回复 8# nickyos 的帖子

回lz,我是在江西,现在湿度表都60上下了,我觉得你的30到38挺正常

琴国木琴客服 发表于 2010-12-15 11:51:04

吉他也没有这么娇气。。。。。
而且比较赞同3L观点
大胆的练吧,即使带到户外也没关系,音乐就是需要和生活绑定的!

savage08 发表于 2010-12-15 12:04:18

这个多少算正常呢??
我从不过来没管过哦

GbeatsFeder 发表于 2010-12-15 12:34:11

面单...
没琴盒
直接放外面的- -

mazhen 发表于 2010-12-15 13:16:07

没这么娇气
就算是由于温湿度的变化 导致吉他轻微的变形
等温湿度恢复了吉他自己也会恢复的
我的琴 冬天弦距会自动变高
夏天连阴雨的时候 弦距会低到打品
但只要温湿度正常 它自己也就恢复了
挺有意思的

starszhou 发表于 2010-12-15 14:54:49

你头脑有问题吧
1.温度从低到高应该是1-100.你的38是怎么来的,成都一般都是50以上.冬天更高
2.什么琴这样娇贵? 你是弹琴的,还是收藏古董的.
3.我对你无语....
鉴定完毕

旧日DE足迹 发表于 2010-12-15 16:01:41

我也感觉,没有这么娇气吧

cc恋雪 发表于 2010-12-15 16:09:54

今天厦门的湿度百分之九十三。好刺激,我的全单啊、

polo_dai 发表于 2010-12-15 16:44:16

吉他就是要拿出来练的

洲际导弹 发表于 2010-12-15 18:46:09

不弹最好还是放琴盒里。别晒太阳,别烤暖气。

nickyos 发表于 2010-12-17 14:49:33

原帖由 starszhou 于 2010-12-15 14:54 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
你头脑有问题吧
1.温度从低到高应该是1-100.你的38是怎么来的,成都一般都是50以上.冬天更高
3.我对你无语....
鉴定完毕

我只能表示 你不仅智商有问题 人品也有问题
要喷就来 我还没怕过谁 何况是你这样的智力略显单薄的玩意

冬天湿度更高? 我笑了 请问你上过小学么?
我好好发个帖子问问湿度还真范不着你这样
装,B,装的和真的似的 NC90后非主流吧?

至于保养 我更不指望你一个玩国产锯木板琴的人懂
只有祝您今天玩红棉 明天玩斧头
弹遍国产层板琴得一尊称:锯木板琴大湿

nickyos 发表于 2010-12-17 14:50:57

回复 22# cc恋雪 的帖子

湿了还好啊 至少再干燥几天还能回去 干燥过度一裂就真完了...

魏嘉俊 发表于 2010-12-17 15:03:12

原帖由 starszhou 于 2010-12-15 14:54 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
你头脑有问题吧
3.我对你无语....
鉴定完毕
看到这样的留言,我只能分析得到以下几种可能:
1:你一定技术不咋地,技术不咋地不要紧,但要谦虚。
2:你没有好琴,没有好琴不要紧,但不要妒忌。
3:你有好琴,但,是暴发户,不在乎琴的寿命和保养,弹坏了再买。
4:脑子有问题。。。
鉴定完毕

fengbin2008 发表于 2010-12-17 15:36:35

讨论个这问题都要吵架,作为成都人,我表示遗憾。

nickyos 发表于 2010-12-17 15:53:24

原帖由 fengbin2008 于 2010-12-17 15:36 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
讨论个这问题都要吵架,作为成都人,我表示遗憾。

好好的问一个湿度问题都能被无脑人士喷
我还能怎样呢

colorsea 发表于 2010-12-17 16:14:31

弹琴猪 发表于 2010-12-17 17:02:55

你头脑有问题吧
3.我对你无语....
鉴定完毕
1,这里讨论的是湿度不是温度
2,38在1到100之间
3,通常来说,湿度是夏季最高,冬季最低
4,无论吉他高低贵贱,都应该好好对待,这个是对音乐的态度表现。吉他的最佳保养湿度在45到55之间,长期置于低于45的地方对吉他会产生不可逆转的损害。自己对自己的吉他不负责已为无知,但不要误导他人。
5,大家对你也很无语。。。

halize 发表于 2010-12-17 22:10:33

我也是成都的,这段时间工作忙,昨天把我的YAMAHA730拿出来玩了一下。感觉声音有种放不出去的感觉

吉他平方 发表于 2010-12-17 23:09:47

Many people believe, if a guitar is worth several thousand dollars that it should not be affected by the problems associated with fluctuations in relative humidity. The truth is that high end guitars in general areMORE sensitive to humidity change than others. A high-end guitar is constructed using thinner woods and thinner finishes which are more susceptible to climate change than guitars constructed of laminates.

很多人认为,价值几千美元的吉他不会受到相对湿度的影响,但实际情况是高端吉他会对湿度变化更加敏感,高端吉他使用更薄的木材和琴漆,比一般吉他的层压木料更易受到气候变化的影响。

colinkoss 发表于 2010-12-17 23:57:06

个人觉得万元级别的琴需要适当的保养
但不用太刻意的在意湿度的影响
大部分高档琴的本质属性是弹奏乐器而非升值艺术品
况且好琴   从国外运来的过程中大师们携琴演出的旅途中
都会有可能有不同的天气变化的影响
理论上琴抱在身上弹时的局部湿度也有变化

现在买得起一把好琴的人
弹下去了若干年后肯定还要买的 弹不下去了好琴也失去了保养的意义了
PS:有幸见过把80年代的千元级别红棉
可惜弹琴人早已下海 琴已满是灰尘

把歌唱跑调 发表于 2010-12-21 23:21:26

琴是要保养, 正常的使用才是最好的保养。
我觉得刚才琴国的客服说的有道理,不管多少钱的琴, 既然买来了,就要让他贴近生活,爱惜是对的,但也没必要当神仙一样的供着。
这就没必要吵架了吧。

名屋乐器销售 发表于 2010-12-21 23:30:22

一般湿度表建议使用2个,这样测量出的才比较可信;

成都最近,我们店的湿度表测量出来大概是45-50,还比较正常,不过,比之前夏天的60多70 还是少,40-50还是不会造成木材变形和拉裂!

wangsinger 发表于 2010-12-21 23:41:15

哥们,别那么紧张,在北京屋里暖气足,放了加湿器琴箱里也就30+的湿度,记住,只要不是长时间暴露在极端湿度环境中,都没有那么可怕。45—55%最佳,实际35--65%都不会对琴造成明显的伤害的

nickyos 发表于 2010-12-22 00:11:17

多谢各位最近几天湿度确实还是比较合适了 前阵子有几天挺低的
现在基本放心室内经常关门窗 一般都是50%多的湿度

#阿嚏 发表于 2010-12-22 00:19:00

你让我大西北   烤着暖气的琴友   情何以堪啊

colorsea 发表于 2010-12-22 00:20:38

页: [1] 2
查看完整版本: 成都地区的请进 今天我的湿度计显示湿度只有30%-38% 弄的我琴都不大敢拿出来了 你们呢