hqs998 发表于 2011-1-28 12:02:44

多弹练习曲,巩固基础,后面弹唱曲子大部分都手到擒来。。。。

tk1302700 发表于 2011-1-28 14:07:18

学习了两个多月我会弹了处女曲子丁香花,楼主两个小时都是干么呢?我是半个小时爬格子穿插左右手弱点练习。剩下一个半小时都是练习曲子,大概练习了半个月(第一个月天天爬格子,这是第二个月)感觉总是不行。后来又五天没有碰吉他,可是在练习的时候竟然出乎意料的好了,以前不好弹奏的都会了,楼主应该放松一下试试,呵呵!

gileadlin 发表于 2011-1-28 14:13:47

坚持。。。有一天,会突然发现自己成功了

小草小草 发表于 2011-1-28 15:52:23

-0-会很多,但是都不精全,拿得出手点的,就伍佰的几首歌

前拳王 发表于 2011-1-28 16:01:43

我也来说说,我的琴龄算起来最起码有20年了,我是70后的,读书时候弹起来的,那个时候没什么教材和老师,只有刘天礼教学资料,练了一段时间,抓起歌来就唱,不管什么歌都是C AM DM G F几个和弦轮换着,听着配那个舒服就是那个 回想当年 就是没文化胆子大,还在学校到处唱,现在想想还真是没有一首能拿得出去。
参加工作以后,慢慢基本就告别了弹琴,工作、家庭、生活、应酬,基本上就让你没时间花在吉他这东西上了。所以,这一仍下来就是十几年。
去年,在网上看了那么多人弹琴发视频,勾起了对吉他的怀念,现在学方便多了,有视频有教材,认真算是练了快半年了吧,到现在自己满意的还没有,录了些视频,大多都是磕磕绊绊的,离自己的理想还有距离。
加油吧!!!!
页: 1 [2]
查看完整版本: 大伙从初学练了多久吉他才弹出自己满意的一首曲子?