苏打梦 发表于 2011-1-17 13:48:39

关于雅依利的吉他

如题阿我为了自己的第二把琴 已经挑选了几个月了最后 看中 YD28和雅马哈LL6   网上都是推荐雅依利YD28比较好不过我听说 雅依利是通过炒作起来

如果真的是这样琴本身的性价比又怎么样   有人也建议 我在弄两千块 买把马丁DX1得了不过对于 学生族的我已经难度很大了 请问各位大虾给个意见

因为我这里的琴行 都是卖低端琴 而且听过雅依利以前做假琴的(这个是听说不知道是不是真的)所以没办法试琴的手感只能通过网上来比较琴 大家给个意见

我也这也是 各位琴友买琴的时候的问题吧

ziyesuifeng123 发表于 2011-1-17 13:57:50

相信品牌。不要看评论,买鞋子还是耐克,手机还是诺基亚。

Smile-siu 发表于 2011-1-17 14:03:28

马丁吧,雅马哈不评论,说雅马哈不好,死忠粉丝们会跑出来跟你拼命。雅马哈不是不好,只是音色不值那个价。例如FG730如果卖1500的话,性价比就很高了。买琴最好是自己弹过,觉得哪个音色最符合你要求再买。还要看做工。

parker_p44 发表于 2011-1-17 14:55:47

喜欢epi的琴

DestinyElite 发表于 2011-1-17 15:09:45

我前几天定了 YD28.。。。这两天就到了琴。。我也是后面看了很多说是炒作起来的。。心理很不安。。
不过我的确是听了赛平老师的测评。很喜欢那个音色才买的。。
我详细查了下,雅依利似乎是有点来头。。好像是刚刚把地端琴打入中国市场。。
再说了。。我又不是就查了一个论坛,很多地方我都问了。。有很多用过的人也说不错。。如果拿回来真的是个垃圾。。那我认了。。我只能说这炒作技术太NB简直天衣无缝了。。
再者。这琴年后好像就大幅涨价了。。似乎符合刚刚要打开市场的样子。。。综合考虑我还是选择了YD28。。我觉得声音我喜欢就够了,,至于手感什么的是可以调节的、、
额。。不管了。。定都定额,我自我安慰下、、、祝福我把

苏打梦 发表于 2011-1-17 15:14:28

楼上的琴友 你琴来之后跟我说下 你用后怎么样 我的QQ 464594009

赵伟华 发表于 2011-1-17 15:51:41

我是打算入YD 28  后来想了想 还是算了,SY的琴 做工不行(销量大做工粗) 音色不错(音量大),不过定价有点高,SY的琴市场保护的好,价格统一   只要价格统一那说明 这琴利润相当 的高。 不选它的原因就是价格不好。

DestinyElite 发表于 2011-1-17 17:22:21

回复 7# 赵伟华 的帖子

价格统一就是利润高??
你知道魅族开始M6销售时价格也是统一的么?魅族那会是统一低价,厂家给商家贴回扣。。就是为了打开市场来的。

DestinyElite 发表于 2011-1-17 17:26:05

回复 7# 赵伟华 的帖子

做工似乎是有点道理。。销量大了做工可能是要粗糙一点。。。不过。。呵呵,YD28是 到我们这里的第一把琴。。琴行的第一把。。雅伊利如果想在我们这里也打开市场的话,起码我这第一把他得悠着点吧。。不会傻到第一把给我个超级烂货吧。。。呵呵。。综合考虑我觉得我这个决定还是正确的。。

colorsea 发表于 2011-1-17 18:13:22

DestinyElite 发表于 2011-1-17 18:23:01

回复 10# colorsea 的帖子

额。。YD25啊。。。我的是YD28。。咋俩的是不是有可能不一样啊。。。希望我的把位能稍稍窄一点。。
毕竟我也初学者。。。。

娇武 发表于 2011-1-17 20:06:36

炒吧

polo_dai 发表于 2011-1-17 23:56:47

我的YD25感觉不错的

一个人的旅行 发表于 2011-1-18 06:21:14

开始我也觉得我的琴琴颈粗指板宽受不了,后来到琴行看见一个小个子老师随便拿着神马琴都可以弹得咣咣的,我就明白了,技术第一。

414656191 发表于 2011-1-18 09:03:05

我得是YD25呵呵 用起来音色啥的比合板的能好点这琴主要是初学者练习用 一千多块钱想买好琴是不可能的只要手感啥的好就行如果要演出 讲究音色什么的怎么也得一万以上的琴 以后琴技高了我会考虑买把TAYLOR 雅伊利比录音之王啥的好多了 都是入门级别的琴相对来说 手感 音色啥的能好一些所以我要是你的话直接上马丁 在坚持坚持现在不是有琴弹么 起码你选择马丁 各方面都满意而且大牌子

derek801224 发表于 2011-1-18 11:17:43

建议楼主多存点,买一把 AYERS 的低端全单,目前我正在使用 AYERS DS A3.2 (原价5000,在本地琴行因由磕碰痕迹,老板3500处理),绝对好,AYERS 的手感、做工、音色,谁用谁知道, AYERS 的琴基本就是二线 马丁,这个我不乱说

varsy 发表于 2011-1-18 11:38:44

纠结吧纠结~~~~

苗老大 发表于 2011-1-18 13:53:03

这个不好说,同样品牌的琴也有好有坏。同样一把琴放在不同人手里出来的声音也不一样。还是着重练技术吧

ROCKSEVEN 发表于 2011-1-18 14:23:24

我刚入手一把 雅伊利的 yd 25a
在新街口仔细比对过 雅马哈 730s   和 雅伊利的 yd 25a包括同价位的 录音之王 cort 还有 国产的 wave garden

最终选择 雅伊利别的不敢说 只能说 2000到2500 价位里面它是性价比最高的

墨茶 发表于 2011-1-18 23:10:15

我的就是YD28 很不错!

lvvltanc 发表于 2011-1-18 23:48:08

你一个新手还是学生,没必要太纠结音色吧。。。说实话,再好的琴如果你水平达不到,用起来还是和几百块的练习琴一样。真心建议你先买把4,5百的练习琴练练,顺便攒钱。。。半年或一年后,你也就知道你该买啥琴了。
不过你钱这么富裕的话,买雅伊利吧。不知道为啥最近老喜欢明亮通透的吉他声了,哈哈。另外录音之王也不错

polo_dai 发表于 2011-1-19 12:42:12

我的YD25手感不是很好 弦距有点高 换了套011的弦稍微好一点

黑山老吉他 发表于 2011-1-19 13:28:31

建议YAMAHA LL16

赵伟华 发表于 2011-1-19 13:55:53

原帖由 DestinyElite 于 2011-1-17 17:22 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
价格统一就是利润高??
你知道魅族开始M6销售时价格也是统一的么?魅族那会是统一低价,厂家给商家贴回扣。。就是为了打开市场来的。
您说的有道理,价格统一为了很好的打开市场。不过SY的琴价格统一 它的利润绝对高,而且可以说是很高。一份价一份货 当它的做工粗质量不稳定的时候这个企业是把利润看在第一了。你手里有这琴你心里应该最清楚的,拿起这把琴跟同价琴比它的做工说实的不怎么地,我打算入手YD28  只是感觉它有点贵,在我心里它就值3000.

疯狂旋律 发表于 2011-1-19 14:07:45

原帖由 DestinyElite 于 2011-1-17 15:09 发表我前几天定了 YD28.。。。这两天就到了琴。。我也是后面看了很多说是炒作起来的。。心理很不安。。不过我的确是听了赛平老师的测评。很喜欢那个音色才买的。。我详细查了下,雅依利似乎是有点来头。。好像 ... 这么多人都相信yd马上涨价?商家的促销手段而已吧,这招真棒!确实炒的太…

DestinyElite 发表于 2011-1-19 15:21:38

回复 25# 疯狂旋律 的帖子

貌似是这样。。反正我是给唬住了。。。

DestinyElite 发表于 2011-1-19 15:30:06

回复 24# 赵伟华 的帖子

、、我的琴还没到。。不过就这几天了。。。。等到了看过做过在说。。
昨天听人说YD28进价1000.。卖4000。。。可能吧。。不过。。他就是进价100卖我4000,只要我用的好也行啊。。乐器的水本来就很深。。难不成让人家拿出进价给我。至于他进多少和我没多大关系,我只管用,只要我觉得在这个价钱内我能接受,满意就行。。再一个、4000的全单。。我没见过YD28。做工就不讨论了。。但是我在网上试听过音色。就这个音色国内不用说4000就是5000能很难找。.。您竟然给个3000.。。。当然。。给人喜好不同也许你就听着那声音不爽。。而且您也说了,是“在我看来他就值3000”所以我也可以这么说。。。在我看来。。马丁D45就值 100. 。

赵伟华 发表于 2011-1-19 16:13:14

原帖由 DestinyElite 于 2011-1-19 15:30 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
、、我的琴还没到。。不过就这几天了。。。。等到了看过做过在说。。
昨天听人说YD28进价1000.。卖4000。。。可能吧。。不过。。他就是进价100卖我4000,只要我用的好也行啊。。乐器的水本来就很深。。难不成让人家 ...
哈哈~其实我是打算入YD28的,最近这几天看到琴友反应打品严重(明显的指板风干问题),开始对SY的琴有些质疑,YD28音色我也特别的喜欢,我很早就接触了SY的琴,音色确实好(音量很大 共鸣很好)做工一般般 只是最近看到SY琴的出现问题,有些恨铁不成钢的感觉。YD28是好琴它不会让你失望的,我正月要入RD227 。  

526assassin 发表于 2011-1-19 20:53:53

那个ls有朋友说指板宽的。。。我的是stanford的琴,琴友不算多,但是也有吧。。。那个指板宽是比sy的宽了一圈吧。。。我手小,用了半个月也适应 了。。。。只要是正常的指板,宽点不要紧

DestinyElite 发表于 2011-1-25 17:10:20

琴回来了。。做工很好。。感觉弦有点硬。。按起来比较费劲。。还有。我以前用的是38的琴。。突然换了41的感觉好不适应。。扫弦会有杂音。。应该是手按不紧和弦的缘故、、 。。音色很好。。和网上试听的差不多。。具体好到啥程度我也不知道。因为我没试其他的琴。。老板就给我专门进了一把。。所以我没多看别的就买了。。
还有弦的问题。。应该是要慢慢适应。。或者换一套应该也能解决。。其他的。。额。暂且就想到这么多。。

赵伟华 发表于 2011-1-25 17:48:19

原帖由 DestinyElite 于 2011-1-25 17:10 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
琴回来了。。做工很好。。感觉弦有点硬。。按起来比较费劲。。还有。我以前用的是38的琴。。突然换了41的感觉好不适应。。扫弦会有杂音。。应该是手按不紧和弦的缘故、、 。。音色很好。。和网上试听的差不多。 ...

恭喜恭喜 ~~~~~~

DestinyElite 发表于 2011-1-25 17:59:19

回复 31# 赵伟华 的帖子

没有你说的打品问题。。不过手感感觉一般。。可能我新手的缘故。。感觉按着还不像我那把烧火棍舒服。。不过也许要适应一段时间吧。。因为水平有限。。所以也没好意思在琴行试其他琴。。其他的弹一段时间再汇报了。。

huangzhi350 发表于 2011-1-25 19:49:41

雅意丽的琴是“炒作”?我怎么觉得不是的呢,我是看着这个牌子的琴一步步认认真真做起来的。用料扎实,音梁设计合理,所以保证了音量跟共鸣。亚光的工艺非常棒,摸着很细腻光滑。
但是,有些细节的地方稍显不足,比如品丝的打磨有的会略显不平整或者挂手,豪华款的25A跟42的嵌贝略显粗糙,而且有些贝壳光泽很暗淡,不是很精细的镶嵌进去的,好像是先镶嵌进一个圆形木片里,在把整块木片嵌进指板的,这点有点偷工减料。
不过,在1万以内的价位来说,我接触过的牌子中已经是最好的性价比的了。所以我觉得这个牌子根本不是炒作,而是一个个买家的口碑。炒作一说,我觉得就是人云亦云。中国人都是喜欢人云亦云的,可能某天有个人说,地球是方的,然后一传十,十传百,最后大部分人都相信地球是方的了。几千年的民族习惯了,呵呵!

风吹樱花 发表于 2011-1-25 19:57:10

其实想想雅马哈真的老了   虽然过去的光辉   虽然想在也不是不行也还是。。。

还是斟酌别的吧

lienvy 发表于 2011-1-25 20:23:27

雅依利 总体来说还行吧
就是品丝打磨不太好,有点毛糙,音色可以

DestinyElite 发表于 2011-1-25 21:42:44

回复 33# huangzhi350 的帖子

啥叫品丝打磨??我到现在也不懂。。。能解释下怎么就是打磨的好。。怎么就是打磨的不好么。。挂手是什么意思。。横着摸还是竖着摸??我摸了半天还是觉得挺顺的。。

sady0412 发表于 2011-1-25 22:26:45

回复 30# DestinyElite 的帖子

我也入手YD25   琴貌似用的是012的高张力弦,这种非高档吉他确实不适合用这个弦,手感太硬太紧,明天去搞套011或者010的弦看看感觉怎么样,品丝确实做得不够好,其他做工音色赞一个~~~

金属狐狸 发表于 2011-1-25 22:46:13

慢三拍123456 发表于 2011-1-25 22:57:03

谁用谁知道

DestinyElite 发表于 2011-1-25 23:25:04

回复 37# sady0412 的帖子

额。。我的是YD28。。我的琴上的就是 011的弦啊。你的是012的??
还有,我问了老师。。以前的琴师38的。现在换成41的了。。弦长了。。拉力必然要增加。那弦就该感觉硬。还是自己水平不到的过。。
还有。。我的琴虽然算不上高端。。但起码也是全单。。就算是012的弦也不吃力吧。。难道012的弦都要上万的琴才能用??
页: [1] 2
查看完整版本: 关于雅依利的吉他