买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 关于雅依利的吉他

吉他中国微信公众号
如题阿  我为了自己的第二把琴 已经挑选了几个月了  最后 看中 YD28  和雅马哈LL6     网上都是推荐雅依利YD28  比较好  不过我听说 雅依利是通过炒作起来

如果真的是这样  琴本身的性价比又怎么样   有人也建议 我在弄两千块 买把马丁DX1  得了  不过对于 学生族的我已经难度很大了 请问各位大虾  给个意见

因为我这里的琴行 都是卖低端琴 而且听过雅依利以前做假琴的  (这个是听说  不知道是不是真的)  所以没办法试琴的手感  只能通过网上来比较琴 大家给个意见

我也这也是 各位琴友买琴的时候的问题吧
吉他中国抖音
相信品牌。不要看评论,买鞋子还是耐克,手机还是诺基亚。
GC视频号
马丁吧,雅马哈不评论,说雅马哈不好,死忠粉丝们会跑出来跟你拼命。雅马哈不是不好,只是音色不值那个价。例如FG730如果卖1500的话,性价比就很高了。买琴最好是自己弹过,觉得哪个音色最符合你要求再买。还要看做工。
买琴买鼓,就找魔菇
喜欢epi的琴
我前几天定了 YD28.。。。这两天就到了琴。。我也是后面看了很多说是炒作起来的。。心理很不安。。
不过我的确是听了赛平老师的测评。很喜欢那个音色才买的。。
我详细查了下,雅依利似乎是有点来头。。好像是刚刚把地端琴打入中国市场。。
再说了。。我又不是就查了一个论坛,很多地方我都问了。。有很多用过的人也说不错。。如果拿回来真的是个垃圾。。那我认了。。我只能说这炒作技术太NB简直天衣无缝了。。
再者。这琴年后好像就大幅涨价了。。似乎符合刚刚要打开市场的样子。。。综合考虑我还是选择了YD28。。我觉得声音我喜欢就够了,,至于手感什么的是可以调节的、、
额。。不管了。。定都定额,我自我安慰下、、、祝福我把
楼上的琴友 你琴来之后  跟我说下 你用后怎么样 我的QQ 464594009
我是打算入YD 28  后来想了想 还是算了,SY的琴 做工不行(销量大做工粗) 音色不错(音量大),不过定价有点高,SY的琴市场保护的好,价格统一   只要价格统一那说明 这琴利润相当 的高。 不选它的原因就是价格不好。

回复 7# 赵伟华 的帖子

价格统一就是利润高??
你知道魅族开始M6销售时价格也是统一的么?魅族那会是统一低价,厂家给商家贴回扣。。就是为了打开市场来的。

回复 7# 赵伟华 的帖子

做工似乎是有点道理。。销量大了做工可能是要粗糙一点。。。不过。。呵呵,YD28是 到我们这里的第一把琴。。琴行的第一把。。雅伊利如果想在我们这里也打开市场的话,起码我这第一把他得悠着点吧。。不会傻到第一把给我个超级烂货吧。。。呵呵。。综合考虑我觉得我这个决定还是正确的。。
头像被屏蔽

回复 10# colorsea 的帖子

额。。YD25啊。。。我的是YD28。。咋俩的是不是有可能不一样啊。。。希望我的把位能稍稍窄一点。。
毕竟我也初学者。。。。

炒吧
我的YD25感觉不错的
开始我也觉得我的琴琴颈粗指板宽受不了,后来到琴行看见一个小个子老师随便拿着神马琴都可以弹得咣咣的,我就明白了,技术第一。

我得是YD25  呵呵 用起来音色啥的比合板的能好点  这琴主要是初学者练习用 一千多块钱想买好琴是不可能的  只要手感啥的好就行  如果要演出 讲究音色  什么的  怎么也得一万以上的琴 以后琴技高了我会考虑买把TAYLOR 雅伊利比录音之王啥的好多了 都是入门级别的琴相对来说 手感 音色啥的能好一些  所以我要是你的话直接上马丁 在坚持坚持  现在不是有琴弹么 起码你选择马丁 各方面都满意  而且大牌子
建议楼主多存点,买一把 AYERS 的低端全单,目前我正在使用 AYERS DS A3.2 (原价5000,在本地琴行因由磕碰痕迹,老板3500处理),绝对好,AYERS 的手感、做工、音色,谁用谁知道, AYERS 的琴基本就是二线 马丁,这个我不乱说
纠结吧纠结~~~~
这个不好说,同样品牌的琴也有好有坏。同样一把琴放在不同人手里出来的声音也不一样。还是着重练技术吧
我刚入手一把 雅伊利的 yd 25a  
在新街口仔细比对过 雅马哈 730s   和 雅伊利的 yd 25a  包括同价位的 录音之王 cort 还有 国产的 wave garden

最终选择 雅伊利  别的不敢说 只能说 2000到2500 价位里面它是性价比最高的
我的就是YD28 很不错!
你一个新手还是学生,没必要太纠结音色吧。。。说实话,再好的琴如果你水平达不到,用起来还是和几百块的练习琴一样。真心建议你先买把4,5百的练习琴练练,顺便攒钱。。。半年或一年后,你也就知道你该买啥琴了。
不过你钱这么富裕的话,买雅伊利吧。不知道为啥最近老喜欢明亮通透的吉他声了,哈哈。另外录音之王也不错
我的YD25手感不是很好 弦距有点高 换了套011的弦稍微好一点
建议YAMAHA LL16
原帖由 DestinyElite 于 2011-1-17 17:22 发表
价格统一就是利润高??
你知道魅族开始M6销售时价格也是统一的么?魅族那会是统一低价,厂家给商家贴回扣。。就是为了打开市场来的。

您说的有道理,价格统一为了很好的打开市场。不过SY的琴价格统一 它的利润绝对高,而且可以说是很高。一份价一份货 当它的做工粗质量不稳定的时候这个企业是把利润看在第一了。你手里有这琴你心里应该最清楚的,拿起这把琴跟同价琴比它的做工说实的不怎么地,我打算入手YD28  只是感觉它有点贵,在我心里它就值3000.
原帖由 DestinyElite 于 2011-1-17 15:09 发表  我前几天定了 YD28.。。。这两天就到了琴。。我也是后面看了很多说是炒作起来的。。心理很不安。。不过我的确是听了赛平老师的测评。很喜欢那个音色才买的。。我详细查了下,雅依利似乎是有点来头。。好像 ...
这么多人都相信yd马上涨价?商家的促销手段而已吧,这招真棒!确实炒的太…

回复 25# 疯狂旋律 的帖子

貌似是这样。。反正我是给唬住了。。。

回复 24# 赵伟华 的帖子

、、我的琴还没到。。不过就这几天了。。。。等到了看过做过在说。。
昨天听人说YD28进价1000.。卖4000。。。可能吧。。不过。。他就是进价100卖我4000,只要我用的好也行啊。。乐器的水本来就很深。。难不成让人家拿出进价给我。至于他进多少和我没多大关系,我只管用,只要我觉得在这个价钱内我能接受,满意就行。。再一个、4000的全单。。我没见过YD28。做工就不讨论了。。但是我在网上试听过音色。就这个音色国内不用说4000就是5000能很难找。.。您竟然给个3000.。。。当然。。给人喜好不同也许你就听着那声音不爽。。而且您也说了,是“在我看来他就值3000”所以我也可以这么说。。。在我看来。。马丁D45就值 100.
原帖由 DestinyElite 于 2011-1-19 15:30 发表
、、我的琴还没到。。不过就这几天了。。。。等到了看过做过在说。。
昨天听人说YD28进价1000.。卖4000。。。可能吧。。不过。。他就是进价100卖我4000,只要我用的好也行啊。。乐器的水本来就很深。。难不成让人家 ...

哈哈~其实我是打算入YD28的,最近这几天看到琴友反应打品严重(明显的指板风干问题),开始对SY的琴有些质疑,YD28音色我也特别的喜欢,我很早就接触了SY的琴,音色确实好(音量很大 共鸣很好)做工一般般 只是最近看到SY琴的出现问题,有些恨铁不成钢的感觉。YD28是好琴它不会让你失望的,我正月要入RD227 。  
那个ls有朋友说指板宽的。。。我的是stanford的琴,琴友不算多,但是也有吧。。。那个指板宽是比sy的宽了一圈吧。。。我手小,用了半个月也适应 了。。。。只要是正常的指板,宽点不要紧
琴回来了。。做工很好。。感觉弦有点硬。。按起来比较费劲。。还有。我以前用的是38的琴。。突然换了41的感觉好不适应。。扫弦会有杂音。。应该是手按不紧和弦的缘故、、 。。音色很好。。和网上试听的差不多。。具体好到啥程度我也不知道。因为我没试其他的琴。。老板就给我专门进了一把。。所以我没多看别的就买了。。
还有弦的问题。。应该是要慢慢适应。。或者换一套应该也能解决。。其他的。。额。暂且就想到这么多。。
原帖由 DestinyElite 于 2011-1-25 17:10 发表
琴回来了。。做工很好。。感觉弦有点硬。。按起来比较费劲。。还有。我以前用的是38的琴。。突然换了41的感觉好不适应。。扫弦会有杂音。。应该是手按不紧和弦的缘故、、 。。音色很好。。和网上试听的差不多。 ...

恭喜恭喜 ~~~~~~

回复 31# 赵伟华 的帖子

没有你说的打品问题。。不过手感感觉一般。。可能我新手的缘故。。感觉按着还不像我那把烧火棍舒服。。不过也许要适应一段时间吧。。因为水平有限。。所以也没好意思在琴行试其他琴。。其他的弹一段时间再汇报了。。
雅意丽的琴是“炒作”?我怎么觉得不是的呢,我是看着这个牌子的琴一步步认认真真做起来的。用料扎实,音梁设计合理,所以保证了音量跟共鸣。亚光的工艺非常棒,摸着很细腻光滑。
但是,有些细节的地方稍显不足,比如品丝的打磨有的会略显不平整或者挂手,豪华款的25A跟42的嵌贝略显粗糙,而且有些贝壳光泽很暗淡,不是很精细的镶嵌进去的,好像是先镶嵌进一个圆形木片里,在把整块木片嵌进指板的,这点有点偷工减料。
不过,在1万以内的价位来说,我接触过的牌子中已经是最好的性价比的了。所以我觉得这个牌子根本不是炒作,而是一个个买家的口碑。炒作一说,我觉得就是人云亦云。中国人都是喜欢人云亦云的,可能某天有个人说,地球是方的,然后一传十,十传百,最后大部分人都相信地球是方的了。几千年的民族习惯了,呵呵!
其实想想雅马哈  真的老了   虽然过去的光辉   虽然想在也不是不行  也还是。。。

还是斟酌别的吧
雅依利 总体来说还行吧
就是品丝打磨不太好,有点毛糙,音色可以

回复 33# huangzhi350 的帖子

啥叫品丝打磨??我到现在也不懂。。。能解释下怎么就是打磨的好。。怎么就是打磨的不好么。。挂手是什么意思。。横着摸还是竖着摸??我摸了半天还是觉得挺顺的。。

回复 30# DestinyElite 的帖子

我也入手YD25   琴貌似用的是012的高张力弦,这种非高档吉他确实不适合用这个弦,手感太硬太紧,明天去搞套011或者010的弦看看感觉怎么样,品丝确实做得不够好,其他做工音色赞一个~~~
头像被屏蔽
谁用谁知道

回复 37# sady0412 的帖子

额。。我的是YD28。。我的琴上的就是 011的弦啊。你的是012的??
还有,我问了老师。。以前的琴师38的。现在换成41的了。。弦长了。。拉力必然要增加。那弦就该感觉硬。还是自己水平不到的过。。
还有。。我的琴虽然算不上高端。。但起码也是全单。。就算是012的弦也不吃力吧。。难道012的弦都要上万的琴才能用??