为你弹奏 发表于 2011-1-26 22:04:54

我今天弹了13个小时,要是经常这样会不会得病啊.

RT
我昨天弹了8小时
今天从早上9点弹到现在.
听说手指弹多了会得白指病.求解。
还有啊,其实我只是个新手,昨天才学了人生第一节吉他课.
老师教我早上练10分钟基础练习53231323
                         10分钟扩指练习
                        10分钟保留指
晚上在练一次,但是我实在太想练好了,虽然只是基础,但是我想啊,基础要牢固,所以才现在.
不过又怕得什么病什么病的,手指韧带拉伤之类的.
如果我这样练下去会有么?求解?

简单大闲人 发表于 2011-1-26 22:32:05

不会吧,以前时间富裕的时候我比你还过分,有时候是中午直到转天早晨。不过这样的效果并不是太好啊,到后面效率会很低。

lvvltanc 发表于 2011-1-26 22:33:42

你得了很严重的练习忧郁症,这是件开心的事,想弹好坚持最重要,不可能一口吃成胖子的。把热情缓缓释放吧

parker_p44 发表于 2011-1-26 22:34:04

每天4小时雷打不动 不过现在出差外地宾馆无聊都没敢把琴带在身边 小年出差 我靠!还不让弹琴 我更靠

简单大闲人 发表于 2011-1-26 22:39:04

原帖由 lvvltanc 于 2011-1-26 22:33 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
你得了很严重的练习忧郁症,这是件开心的事,想弹好坚持最重要,不可能一口吃成胖子的。把热情缓缓释放吧
说的好啊

574083403 发表于 2011-1-27 08:59:06

不会有事的,3楼的哥们说得好啊

八卦孬山 发表于 2011-1-27 09:00:12

堂吉诃德

420267499 发表于 2011-1-27 09:02:22

巍哥(许巍)以前天天练10几个小时,你见过他怎么样了吗

lhx123456 发表于 2011-1-27 09:08:46

一个人的旅行 发表于 2011-1-27 09:19:02

长时间的练习是可以的。但最好练习和休息交叉进行,保持高效是王道!

左手琴圣 发表于 2011-1-27 11:19:37

贵在坚持···~~~~~~~~~~~~~~~每天1小时,坚持一年,成绩就看得出了,
我弹了刚好一年,三天打鱼六天晒网的,长进都没多少

非同凡响 发表于 2011-1-27 11:30:40

腱鞘炎~呵呵
不过时间长了 你也会成大师的

凉粉地带 发表于 2011-1-28 10:10:48

我是断断续续地练习~~~

aolinlu 发表于 2011-1-28 11:02:39

要适度练习,不要太多、太久。

楼主要注意了!
本人两年前刚刚重新练琴的时候感觉手指力道大不如从前,结果抓紧恢复指力加大练习力度。
结果…… 悲剧了……左手小指、无名指指甲与甲床脱离……结果当做灰指甲,拔甲,到现在才长出一半……而且不一定彻底痊愈……
练琴要科学、适度,才会事半功倍!

猜火车的少年 发表于 2011-1-28 11:15:22

原帖由 420267499 于 2011-1-27 09:02 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
巍哥(许巍)以前天天练10几个小时,你见过他怎么样了吗

不好意思,他得忧郁症了……

点豆 发表于 2011-1-28 13:52:26

382779323 发表于 2011-1-28 14:48:03

楼主我敢肯定你热情超不过2个月
本楼完全没有任何针对性 请勿对号入座

为你弹奏 发表于 2011-1-28 15:43:35

今天学了和铉C AM DM G还有音阶豆类米发搜拉稀都.
希望不是三天打鱼吧,还有楼上拔指甲,可真是不是一般的啊.

soldier2046 发表于 2011-1-28 15:46:57

hqlao 发表于 2011-1-28 17:07:32

楼主很有激情 ,只要坚持这样一定会练好的!
页: [1]
查看完整版本: 我今天弹了13个小时,要是经常这样会不会得病啊.