买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 我今天弹了13个小时,要是经常这样会不会得病啊.

吉他中国微信公众号
RT
我昨天弹了8小时
今天从早上9点弹到现在.
听说手指弹多了会得白指病.求解。
还有啊,其实我只是个新手,昨天才学了人生第一节吉他课.
老师教我早上练10分钟基础练习53231323
                         10分钟扩指练习
                        10分钟保留指
晚上在练一次,但是我实在太想练好了,虽然只是基础,但是我想啊,基础要牢固,所以才现在.
不过又怕得什么病什么病的,手指韧带拉伤之类的.
如果我这样练下去会有么?  求解?
吉他中国抖音
不会吧,以前时间富裕的时候我比你还过分,有时候是中午直到转天早晨。不过这样的效果并不是太好啊,到后面效率会很低。
GC视频号
你得了很严重的练习忧郁症,这是件开心的事,想弹好坚持最重要,不可能一口吃成胖子的。把热情缓缓释放吧
买琴买鼓,就找魔菇
每天4小时  雷打不动 不过现在出差外地  宾馆无聊都没敢把琴带在身边 小年出差 我靠!还不让弹琴 我更靠
原帖由 lvvltanc 于 2011-1-26 22:33 发表
你得了很严重的练习忧郁症,这是件开心的事,想弹好坚持最重要,不可能一口吃成胖子的。把热情缓缓释放吧

说的好啊
不会有事的,3楼的哥们说得好啊
堂吉诃德
巍哥(许巍)以前天天练10几个小时,你见过他怎么样了吗
头像被屏蔽
长时间的练习是可以的。但最好练习和休息交叉进行,保持高效是王道!
贵在坚持···~~~~~~~~~~~~~~~每天1小时,坚持一年,成绩就看得出了,
我弹了刚好一年,三天打鱼六天晒网的,长进都没多少
腱鞘炎~呵呵
不过时间长了 你也会成大师的
我是断断续续地练习~~~

要适度练习,不要太多、太久。

楼主要注意了!
本人两年前刚刚重新练琴的时候感觉手指力道大不如从前,结果抓紧恢复指力加大练习力度。
结果…… 悲剧了……左手小指、无名指指甲与甲床脱离……结果当做灰指甲,拔甲,到现在才长出一半……而且不一定彻底痊愈……
练琴要科学、适度,才会事半功倍!
原帖由 420267499 于 2011-1-27 09:02 发表
巍哥(许巍)以前天天练10几个小时,你见过他怎么样了吗

不好意思,他得忧郁症了……
[em01]
楼主  我敢肯定你热情超不过2个月
本楼完全没有任何针对性 请勿对号入座

今天学了和铉C AM DM G  还有音阶豆类米发搜拉稀都.
希望不是三天打鱼吧,还有楼上拔指甲,可真是不是一般的啊.
头像被屏蔽
楼主很有激情 ,只要坚持这样一定会练好的!