unistory 发表于 2011-2-9 15:36:54

有过两把以上琴的朋友进来扯扯淡

大家聊聊玩琴的经历,又是怎么分配利用的。一三五A琴,二四六B琴?练习A琴,录音演出B琴?指弹A琴,弹唱B琴?聚会A琴,镇宅B琴?

我属于烧包,经手的有五把琴。一把年轻时期闹革命时用的,正赶上朋克兴起,自然成了科特柯本的忠实拥趸,庆幸的是那把琴最后留了个全尸。记得红棉吉他当时成了砸琴首选,目睹了多起惨剧。现在回想起来,都是拿无知当个性。记得当时看Channal采访几个北京摇滚小孩,蹲在马路牙子上说,朋克就是一种精神,我们都有思想,要做中国最好的朋克乐。多少年后发现那几个小孩成了《花儿乐队》。
朋克灰飞烟灭后弄了一把建设时期用的琴,才算是打下了些基础,那把琴早已转手。
工作以后弄了一把和平时期的过度琴,落了好几年的灰,现在也只是偶尔摸摸。
不成想后来又莫名燃起热情。现在常弹的,一把练习琴,一把压箱底用的。最近又瞄上了雅依利,又不想买来充数。难为!

阿里88 发表于 2011-2-9 15:38:17

经我手的琴也5把,,4把1000以下的!!都是垃圾!呵呵就 现在的这个epi还不错!

炫乐火 发表于 2011-2-9 15:42:16

我也是搞到美产GL以后就不烧包了,以后再也不换琴了。

hybtjx 发表于 2011-2-9 15:50:39

好好练琴才是王道啊!!!再等两年厨子要整全单的…哈哈哈……………………

hqs998 发表于 2011-2-9 17:05:16

听音乐5,6年,玩琴两年。。。我觉得木琴一民谣一古典足以。。。又不是靠这个吃饭。。够玩个意思就好

入门面单一把。。。老家闲置,回去的时候玩

身边就马丁全单一把、古典面单一把,民谣弹腻了就换古典弹。。。反过来也一样。。一晚可能还换个1,2次。。都放沙发上。。。

ax800 发表于 2011-2-9 20:08:16

一把500块的民谣,杂牌。一把180块钱的红棉古典。
想再入一把1600的yd25。

YINTINGFENG 发表于 2011-2-9 20:10:45

回复 5# hqs998 的帖子

这感觉不错,可以弹弹民谣,也可以弹弹古典..感觉非常良好!

looser666666 发表于 2011-2-9 20:48:04

人定胜天 发表于 2011-2-9 20:56:20

只有一把~

kevinblue008 发表于 2011-2-9 21:01:15

7把木琴,3把电琴的路过

unistory 发表于 2011-2-9 21:07:40

回复 5# hqs998 的帖子

也想尝试一下古典

caspershi 发表于 2011-2-9 21:28:33

我公司放一把

家里放一把,水平还不到家 等水平上去了,要搞好点的琴 。纯业余爱好呀

由零开始 发表于 2011-2-9 22:19:22

只有一把四百的练习琴呜呜

请你教我弹吉他 发表于 2011-2-9 22:26:54

电 木各一把都是入门级琴

ziyesuifeng123 发表于 2011-2-9 22:50:10

四把木琴 一把电琴   两把练手枫叶琴一把AMOS 280 面板已裂 现在用的是雅马哈FG700S, 一把小厂家的电吉他 性能优良

4个A 发表于 2011-2-10 19:21:51

5把电琴,2把木琴的路过,出手转让的若干把

夺命刀客 发表于 2011-2-11 18:41:36

两把琴,全单的我弹,只要弹就弹它,一把合板的,从来不碰,是给朋友来我家的时候用的,只给别人用合板的,不给用我全单的,哈哈。

unistory 发表于 2011-2-11 19:44:01

回复 17# 夺命刀客 的帖子

呵呵,积贼

赵伟华 发表于 2011-2-11 20:33:55

一把RD07手感很好,现在有了127 就不碰07了~~~放到一边当摆设。目标是D28.

黑山老吉他 发表于 2011-2-11 21:09:16

记不得了!

撒加大王 发表于 2011-2-11 21:43:52

第一把~红棉练习琴~138块(1999-2000 )送人
第二把~红棉民谣琴~320块(2000-2001) 在老家
第三把~自己做的手工合板琴~无价(2002~2003)在家
第四把~威臣~合板电箱琴~1200块(2003~2011) 公司宿舍
第五把~Squier~电琴~二手价500块(2005-?)公司宿舍
第六把~森~单板电箱琴~二手价1100块(2011-?)公司宿舍

唉~想想从接触吉他至今也12年了~吉他还在几年前的水平~

unistory 发表于 2011-2-11 22:13:02

回复 21# 撒加大王 的帖子

强啊朋友,能DIY琴

bopujiexi 发表于 2011-2-11 22:18:22

一把练习琴 04年大学买的 后来大三换了把面单 毕业后 买了把面单的旅行琴 以上3把琴全搁在老家了(不舍得扔 有感情了 上面还贴着我和女友的大头贴 哈哈)。
目前收了3把全单琴,一把放女友家 另外两把放自己这:缺角电箱和D型,主要用D型那一把。工作太忙 有空摸摸

nickin112002 发表于 2011-2-11 22:40:24

一个练习琴240快,自己的第一把琴,舍不得 卖放在学校寝室
一把古典,800      买回来也没怎么 弹,挺喜欢那小琴的音色的,放在家放着
一把CORT X6   也不弹了,还是 放着

最近打算入手一把面单……

unistory 发表于 2011-2-11 22:42:13

回复 24# nickin112002 的帖子

然后呢?还是……

刘可心 发表于 2011-2-12 15:29:09

我的第一把是一支红色的鹦鹉牌电吉他(600块),实在对电的不来电,300转手卖给了学弟,随后买了第二把星辰缺角民谣,大一的时候和同宿舍兄弟支气给砸了;大二又买了第三把杂牌民谣,好像400,不想喝酒又给废了;大三省下一个半月生活费买了我头像上这把黑色的星辰缺角,好像将近700,一直留在身边,从学校一直跟到现在;因为一直想买电箱,特别是入GC认识了M,T,G,S等等这些大牌,一发不可收拾,终于2010年元旦爆发,成功升级海鸥maritime sws缺角全单。除了上面这些琴,我还买了一把400的无牌琴送老婆,一把jason jd16送老姐。

James50 发表于 2011-2-12 16:22:12

我只要2把…………平时弹电的   偶尔弹木的…………

shenyingyi123 发表于 2011-2-12 20:15:40

我的两把。第一把高中的150红棉。上星期才入手的第二把星臣500块。中间教朋友弹朋友学不下了就玩他的琴。停止了六年没玩琴。

nickin112002 发表于 2011-2-12 20:57:00

回复 25# unistory 的帖子

然后一直在犹豫买什么样的琴……手头紧,很纠结呀

撒加大王 发表于 2011-2-12 21:24:15

回复 22# unistory 的帖子

嘿嘿~是挺难的~做了三个月才成~结果还没弹到三个月~音还是勉强准的~就是变型严重退休了`

lhzjrmfyrp 发表于 2011-2-12 22:03:46

我有三把合板,哈哈,一把琴头断了,一把扔了,一把换了套一百多的琴弦凑合着

流风 发表于 2011-2-12 23:04:39

30元一把二手红棉琴,一年

colorsea 发表于 2011-2-12 23:24:59

dna861210 发表于 2011-2-12 23:49:01

我三把琴,一把面单民谣放办公室,一把面单古典放宿舍,还有一把小马丁拎着到处跑。

526assassin 发表于 2011-2-13 20:54:36

一把不知道啥牌子琴,没了都。。。一把星辰,打算送人还没送出去。。。一把stanford的psrd10 ,民谣木吉他我没追求了。。我打算过段时间买个全单的古典。

benson1600 发表于 2011-2-13 22:19:01

1992年10月,花120元买了把红棉,这是我的第一把吉他,1994年被人砸坏了,不知所终;
1995年,单位同事送给我一把产于八十年代的老红棉,虽然古老,但音色比我的第一把吉他好
不少,此琴后来被我带到北京,不知道在第几次搬家途中遗失了(我在北京搬过19次家);
1997年九月(也可能是十月)间,在北京买了一把三手琴,是把墨西哥产的FENDER电箱琴,花去2300元。我用这把吉他在酒吧干了7年。2007年1500元卖给了一个朋友;
2001年初,买了第一把电吉他,雅马哈的最低型号,花去1200元;
2004年初,买了一把美芬电吉他,010—2602,花了12000元;
2006年7月底,买了一把CORT CJ-10X电箱琴,使用至今,我的很多视频使用此琴录制。哈哈,准备转让了,今年打算买把高端马丁。
2009年上海乐展,买了一把全单古典,瓦伦西亚牌;
2010年春,买了一把三手GODIN尼龙电箱琴,花了5500元;
2011年的某一天,MARTIN D35将成为雷震的新欢,哈哈。

unistory 发表于 2011-2-13 22:51:28

回复 36# benson1600 的帖子

搬十九次家。这是和谁打游击啊。哈哈
雷大对HD35不感兴趣吗?

疯狂旋律 发表于 2011-2-13 22:58:11

呵呵,都挺能折腾的

andytang 发表于 2011-2-13 23:07:09

一把留家里,一把放学校

蜡笔小4 发表于 2011-2-13 23:12:17

一把木吉他一把贝斯的飘过...
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有过两把以上琴的朋友进来扯扯淡