music_and_life 发表于 2011-2-13 23:13:20

1把12弦扫弦
1把6弦solo

benson1600 发表于 2011-2-14 00:19:56

原帖由 unistory 于 2011-2-13 22:51 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
搬十九次家。这是和谁打游击啊。哈哈
雷大对HD35不感兴趣吗?

1997年9月到2001年12月,我在北京漂泊。那可真是颠沛流离,居无定所啊,记得97年冬天特别的冷,我住在没生炉子的,石棉瓦做的房顶的房子里冻得鼻涕兮兮,彻夜难眠。。。
1998年,我弟弟考上北航,当年九月我父母送他来北京上学。我打肿脸充胖子,在西直门地铁站附近租了间月租金550元的条件还算可以的平房,只为了在父母面前体面些。那时,我每周只有两天演出,每次赚100元(月收入不足1000元)。
在北京的四年多时间,前两年过得很艰辛,严重的入不敷出,几乎每两个月搬一次家,因为找不到稳定的酒吧活。那时经常厚着脸皮向同学朋友借钱,到现在都没还清,因为和很多朋友失去联系了。后两年多过得还算小康,我记得2001年我在北京干酒吧时,每晚演出费是150到200左右,平均每周不少于4天演出,算很滋润了。
2001年圣诞节前几天来到上海,开始了我人生另一段征程。。。

benson1600 发表于 2011-2-14 00:21:57

原帖由 unistory 于 2011-2-13 22:51 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
搬十九次家。这是和谁打游击啊。哈哈
雷大对HD35不感兴趣吗?

其实,我还没确定要买哪种型号,但肯定是马丁了。

xiaochou86 发表于 2011-2-14 00:46:55

1、练习琴180,送人了
2、一把仿艾宾森JEM7还是啥的忘记了,蝎子牌1500
3、合板木吉他350,贱卖了
4、韩产EPI,因为和老爸折腾,拾音器+配件8000,最后3600几乎全新卖了,唉……
5、RECRODING KING RD-227完全报废了
6、现在一直还在弹奏的FENDER的011-9700

琴我觉得,1把电的,1把木的够用了,呵呵呵~老弹那是真的

qiangdaoh 发表于 2011-2-14 08:18:36

第一把 不记得牌子的合板吉他 (150块) 市场价300-500 有熟人后大学里 送人了
第二把 面单 Wave garden wgo-201800

ljkqq123 发表于 2011-2-14 09:49:40

加上等待入手的马丁DX1RGT 和之前买的雅马哈FG700S算是四把吉他

ljkqq123 发表于 2011-2-14 09:53:31

对了- -还有一把仿的电琴 750入手的......落的灰可以收集起来养花了

unistory 发表于 2011-2-14 16:55:55

原帖由 benson1600 于 2011-2-14 00:19 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

1997年9月到2001年12月,我在北京漂泊。那可真是颠沛流离,居无定所啊,记得97年冬天特别的冷,我住在没生炉子的,石棉瓦做的房顶的房子里冻得鼻涕兮兮,彻夜难眠。。。
1998年,我弟弟考上北航,当年九月我父母 ...

我有不少朋友也都是和版主有着相同的经历,那时的我摇滚乐刚启蒙,也是天天往树村、上地迷笛学校那边跑。跟着他们在村里围炉夜话,泡公共澡堂。但始终是个局外人,能分享到他们到快乐,却体会不到那些心酸。现如今,还有几个朋友在这种氛围里坚持,依旧是酒吧一晚上挣200。再和他们重聚,除了我以外,发现他们都没变,依旧和多少年前一样,这也促使我重新又拿起吉他。
说音乐让人年轻,我始终坚信!

unistory 发表于 2011-2-14 17:01:03

原帖由 流风 于 2011-2-12 23:04 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
30元一把二手红棉琴,一年

经典,这是我听说过的最便宜的吉他。呵呵

撒加大王 发表于 2011-2-14 17:25:57

雷版很厉害啊~近20年的经历,希望有一天可以像你一样向马丁出发~

loepfejohn 发表于 2011-2-14 17:41:52

高一时开始弹吉他,但一直没买,直到大四,网购了一把三百多的垃圾,然后扔在了亲戚家。刚工作时又买了一把四百多的,稍像样一点,但还是垃圾,又扔一另一个亲戚家。年前刚入了一把雅依利YD25,拿回来也就是会懂个老男孩一类的歌。不知道是不是没天份,水平一直处地平线那里,但是兴趣依旧浓烈,真是折磨人

unistory 发表于 2011-2-14 17:51:22

回复 51# loepfejohn 的帖子

在地平线说明你还有无限的上升空间,多好。

飘浮者 发表于 2011-5-4 02:03:28

原帖由 unistory 于 2011-2-14 16:55 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

我有不少朋友也都是和版主有着相同的经历,那时的我摇滚乐刚启蒙,也是天天往树村、上地迷笛学校那边跑。跟着他们在村里围炉夜话,泡公共澡堂。但始终是个局外人,能分享到他们到快乐,却体会不到那些心酸。现如 ...
上地迷笛学校 离我上高中的学校的地方很近,我在西二旗上学那时。每天做公交车下学总能碰上几个音乐人,当时看到他们好帅啊。

小蝶 发表于 2011-5-4 08:33:14

第一把雅马哈冒牌琴,四百元,手感极差,弦距超高,弦超硬,后来打磨弦桥换了一套新弦,送给了我二舅,给了我四百块钱这把琴是从一零年七月份弹到十月,第二把是在沈阳艺新新买的一把电箱,一共花了八百块钱,手感音色都很棒,真是好琴,现在送给我女朋友了,偶尔我也弹弹,此琴从一零年十月份弹到一一年四月份第三把雅马哈730,现在一直在用,我现在老实了,不打算折腾了第三把

bannerfeng 发表于 2011-5-4 09:14:17

两把琴感觉还是必要的!!!特殊调弦的时候可以换着弹,不用经常调弦。。

一往琴深 发表于 2011-5-4 10:01:03

2003年夏天的晚上,下着大雨,我从新华书店买了一把红棉,价格140.

当时对吉他一点认识也没有,身边也没有朋友指点,就稀里糊涂的买了

后来在一次搬家中遗失。

过了一年,在一个吉他老师的推荐下花了400多块买个杂牌的电箱琴,

然后中途沉迷网游,吉他被搁浅。。。

去年网购了一把面单CORT 70E,

目前每天晚上400多块的杂牌琴练爬格子,面单琴用来练弹唱!~~

Ponohano 发表于 2011-5-4 10:14:56

第一把琴红棉的小古典琴 早送人了
第二把琴X6卖了 拾音器有毛病
第三把琴北京顺义的一个电箱   拾音器挺贵 哎 没钱花卖了
第四把琴老Samick 韩产的仿LP的形状的 音色不错 就是太重 低价出给了一个同学
第五把琴面单旅行琴Baby3 加上拾音器和效果器来个失真当电琴自我安慰了
当然 也可以调整到清音或者用麦 就可以用作木琴了

Ponohano 发表于 2011-5-4 10:18:18

原帖由 **jrmfyrp 于 2011-2-12 22:03 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我有三把合板,哈哈,一把琴头断了,一把扔了,一把换了套一百多的琴弦凑合着

额俺从来是用三十块的弦 O(∩_∩)O~一百多的 额 镀膜的那种么 哎 感觉好贵哎我用EZ910

yjworld 发表于 2011-5-4 10:21:23

一把十年前买的200+玩具,闲置中,一把去年400+买的家具,现在玩的不亦乐乎。

derek801224 发表于 2011-5-4 10:43:18

一把 150 的练习琴(已送人),一把 240 的 AXE 合板民谣(200 元出售),一把 350 的 HOPPER 合板民谣(已停工,放在角落),一把 1900 的YAMAHA FG730S(正在作为练习琴使用),一把 5000 的 AYERS DS A6.2(桃花芯木全单,录制视频用)

准备存钱入手 9500 - 9800 的 AYERS 玫瑰木全单电箱,或 16000 - 26000 的 MARTIN D28 - HD28V

tak333 发表于 2011-5-4 10:54:20

526assassin 发表于 2011-5-4 17:00:53

以前的琴全部打酱油了,有了stanford以后再也不纠结器材了。哈哈

行走的太阳 发表于 2011-5-4 23:10:06

我两把了,
一把红棉练习
一把雅马哈730S

king708 发表于 2011-5-5 02:31:07

第一把高中省吃俭用100来块买的小琴, 放在家里发霉
大学买了一把200左右, 送人了
中奖中了一把300左右的, 准备送人
2年多前入手YAMAHA FG700, 现在用来弹特殊调弦的曲子
最近入手Taylor 110e, 每天都要抱一两个小时, 可惜技术一直没多大进步

dancefi 发表于 2011-7-19 23:37:21

大一一把蓝色150块钱红棉练习琴 没让我学会吉他
大二放暑假一把大概80年代的古典琴,我换上钢弦 忍住打品,练会了第一手弹唱 白桦林
大三 600大洋买了一把民谣 一直弹到工作后,手感一般 音色其实我那会觉得挺好,一次和家里人吵架(家里人不让买琴,那会还是年轻)砸了个稀烂
2005年连续入手 ibanez jem555电琴 和雅马哈 台产 412ce的电箱,用去几乎我一年的存款 ,555摔了一下,跑音搁置 ,412现在还在弹
2008年 1000块买了把木贝斯在家玩
2011 martin hd28v入手 ,主要放箱子里 ,太爱惜 ·弹完就擦 嫌麻烦 ,呵呵 但是基本上还是每天都拿出来弹的
顺便问,感觉12品六弦到品丝的距离有点大 ,量了一下 超过3毫米了,有高手知道怎么磨么···怕给磨废了

陳小卒 发表于 2011-7-20 12:33:10

第一把,星臣 练习琴
第二把,cort 70 (送人)
现在,正在用星辰dg220。。。
打算入手fg730s。。。

思水之源 发表于 2011-7-20 14:01:29

第一把杂牌。第二把,DOVE

狼的精神 发表于 2011-7-20 15:59:02

原帖由 derek801224 于 2011-5-4 10:43 发表
一把 150 的练习琴(已送人),一把 240 的 AXE 合板民谣(200 元出售),一把 350 的 HOPPER 合板民谣(已停工,放在角落),一把 1900 的YAMAHA FG730S(正在作为练习琴使用),一把 5000 的 AYERS DS A6.2(桃花芯 ...

上学时父亲给我买的一把没有琴筋的琴,好像是70元,有一处没一处的弹了几年,之后让朋友拿走了。后来自己买了一把红棉好像350元,这把琴带我走进了吉他弹唱的大门,让我体会到了吉他的魅力,当时在他身上下的功夫最多了,每天4到10小时练琴,只要是不上班就是跟他干了,呵呵。现在一直在家里放着。后来在北京新时空文化艺术学校学琴,花300元从学校买了一把琴,这把琴很好用但是一直没怎么用它,现在在家当摆设呢。07年北京乐器展4000元够的一把ayers面单琴,当时如获至宝,整天把他当祖宗供着,因听说这琴容易裂,这琴让我体会到了什么才是吉他才应该发出的声音。前一段时间用我那把面单加了点钱换了一把ayers—dsr玫瑰木背侧全单,市场价格在9000多元,目前正在烧包当中,呵呵。

神气树袋熊 发表于 2011-7-20 17:07:40

曾经有过4把琴,一把红棉,一把国产杂牌货,读书的时候弄的,一直都放家里保存着,也没怎么动过,毕竟是自己的一个经历。。

工作以后第一个月工资弄了把YAMAHAF340 。 玩了大概6年,到今年还跟新的差不多,基本没有任何损坏。。

不过一个多月前入手了马定面单DX1E。   YAMAHA 也作古了。。不过这些琴都不舍得丢弃了。。

能把一件事情坚持过好几年。不容易。是个值得纪念的事情。 。。

琴人唯一 发表于 2011-7-20 18:52:52

一把49元知因吉他送人当玩具
一把400的练习琴
今年又入一把yd-28

血喷老祖 发表于 2011-7-20 20:12:03

我电木加一起共有 45把。最不好的是一把我十年前用的 startsun。

至卓富葵 发表于 2011-7-20 22:23:11

一。红棉朋友家拿的玩了3年废了。
二。360块星臣
三。800块老美声电琴(感情很深的一把琴用了5年)。
四。Yamaha电琴(一位师兄退出舞台时送的,可我也没能完成他的心愿,坚持了3年后也放下了。在酒吧混哪几年天天用。走的时候234琴送给了队里的鼓手了
五。老红棉朋友走了放我哪一直闲置。
六。1000块台产的民谣琴(6年没碰琴了,前年回家看了以前曾一起玩朋友演出,回来又买了这把.没事时扫扫打发时间)。

310251874 发表于 2013-12-30 21:16:26

80年代百灵木吉他 收藏
90年代红棉木吉他 送人
01年红棉缺角木吉他 在家
03年nikno超薄木吉他 在家
04年国产电吉他 在家
05年国产电吉他 拆费了
08年韩产cort evl k6
10年录音之王rd07
13年印尼产cort kx1q
13年美产fender 011-9700,

ly面孔 发表于 2013-12-31 02:52:48

我有四把琴

yoursc 发表于 2013-12-31 12:13:48

第一把国庆的时候报吉他班送的 目测一百块左右 第二把上星期买的六百的合板 本来是想买个一千多的面单 想想父母挣钱不容易决定就买个便宜一点的凑合着用 等毕业实习的时候买个四千到五千的全单 期间不换琴

曹操曹操 发表于 2013-12-31 14:36:25

星辰一把 斧头一把 Johnson JD16一把 Johnson JD17一把 CORT Earth70E一把 还有一把CORT的全单 然后就是陪伴我很久的Epiphone AJ500RE 然后卖了这个又买了把法利达的全单 最后 买了Martin D28 不换了~~

肥笋鸡 发表于 2013-12-31 15:00:27

买琴不如去踢球,弹琴的快乐还不如一只四十块的皮球给人带来的乐趣大。原因如下:
1.足球是集体运动(打篮球也比自己弹吉他强多了);而吉他,特别是工作后,只能自己弹,越弹越无聊,哪怕再好的琴。
2.足球便宜,木吉他太贵。一只几十块的足球,都能让你爽上至少一年,而一套几十块的普通琴弦仅仅三个月而已,更不用说贵重的木琴了。
3.足球耐用,木吉他太娇贵。足球根本不用考虑温湿度的问题,打适量的气就可以用了,而吉他温度湿度磕碰等等都会损坏到使用寿命。
4.足球锻炼身体,弹吉他一直坐着对腰不好,唯一的好处是弹唱时练练嗓子。
5.踢完足球的感觉很愉快,很爽,但弹完琴感觉很空虚,有时候还怕干扰到其他人,踢足球还可以踢踢正式或业余比赛,而单位却很少组织相关活动。
6.足球可以从几岁开始踢,一直踢到老,而吉他就那么几年的热度,属于年轻人,之后只能摆家里当装饰品,这点比足球摆家里观赏价值大。
7.不断购买新球,是因为你经常练习,踢坏了不少皮球,在踢球过程中也能结识不少朋友,这样的投资是值得的,而在木琴上的花费则是一个无底洞,它会助长人的私欲,贪欲,一把小小的木琴,还看不出来什么,一旦你在重要岗位上,还会经得起糖衣炮弹的考验吗?!
8.......
所以,要热爱运动,远离毒药------吉他。

顽皮豹 发表于 2013-12-31 16:24:55

我经手过的琴太多了。。数不清。
现在就2个马丁和一个旅行小吉他。

jtaihz 发表于 2013-12-31 17:24:01

拥有两把以上琴的人太多了

合金颗粒 发表于 2013-12-31 20:55:06

一把红棉C-13古典琴,五分之一的时间弹。
一把红棉D-10EC电箱民谣,五分之四的时间弹。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 有过两把以上琴的朋友进来扯扯淡