黑色禁药 发表于 2011-3-1 04:21:24

martin hd 35 面板琴桥后面略微突起是否正常!!!!我要讨个说法

martin hd 35 面板琴桥后面略微突起是否正常老板说HD 28 35 都会有这个现象 主要是琴弦张力过大,还有弧形音梁的设计和琴码前移技术,照成的。我觉得像这些高端琴 是不应该出现这种现象的啊 !!求用过的朋友给点建议   是不是该退货呢 才买了十天啊 !!!

黑色禁药 发表于 2011-3-1 04:32:51

还有在好吉他琴行买的ibanez aw30cec 也出现了同样的问题,横着看琴是面板突起严重打电话去问他们说 这个琴是这样子设计的是不是被忽悠了??

黑色禁药 发表于 2011-3-1 04:41:08

木琴一调成标准音高,琴桥以下部分多少会有点拱起的,特别是民谣钢丝弦的吉他。这种说法对吗?带高手解说!!那对于2W多是马丁HD35来说呢!!也会这种现象吗?

gotomsdos 发表于 2011-3-1 08:36:11

白考拉 发表于 2011-3-1 09:05:03

这么不稳定吗?不会的阿??

gotomsdos 发表于 2011-3-1 09:20:19

sy85 发表于 2011-3-1 09:43:19

好琴的面板本来就是有弧度的,差不多弧度??这是制琴师的秘密哦,呵呵

gotomsdos 发表于 2011-3-1 09:55:16

枪口的花 发表于 2011-3-1 11:16:38

不突起才不正常

去年那天 发表于 2011-3-1 13:50:59

鼓起多少呀?在一定范围内算正常,鼓起太多应该不正常。我有一把YAMAHA LL16也轻微鼓起,不过是绝对能接受的那种。HD35琴码没有前移,只是音梁削弧。相对来说D28和D35更皮实些。

名屋老李 发表于 2011-3-1 13:54:12

不突就该裂了!!

湿度保持在合理范围45-65的话,肯定是突的,一切琴都是,一旦低于30%的湿度,估计就不突了,逐渐开始打品,再低就裂了~~~

当下,很多高档的乐器逐渐走进很多爱家,玩家的手里,这是好事情,音乐就是拿来玩的,专业的始终是少数~~可随之而来的问题出现了:很多爱家,对一些因技术和控制造成的打品,表面现象自我觉得异常,琴径与琴体因插接有一些缝隙这些现象比较纠结,也比较按自己的感觉来判断有问题,更有说法是花了20000多买个气受,等等~~~

这些问题都需要更多专业的帖子来介绍和说明,对卖家,对玩家都是好的帮助~~~

gotomsdos 发表于 2011-3-1 14:03:14

c13776112255 发表于 2011-3-1 14:42:19

但凡是琴,琴桥后面都会有鼓起,你怎么不想想6根弦有多少的张力,哥们你就别想讨说法了,不然吉他厂全被你讨说法讨得倒闭了,再说了你自己都说是轻微鼓起了,我的D28也有鼓起,原来用的YAMAHA,LAG,星辰,200的垃圾琴,全都有鼓起,只要不是想詹森那样鼓到姥姥家了,都是属于正常的,鼓起和湿度有关系,但是你别忘了MARTINHD35出场弦是013的 那个张力和011的弦是没法比的,如果你还是觉得很严重接受不了,那你去换个012的弦,把湿度控制好,就没什么事了。

不过再确定你买的是不是真的MARTIN 还是山寨的国产MARTIN

名屋老李 发表于 2011-3-1 14:45:57

原帖由 gotomsdos 于 2011-3-1 14:03 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

我现在北京,去年入冬后,没注意湿度,后来发现我的HD28打品了,鼓起了,较明显,一看湿度,平均在25%。后来赶紧买加湿器猛加湿,逐渐好了,不打品了,鼓起也有好转。我的另外两把中低档琴影响不大。
北京琴友,买 ...

http://www.mingwumusic.com/article.php?id=66 这个可以看下,做的很粗糙,北京的话,我们在销售中,针对顾客,原则上是强烈推荐买湿度器的~~~

我好几个朋友用了湿度器琴逐渐变的手感很好了~~

liyejun0913 发表于 2011-3-1 14:52:58

我在南方,湿度一直在60以上,今天是80。

jcz1986 发表于 2011-3-1 22:26:24

40—80随时变换中。

黑色禁药 发表于 2011-3-1 22:58:42

回复 4# gotomsdos 的帖子

你分析的挺好的 啊   我的琴也不算是很突 就是感觉2W多的琴应该是水平心里才平衡你的HD28 多少钱吗的啊   感觉怎么样啊?我原来还想要hd28v的 呢   后来去琴行看没有货了 我才买的HD35

黑色禁药 发表于 2011-3-1 23:01:29

回复 5# 白考拉 的帖子

是啊悲剧 就是在我这里发生了

黑色禁药 发表于 2011-3-1 23:02:42

回复 5# 白考拉 的帖子

是啊悲剧 就是在我这里发生了

黑色禁药 发表于 2011-3-1 23:10:00

回复 7# gotomsdos 的帖子

你的解说很据说服力 真的越是好琴越娇贵我的HD35 才买了12天啊 在上海买的可能老板存放的时候没有控制好湿度我们现在人在福建泉州这里湿度还算适宜看来 真帅 自己心里的那个度了 弧度 多大才叫正常呢?那也因该有一个标准吧

guohao666 发表于 2011-3-1 23:11:47

martin不会出现这种现象吧?我在北方,房间里冬季22度左右,我的martin D41,因为我经常出差平时就放在盒子里,5年了既不打加湿器也不用放松琴弦。根本就没有问题!!martin的质量确实是无敌的!!!

黑色禁药 发表于 2011-3-1 23:12:31

回复 11# 枪口的花 的帖子

看来真是众说纷纭的 孰是孰非啊!!!

黑色禁药 发表于 2011-3-1 23:15:49

回复 14# 名屋老李 的帖子

名屋老李说的是啊 希望GC李多出一些专业的帖子来介绍和说明,特你额是这些大牌的琴 对卖家,对玩家都是好的帮助~~~

黑色禁药 发表于 2011-3-1 23:20:24

回复 16# c13776112255 的帖子

我是在上海正规琴行买的 他们是上海的代理专门做吉他的木的电的都有应该不是假琴    音色喝做工都不错的可能真的是自己心里不平…………吉他只是略微鼓起心理早已烦躁不已!!

banjoroll 发表于 2011-3-1 23:41:43

马丁吉他的琴码后面板都有少许的弧度和鼓起。鼓起的程度可以这样测量:拿一把长直尺,放在琴码后,观察吉他二边鼓起的高度,相加不超过1.2厘米的,都属正常范围。

但鼓起太高的话,可能有以下原因造成:湿度极高、某个音梁结构松动、琴颈不良角度等。

黑色禁药 发表于 2011-3-1 23:44:34

回复 24# guohao666 的帖子

你的是几年前的了 那时候质量肯定好咯   可是我的HD35是才买了12天啊   他就是这样啊   面板略微突起了难道新琴原装的013的弦 不应该条标准音?先降半调慢慢过渡

黑色禁药 发表于 2011-3-1 23:46:49

回复 28# banjoroll 的帖子

要是 某个音梁结构松动、琴颈不良角度那就太悲剧了 !!!!!!

banjoroll 发表于 2011-3-1 23:49:55

先测量用数据说话。如果拱起范围属于正常,你就不用担心了。不拱的或者没有弧度的琴可以肯定不是好琴。

gotomsdos 发表于 2011-3-2 10:50:13

顽皮豹 发表于 2011-3-2 10:52:59

昨晚在家一弹hd28觉得音色明显不对了,结果一看湿度高达70%,唉,好箱琴就是敏感啊。。。

xiaopo 发表于 2011-3-2 18:07:54

说白了,就是因为琴弦过粗,张力太大。把面板拉起来了。
013的音色固然好,但对吉他伤害大。
如果是刚买的,建议哥们换琴。

如果不想自己的琴变成这样,就用011

黑山老吉他 发表于 2011-3-3 18:31:25

呵呵,鼓鼓更健康!

gotomsdos 发表于 2011-3-3 19:02:38

kaza 发表于 2011-3-3 19:44:26

仔细看了下我的HD28,琴桥后也有一些鼓,因为弹了快满一年,弦距没有感觉到变化,应该是正常稳定的
如果你是刚买来不鼓,后来变鼓的,要注意观察

HD28的背板,明显是曲面,整体均匀轻微球面凸起,买的时候就注意到了,应该是有意为之的,个人很喜欢

黑色禁药 发表于 2011-3-5 20:11:41

回复 36# 黑山老吉他 的帖子

是不是啊   你是买琴的吧?

黑色禁药 发表于 2011-3-5 20:14:19

回复 38# kaza 的帖子

背板的情况我早早点的啊只是面板微鼓那是比较纠结

黑山老吉他 发表于 2011-3-5 22:47:55

江郎 发表于 2011-3-5 23:10:49

完颜浩渺 发表于 2011-3-5 23:28:32

记号一下 关注中~~~

黑山老吉他 发表于 2011-3-7 21:22:19

页: [1] 2
查看完整版本: martin hd 35 面板琴桥后面略微突起是否正常!!!!我要讨个说法