sintree 发表于 2011-5-25 12:54:17

请教各位关于箱琴拾音器,LR,Fishman,Duncan选哪个??

近期计划入手马丁木吉他,可能是D的1到2系列吧
因为要演出,本来想直接买电箱琴
见有人说买好的原声琴,另购拾音器比较好
想请教各位高人
比如:
LR baggs M1
LR.Baggs Element
Fishman ellipse VT
Fishman Neo D01/D02
Seymour Duncan sa6
这些拾音器各自的声音特质有什么差异?
是不是主动比被动的“电”味更重?(因为我不太喜欢电味儿太重的)
像马丁原装的martin thinline 332 又怎么样呢?
安装在音孔上那种(比如duncan的sa6)不用经常拆装吧?演出会有什么不便吗?
困惑中。。。
盼高人解答

dyiii 发表于 2011-5-25 13:45:34

推荐Fishman103

以挑的都是浮云。

sintree 发表于 2011-5-25 14:31:29

回复 2# dyiii 的帖子

感谢ls!
103看起来不错
带话筒的现场会不会容易啸叫呢?

dyiii 发表于 2011-5-25 14:53:46

原帖由 sintree 于 2011-5-25 14:31 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
感谢ls!
103看起来不错
带话筒的现场会不会容易啸叫呢?

不会。但是要调试。

最大优点就是没电味。

羊角疯 发表于 2011-5-25 15:27:36

martin thinline 332 电味很重,不推荐

LR.Baggs Element 比较干净(没用过,据说),类似的还有K&K pure mini(使用中,很干净,还原效果不错,但如果直接插台子上声音会比较小,有点认台子)

d-cube 发表于 2011-5-25 18:03:34

LR baggs M1
还可以,有电味,想要还原性好可以考虑L.R.Baggs iBeam Active

LR.Baggs Element   没用过,不做评价

Fishman ellipse VT
买这个不如买fishman ellipse blend

Fishman Neo D01/D02
入门级,音色比较一般,马丁琴就不用考虑了

Seymour Duncan sa6
这个还行,比fishman 103稍弱

以上为个人观点,仅供参考

sintree 发表于 2011-5-26 09:12:51

谢谢大家!
这些意见很有帮助!
miniflex怎么样?
不知各位用过吗?

hqlao 发表于 2011-5-26 10:41:50

高价的,哈哈哈哈

yzal5204 发表于 2011-5-26 10:55:10

martin thinline 332 这个你可以直接忽视,被动的声音太小,我被他害惨了,直接换成LR了,很好,演出很实用

黎景文 发表于 2011-5-26 10:56:09

martin aura 这个不错

sintree 发表于 2011-5-26 12:15:41

回复 9# yzal5204 的帖子

经验之谈
哈哈

伍德菲尔德 发表于 2011-5-26 12:43:06

我也推荐Fishman103,虽然它不在楼主的清单中。

sintree 发表于 2011-5-31 14:25:28

原帖由 sintree 于 2011-5-26 09:12 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
谢谢大家!
这些意见很有帮助!
miniflex怎么样?
不知各位用过吗?

miniflex音色如何呢??

sintree 发表于 2011-5-31 14:27:36

还有就是,各位有听说过装拾音器失败的案列吗?
是不是对手艺要求挺高的呢?

sintree 发表于 2011-6-4 20:38:51

原帖由 sintree 于 2011-5-31 14:25 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

miniflex音色如何呢??

有人用过吗??

ddddf1 发表于 2017-5-1 17:13:50

用LR吧,马丁琴一般用LR的比较多,除非是FISHMAN特邀合作款,我觉得LR还是比较好用的
页: [1]
查看完整版本: 请教各位关于箱琴拾音器,LR,Fishman,Duncan选哪个??