s6567858 发表于 2011-6-6 23:04:22

调音器比吉他高八度???

吉他定音应该比钢琴低八度,这大家都知道。可我调音器测钢琴中央c显示小字c1.测吉他五弦三品也是小字c1.这怎么个飞机?我用贝斯定音功能测别人的贝斯,结果显示贝斯比调音器低一八度。乱啊。。

s6567858 发表于 2011-6-6 23:06:29

按理说,应该二弦一品和钢琴中央c一样高度啊。那我下次调音要特意比调音器调低一个八度?话说我一直在用这个标准音,虽然弦很硬。。

神气树袋熊 发表于 2011-6-7 00:06:22

不是吧?低一个八度?

s6567858 发表于 2011-6-7 00:17:24

回复 3# 神气树袋熊 的帖子

。。。。别告诉我你不知道吉他二弦一品才是钢琴的中央C..而不是五弦三品。。来人帮忙呀。。。。

a08 发表于 2011-6-7 02:13:15

不懂钢琴的定音

星臣大灰狼 发表于 2011-6-7 09:12:51

五弦三品也是小字c1
晕,好像应该是二弦一品才是中央1

s6567858 发表于 2011-6-7 09:15:18

回复 6# 星臣大灰狼 的帖子

是啊,我说的就是二弦一品啊。。。我不是想问这个。。郁闷。。是想问我调音器。。

s6567858 发表于 2011-6-7 09:48:43

都没人明白?

s6567858 发表于 2011-6-7 10:27:48

一百来人看,就没一个明白的?无敌了。。

hazywei 发表于 2011-6-7 10:36:29

你调低一个八度吉他都不一定响了~。。。

s6567858 发表于 2011-6-7 10:44:35

回复 10# hazywei 的帖子

问题是我现在调音器显示五弦三和钢琴中央C是一个音,我诧异是不是我该调低点,还是调音器有毛病。我耳力不强,听起来两个音是重合得。

a08 发表于 2011-6-7 15:27:18

5炫3品就是C掉的1啊

朋克少年 发表于 2011-6-7 15:46:00

你五弦三品的音跟钢琴中央C是一个音,不会的,那你的高音E要调到哪去,早断啦,不管是五弦三品还是二弦一品,都是 c, 差一个8度罢啦,你把二弦一品调到跟钢琴中央C一样就好啦,要不换个调音器好啦。

caoyang1203 发表于 2011-6-7 16:39:32

这个问题有意思,手边要是有钢琴就好了

s6567858 发表于 2011-6-7 19:36:13

回复 13# 朋克少年 的帖子

天啊,终于有明白人了,至少你知道五弦三品应该比中央C低一八度。我再多试试吧。
页: [1]
查看完整版本: 调音器比吉他高八度???