买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 调音器比吉他高八度???

吉他中国微信公众号
吉他定音应该比钢琴低八度,这大家都知道。可我调音器测钢琴中央c显示小字c1.测吉他五弦三品也是小字c1.这怎么个飞机?我用贝斯定音功能测别人的贝斯,结果显示贝斯比调音器低一八度。乱啊。。
吉他中国抖音
按理说,应该二弦一品和钢琴中央c一样高度啊。那我下次调音要特意比调音器调低一个八度?话说我一直在用这个标准音,虽然弦很硬。。
GC视频号
不是吧?低一个八度?

回复 3# 神气树袋熊 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
。。。。别告诉我你不知道吉他二弦一品才是钢琴的中央C..而不是五弦三品。。来人帮忙呀。。。。
不懂钢琴的定音
五弦三品也是小字c1
晕,好像应该是二弦一品才是中央1

回复 6# 星臣大灰狼 的帖子

是啊,我说的就是二弦一品啊。。。我不是想问这个。。郁闷。。是想问我调音器。。
都没人明白?
一百来人看,就没一个明白的?无敌了。。
你调低一个八度吉他都不一定响了~。。。

回复 10# hazywei 的帖子

问题是我现在调音器显示五弦三和钢琴中央C是一个音,我诧异是不是我该调低点,还是调音器有毛病。我耳力不强,听起来两个音是重合得。
5炫3品就是C掉的1啊
你五弦三品的音跟钢琴中央C是一个音,不会的,那你的高音E要调到哪去,早断啦,不管是五弦三品还是二弦一品,都是 c, 差一个8度罢啦,你把二弦一品调到跟钢琴中央C一样就好啦,要不换个调音器好啦。
这个问题有意思,手边要是有钢琴就好了

回复 13# 朋克少年 的帖子

天啊,终于有明白人了,至少你知道五弦三品应该比中央C低一八度。我再多试试吧。