买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: benson1600

[原声吉他人物] 我所见过的吉他弹唱水准极高的国内歌手--丁少华

吉他中国微信公众号
又看了一遍所有评论,发现不少GC琴友的鉴赏习惯比较传统。
多听听欧美现在的流行音乐,让音乐视野开阔些,可能会更容易接受丁少华改编的音乐。
吉他中国抖音
弹得不错哈,表扬哈
唱的就很一般了,典型的酒吧小歌手模仿港台风格。
我们是大陆人,发音咬字完全可以清楚、美妙。
不必要把字含在嘴里唱,这种唱法进录音棚就有点不够了,表演还可以

```

GC视频号
看了很多回帖,感觉大家抱着不是学习他人长处的态度来看,好像都有一丝不屑啊~不太好喔,哈哈~
买琴买鼓,就找魔菇
视频看完了,被他征服了!绝对是难得一见的人才!
我来就大家的观念综合一下好啦。首先,这人没名,在这个胜者为王败者寇的社会,这个很重要,为什么涅?因为名气代表成就。还有你罗列的一串台湾人的现场点评,台湾人来大陆是干什么的?他是来赚钱的,这人是有经纪公司的,这里面有很多外人所不知内情的。那年高晓松冒着危险去死顶曾哥还不都明白吗?当然世界上万事万物都是相对而不是绝对的。有个盆友这样说道,我确实也是每一个视频都听不完,真的很难静下心来完整听完一首……OK,这说明他的歌声和吉他没有能够吸引住大家,老男孩你为什么看的内牛满面……那歌从编曲演唱包括吉他又先进哪去吗?但是那里蕴含着无数的梦想情感,让人无法停止聆听。我爱人老是说,电视这么多不知看哪好,我告诉她,你打开电视就开始遥控,当你停止按上下键的时候,那个台就是你要看的。诚然,我也都是随便听了两下,也许是你雷老师这个标题有点狠,让别人一下把视线提了很高,
呵呵,雷老师不要在意,其实大家这么踊跃评论是给你面子哦,我补充一句,吉他方面他未必有你肚里有货,唱功和秀功暂时不比较,哈哈!
今年一月第一次见到他,也是抱着那把大琴~ 因为人多 也没很认真听他唱什么
吉他中国的人都是这样 手上没活  嘴上那么能说的么  ??
原帖由 吉他连接你和我 于 2011-6-17 16:42 发表
我来就大家的观念综合一下好啦。首先,这人没名,在这个胜者为王败者寇的社会,这个很重要,为什么涅?因为名气代表成就。还有你罗列的一串台湾人的现场点评,台湾人来大陆是干什么的?他是来赚钱的,这人是有经纪公 ...

哈哈!大家别忘了,丁少华只有24岁!论坛里面有哪个人在24岁的时候达到他的水平呢?
另外,少华和我只有一面之缘,我在这里推荐他完全是被他的才气所折服!虽然我年龄比他大很多,但和他一比,我发现自己越来越像个教琴匠人了。
给我10年时间,我最多成为国内有名的吉他老师;
给丁少华10年时间,他极有希望成为国内一线歌手!
哈哈,我把帖子标题里的“最高”改成“极高”,应该不会再有太多非议吧。
赵雷呢?
这小伙子还是可以的,但是声音没有明显的辨识度和穿透力。
就弹唱而言,确实胜过我很多。
楼主看看赵雷的视频,再来看看这个小伙子吧。
唱功 感染力音乐天赋以及现场把控,赵雷更胜一筹。
赵雷也24岁哈。
我个人推荐的是赵雷--许巍之后的又一个民谣诗人。
没有贬低他的意思,就个人口味而言,赵雷太另类了又很拔萃。
你听一下赵雷的歌,我相信你会想把这个标题再改一改的。

快要下班了,来支持一下吉他中国。加油,所以爱音乐的人都要加油。顶 丁少华
原帖由 独立宣言 于 2011-6-17 16:52 发表
吉他中国的人都是这样 手上没活  嘴上那么能说的么  ??

那以你之见,不会踢球就不可以评论中国足球了是不?
吉他中国手上有活的人你见过几个?
很想跟他学习弹唱啊,雷版愿意教我们我们都很幸福了!
都厉害 在 我心中全是高手 [em13]
喜欢比较自由随性的东西~顶丁少华,感觉吉他像是他身上的一部分了。
真不错。。。。。。
原帖由 2525758 于 2011-6-17 17:40 发表
赵雷呢?
赵雷也24岁哈 ...

光说弹琴 赵雷比他差太多了
也许欣赏水平有限吧,没觉得他未来会红到什么程度,或许自己老了,欣赏不来现在这些没经历的歌手的风格。
要说歌手里面弹吉他的高手,比他高的多了去了;要说弹吉他中的歌手,比他唱的好的也海了去了。
中国每年现在搞那么多比赛,最终被人记住且念念不忘的有几个?不是看这贴,还真不知道有他这号人。转来转去还不是以前一些老歌及老歌手?
也许未来10年后,他经历多了,可能会更好点吧,那就用时间证明。
说实话每个视频我都没看完,不喜欢这种风格的!
现在年轻男歌手的唱腔我都不是很喜欢,音色现代但是都略微有些做作,风格都相近。我认为像张楚和老狼的声音是最自然的,不知有没有朋友有同感
不加修饰的声音和硬朗的吉他伴奏更能打动我
有意思  看来国内听众 对这种 R&B 唱腔 大多不感冒啊~~

回复 61# source13 的帖子

我比较喜欢老狼~~~《关于现在 关于未来》一直在重复听。
争议,争议,有争议就对了!
原帖由 mazhen 于 2011-6-17 23:13 发表

光说弹琴 赵雷比他差太多了

舞台表演,特别是弹唱,吉他水平只是很小的一部分而已。
话说吉他高手那么多,成了的有几个?
许巍vs李延亮,谁的吉他功夫好?
太卖弄唱歌假声转音的技巧了  让歌显得很不自然。。。
也许我已经老了,怎么也听不惯80后们类似唱腔的歌,做作+娘娘腔
下了男生版张杰的"可惜不是你",太失望了.实在听不下去
这就是自然规律吧,总有一天我们喜欢的形式只适合晨练的公园,一如现在大爷大妈们口中的戏曲.
不错~
原帖由 2525758 于 2011-6-17 17:40 发表
赵雷呢?
赵雷也24岁哈 ...

赵雷也很有才华!看过他的几个视频,很欣赏!他的歌词,吉他编配,唱腔都有独到之处。
可是我和他没见过呀
如果你说的“见过”是当面见过,那就没什么争议了,哈哈~~~
赵雷的创作才华比他强太多了,技术再高其实也只是为原创服务的,赵雷的基本全是原创,而且太贴切生活,就跟一个画家一样,你有再强的手法和表现技法,甚至你的临摹已经以假乱真了,但永远不是你的作品。希望他能多点原创,技术方面已经够支撑他创作了
这水平还水准极高
头像被屏蔽

回复 41# benson1600 的帖子

陈楚生就算了,看过他没出名前在深圳酒吧的演出,就混口饭吃水平。
哈哈,许多人明显酸溜溜的嘛
不是酸,是现在在听众水平已经很高,耳朵比以前挑剔了。还有现在的那些70,80后的听众始终不大喜欢这种太现代的唱腔,总觉得不自然,不贴近生活。
原帖由 轻吟的呐喊 于 2011-6-18 11:12 发表
赵雷的创作才华比他强太多了,技术再高其实也只是为原创服务的,赵雷的基本全是原创,而且太贴切生活,就跟一个画家一样,你有再强的手法和表现技法,甚至你的临摹已经以假乱真了,但永远不是你的作品。希望他能多点 ...

呵呵,看得出你是赵雷的粉丝。赵雷也很不错的!
少华现在也正埋头搞创作,让我们给他足够的时间!期待他的原创专辑面世!

只能说明中国有才的音乐人很多,真正能出来的却很少

能有机会出来、能被观众认可的他一定有过人之处,当然有更多的高手是在民间
我来说两句 其实水平不错 但是方向不对 除了弹琴的懂点音乐的人 老百姓谁会去听爵士 可能听民歌的都比听爵士多 为啥 到底是外来的 大众人还是喜欢听小葱拌豆腐类型的 旭日阳刚 西单女孩 那吉他水平好么 说白了 就是个基础的弹唱水平 许巍 汪峰 的歌 爵士味道的又有多少 陈楚生水平也不见得多高重要的是有没有人告诉你写出了普通人的生活 音乐这东西重要的不是风格 好听才是硬道理 那怕就是个1645 人家接受了你就成功了 唱歌是给国人听的 他那水平在好 国外的老外会欣赏他的歌 估计美国街头的卖唱歌手比他强的我想应该不少到底吉他是人家民族的东西 就像二胡一样  大家都不好这口好也没用  周杰伦 的音乐好多不都是中国风元素 为啥 你懂的
另外说下 我也不喜欢这种声音 虽然他的技术我十分羡慕 男人吗最好还是爷们点好 春哥只有一个

头像被屏蔽
现在拿赵雷和丁少华来对比,没有意义,赵雷是已经证明了自己的人,丁少华还没证明自己。看出发点是什么,如果是比弹吉他的话,看双方的视频对比,估计丁少华在技术上要强一点,但是,要比创作的话,根本没法比,因为赵雷现在已经有了不少自己的作品,而丁少华还没有!那么,比什么?看了这个视频,很显然,丁少华弹得不错,但是,就算再怎么样,也只能去当个吉他手,没有自己的东西,他就不算个音乐人。要是从这个方向出发去看这个问题,他连排名都没有!这几年,年轻一点的,赵雷,晴天都很不错,晴天的吉他也弹得非常好,只是没什么关注而已。话又说到陈楚生了,他真的是要什么没什么,像他这个水平,你到北京的地下乐队一抓一大把,他确实算是运气不错,但光靠运气,估计长不了。总之一句话,不要随便拿两个人来比,要比的话,这两个人得在一个档次上再比,否则,纯粹是无聊得蛋疼!
技术很牛啊