fly1861179 发表于 2011-6-23 10:14:09

原帖由 axgto 于 2011-6-21 07:30 发表
弹得再好唱得再好也旺然,如果不会自己作曲编曲,或者有钱请别人作曲编曲,除非有大公司肯捧它,这种人最后也只是混酒吧或者当个老师。
   首先不知你是那种人,其次,红的有几个是自己创作的?你知道的就算是红了?什么逻辑

乡下蚂蚁 发表于 2011-6-23 11:33:00

原帖由 benson1600 于 2011-6-21 21:37 发表
所长啊,我在酒吧唱歌,也教吉他,可是活的太辛苦了!到现在也没车没房,出门还得挤公交挤地铁。
弹琴这么多年,连把马丁都没混上
楼主至少是在做自己喜欢做的事。

lidazui 发表于 2011-6-23 11:40:26

看了,还是不喜欢这种风格和他的唱腔,感觉商业味道太浓了,少了一些源自内心的本真的东西,远不如看一个普通的马路歌手唱自己心情的歌给我的感动大。虽然马路歌手可能唱的不好,弹得不好,长的也不好,但那种源于内心的情感却是更能打动我的。

滥竽_充数 发表于 2011-6-23 12:46:17

我想提一下:
1、丁少华是有原创的,编曲功底也不错,是他除吉他之外的另一长处,比赛时候的一些歌曲都是自己改编过的
最新单曲改编的《最浪漫的事》也是他自己的编曲
他一直在做自己的原创,作品应该还是有的,一方面,可能自己还觉得不太满意;另一方面,现在的唱片市场发展前景不好,公司宁愿花钱去捧一些花瓶进行短线投资。出于市场的考虑,原创作品很少跟大家见面。
目前在各种场合出过的原创作品有:《还是爱她》(2010年河北音乐节上)、《你不会,我会》2010年名师高徒、《让青春怒放》2010年11月怒放摇滚上海站开场曲   还有曾经不经意听过的特别喜欢的一首只有曲子没有填词的《被你抢了》(貌似是找不到了)
当然个人觉得他原创的词儿确实有点儿扯有点儿差强人意,这方面是语言天赋加上生活阅历的问题,还需要多多的努力多多的改进但话又说回来,现目前能词曲全包还都高水准的歌手屈指可数。

2、个人很喜欢他音乐中那种自由自在、随性的风格。表演中的那种随性和自由自在很具有感染力,会让人有一种一种很纯净的美好与快乐。听着不自觉的就能笑起来,是那种很满足很自然的笑。这里推荐他录得一期跟粉丝聊天的视频《每个人都会》。个人觉得这种感染力比那种“为赋新词强说愁”的做作好多了。比那种矫情造作的所谓流行情歌好多了。在这个节奏很快,浮躁的时代实属不易。

最后,所谓年轻就是有激情有机会在各方面完善自己,展示自己!对此,希望大家以客观的态度对待他,多多包容多多给予支持和鼓励。

滥竽_充数 发表于 2011-6-23 12:59:28

回复 164# lidazui 的帖子

额……前面还有人说这种爵士和R&B很小众,这儿又来一个说商业化太浓了的
国内一向最能打开市场的好像都是那种感情泛滥的情歌吧

至于你说的“少了一些源自内心的本真的东西”我楼上的帖子已经解释的很清楚了。把自己生活的辛酸苦辣用歌声唱出来是一种表达形式;用发自内心的快乐和在音乐中的那种自由自在带给观众快乐也是一种表达形式。只是由于个人境况个性不同,偏好的音乐形式不同而产生的表达方式不同而已。当然在这方面的欣赏也是萝卜白菜各有所爱。至少我会听着她的歌看着他的表演不自觉的笑出来,所有的郁闷不快都烟消云散了。这就是一种感染力。如上推荐丁少华版本的《每个人都会》还有一首《迟到》

source13 发表于 2011-6-23 13:23:26

看完这个帖子我最大的感觉就是:不要试图改变任何人的任何观点和想法,那都是徒劳的,不停的帮一个人说话,久了以后大家就觉得很烦,是不?
此贴可以沉了

benson1600 发表于 2011-6-23 14:21:07

原帖由 滥竽_充数 于 2011-6-23 12:59 发表
额……前面还有人说这种爵士和R&B很小众,这儿又来一个说商业化太浓了的
国内一向最能打开市场的好像都是那种感情泛滥的情歌吧

至于你说的“少了一些源自内心的本真的东西”我楼上的帖子已经解释的很清楚了。把自 ...

呵呵,我添加了你推荐的两个视频在一楼。

秃头少年 发表于 2011-6-23 14:30:23

我见过最好的弹唱高手就是郑州的王飞了 飞哥顶你

刘桂香 发表于 2011-6-23 14:40:28

帅气 弹得好 唱的好 女粉丝多 比我爽

风一样的哥哥 发表于 2011-6-23 16:16:31

果然很强悍阿,高人辈出..怎一个强字了得

xiechen20007 发表于 2011-6-23 17:51:17

强贴留名

细雨清风 发表于 2011-6-23 18:06:57

他的琴是 易普风的 还是吉普森的?????

benson1600 发表于 2011-6-23 18:16:11

原帖由 source13 于 2011-6-23 13:23 发表
看完这个帖子我最大的感觉就是:不要试图改变任何人的任何观点和想法,那都是徒劳的,不停的帮一个人说话,久了以后大家就觉得很烦,是不?
此贴可以沉了

呵呵!我没有“试图改变任何人的任何观点和想法”。
如果你觉得烦了,可以置之不理啊。。。

yjr158 发表于 2011-6-23 18:19:44

确实是高手

yqjykn 发表于 2011-6-23 21:15:46

唱歌的线条有很多让人不太舒服的棱角~   仔细一听就察觉了~   
如果玩纯摇滚还适合。

方大同   陶喆等    歌线是很圆润的。
丁少华在这类曲风上的处理,并不算成功,让人身心舒服的歌唱才是最好的。

yqjykn 发表于 2011-6-23 21:19:13

原帖由 六弦dream 于 2011-6-22 16:06 发表
丁少华的风格跟方大同的很像。都很喜欢。吉他弹的超棒

方大同,像高山上缓缓下来的溪流。

丁少华,就像一挂小型瀑布。

滥竽_充数 发表于 2011-6-23 21:37:27

回复 73# 轻吟的呐喊 的帖子

他是有经济公司的,必然要受到各种束缚,原创来说公司不给出也不让在私底下演唱

不过据说他最近在准备巡演,希望能有更多的原创作品能跟观众们见面吧!

滥竽_充数 发表于 2011-6-23 21:48:51

回复 113# wwyang 的帖子

如今的娱乐市场真的不好说

我还是比较希望他在音乐性、个人偏好与市场和大众偏好之间寻求一个好的平衡。

毕竟在这个圈子,还是先站稳脚步,才能有更多的机会去提升自己,去接触一些更好水平的制作团队

才能有更多的资本去做自己想要的音乐。说一句很俗的话叫“物质基础决定上层建筑”。

滥竽_充数 发表于 2011-6-23 21:53:23

回复 106# waterboy 的帖子

楼主推荐的视频大多是09年比赛时候的视频

那个阶段主打是R&B,而且不是正规科班出身,很多唱法都是自己琢磨的,所以难免模仿的痕迹比较多
后来也是因为这个差点丢失了那一纸合约

但目前应该正在朝你所说的方向努力

轻吟的呐喊 发表于 2011-6-23 21:56:59

人民不需要自由,这是最好的年代,能真实的表达感受的都值得尊重,但现在谈真实很难,那就别太假的也行吧,唉,在天朝只能麻木点,少点亢奋吧

source13 发表于 2011-6-23 21:57:11

原帖由 benson1600 于 2011-6-23 18:16 发表

呵呵!我没有“试图改变任何人的任何观点和想法”。
如果你觉得烦了,可以置之不理啊。。。

不停的帮一个人说话,久了以后大家就觉得很烦

我说的是你这一点,你不要只提前面得,前面的不是针对你,这一点才是针对你的

滥竽_充数 发表于 2011-6-23 22:16:35

回复 149# tk1302700 的帖子

他从14岁开始学吉他,只是在吉他班学习过相关乐理,之后开始自学,
今天的成绩都是靠自己的一点一滴努力和勤奋而来的

基本上事每天吉他都不离手的,据说曾经最长每天练过十多个小时

之前做过演绎吧歌手,酒吧做歌手, 乐队主音吉他和声 和吉他老师。  还曾经在成都、厦门等地的酒吧驻唱。

axgto 发表于 2011-6-23 22:30:37

楼上的好了解啊,原来是粉丝

滥竽_充数 发表于 2011-6-23 22:39:05

回复 184# axgto 的帖子

确实一直有关注,但楼上提到的东西百直接百度就可以找到

制琴师 发表于 2011-6-24 07:49:46

不错不错~!

benson1600 发表于 2011-6-24 14:45:14

原帖由 滥竽_充数 于 2011-6-23 22:16 发表
他从14岁开始学吉他,只是在吉他班学习过相关乐理,之后开始自学,
今天的成绩都是靠自己的一点一滴努力和勤奋而来的

基本上事每天吉他都不离手的,据说曾经最长每天练过十多个小时

之前做过演绎吧歌手,酒吧 ...

钉子户!

shenloveyou 发表于 2011-6-24 16:28:23

白若溪

冷月葬花魂 发表于 2011-6-24 17:16:18

哈哈 。我说么这名字耳熟, 果真是怒放的暖场的那个人 。。
不错 ,支持一个

benson1600 发表于 2011-6-24 19:12:32

回复 189# 冷月葬花魂 的帖子

呵呵,去年怒放音乐会我迟到了20分钟,错过了丁少华的演出。

ch-2004 发表于 2011-6-24 23:10:12

其实,要说真特别讨厌也不是,只是感觉和陈楚生和大同之类的从形象到风格都同质化严重,审美疲劳。

很多吉他民谣作品吧,贵在真挚,而非卖弄,现在很多小歌星都不太明白该如何表达“真挚”这种东西。

但是,很明显,R&B这种风格是特别不适合表达真挚的,否则也不用被称为嘻哈了。

真挚的唱歌就像真挚的说话,你可以仔细观察下一个人真诚的说话的时候是什么样子、什么强调,是R&B那副模样么?

这就是这些小歌星为什么不可能是老狼、不可能是高晓松,当然,我并不是要他们成为XX第二,你懂的。

滥竽_充数 发表于 2011-6-24 23:35:31

回复 191# ch-2004 的帖子

我倒是觉得嘻哈并不就表示不真挚了啊,只是表达方式不同而已

用一种很轻松甚至是带点儿调侃的方式表达自己的想法和感情也很有一番意味啊

乡下蚂蚁 发表于 2011-6-24 23:37:26

这类歌手的咬字都很奇怪,明明唱的是中文,行腔却像是英文
发音类似英语国家长大普通话说不准的陈冠希,王力宏等,
是因为假洋鬼子先唱成风格了,所以大家都学着唱成这样呢?还是这类歌曲咬字非得英不英中不中才好听?
哪位高人能回答一下吗?
谢谢

滥竽_充数 发表于 2011-6-24 23:44:11

回复 193# 乡下蚂蚁 的帖子

前面有过解释:

以上多见是他唱R&B视频,他不是正规科班出身,很多唱法都是自己琢磨的,所以难免模仿的痕迹比较多

而R&B比较盛行多是一些台湾或国外的歌手,比如你所列举的王力宏、方大同之类的,所以存在这类咬字的问题

不过他10年唱过小柯的民谣,咬字就很好!

滥竽_充数 发表于 2011-6-24 23:48:41

回复 168# benson1600 的帖子

哈哈,谢楼主咯!

滥竽_充数 发表于 2011-6-24 23:50:48

回复 187# benson1600 的帖子

看来楼主对他很了解嘛

都知道粉丝团的名字

滥竽_充数 发表于 2011-6-24 23:52:37

回复 188# shenloveyou 的帖子

白若溪是他在10年名师高徒时候的搭档

小柯的学生,唱民谣的独立音乐人

个人也很喜欢

damoguyan 发表于 2011-6-25 00:46:08

打酱油路过

benson1600 发表于 2011-6-25 13:19:16

回复 196# 滥竽_充数 的帖子

我也是百度得来的。

sam1698 发表于 2011-6-25 18:13:52

这是干什么?怎么了?就算拿一个世界最著名的音乐人、吉他手放上来讨论,都不至于有这么多人跟帖。互相掐架、吹捧,怎么了?这个帖子可以沉了,吵死了。

冷月葬花魂 发表于 2011-6-25 19:41:55

回复 190# benson1600 的帖子

加你围脖了哈。。。。
很久没去你的琴行了,好远-_-!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 我所见过的吉他弹唱水准极高的国内歌手--丁少华