find6712113 发表于 2011-7-2 14:09:21

yamaha 730s 吉他开裂+求鉴定+给迷恋雅马哈的人一真像

yamaha 730s 吉他开裂我的吉他YAMAHA FG 730S 买来已经2个月,因为是新手没有鉴别能力,就选择了雅马哈,心想选贵的一定错不了,一定不会出现低级问题。看来我错了!
不知道是买到假货,还是雅马哈就这质量,我的吉他是在网上很出名点店里买,我想只要上了 吉他中国 论坛的人 都应该知道他是谁。
今天,把我的经历告诉大家,希望能给大家带来帮助。 暂时就不PM吉他出处,现在还和卖家商量,怎么处理的问题,如果不能给我合理的解决办法,我会和他没完。
一开始是吉他面板有点鼓,也没在意,过了几天发现面板更鼓了,我有点担心,就仔细的检查了一遍(那个时候还没发现开裂), 咨询了卖家, 他的解释是单板吉他都是这样,叫我不必担心,因为刚买回来的时候,也没注意到有没有鼓,所以也相信了他的解释。 结果,过了一个星期,鼓得更厉害了,而且还开裂。
下面我上吉他照片,希望大帮我鉴定下,是否正品。 也想听听大家的意见,该怎么处理。

求高手,帮我鉴定下,我的吉他是不是正品。 持续上图。 谢谢了。

我打电话到雅马哈总公司,她们很冷漠的说不关她的事, 在哪里买的就找哪里去。 我说是假货你们也不管,她回答与她不相干。我只好无语

5240yy123 发表于 2011-7-2 14:16:24

不是帮YAMAHA辩解什么因为这么大的公司 要是他能管假的那不得亏死啊因为那些作假的可以直接找公司的麻烦
这个你只能找卖给你的琴行或者人这个外观看起来感觉是真的但是为什么琴颈2边都有明显的胶水痕迹呢?问下黑3吧
貌似YAMAHA的他比较在行

find6712113 发表于 2011-7-2 14:21:08

回复 2# 5240yy123 的帖子

恩 谢谢,刚买回来不是这样的, 用过了 2个多月, 就像是开胶了一样。 而且面包板也好像有点鼓,琴颈交接的那块枕木顶着背板的位置,对着光也可以看,也有鼓出来的痕迹。

5240yy123 发表于 2011-7-2 14:24:04

别的都很正常 呵呵就那个胶水总感觉很奇怪的说感觉像是重新接上去的一样
能上一张清晰的琴头细节图么

find6712113 发表于 2011-7-2 14:31:26

回复 4# 5240yy123 的帖子

现在已经不能上转了, 今天的流量用完了。 我QQ:9986823    我QQ上发高清图片你看, 帮忙鉴定下。 谢谢。

一个人的旅行 发表于 2011-7-2 15:14:39

如果私下调解不了,你把那店的名字发出来,这事一闹大,那店一定会给你一个相对满意的回答…

桐小凡 发表于 2011-7-2 15:20:59

原帖由 一个人的旅行 于 2011-7-2 15:14 发表如果私下调解不了,你把那店的名字发出来,这事一闹大,那店一定会给你一个相对满意的回答… 还是建议最好不要这么做……除非你有十足的把握能给解决好。要不今天一个揭露琴行的,明天一个声讨JS的,大家看看就习惯了,就没反应了……

宇蒙 发表于 2011-7-2 15:28:08

直接说哪个店就行了

guanjp 发表于 2011-7-2 15:42:49

看起来像是干燥干裂了,楼主哪里人啊?

jackpallon 发表于 2011-7-2 16:14:36

据我所知,730是有一年质保的,你所说的这个客户回答让人震惊。我们群里好多用户也没出现过LZ的问题。
还有如果琴行不给你解决,直接曝光,不要遮遮掩掩,到底是怎么一回事 。
是否有自己使用不当和天气的原因。

琴国木琴客服 发表于 2011-7-2 16:58:53

肯定有你自身的原因,这种炸漆,肯定与使用和天气等因素有关
积极与卖家协商吧,解决问题才是最关键的

dyiii 发表于 2011-7-2 17:34:53

1、琴是真的。

2、琴脖与琴身连接出的开裂图片比较模糊,我感觉是不是大问题,如果张力问题开裂的问题的话不应该仅仅这么小,一般是从琴脖子到琴身连接除一大条全部裂开,而且是琴肩双侧开裂。楼主这把琴貌似是镶边问题,不是材料性的开裂。

3、面板轻微鼓起是正常的,吉他面板受到琴弦张力肯定是鼓起的,楼主不要把琴弦全部卸下再装上这么折腾,这样会破坏面板稳定性容易导致更严重的问题。你现在需要从侧面拍照才能看出来鼓到多么严重。在此之前不要下定论。

4、单板吉他比较娇气,全单更是。需要谨慎掌握湿度和温度,一般控制在室温40%左右的湿度即可,不要过快的变化,否则吉他受不了。最近全国下大雨,湿度猛增,注意干燥。

5、yamaha的fg系列在这个价格区间段上是比较公认的质量稳定,单体差异很小。说实话这是我在论坛这几年见到的第一把说yamaha fg开裂的。当然也不排除有问题,希望楼主尽早解决,用上满意的琴。

6、网络购琴还需谨慎,毕竟物流摔琴的教训不是一把两把了。不怕摔得稀巴烂,就怕摔得小毛病一时看不出来。

桐小凡 发表于 2011-7-2 17:39:38

楼上专业家详细,身为730用户学习了

qinghua9 发表于 2011-7-2 17:41:08

怎么说还是喜欢YAMAHA,没有理由

dyiii 发表于 2011-7-2 17:41:09

发重复了。。删除。。。。

5240yy123 发表于 2011-7-2 18:14:19

楼主发了我琴头照片琴身琴标看起来没什么问题    但琴头做工和琴国还有各大琴行730照片琴头不一样
楼主的730琴头明显是一层黑色的油漆喷上去的 没有明显的木头纹路

大小机机 发表于 2011-7-2 19:31:56

关注,这种情况会影响爱好者的心情,唉.......

小诗也要弹吉他 发表于 2011-7-2 19:46:22

我只想说·····和雅马哈总公司真的没什么关系,你到哪买的就找哪解决,曝光肯定还是有些用的,在网店买的话找淘宝315维权看看

dxqsun2008 发表于 2011-7-2 19:58:21

我就奇怪了,我买的很普通的牌子面单900多元,都3个多月了,也没特意保养什么温度,湿度,面板也没谷包,什么地方都没开裂,你这雅马哈怎么会出现这样的现象呢,跟卖家联系,到底是怎么回事?是琴本身质量问题,有保修,卖家必须给维修或者更换,没什么商量的余地,不可以就投诉淘宝315,论坛曝光,维护自己的权益,事实求是,还不让了么,真是滴!!!必须求说法!!!

find6712113 发表于 2011-7-2 20:37:30

回复 8# 宇蒙 的帖子

我还是相信店主, 他们还是很出名的。我看他解决问题的方法、

find6712113 发表于 2011-7-2 20:40:32

回复 10# jackpallon 的帖子

我在武汉, 天气应该还是正常, 我只是吧吉他调到标准音,没用变调夹,然后他就裂开了。 我也很郁闷。我不想提前撕破脸, 老板也很和气, 同意决绝问题, 答应维修, 但我不想只是维修, 我但心。

find6712113 发表于 2011-7-2 20:41:59

回复 11# 琴国木琴客服 的帖子

我是贫民, 买吉他不容易, 我肯定知道爱惜, 我用完都放泡沫琴盒。但是问题就出现了。

find6712113 发表于 2011-7-2 20:48:52

回复 12# dyiii 的帖子

你的评论,很详细, 很感谢, 确实开裂的地方暂时确实没有继续恶化, 不只是一边裂了, 右边同一位置,也可以看到胶已经有裂地痕迹了, 但没左边那么明显。 而且吉他连接处得那个枕块顶到背板的位置, 也可以看到,清晰的鼓出痕迹, 和枕块一样形状的突出。

lp2885969 发表于 2011-7-2 20:56:05

我表示我弹FG730一年多了 很不错最近刚装两个拾音器。。

永爱雪玲的Ln 发表于 2011-7-2 21:03:23

晒下我的吉他。。。

lyh0720 发表于 2011-7-2 22:32:23

吉他的风味 发表于 2011-7-2 22:54:17

楼主不说都能大概猜到是武汉哪家买地了,好好谈吧!

guanjp 发表于 2011-7-2 23:37:25

琴头好像跟我的不太一样啊,我也是才买的

看看我的

5240yy123 发表于 2011-7-2 23:39:36

是啊你们的730琴头和我在网上找的琴头 对比楼主发给我的他琴头·····差别太远了琴身除了那个胶水溢出情况 其他都很正常
但是琴头······一点木纹都没有

小诗也要弹吉他 发表于 2011-7-3 10:58:23

保持关注·········维修?最好直接换一个吧·········希望能圆满解决···········

tak333 发表于 2011-7-3 11:54:19

jb7878520 发表于 2011-7-3 12:08:34

请注意保养,由图看出你真的很2。。根本不会保养。。。可以赖国产的质量不好了,不如日本不如台湾了。。哈哈典型思想。。。而且裂开也只是油漆而已。并不会影响到音准~!而且这个琴也不是什么神话,只是被论坛推手喷子推上位了而已~!但是性价比是最高的这个没有问题~!不是什么CORT如此韩国山寨琴能比的上位的~!

guohao666 发表于 2011-7-3 12:23:10

干嘛一定要选这个品牌,又不是电子琴!国内的制琴师傅们,比他们做得好很多呢,价格也很恰当

jb7878520 发表于 2011-7-3 12:51:52

找那帮混混木工老,。我还不如红棉。。。丢黑脸。。。

yuanaobi2010 发表于 2011-7-3 19:56:14

看琴头不像真的

find6712113 发表于 2011-7-4 09:53:27

我今天把吉他,邮寄给卖家了。等待,他们的解决方法 、

find6712113 发表于 2011-7-4 09:56:03

回复 25# 永爱雪玲的Ln 的帖子

恩, 琴头是不一样,我的是一片漆黑。 没纹路。你的漂亮的多。 而且声音,闷的要人命, 完全出不来。 我是原装琴弦。

5240yy123 发表于 2011-7-4 10:18:05

回复 37# find6712113 的帖子

10有89是精仿

find6712113 发表于 2011-7-4 10:55:23

我那琴行鉴定过,都是说是高仿。我是在网上的大琴行买的, 我还是相信 老板的, 或许是内部人调包也不好说。

qiangdaoh 发表于 2011-7-4 15:12:52

据我观察 不一定是产品质量问题 也许是LZ保养不当 干湿度 没控制好
你自己也说了 买了2个月了
就是2个礼拜 保养不好 一样裂的
跟卖家协商是否可以换一个 或者维修一个
这图片 不能百分百说明是产品问题
真的 人为的因素很大当然不排除 你可能遇到了一只 特别特别“娇气”的 吉他
我的面单 仍盒子里 没事拿出来弹弹 也不保养 用一年多了 也没事儿
页: [1] 2
查看完整版本: yamaha 730s 吉他开裂+求鉴定+给迷恋雅马哈的人一真像