anan19910506 发表于 2011-7-17 13:38:06

大家看到弹吉他卖艺的人会投钱给他吗?为什么?

大家怎么看这件事呢?

lyq0018 发表于 2011-7-17 14:05:53

如果歌手不主动伸出手问我要钱,我会给的,反之,一概不给。我最讨厌那种在地铁里,车门一开上来个人,说一堆谄媚的话,唱完两首歌,就开始伸手要钱,要完钱就直接下车走了。

周鹏举 发表于 2011-7-17 14:41:46

会,只要是玩乐器的都给。(敲梆子的除外)

anan19910506 发表于 2011-7-17 15:28:53

我还真一次都没有给过。以后打算玩乐器的都给

我醉了 发表于 2011-7-18 09:11:48

每次都会给。鼓励。

whilewang 发表于 2011-7-18 09:46:10

每次都会给,对玩吉他弹唱的有特别的好感,也会驻足听一会

flada999 发表于 2011-7-18 10:22:00

在街上没碰到过弹吉他的呢,碰到了会给的。

lvchao8796 发表于 2011-7-18 11:11:19

一般地下通道的 我给 地铁的不给 我觉得不好意思 嘿嘿

迷之一 发表于 2011-7-22 13:44:42

唱的好的给

pannengxu1 发表于 2011-7-22 15:21:41

个人感觉看表演,好的才给。因为不好的一般直接忽略走开了。

lizhihuaxia 发表于 2011-7-22 21:39:43

都多少给点,如果我有钱的话。他们不是乞丐,人家表演,你听了,你享受了,就该付出。出来混不容易,坚持这条路不容易,以此为生就更不容易了

_肮髒、﹎ 发表于 2011-7-23 10:14:13

...

看情况,如果是身体上先天或后天导致的身体缺陷,无法正常工作,那些我会给,对于那些有手有脚,健全的人。我觉得没有必要在大街上,卖唱赚钱,在街上练练歌喉练练胆子,练练经验,还可以。向来看不起那些有能力去工作养活自己的人,又不去 工作整天搞卖唱,我觉得没什么好可怜更没什么好施舍

苍ing 发表于 2011-12-12 23:08:01

卖唱的基本都会给吧,也许以后在那里卖的就是自己

CrabApple 发表于 2011-12-13 18:02:16

weijin51411 发表于 2011-12-14 09:05:01

没碰过呢

yaogufenge 发表于 2012-4-8 11:16:15

卖唱也是一种勇气

weidia1989 发表于 2012-4-9 05:07:33

上次在长沙遇到那个唱坚强的理由的那兄弟
我果断给了10块钱。本人穷屌一个啊。

菜鸟弦上飞 发表于 2012-4-9 12:51:29

唱的好就给, 不好完蛋去~

oasis1980 发表于 2012-4-9 18:58:23

我给过一个拨片!

GuitarForest 发表于 2013-10-24 19:28:58

原帖由 _肮髒、﹎ 于 2011-7-23 10:14 发表
看情况,如果是身体上先天或后天导致的身体缺陷,无法正常工作,那些我会给,对于那些有手有脚,健全的人。我觉得没有必要在大街上,卖唱赚钱,在街上练练歌喉练练胆子,练练经验,还可以。向来看不起那些有能力去工 ... 同意您的看法,不喜欢好吃懒做的人

xiaofan3650 发表于 2013-10-26 02:33:54

原帖由 oasis1980 于 2012-4-9 18:58 发表
我给过一个拨片! 我一般都会给 因为本身我也曾在地铁上唱过几次歌 没有去唱过的是感受不到那种压力的还真有个哥们有次给了我一个拨片 还是很厚的拨片

腐烂的肉体 发表于 2013-10-26 16:27:49

说实话我会看他水平咋样

pennyfu 发表于 2013-10-26 20:09:10

最近这段时间自己也在做这样的事儿抱着吉他唱着自己喜欢的歌   所以自己也会给别人

yjhzairo 发表于 2013-10-31 09:20:41

会给,就是碰到的比较少

gotlive 发表于 2013-11-1 13:41:28

如果他正在弹唱爱情买卖之类的一准儿不给

krizalid911 发表于 2013-11-1 15:34:25

让我享受的肯定给,糟践我耳朵的,坚决不干

gjepiphon 发表于 2013-11-11 14:43:52

因为忙,路过而已,所以不给

wei_star 发表于 2013-11-11 20:07:32

原帖由 _肮髒、﹎ 于 2011-7-23 10:14 发表
看情况,如果是身体上先天或后天导致的身体缺陷,无法正常工作,那些我会给,对于那些有手有脚,健全的人。我觉得没有必要在大街上,卖唱赚钱,在街上练练歌喉练练胆子,练练经验,还可以。向来看不起那些有能力去工 ... 说实话,我觉得我要是施舍的话不是因为卖唱者多么可怜,而是因为人家唱的好,让我很享受这段旋律

lys7758 发表于 2013-11-13 01:57:35

唱得好听我就给 那是人家的劳动成果嘛

sunyangyang 发表于 2013-11-18 20:28:41

肯定会,支持,还狠有勇气

吉运俊 发表于 2013-11-18 20:37:23

一般都会给

通信民工 发表于 2013-11-19 09:09:29

有实力且低调的歌手我会给。遇见张嘴闭嘴就扯什么音乐梦想的人,坚决不给。

维真 发表于 2013-11-22 11:57:16

好吧,我承认,一般遇到这类情况我会送套琴弦~

qskwx 发表于 2013-11-22 13:13:02

我每次都给,有一次给了60块钱,我觉得值!

现在我偶尔也和朋友出去卖唱,每次也能收到几百块钱。

我很佩服我的勇气!呵呵

我是做律师的,一年大概30万左右的收入,所以不是缺钱,而是爱好!

acousticguitar 发表于 2013-11-22 16:11:46

看情况。。。

ztf77675 发表于 2013-11-25 16:50:24

只要是 才艺表演都会 干唱就不会

氧化铁皮 发表于 2013-11-26 21:07:45

一定给钱!!!

leslie120 发表于 2013-12-1 18:05:33

街头卖艺的看到不是很多不过只要大差不离我看一会给一点 我想 这样

13006916911 发表于 2014-6-14 03:04:27

支持35楼的!人家卖唱的白天有上班的好不!觉得人家晚上出来卖唱就是好吃懒做没工作啊?我也准备去街边卖唱!等我琴到了就去!专门买了把马丁去卖唱的!没人给钱就是自己玩有人给钱就捐慈善!我一乐器店经理我也不缺百把块钱!就喜欢!支持街头艺术!

qiuyushi11 发表于 2014-6-14 07:58:26

怎麼說呢,街頭藝人可能北方多一點,如果是學生在街頭彈唱我覺得是很有勇氣的行為。南方更多可能是乞討性質的,乞討的我一律不給。當然乞討用吉他沒見過,一般都是口琴或傳統樂器。
页: [1] 2
查看完整版本: 大家看到弹吉他卖艺的人会投钱给他吗?为什么?