买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 大家看到弹吉他卖艺的人会投钱给他吗?为什么?

大家怎么看这件事呢?
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 382 人参与投票
13.27% (52)
75.26% (295)
7.91% (31)
3.57% (14)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
如果歌手不主动伸出手问我要钱,我会给的,反之,一概不给。我最讨厌那种在地铁里,车门一开上来个人,说一堆谄媚的话,唱完两首歌,就开始伸手要钱,要完钱就直接下车走了。
GC视频号
会,只要是玩乐器的都给。(敲梆子的除外)
买琴买鼓,就找魔菇
我还真一次都没有给过。以后打算玩乐器的都给
每次都会给。鼓励。
每次都会给,对玩吉他弹唱的有特别的好感,也会驻足听一会
在街上没碰到过弹吉他的呢,碰到了会给的。
一般地下通道的 我给 地铁的不给 我觉得不好意思 嘿嘿
唱的好的给
个人感觉看表演,好的才给。因为不好的一般直接忽略走开了。
都多少给点,如果我有钱的话。他们不是乞丐,人家表演,你听了,你享受了,就该付出。出来混不容易,坚持这条路不容易,以此为生就更不容易了

...

看情况,如果是身体上先天或后天导致的身体缺陷,无法正常工作,那些我会给,对于那些有手有脚,健全的人。我觉得没有必要在大街上,卖唱赚钱,在街上练练歌喉练练胆子,练练经验,还可以。向来看不起那些有能力去工作养活自己的人,又不去 工作整天搞卖唱,我觉得没什么好可怜更没什么好施舍
卖唱的基本都会给吧,也许以后在那里卖的就是自己
头像被屏蔽
没碰过呢
卖唱也是一种勇气
上次在长沙遇到那个唱坚强的理由的那兄弟
我果断给了10块钱。本人穷屌一个啊。
唱的好就给, 不好完蛋去~
我给过一个拨片!
原帖由 _肮髒、﹎ 于 2011-7-23 10:14 发表
看情况,如果是身体上先天或后天导致的身体缺陷,无法正常工作,那些我会给,对于那些有手有脚,健全的人。我觉得没有必要在大街上,卖唱赚钱,在街上练练歌喉练练胆子,练练经验,还可以。向来看不起那些有能力去工 ...
同意您的看法,不喜欢好吃懒做的人
我一般都会给 因为本身我也曾在地铁上唱过几次歌 没有去唱过的是感受不到那种压力的  还真有个哥们有次给了我一个拨片 还是很厚的拨片
说实话我会看他水平咋样
最近这段时间自己也在做这样的事儿  抱着吉他唱着自己喜欢的歌   所以自己也会给别人
会给,就是碰到的比较少
如果他正在弹唱爱情买卖之类的一准儿不给
让我享受的肯定给,糟践我耳朵的,坚决不干
因为忙,路过而已,所以不给
原帖由 _肮髒、﹎ 于 2011-7-23 10:14 发表
看情况,如果是身体上先天或后天导致的身体缺陷,无法正常工作,那些我会给,对于那些有手有脚,健全的人。我觉得没有必要在大街上,卖唱赚钱,在街上练练歌喉练练胆子,练练经验,还可以。向来看不起那些有能力去工 ...
说实话,我觉得我要是施舍的话不是因为卖唱者多么可怜,而是因为人家唱的好,让我很享受这段旋律
唱得好听我就给 那是人家的劳动成果嘛
肯定会,支持,还狠有勇气
一般都会给
有实力且低调的歌手我会给。遇见张嘴闭嘴就扯什么音乐梦想的人,坚决不给。
好吧,我承认,一般遇到这类情况我会送套琴弦~
我每次都给,有一次给了60块钱,我觉得值!

现在我偶尔也和朋友出去卖唱,每次也能收到几百块钱。

我很佩服我的勇气!呵呵

我是做律师的,一年大概30万左右的收入,所以不是缺钱,而是爱好!
看情况。。。
只要是 才艺表演都会 干唱  就不会
一定给钱!!!
街头卖艺的看到不是很多  不过只要大差不离  我看一会  给一点 我想 这样 [em13]
支持35楼的!人家卖唱的白天有上班的好不!觉得人家晚上出来卖唱就是好吃懒做没工作啊?我也准备去街边卖唱!等我琴到了就去!专门买了把马丁去卖唱的!没人给钱就是自己玩有人给钱就捐慈善!我一乐器店经理我也不缺百把块钱!就喜欢!支持街头艺术!
怎麼說呢,街頭藝人可能北方多一點,如果是學生在街頭彈唱我覺得是很有勇氣的行為。南方更多可能是乞討性質的,乞討的我一律不給。當然乞討用吉他沒見過,一般都是口琴或傳統樂器。