何梦宸 发表于 2011-8-12 00:58:33

严重迷茫中,斑竹、高手,求助啊!想买把4000-5500元的原声木吉他,挑晕了已经。

各位大哥、大姐、大叔、大婶们:求助啊……
小弟去年买了把吉他玩,入门级的面单。现在想换个全单琴,最早的时候上中学就玩过吉他,再换是第三把,可惜第一把是红棉200多买的玩具琴,N早以前就已经报废了,第二把是不到一千元的面单琴,就是目前用的这把。
本人也算勤快的了,半年来一直在练琴,每天一到两个小时时间,觉的要是这样练下去的话应该换把差不多点的琴,怕用目前这把琴把耳朵练的跑调儿了。于是从上个月开始就在网上找琴了,找来找去,看来看去,发现品牌颇多,我也没弹过上2000的琴,所以无法抉择,严重迷茫了。特来求助……
本人能承受的价位在4000-5500元左右(一二百就在左右的范围里)的原声琴,不要电箱的。主要玩指弹风格的,别的也不太懂,本来爬格子已经能爬到每分钟220拍的速度了而且保证不出错的,现在因为要熟悉每个格子的音儿,速度又下到60了,汗个~
最早看上的是雅马哈LL16,(我说的琴自己都没弹过,希望弹过的朋友帮着说道说道)后来听雅依利YD-28的试听,感觉要比LL16舒服点价钱还便宜,下述的另外几款琴我也都在网上简单的听过一些试听,但是又有人说啦,试听很有可能都是后期制作做过的,不一定准。唉……挑的我都绝望了,希望大家帮着出出主意,下面贴了几款琴的简述,如果大家有更好的推荐的话,记的提一下琴好到底是好在哪里(本人琴盲,您不说,我真不知道。)
提前谢谢吉他中国的老少爷们们,全靠你们帮着出主意了,无限感激啊~~~~
PS:()里面的都是问题,求解啊。

Recordingking RD-227全单板顶级民谣 ¥3750.00
(我们这边实体店没有此琴,淘宝上看,价格2600-4800不等,价格为什么会差距这么大呢?都是同一款琴,想不通。此琴的口碑相当不错,不知道原因。)

【型号】RD-227 MODEL: RD-227
【面板】AA级顶级北美单板云杉
【背板】单板东印度玫瑰木
【侧板】单瓣东印度玫瑰木
【支撑】面板高级支撑使用X音梁
【音梁】云杉木做音梁
【琴颈】单片桃花心木琴颈
【琴颈】采用Martin的Vintage V形琴颈
【指板】黑檀木 FRETBOARD MATERIAL: Ebony
【弦长】SCALE LENGTH: 25.4"
【品格】琴身内14品 # OF FRETS CLEAR: 14
【品格】总共20品 # OF FRETS TOTAL: 20
【品点】骨质品点 NUT MATERIAL: Bone
【点宽】NUT WIDTH: 1-3/4"
【琴头】玫瑰木 HEADSTOCK OVERLAY: Rosewood
【弦钮】TUNING MACHINES: Gold-plated, Open-Geared Butterbean
【包边】琴身包边 BODY BINDING: Grained Ivoroid
【品记】品点中图案 鲍鱼壳 ROSETTE: Abalone
【包边】面板包边 鲍鱼壳 TOP PURFLING: Abalone
【镶嵌】FRETBOARD INLAYS: Abalone Snowflake
【包边】指板包边 FRETBOARD BINDING: Grained Ivoroid
【琴桥】黑檀木BRIDGE MATERIAL: Ebony
【琴桥】标准款式琴桥 BRIDGE SHAPE: Standard
【琴桥】骨质琴桥垫片 SADDLE: Bone
【弦钉】BRIDGE PINS & ENDPIN: Ivory with Abalone Dot

Farida 法丽达 D52
¥5520.00元-7000元不等
(最低价5520能承受,最高价有点让我头疼。)
面板:精选级西提卡云杉单板
背侧板:顶级桃花心木单板
指板:东印度玫瑰木
琴颈:一体桃花心木(琴头琴颈为一体)
弦钮:法丽达精制
随琴附带:法丽达画册,质保卡,赠送原装法丽达皮箱

YAMAHA 雅马哈LL16顶级全单板民谣吉他

( ¥4800-5300不等,貌似是差价很小的一款全单吉他了。)
● 面板: 单板云杉
● 背板及侧板: 单板玫瑰木
● 琴颈:桃花心木,紫檀木(三层)
● 指板: 黑檀木
● 琴桥: 黑檀木
● 琴箱尺寸: 100-125 mm (3 15/16'' 4 15/16'')
● 弦长: 650 mm (25 9/16'')
● 卷弦器: 压铸金
● 颜色: 原木色
● 抛光: 高抛光

S.yairi雅依利YD-28系列全单板吉他
¥4300 .(网上有两家卖的,都是4300的标价,我们本地琴行据说刚刚上了此款琴,还没空去琴行试琴,不过此情在网上听试听,感觉效果非常不错。YD-42不知道好在哪里,比28贵那么多。)
品牌: s.yairi/雅依利
型号: yd28 系列
颜色分类: yd28c 官方标配(裸琴加扳手) 加琴盒和所有配件 yd28c 配件套餐
面板: 云杉木
指板: 玫瑰木
背侧板: 玫瑰木
品位: 其他
卷弦器: 封闭旋钮

海鸥 Seagull Maritime SWS SG 全单板民谣吉他
¥5300.00元
(网上看过不少海鸥的琴,除去琴头比较小气以外,音色确实很不错,——这音色也不知道是不是做过的。)

[琴形] Dreadnought缺角
[面板] 云杉单板
[背板] 桃花心木单板
[侧板] 桃花心木单板
[指板] 玫瑰木
[琴颈] 桃花心木
[弦枕] TUSQ人造象牙
[琴桥] 玫瑰木
[琴弦] 原厂琴弦
[颜色] 原木色
[镶嵌] 贝壳
[弦钮] Seagull
[产地] 加拿大

何梦宸 发表于 2011-8-12 01:02:53

唉……
就因为要换把琴,已经被折磨了小一个月了,时不时的还做个买琴的梦,再这样下去,铁定崩溃了~~~~~

何梦宸 发表于 2011-8-12 01:10:00

咳~~~~

时间貌似有点过晚了。明天等人多的时候在问吧 。 ⊙﹏⊙b汗

金属木头 发表于 2011-8-12 02:21:24

呵呵, 朋友我和你一样同样在选这个价位的琴,开始本来预算是3000左右,后来干脆5000了呵呵,为此我也去啊PAUL(黄贯中)微薄里给他留言,叫他推荐一下,PAUL哥给我推荐的是takamine和Taylor给力啊,PAUL哥给我推荐的我决定去实体店看一下takamine的琴到底怎样···

CanonDream 发表于 2011-8-12 08:35:45

383495563 发表于 2011-8-12 09:03:46

我摸过这堆琴…个人还是大爱LL16,性价比高。那些所谓的录音之王和雅依利个人就不推荐了…

CanonDream 发表于 2011-8-12 09:15:23

何梦宸 发表于 2011-8-12 09:40:04

四楼的买到了什么琴呢?

六楼的琴友用的是LL16么?

何梦宸 发表于 2011-8-12 09:41:26

回复 7# CanonDream 的帖子

我们这里基本都没有么。要是有的话,我找就去摸了。

CanonDream 发表于 2011-8-12 09:56:47

一往琴深 发表于 2011-8-12 10:02:52

要是我的话我也选YAMAHA LL16

但是我还是觉得不如再攒点钱,直接上马丁DX1R,只是外表没有雅马哈好看啊。。

woodysh 发表于 2011-8-12 10:25:15

我觉得,
如果喜欢指弹,可以考虑Om型的以及缺角的,弦会软些,手感会好些。
你选的都是d型原角的,可能更加偏向弹唱。另外乌木指板,指弹的手感可能更好。

周鹏举 发表于 2011-8-12 11:04:41

本地没有,可以去有的地方去摸摸。旅游购物两不误。也许旅途中还有美丽的邂逅,哈哈。别人推荐是建议,亲身体验是关键。

何梦宸 发表于 2011-8-12 12:25:06

回复 12# woodysh 的帖子

缺角的不是说会损失音色么?我现在这把就是缺角,按高把位确实很舒服,但是一般用不上啊。乌木的指版?那些琴是呢 ?~

CRAFTER吉他 发表于 2011-8-12 12:30:32

买吉他亲自试过才知道适不适合你,还是那句话,适合别人的不一样适合你。祝早日换上好琴。帮顶了

woodysh 发表于 2011-8-12 12:39:05

回复 14# 何梦宸 的帖子

缺角损失音色这种神话不用管他。泰勒现在主要都作缺角的。
指弹用到高把位很频繁。 乌木就是指黑檀木。

何梦宸 发表于 2011-8-12 12:39:15

没能帮着那个主意的么? 上述琴中,有谁手里有啊 ?说说感受呗。

何梦宸 发表于 2011-8-12 12:41:07

回复 16# woodysh 的帖子

貌似雅伊莉的YD-28 有缺角的。这款琴怎么样呢?适合指弹么 ?我看大家都在说雅马哈的LL16,真有传说中的那么好么 ?~

何梦宸 发表于 2011-8-12 12:45:17

本贴不是传说有很多音乐商人么? 怎么没见到广告?呵呵 ~

q277508331 发表于 2011-8-12 13:18:55

lighten001 发表于 2011-8-12 13:34:05

我和楼主的情况一样,这周末 准备去香港通利试试手,听听声音再下结论。

dna861210 发表于 2011-8-12 14:27:03

我个人认为,这价位马丁X系列是最好的选择。YD28我有过,声音一开始很震撼,弹久了感觉不耐听。D52在琴行试过,无论声音还是手感真的不宜指弹。我曾经买过一把马丁000x1AE,到手感觉声音很好,音量巨大,可惜面板被快递搞坏了,当时就退货了。后来入手一把00016GT,声音手感各方面都比000x1AE好,很有韵味,但是没有了那种惊艳的感觉了。

luzhangguo 发表于 2011-8-12 14:32:29

王智博 发表于 2011-8-12 15:41:17

我也有相同的困扰   2000以上的琴没玩过但对设备的追求却是提高了预算在5000左右也是看中LL16 或马丁X系列   各位有用过的琴友来点评测

何梦宸 发表于 2011-8-12 16:58:50

回复 23# luzhangguo 的帖子

4000的价钱到是接受,只是本人不要电箱的,‘艾斯特莱雅’也没听说过啊?一下去百度搜来看看。

何梦宸 发表于 2011-8-12 17:03:45

回复 22# dna861210 的帖子

马丁X系列的怎么也得7、8千吧?YD28我听试听感觉真比LL16的音色还牛,22楼琴友说YD28弹久了就没那种激情澎湃的感觉了啊?这还真不知道。十分感谢提出了自己的看法和使用感受。

呛的流眼泪 发表于 2011-8-12 17:05:39

便宜点就rd227

QQ540874968 发表于 2011-8-12 17:32:26

个人推荐你几个品牌吧!
1,泰勒,马丁   2, Larrivee (拉里维)和海鸥!
1,前者这个价位没有全单,只有面单!我买的就是泰勒214!琴没的说,价位可能超过了你的范围了!6K多点!样子非常的漂亮哦!如果你觉得价位可以考虑,马丁dX1R不错,价格比214 便宜,同样的玫瑰木的背侧板!如果让我现在选我就选马丁DX1R,因为便宜啊!现在估计能再省下几百!声音吗马丁的低音比泰勒的好!样子泰勒的漂亮点!

后者就可以买到全单了!海鸥性价比好,不过指板有些宽是个问题!尤其是对手小的人,有点不舒服!(个人意见),型号不很了解!Larrivee (拉里维)吉他相当好!当初我就是在泰勒214和Larrivee (拉里维)选择的,最后我选择了214,因为我喜欢玫瑰木,Larrivee (拉里维)的玫瑰木要贵1000吧!在说全单的太娇贵,面单的皮实点!(主要是自己不会护理,也没那么细心!呵呵)6000左右的全单,是这个品牌最便宜的!其他型号基本上都在万元以上!

可以说这4款品牌就够你选的,有什么你也可以再问我!因为我也是刚刚纠结完的!哈哈
其他的品牌不好说,因为国产的琴不敢动啊!不是说怎么样,主要是买到的琴要看运气!一批好的一批次的,你要我们怎么选啊!而且网购本来就麻烦,再遇上点问题就更郁闷了!钱不是大风刮来的不是!

axlroseroll 发表于 2011-8-12 17:56:21

RD-227吧 之前在这淘宝店买过一把 音质肯定比其他几款舒服

http://s.click.taobao.com/t_8?e=7HZ6jHSTZPBcilLBfHxrlPJ9EBZZfvvEZDKylZ2a22ex&p=mm_28442473_0_0

QQ540874968 发表于 2011-8-12 18:03:22

对了!还得补充下!要是指弹的话OM型的比D型的更合适!一开始我也不知道,买了琴才明白!我的214就是D型的,指弹的话抱着有点大!不过习惯就好了!我还有时候弹唱什么的,D型的就合适了!
还有就是不要YAMAHA 的!不是说好不好,是不专业!YAMAHA的理念就是不做最好的乐器,就做卖的最好的乐器!我就是做琴行销售的!我们店里也大部分是YAMNAHA的吉他!如果是练习琴,1000到3000的吉他YAMAHA绝对是首选!因为做工细,质量稳定!如果4000以上的,而且都上指弹了,吉他肯定不应该停留在这个水平上!(也纯属个人意见,喜欢YAMAHA的朋友别喷我,我就是说了点实话)
我还是觉得马丁DXIR和拉里维哦om-01可能回适合你!
马丁的音色,拉里维的OM全单都是特点!虽然低端了点,不过质量绝对没问题!选海鸥的话会比这两款便宜好多!泰勒214现在6900左右了,比你的预期的贵了!

QQ540874968 发表于 2011-8-12 18:12:52

还有这几款都是原声吉他!先买回来再自己买拾音器装上是最明智的!因为大多数万元以下的吉他,拾音器都不很高端,毕竟利润在那放这呢!我看好的L.R.Baggs Anthem 压感+麦克 原声吉他拾音器!2300吧!还有一款精简版不能调麦可和压感的比例 1500!也和你分享下哈!吉他就可以变神器了!哈哈!希望对你有帮助!

dna861210 发表于 2011-8-12 18:51:29

马丁面单电箱,找淘宝代购,5K内拿下。

何梦宸 发表于 2011-8-12 19:01:20

回复 30# QQ540874968 的帖子

非常非常感谢。谢谢您说了那么多很好的意见。虽然你推荐的琴都要超出我的预期,如果我要是能忍住一两个月的话肯定选择你推荐的琴。我身高1.82公分,我觉的拿D型的也不会觉的太大吧?泰勒的琴我听说都是电箱的要比民谣的音色好很多,是不是这样呢? 马丁的话,目前来说还是梦想。呵呵 ~~~~~~

何梦宸 发表于 2011-8-12 19:03:46

回复 31# QQ540874968 的帖子

别说,您的回答还真有帮助,不过对于我来说,麦克拾音器什么还有点早,因为琴还没到手啊~~~~~⊙﹏⊙b汗个。

不过还是要感谢琴友的帮助,万分真诚的感谢,希望拿到琴以后在交流麦克问题,呵呵。

526assassin 发表于 2011-8-12 20:17:28

拉里维还可以。要说整体,我弹过rd227,没仔细弹yd42,但是从yd28我觉得,28都比rd227好,所以推荐42.另外,可以考虑我头像这个,你的预算可以有个比我手里的高配置的琴。

去年那天 发表于 2011-8-12 20:40:04

我一直用LL16,越弹声音越好,这个琴比D型琴的琴体还大,买了从没后悔过。虽然我现在还有martinHD28

何梦宸 发表于 2011-8-12 21:04:24

回复 35# 526assassin 的帖子

你头像手里拿的是什么琴啊 ? YD42貌似超我预算很多了呢,7600左右,我在网上看的报价哈。我觉的如果到这个价位的话,完全可以买吧低端的马丁或者泰勒了。

何梦宸 发表于 2011-8-12 21:07:15

回复 36# 去年那天 的帖子

那你现在是用LL16多呢?还是martinHD28多呢?~

我主要是想问LL16比较突出的地方,相对于别的几款同价位的琴来说~~~~ 谢谢回答~~~~~~~~~~~~

何梦宸 发表于 2011-8-12 21:52:45

求推荐啊求推荐,求推荐啊求推荐~~~~~~~

何梦宸 发表于 2011-8-12 23:29:50

回复 21# lighten001 的帖子

兄弟有看中的琴了么 ? 去试的话,有没有特定的啊 ? 准备入手的价位跟我差不多么?如果差不多的话,去试完以后说说你的感受哈。提前谢谢了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 严重迷茫中,斑竹、高手,求助啊!想买把4000-5500元的原声木吉他,挑晕了已经。