枯树 发表于 2011-10-12 21:43:00

十支大神级别前卫技术死亡金属乐队!!!你是谁的死忠?!!!

没听过的可以恶补下~真正大神级别。视听地址附上~建议听过五只以上的再选,不然有失公允~看看GC有多少个前卫技术死死忠~
The Faceless
http://www.xiami.com/artist/57261

--------------------------------

Necrophagist
http://www.xiami.com/artist/34043

---------------------------------

Obscura
http://www.xiami.com/artist/63689

----------------------------

Spawn of Possession

http://www.xiami.com/artist/47083

-----------------------------------

Gorod
http://www.xiami.com/artist/49948

-------------------------

Cynic
http://www.xiami.com/artist/16054

--------------------------------

Atheist
http://www.xiami.com/artist/16040

------------------------------

Behold... The Arctopus
http://www.xiami.com/artist/31103

-------------------------------

Brain Drill
http://www.xiami.com/artist/43105

--------------------------

Fleshgod Apocalypse
http://www.xiami.com/artist/63724

------------------------------------

虽然知道都听过的人很少很少~权当做普及了吧。最多选三只~

枯树 发表于 2011-10-12 21:52:16

欢迎讨论~可以选技术最牛逼的噢

rockfanliu 发表于 2011-10-12 22:00:44

一个都没听过,不是我的菜

大头梦 发表于 2011-10-12 22:01:31

Necrophagist无疑是最NB的 不论是技术还是编曲还有唱功
绝对是其他乐队比不了的
一家之言 勿喷

枯树 发表于 2011-10-12 22:03:59

原帖由 rockfanliu 于 2011-10-12 22:00 发表
一个都没听过,不是我的菜

嗯没听过很正常~

雪域浪人 发表于 2011-10-12 22:05:24

都没听过。

枯树 发表于 2011-10-12 22:07:03

原帖由 雪域浪人 于 2011-10-12 22:05 发表
都没听过。

很正常~

枯树 发表于 2011-10-12 22:09:27

都听过的人 很少很少很少很少。。。我有心理准备~

枯树 发表于 2011-10-12 22:13:25

最近我想到个事~听摇滚乐相对于流行乐是小众,听金属乐相对于摇滚乐是小众,听死亡金属相对于金属乐是小众,听前卫技术死相对于死亡金属又是小众~哈哈~我就喜欢小众中的小众~不走寻常路,美特你妈死邦威!

明玉 发表于 2011-10-12 22:24:40

我个人选择
技术太牛叉。
Cynic也牛叉 ,就是听着比较累

枯树 发表于 2011-10-12 22:27:47

原帖由 明玉 于 2011-10-12 22:24 发表
我个人选择
技术太牛叉。
Cynic也牛叉 ,就是听着比较累

哈哈,知道你会进来~

大多都听过的,咱们版都有谁,我心理都有数~

说到底听前卫技术的也就那么几个人。。。

Spawn of Possession我能给8.5分~

说到前卫技术死其实Death是开山鼻祖。。。

Cynic融合的东西比较多~

明玉 发表于 2011-10-12 22:59:15

原帖由 枯树 于 2011-10-12 22:27 发表

哈哈,知道你会进来~

大多都听过的,咱们版都有谁,我心理都有数~

说到底听前卫技术的也就那么几个人。。。

Spawn of Possession我能给8.5分~

说到前卫技术死其实Death是开山鼻祖。。。

Cynic融合 ...

哈哈 ,是啊 ,我现在回头去听death和morbid angel的时候,总是觉得他们已经把套路都写好了,现在的死亡金属乐队,把他们更好的发展,现在的乐队 ,技术更牛逼

zdpzdp 发表于 2011-10-12 23:11:04

Atheist和Cynic 居然只有我的一票。。。。。。看来老乐队真的很少人听

sadbuttrue126 发表于 2011-10-12 23:12:02

Necrophagist和 Spawn of Possession 应该是前卫死的王者

sa山 发表于 2011-10-12 23:23:18

Gorod 虽然偏软但我狠喜欢,能听出法国佬的浪漫在里面。下来最喜欢Brain Drill 哈哈 彪悍硬朗加2杆子。。。

natil 发表于 2011-10-12 23:54:25

我比较民工还是The Faceless Necrophagist比较适合我,Cynic的solo很牛逼但真心听不懂

枯树 发表于 2011-10-12 23:56:34

看来还是喜欢Necrophagist的多啊

其实Obscura不比Necrophagist差啊

zakkluo 发表于 2011-10-13 00:52:22

我只喜歡大眾……但是我幫頂

暗夜红蝶 发表于 2011-10-13 08:37:18

这里面也就Spawn of Possession,Cynic,Atheist算技术死
其他像样点的这里面都没有

波波姬娜 发表于 2011-10-13 08:43:13

Obscura

171306369 发表于 2011-10-13 14:18:23

博爱党 表示只听过The Faceless、Cynic、Fleshgod Apocalypse,个人觉得听过的当中Fleshgod Apocalypse最牛X

枯树 发表于 2011-10-13 17:21:10

原帖由 暗夜红蝶 于 2011-10-13 08:37 发表
这里面也就Spawn of Possession,Cynic,Atheist算技术死

哥们,此言差矣~敢问都听过全集否?Obscura不是技术死?Gorod不是技术死?那请问什么是技术死?

laogao 发表于 2011-10-13 21:33:13

为什么没有Death?Beyond Creatio ?Blotted Scienc ?Martyr ?等等等等,呵呵,太多了,也许不是“大牌”吧,但是前卫技术死亡金属这个圈子,藏龙卧虎啊~~~~

枯树 发表于 2011-10-13 22:10:31

原帖由 laogao 于 2011-10-13 21:33 发表
为什么没有Death?Beyond Creatio ?Blotted Scienc ?Martyr ?等等等等,呵呵,太多了,也许不是“大牌”吧,但是前卫技术死亡金属这个圈子,藏龙卧虎啊~~~~ 呵呵,我选的这几个是近几年频频发片的~Blotted 我也很喜欢,特别是他们吉他手,是个大神~

地狱牛仔1989 发表于 2011-10-14 02:12:33

都挺牛逼,LZ你快发奖品!

暗夜红蝶 发表于 2011-10-14 07:49:04

原帖由 枯树 于 2011-10-13 17:21 发表

哥们,此言差矣~敢问都听过全集否?Obscura不是技术死?Gorod不是技术死?那请问什么是技术死?

obscura之流说他是金属都是给他们面子了
哥们你还是好好研究一下什么是死亡金属吧
atheist不管怎么变都没有改变他们的本质
但是DEATH METAL跟那类甜腻腻的小流行没什么太大关系

我从你平日的言行就看得出来你不是装的

占领死亡 发表于 2011-10-14 10:19:38

原帖由 暗夜红蝶 于 2011-10-13 08:37 发表
支持+笑而不语

无政腐主义者 发表于 2011-10-14 10:35:51

这里面我比较喜欢1,2,4,我个人认为这里边有很多队编曲编得都非常难,但似乎总觉得他们没有营造出一种极端音乐应该有得氛围(或者说不够),缺乏足够的冲击力~听了没有让人产生失控歇斯底里临近失控的感觉~我最喜欢的还是Beneath The Massacre,特别是去年那张ep,在本人眼里堪称完美~

枯树 发表于 2011-10-14 17:36:56

原帖由 暗夜红蝶 于 2011-10-14 07:49 发表

obscura之流说他是金属都是给他们面子了
哥们你还是好好研究一下什么是死亡金属吧
atheist不管怎么变都没有改变他们的本质
但是DEATH METAL跟那类甜腻腻的小流行没什么太大关系

我从你平日的言行就看得出 ...

哟,这位爷你直接说我不懂什么是Death Metal得了嘛~藏着掖着的说~多鼠媚啊.喷就站出来好好的喷~

交流嘛~难免有不同意见~我也想听听您的高见。多写点~光说我只懂甜腻腻的小流行可不行噢~

正好您老给我上上什么是死亡金属这个课程,我要是有所领悟倒是感激不尽~

枯树 发表于 2011-10-14 18:07:50

欢迎有不同意见的爷们,站出来君子论道~

hzf 发表于 2011-10-14 19:50:25

基本上都听过,都挺喜欢的。
不过楼主漏了两个重要的 Decrepit Birth 和 Odious mortem这两个乐队超强,吐血推荐
另外,Braindrill 编曲不够讲究,技术堆砌的感觉太强,不够精雕细琢,不耐听,还不够资格算十大
下面例举了几个我比较喜欢技术死,还有一些暂时想不起来
Augury
Arkaik 2010最强技术死,没有之一
Embryonic_Devourment (这个暴强)
Hour_of_Penance
Inherit Disease
Lost Soul
Martyr (风格最接近Cryptopsy)
Psycroptic (来过北京,现场超赞)
Ulcerate (这个风格超级独特)

以前主要签技术死的厂牌是Unique Leader,好多乐队都是从那儿来的,现在willowtip抢了好多乐队走了,Unique Leader不再是一枝独秀了

zsujsk 发表于 2011-10-14 21:12:57

毫无疑问Atheist

呃另外…………Cynic不是死吧……

Atheist在89年的Piece of Time都已经无人能敌了= =~

枯树 发表于 2011-10-14 21:15:48

原帖由 hzf 于 2011-10-14 19:50 发表
基本上都听过,都挺喜欢的。
不过楼主漏了两个重要的 Decrepit Birth 和 Odious mortem这两个乐队超强,吐血推荐
另外,Braindrill 编曲不够讲究,技术堆砌的感觉太强,不够精雕细琢,不耐听,还不够资格算十大
下 ...
终于来个有研究的~

上面内哥们说Obscura说是金属都给了他们面子

你有何见解?

Gorod不是前卫技术死?哈哈   

我今儿听到的最大的笑话。

我等着他给我上一课呢~

让我承认我不懂Death Metal

我倒是想看看他是不是Death Metal教科书

laogao 发表于 2011-10-14 21:29:07

再帮楼主稍微纠正一下吧,我个人理解的真正意义上的前卫技术死亡金属,您写的这10个乐队里面,也就Cynic,Atheist 能称得上名正言顺,其他8支在前卫的成分上都要少很多,都是以技术死为主,前卫成分与Cynic,Atheist 相比少了不少。个人愚见,欢迎探讨。另外hzf兄弟说的Augury和Martyr也能算是前卫技术死了,Embryonic_Devourment,Hour_of_Penance,Inherit Disease,Lost Soul还有Ulcerate这几支乐队还真没有听过,看来又要找找了。
还有就是obscura,貌似这个乐队的争议好大啊,作为一个贝斯爱好者,我觉得这个乐队的贝斯编配还是很可以听一听的,说他们是前卫技术死亡金属应该不算过分,也许obscura中规中矩的编曲不太迎合那些狂热的技术死听众的口味,但是obscura还是需要你慢慢的去欣赏和理解的,如果有什么不服,随便把一手他们的歌出来,再拔一首你心目中最理想的前卫技术死亡金属的乐队的歌出来,两者一对比,不久知道了。吉他手Christian Muen其实个人的技术并不差,有听过他个人专辑的朋友应该有了解吧,总之他的个人风格很有Death的chuck schuldiner的风韵,也是那种很奇怪却又很舒服的音阶出来,也许是吉他手Christian Muen在obscura里面需要和乐队其他的成员进行配合而不能让自己完全的锋芒外露吧,毕竟obscura乐队的贝斯手Jeroen Paul Thesseling还是他们的前辈,所以在编配上吉他给贝斯留下了很多发挥的空间,一山不能容二虎,也许在obscura中有些体现吧。

darkthronE666 发表于 2011-10-14 21:59:50

技术死最喜欢martyr,不过他们风格可不是接近cryptopsy啊,仔细听听,非常像death

枯树 发表于 2011-10-14 22:34:52

原帖由 laogao 于 2011-10-14 21:29 发表
再帮楼主稍微纠正一下吧,我个人理解的真正意义上的前卫技术死亡金属,您写的这10个乐队里面,也就Cynic,Atheist 能称得上名正言顺,其他8支在前卫的成分上都要少很多,都是以技术死为主,前卫成分与Cynic,Atheist ...
这位兄弟说的比较中肯。更正了我一些看法~其实大多技术死到最后都会有前卫成分的~因为技术死本身就是一种前卫音乐。不知道我这样说妥不妥

zsujsk 发表于 2011-10-14 22:41:28

能玩到出神入化的让你完全捕捉不到下一个动机的飘忽入神的死亡金属才是前卫死……

愚见……

另外觉得Cynic不是死……= =!

枯树 发表于 2011-10-14 22:50:35

说到前卫技术死风格中的吉他手不得不提 Ron Jarzombek!!!!期待Blotted Science再次发片~

枯树 发表于 2011-10-14 22:52:20

原帖由 zsujsk 于 2011-10-14 22:41 发表
能玩到出神入化的让你完全捕捉不到下一个动机的飘忽入神的死亡金属才是前卫死……

愚见……

另外觉得Cynic不是死……= =!

不知道兄弟是否听完了Cynic的全集,他们最新的确实是偏向前卫了~但是他们早期可是实打实的跟Death一个路子~真是“死”啊~哈哈

hzf 发表于 2011-10-14 23:32:04

原帖由 枯树 于 2011-10-14 21:15 发表

终于来个有研究的~

上面内哥们说Obscura说是金属都给了他们面子

你有何见解?

Gorod不是前卫技术死?哈哈   

我今儿听到的最大的笑话。

我等着他给我上一课呢~

让我承认我不懂Death Metal

我 ...
Obscura我很喜欢,是不是死亡,这个死亡有很严格的定义吗,难道一定要是old school那样恪守激流遗风的才是死亡吗。如果非说Obscura不是死亡,那定义一下是什么呢。有些创新是一定要接受的,Necrophagist,我第一次听就直接呆了,第一次感到音乐还可以这么玩,绝对是颠覆性的。如果坚守传统,就是传统的味道,加入了新的元素,就是另有一番风味,音乐是既需要坚持传统,也需要创新。听不听得习惯是个人口味问题,就和吃东西一样,不能因为不习惯就此否认他人的创意。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 十支大神级别前卫技术死亡金属乐队!!!你是谁的死忠?!!!