麦小璇 发表于 2011-10-15 14:57:05

新手:一天又一天,点点滴滴——记录逝去的岁月

只是想告别QQ,告别YY,所以在这儿开帖子了。
学吉他满一年了,却没什么大的进步,我太懒了,从来不做基础练习,难的谱子不练,从来都是53231323进行到底。
于是,扫弦不会,加花不会,连和弦分解,也一塌糊涂。想起来觉得莫名其妙的伤心。
真心的觉得,学吉他真的好难。
以后要每天爬格子,节拍器一定要用上。

某人说,爬格子其实和撸管子一样的,要是你不爬格子,你就痿了。
以上,是啤酒大叔群和疯狂旋律群的座右铭。

此贴为自high贴。
==================================================================================================
    PS:本人已死或不存在,你不认识我或者你认错人了。
            我不高兴,我封了,我也得了失语症。
            基友什么的,我一概不知情。
            禁止围观,我谁都不认识。

hybtjx 发表于 2011-10-15 15:54:13

刚好路过!恰好坐上沙发…

麦小璇 发表于 2011-10-16 00:42:10

下午稍微摸了一下琴,听着someone like me原版扒了几个和弦,然后出门跳健身操减肥去了。

老公没在,约了个帅哥一起吃个饭,一直到很晚回来。

今晚以150的速度爬格子,从1品到12品,六根弦都爬了,明显觉得自己节奏不行,按得不准,会出闷音。5、6弦按得吃力,手指没对准位置。

还有,以前总是习惯拇指食指交替,但是指弹里面食指中指无名指交替应用挺多的,所以今晚开始练习食指中指交替拨弦。不适应,4-6弦还能找准位置,1、2弦老是找不准。

很悲催的发现我连按C把位音阶都不熟悉,尤其是倒着弹回来的时候。

还有,按和弦时不能一步到位是我的硬伤。左手到现在还是不够灵活。

还有,扫弦、和弦各种分解方法……太多毛病了。

这几天我还是集中注意力先把爬格子和音阶练好吧。

然后,wind song练了好久练不全。sunflower也是。悲催,我的粗琴颈。

benson1600 发表于 2011-10-16 01:29:34

我承认:我开始幻想楼主是个年轻漂亮的吉他女孩。。。

黑山老吉他 发表于 2011-10-16 01:32:05

你为什么这么早结婚?我真不明白!

麦小璇 发表于 2011-10-16 01:55:55

突然想起来司空曾经跟我说过,练音阶,要把这段旋律弹熟练,但是我一直没怎么练……

那么,这几天好好把这段旋律练一下吧。

空空就给我弹了三四遍,临时按着印象画的,我觉得应该没错,因为后来给空空弹过,他说我弹的是对的。

只抽软白沙 发表于 2011-10-16 09:04:26

晕,原来你来这了,难怪很久不见人影,我当年也经常yyqq的,后来还是闭关了进步比较大,哈哈,顶

只抽软白沙 发表于 2011-10-16 09:07:17

原帖由 benson1600 于 2011-10-16 01:29 发表
我承认:我开始幻想楼主是个年轻漂亮的吉他女孩。。。
我很负责任的告诉你,你猜对了

derek801224 发表于 2011-10-16 09:24:08

好吧,既然是美女,那就求滚床吧,吉他神马的,都是 浮云

麦小璇 发表于 2011-10-16 18:27:47

中午到现在还没摸琴,状态不佳

下午羊羊给我弹了几个曲子,然后嫂子让他洗澡出去了,我一个人发呆

然后逛了一阵子淘宝,跳了一会儿减肥操,这会儿轮到我自己出门了

晚上回来,好好练习

麦小璇 发表于 2011-10-16 18:29:36

TO 黑山,我不年轻了,早就是大龄文艺女青年,难得有人收了我。

TO楼上的,滚床单有俩选择,一是被我爆菊,一是被我切JJ,自重

由零开始 发表于 2011-10-16 21:56:05

生命不息练琴不止

麦小璇 发表于 2011-10-17 00:29:48

晚上,别提了,发现钱包里的钱少了一千块,坑爹了,回来没心情练琴。明天再说吧。

突然想起来,海醒,也就是疯狂旋律,已经失踪了很久了。不知道他有没有继续练琴,不知道他现在怎样?旋律群的哭西西、雪糕糕、大大A、裁缝、阿莓、控爷、大菠萝、毛毛叔、还有出国的小勾、还有马来妹……等等等等,大家都是通过旋律群,认识了,熟悉了,一起坚持,虽然平时题外话多点儿,但是,的确有在一起讨论着,进步着,虽然裁缝只教了我一首sunflower,雪糕糕也才刚开始教我乐理……

也谢谢啤酒群,大叔教我扫弦,虽然我到现在还不会,羊羊经常给我弹琴,经常小窗聊聊天,昆叔鼓励我赞扬我,虽然我水平很烂……还有其他人,不点名了,总之,我有时候在想,假如没有进群,说不定我会一个人学着学着,突然累了,就会放弃了

学吉他后我有什么改变了呢?我经常跟别人说,我现在做事情,很有毅力。比如吉他,我能够坚持学满了一年,比如说减肥,以前节食也好运动也好,最长能坚持个两天吧,像我这么懒的人又是个吃货,根本控制不了自己。但是这次,我生生减了20斤,从大胖纸减到身边的人都惊呼,现在身材还不错么……我觉得,这就是改变。

=====================================================
以上,我经常会突然有些感慨,人真的是老了就开始经常回忆往事么?

可是我才18岁零两千多天,不应该啊

hbhb000 发表于 2011-10-17 00:35:57

18岁零两千多天

hlc_0416 发表于 2011-10-17 00:39:59

a08 发表于 2011-10-17 01:07:48

鉴定性别

只抽软白沙 发表于 2011-10-18 19:08:54

sunflower非常好听,值得练习

麦小璇 发表于 2011-10-18 22:33:11

今天中午听老爹弹新曲子,刚好老爹用的切音,顺便就问问老爹切音怎么切的,然后稍微练了一下。
晚上和雪糕糕小窗,我开着节拍器爬格子,各种顺爬倒爬,他就跟着我爬格子的声音弹琴唱歌。听着歌声爬格子,突然心情变得很好……
==============================
PS   虽然才练了两天爬格子,但是觉得顺手很多了。
继续努力

solme35 发表于 2011-10-18 22:40:45

加油哦~小麦每天都来看看你的进度~

细雨恬儿 发表于 2011-10-18 22:41:21

18岁零两千多天   哈哈    我喜欢这种表达方式

麦小璇 发表于 2011-10-19 21:09:05

还是设置字体吧,免得自己找不到自己的发言
今天以150的速度爬格子,依然是1-6弦,1-12-1品来回两遍,然后再改200速度。右手是食指中指交替,感觉又熟练了一些,左手也更熟练了,没有出现时值不够和按错的现象。

然后是5品爬格子,今天练的是1234和1324,来回有十遍?因为是右手食指中指交替,一开始很生疏,老找不到弦,慢慢的就熟练多了。其他的暂时没练,先把右手练熟,我一点儿都不急,每天都可以看得到进步。

接下来是C调音阶,依然是食指中指交替弹音阶,慢慢的就有感觉了。

以上,都是开着节拍器练的,稍微感觉自己节奏稳定些了。

然后,又开始琢磨扫弦的事儿了,但是今天扫弦没什么状态,依然是小柿柿口中的弹棉花,没有轻重,没有强弱。连啤酒叔教的节奏我都一下子想不起来了。于是又练两把切音。一样开着节拍器练了一会。

最后练了windsong三遍,依然是卡在第18小节,而且我还懒得看谱子,也懒得学第三段……

=================
暂时到这儿   朋友喊我去吃夜宵,我去作陪,减肥中……

solme35 发表于 2011-10-20 10:31:22

小麦麦,来看你了,听你说爬格子,想想自己好久都没有去爬了。我也跟着你一起写吧,在你后面跟着    一起进步哈~

lelemao2010 发表于 2011-10-20 11:48:14

回复 21# 麦小璇 的帖子

麦大美女开帖了,关注ing.

aningbaobao 发表于 2011-10-20 13:46:40

楼主果然是个辣妹子,论坛的一坛死水被你激活了。

kirkture 发表于 2011-10-20 15:33:15

支持下~~新手,很迷茫了,就会简单的曲子,和弦转换至今不会,就会AM EM转换。不知道如何进步,三月通看不懂,去吉他版也没时间,只能晚上睡前拿出来乱弹两下

剑明——真 发表于 2011-10-20 16:23:21

看楼主的说话还是很难和吉他联系到一起,恩,不过有时候这就是闲暇时的一种消遣或是安慰,不必太过在意

琴国木琴客服 发表于 2011-10-20 16:27:17

小麦现在都燥成这样了

麦小璇 发表于 2011-10-20 21:56:01

今天都练了什么呢
依然是爬格子 先150速度爬 再200速度   依然1-6-1弦的   1-12-1品来回N遍   然后5品1-6-1弦上下爬

发现五品4321跟右手食指中指交替根本按不了   于是着重练这个   估摸着练了20分钟终于弹顺了手也很酸……依然C调音阶弹N遍
=====================
以上练了40-50分钟

弹了两遍sunflower    两遍 wind song   琴颈小就是弹得更顺 不解释

然后是空空教的那一小段,过了两三遍,还是不顺。
=====================
果然是不能上YY,本来号在上面挂着点,结果被裁缝拉来拉去的。

裁缝大姨夫来了,练琴没状态,于是为了能练琴,硬是要我教wind song。

好吧,我教就教吧,丫自己不愿意看谱也不愿意看视频……于是我得一个手指一个手指教他按弦。

按就按了吧,还要一个音一个音给他唱出来,为什么是5,为什么是4……

我自己乐理也不会 (#‵′)凸我怎么解释。

于是,这会儿我边听着羊羊老爹等等各位大师弹唱,一边写日记……

色鹅的裁缝 发表于 2011-10-20 22:20:51

几周不见,你红了毛了。敢学老群主开贴炼金烧香祭祖写日记。。。纠正你个错误说法,内个速度150 200其实应该除以4,节拍器200指的是响一下弹1234四个音。我也是前阵子才得到的证实。。所以说实际爬格子速度是200/4=50。。。我的极限是240.。换算过来才60.。。我在当时得知这个消息的时候也很沮丧,一气之下。不爬了

色鹅的裁缝 发表于 2011-10-20 22:24:46

回复 28# 麦小璇 的帖子

我X!!!!!刚看时候还没这条呢,回复完了突然发现多一条这么恶心人的。。。

6304 发表于 2011-10-20 23:00:22

我最快能爬350 难道要除以4

麦小璇 发表于 2011-10-21 12:52:55

原帖由 色鹅的裁缝 于 2011-10-20 22:24 发表
我X!!!!!刚看时候还没这条呢,回复完了突然发现多一条这么恶心人的。。。

滚蛋我从来不恶心人   

你妹我不看速度   我的200 是节拍器软件上的数字我才不管是多少呢

麦小璇 发表于 2011-10-22 22:08:56

昨天跳操了今天依然跳操了貌似减肥的兴趣比吉他大了一些。

中午,爬格子,晚上跳操回来,继续爬格子,今天有些心不在焉。

浑身酸痛,懒洋洋的,什么都不想写了。

好吧,明天再说。

pilot103 发表于 2011-10-22 22:18:31

恶......

前拳王 发表于 2011-10-22 22:59:56

小麦的要顶,虽然喝多了

麦小璇 发表于 2011-10-22 23:10:42

其实今天又上了一会儿YY

但是我忍受住了诱惑,躲在下面房间爬格子了

老爹天天漫步在人生里   疯了

啤酒叔喝花酒没空来教老爹扫弦……

麦小璇 发表于 2011-10-22 23:12:15

原帖由 前拳王 于 2011-10-22 22:59 发表
小麦的要顶,虽然喝多了

大叔老爹苦苦翘首期盼了两天 结果你去喝花酒……

solme35 发表于 2011-10-22 23:29:00

小麦加油!

526assassin 发表于 2011-10-23 18:08:30

25楼的头像吸引了我

麦小璇 发表于 2011-10-24 13:14:47

昨天晚上和哭西西、雪糕糕聊得太晚 ,忘记写日记了

昨天是这么个情况,爬了一会格子,然后听陈亮的课去了。因为出了点儿状况,他麦没调试好,我就手痒痒上去雷人去了……这是题外话

课上他刚好也说到了爬格子的注意事项之类的,跟我的一些想法是一致的。

听完课差不多就晚了,回来唱两首歌,然后聊天……

于是一个晚上就这么过去了。

====================================

顺便:在此表达对裁缝的无限鄙视
====================================

其实这就差不多是我这段时间最后一次练琴了,也许今天晚上还有空练一下。

婚期将至,琴要稍微放一段时间了。

11.11过后,我跟雪糕糕一起回归。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新手:一天又一天,点点滴滴——记录逝去的岁月