李痞 发表于 2011-10-22 23:40:06

高铄老师谈六钉琴桥与琴颈的调节

从高老师在帖子中的发言截取,希望高老师不要介意。个人认为还是很有学习价值的
首先我要对那些说我为了钱而怎样怎样的人说:我没有,我不是这样的人,你们非说除非你们真的不认识我。其次,我在这里想说电声乐器是从国外来的,很多年的历史有优良传统也有不足,我想再次向物理知识扎实,想法高明的所有全线PRS,带摇把儿的系列与全型号致敬,PRS带摇把儿的琴全用的是能把共振死点减到最少或没有的六钉摇把儿支柱、钢块弦码琴桥,且调节弦长的螺丝不会像很多脑子进水的琴一样洞打在了钢块弦码的左边,而不在正中间,我还想夸PRS的就是,韩国PRS也用的是良好的钢筋,非常正确,我已经简单的在视频里说过了,PRS都是双向筋,但双的科学,没因为双向而成为韩系琴的垃圾共振,更没有比烤肉签子还细的扳子只能插进去2.5毫米试图去调节琴颈的商业猫腻。

我还想回复刚才有说六钉琴桥共振单薄的琴友:你仔细看,雅特的琴用的是对称钢块式弦码,并非墨标墨豪类冲压铁片弦码(就算是冲压铁片弦码也比看着很好的一个钢块却在左边开弦长洞高明的多!)

很多朋友或过路人会疑问我的初衷是什么,好,我在这里告诉你们,北京有好几所音乐学校,里面有富二代的子弟,也有贫困山区里真正怀有音乐梦想的孩子,我在北京调琴十几年,亲身亲眼经历过很多起家庭困难而父母借钱也要给孩子买一把美国大牌吉他的事情,听专业老师随便聊天孩子们相信了贵有贵的好这一说,在询问过吉他老师买多少品数以后孩子们知道了不耽误教学至少要有22个品,结果很多人就把眼光同时看中了猫腻式细长黑色八分之一规格扳手从琴头插入,歪弦长调节钉,钢块式弦码,价格在当年就七八千块现在一万几的都有的那几个型号的琴上。

后来悲剧发生了,有的孩子哭着打电话发信息给我,问的都是同样的问题,虽然我知道那么吝啬尺寸的琴颈扳手插进去很浅试图想把琴颈调好需要有较高的调琴经验,乐手自己不宜无经验私自调试,但我却敢发誓:扳手直径满足4或5毫米承插尺寸大于4毫米的设计,不会让这些无辜的孩子们刚调了两三次就发现钢筋口也圆了,扳子也圆了,造成了因琴颈严重弯曲而调不准八度音,与无法调节成正确手感等种种问题,说中国话就是两个字:废了,此时此刻我想问那些没有良心的美国人,你们对得起我们么?你们是人么??

再多的话我也不想多说,我相信品质带来的力量会大大大于我们明知道拍的太长也没有用的视频,不是没有用,是我们这次真的想用品质与良心说话。有什么不满的或对我高铄个人有什么看法的,我的三部北京热线手机都是24小时不关机的,真想找茬儿的,有本事冲我来,对得起百姓,对得起人民,对得起被美国琴害过的人,对得起天地良心,双眼不朝着利益最大化看,就会天不怕地不怕。

ike 发表于 2011-10-22 23:43:57

恩,高工对eart吉他的热情以及对中国吉他教育希望工程的关爱令我等感动地痛哭零涕

北京小五 发表于 2011-10-22 23:44:03

哈是要支持高老师的

李痞 发表于 2011-10-22 23:45:44

回复 2# ike 的帖子

尤其高老师对美国吉他的批判还是到位的,一针见血的,打破了国人盲目崇拜洋品牌的桎梏

ike 发表于 2011-10-22 23:48:10

原帖由 李痞 于 2011-10-22 23:45 发表
尤其高老师对美国吉他的批判还是到位的,一针见血的,打破了国人盲目崇拜洋品牌的桎梏

我这就把手里的美标砸了当劈柴,美帝真是太恶毒了,竟然敢用这么低劣的制作工艺以及材料坑害我勤劳勇敢的社会主义伟大人民,简直是人神共愤

beyondvai99 发表于 2011-10-22 23:48:11

顶个,有个性

李痞 发表于 2011-10-22 23:50:34

回复 5# ike 的帖子

兄弟过激了,个人认为,使其作为一个反面教材存在也不是不可以的嘛。

『淡淡的忧伤』 发表于 2011-10-22 23:58:34

小色加油 发表于 2011-10-23 00:02:50

我就想问高老师一句话,你敢不敢拍胸脯说自己没收eart一分钱,我很敬重你,也相信你的理论是正确的,但是,你和eart已经有利益关系的情况下再说这些理论就会让人误会您是高级托。

hzy5701 发表于 2011-10-23 00:03:59

今年跟高老师有过一面之缘,很虔诚的一个人。

lilifan1991 发表于 2011-10-23 00:04:24

不置可否吧

hzy5701 发表于 2011-10-23 00:06:02

高老师也需要生活,收点钱没什么错的

李痞 发表于 2011-10-23 00:07:21

回复 9# 小色加油 的帖子

朋友,不是什么都是可以拿金钱衡量的。揭露美国吉他不合理、乃至黑暗的一面,师夷长技以制夷,更好地发展国产品牌琴,不是更重要么?我相信高老师会同意我的说法的

周立波 发表于 2011-10-23 00:15:30

说的都是屁话 不会调节啥琴都能搞坏 只能说明愚蠢不会调 我身边用美琴的没见哪个调节坏 到是国产琴经常坏

李痞 发表于 2011-10-23 00:18:52

原帖由 周立波 于 2011-10-23 00:15 发表
说的都是屁话 不会调节啥琴都能搞坏 只能说明愚蠢不会调 我身边用美琴的没见哪个调节坏 到是国产琴经常坏
朋友,怎么能用这种语言进行评价呢?请抱着学习的态度看待此帖,谢谢!

metalshit2 发表于 2011-10-23 00:24:46

有点意思,有点意思

蒋熙可 发表于 2011-10-23 00:25:48

虽然不知道什么情况,但同为PRS的用户,必须顶一下

李痞 发表于 2011-10-23 00:55:36

回复 17# 蒋熙可 的帖子

谢谢关注此贴,请继续支持高老师

周立波 发表于 2011-10-23 01:07:42

国人就是被某些伪摇滚 伪砖家蒙蔽的 一家之言 鼠辈眼界

354839240 发表于 2011-10-23 07:57:55

回复 19# 周立波 的帖子

喷喷。矶个咂的,事无绝对,就不能抱着学习的态度吗?中国人就是同行业之间各种喷,不好好研究技术,不喜欢国产的大不了不用呗,为什么不喜欢国产的?我看无非就是名气不够大,用了国产的感觉丢人吧,如果整个ALEXI,老乔或者马丁给你代言,你巴不得去买国产

82zhaochen 发表于 2011-10-23 09:07:22

回复 19# 周立波 的帖子

你说的对 高烁不说了么有什么不满你冲他去打他电话 说他是伪摇滚 伪砖家去 别在这装大个的

还有我也希望知道高硕说的那几个不好的琴型号是多少啊

crnago 发表于 2011-10-23 09:15:04

宇宙工程师

李痞 发表于 2011-10-23 09:18:07

楼上的朋友你们好,首先感谢对本帖的关注。个人认为,冷静理性地思考与辩论是进步的力量,但万望、万望不要在帖子里争吵或者互相攻击了。多谢大家的合作!

crnago 发表于 2011-10-23 09:30:39

只说优点不说缺点,这就是忽悠
咋不说6钉是颤音幅度最小的琴桥呢,要是6钉最好,何必还有人用两钉?

更何况在1300的低端琴里,要体现出6钉的极其细微的延音差别优点,是不可能的,那个破拾音器就无法体现出来。

单人牢房 发表于 2011-10-23 11:06:30

除了铆下来的青石削成的砖,我还真没见过哪个厂家敢于做500年不坏的产品!就是故宫这几百年来也修缮维护多次了吧!
产品要使用自然有老化,陈旧,坏损,否则厂家如何跟进新型号?如何有利润?如何改进?如何引导消费?
我就不信日本人虽然学走了我们的景泰蓝制作流程,就一定能做出比我们更好的景泰蓝艺术品.
文化相关产品是需要有长期积淀才能产生质变的,不是几个参数和几年摸索就能革谁谁谁的命换我们的天.没那么简单!
我们可以用锄头把子闹GE命,但是绝对不买能买锄头把子来搞文艺!卖锄头把子冒充乐器的才是误人子弟祸国殃民的!

摇滚的蜗牛 发表于 2011-10-23 11:15:28

原帖由 李痞 于 2011-10-23 00:18 发表

朋友,怎么能用这种语言进行评价呢?请抱着学习的态度看待此帖,谢谢!

受教啦,学习啦,这就把琴都劈了烧柴····

买雅特啊,这牛逼的六钉琴桥,加上子弹头钢筋,外加装在三弦下的钢筋,牛逼哗哗的啊

可恨的美帝国主义,原来这么多年,我都错了啊····

雅特牛逼,必须顶····

不用雅特的吉他手,不是真正的吉他手,就是二逼吉他手,

我承认我二逼很多年了·····

希望更多的二逼们能认清自己,了解雅特,努力创造中国土摇新辉煌!!!

crnago 发表于 2011-10-23 11:17:29

原帖由 李痞 于 2011-10-23 00:18 发表

学,学吹牛学忽悠人是可以

吉他在哭泣 发表于 2011-10-23 11:24:44

Fender custom制琴师和高,谁是标准?。。。。。。。。。。

VisR 发表于 2011-10-23 11:29:07

跟高老师聊过几次给我也调了几把琴   确实不错
但是可能有些时候可能有点过激了

Chris_Nagase 发表于 2011-10-23 11:33:49

前几天要秒杀ESP,今天要开始秒杀Fender了?

大家买了美标的,扔了吧,劈柴吧,雅特千秋万代,一统天下!

单人牢房 发表于 2011-10-23 11:36:13

弱弱的问一句~帖子回复栏下面雅特的链接怎么进不去啊~ 3]

难道是网监部门发现什么了?

张皓丞 发表于 2011-10-23 11:39:35

eart要是就卖1000多我认为还是可以的。。但动不动就秒这个秒那个。。。是不是太能装了,

Macci 发表于 2011-10-23 12:28:07

高老师对美F的愤慨之情倒不是一天两天的……

不过个人看法,这么根调节杆,一根筷子粗跟一根手指粗,能差多少成本?

而且说实话,除非是气候多变+保存不当……我是不觉得需要见天调钢筋的……

李痞 发表于 2011-10-23 12:32:21

原帖由 摇滚的蜗牛 于 2011-10-23 11:15 发表

受教啦,学习啦,这就把琴都劈了烧柴····

买雅特啊,这牛逼的六钉琴桥,加上子弹头钢筋,外加装在三弦下的钢筋,牛逼哗哗的啊

可恨的美帝国主义,原来这么多年,我都错了啊····

雅特牛逼,必 ...
哈哈,朋友,意会即可,相信你这么聪明的人,不会不懂李痞

李痞 发表于 2011-10-23 12:33:55

原帖由 crnago 于 2011-10-23 11:17 发表

学,学吹牛学忽悠人是可以
朋友,意会即可,看透不说透,说透了,就了无味道了

摇滚的蜗牛 发表于 2011-10-23 12:40:32

原帖由 李痞 于 2011-10-23 12:32 发表

哈哈,朋友,意会即可,相信你这么聪明的人,不会不懂李痞

我懂,我真懂,雅特威武,一统天下,千秋万载

别的不敢说,我是真受教,雅特才能代表世界吉他界的标准,其他的都特么浮云啊

GIBSON的硬摇滚,和屎一样,类似于便秘发出的声音

fender的清音就是特么的垃圾,啪啪的···

ESP的金属就是塑料味的代表,啥都不是···

IBANEZ的摇把是就特么垃圾啊,浮动琴桥真垃圾,两点式的震动真**扯淡,蛋都碎了····

神马斯坦伯格,神马MUSIC MAN,神马PRS,,神马勇士,神马······

哎,看到雅特,我才知道,我是虎躯一震,菊花突然一紧,我日····牛逼

不是牛逼,是虎逼啊!!!!

牛逼可以歇着了······

告诉我,哪能买到,此等天物,可能需要预定之类的吧,我们中国吉他手,太需要这样的万能设备了····

顶雅特,不解释,你懂的

李痞 发表于 2011-10-23 12:59:47

原帖由 摇滚的蜗牛 于 2011-10-23 12:40 发表

我懂,我真懂,雅特威武,一统天下,千秋万载

别的不敢说,我是真受教,雅特才能代表世界吉他界的标准,其他的都特么浮云啊

GIBSON的硬摇滚,和屎一样,类似于便秘发出的声音

fender的清音就是特么的 ...
对于某品牌的琴确实不了解,个人就不便发表评论了,但是高老师对于吉他的爱,对于中国吉他事业的贡献,还是有目共睹的。我相信高老师代言的品牌琴,会是一把优秀的吉他

李痞 发表于 2011-10-23 13:44:24

顶一下

iza 发表于 2011-10-23 13:59:00

高老师是个很优秀的吉他工程师,虽然只有一面之缘,高老师肯定也不认识我是谁,但我很敬重他。一个人能这么多年潜心研究点什么,这种精神值得敬佩。
EART没弹过,不清楚好与不好,仅从一个旁观者的角度讲,我觉得EART在商业宣传策略上失策了。同样是国产,HND、Kimble为什么没被喷,反而口碑还不错?其中道理我想EART的决策者应该反思。就算你的产品好,完全可以用相对低调一点宣传手段,没必要和这个比和那个比,踩着别人往高处爬。文无第一武无第二,乐器这东西没有什么官方的比较标准,比来比去让人徒增反感,而且你让那些花大价钱买了ESP,Fender的琴友们情何以堪啊。
王婆卖瓜之所以被世人嘲笑,关键在于自已夸自己,货再好,宣传也要有度,真正的好应该是打消费者嘴里说出来的。还有那个什么“总经理赵某某亲笔”,这种十足透露着国企官员遗风的弱智行为,你们不觉得在网络时代显得很白痴么?好像能劳动赵总亲笔写回字,是网友们的莫大荣耀一样。也许赵老板平时根本不上网,那我还是建议你搞明白网络是怎么回事再来利用它进行宣传,网络不是官场商场饭局,在这里每个人都是平等的,不管你是赵总李总,货不好,没人给你面子。想让你的产品好卖,还是低调一点,在质量上多下功夫吧。

吉他在哭泣 发表于 2011-10-23 14:05:14

哈哈哈哈,顶楼上,您不说我还真不知道有雅特总经理题词这一说,太搞笑了,真实太搞笑了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 高铄老师谈六钉琴桥与琴颈的调节