巴巴卡拉 发表于 2011-11-14 23:35:21

中国punk怎么了?

接触摇滚乐以来第一个接触的就是punk 喜欢那种编曲的感觉 旋律的线条 期间也接触了别的音乐风格但是最喜欢的还是punk但是我发现中国punk 开始渐渐的变淡了 也许不仅仅是中国.感觉全世界现在都陷入了核的世界里 但是我发现那种音乐好的乐队不是很多,而且感觉中国就没有好的,感觉只是在盲目的追求那种时尚和先锋音乐,现在punk感觉越来变得越,我真的说不出我的感觉 只想听听大家的意见和建议 还有大家的看法吧 而且我觉得一些SB特别SB 就是一听你玩punk的 就特瞧不起 真的挺郁闷的

yaoyuan19900103 发表于 2011-11-15 09:38:18

punk 的确没有金属严谨还是玩金属吧!!!哈哈!!

slashroy 发表于 2011-11-15 10:17:41

朋克可听不可玩,耽误技术

punk880118 发表于 2011-11-15 12:15:30

中国没有朋克

你们懂的

男爵SLASH 发表于 2011-11-15 16:14:06

朋克的精神 朋克的生命力依旧顽强

琴国电声客服 发表于 2011-11-15 21:59:53

原帖由 slashroy 于 2011-11-15 10:17 发表
真无语,呵呵,按你那意思,啥有技术,说俩咱听听呗?

琴国电声客服 发表于 2011-11-15 22:00:59

原帖由 yaoyuan19900103 于 2011-11-15 09:38 发表
punk 的确没有金属严谨还是玩金属吧!!!哈哈!!

金属,严谨,活泼,认真,搞笑。

dongze3214565 发表于 2011-11-15 22:39:38

中国punk生存空间不大 我记得许巍说过在美国一个二流 朋克乐队
它的版权 就够他们买个私人岛屿 跑车什么都有
中国别说摇滚了朋克了
就连特主流的歌手的版权 也不够养家的呵呵
扭机挣得也不多
昨天看电视 写黄土高坡的那个
在中国大陆的版权费才36块钱
但是在香港的版权费 你知道是多少吗
7百多万港币啊 呵呵

巴巴卡拉 发表于 2011-11-16 05:25:34

是啊一些操蛋的实时我们不得不接受但是我感觉我们喜欢音乐的人 还是应该继续下去 让这个操蛋的地方清醒清醒 我知道我们的力量很薄弱

巴巴卡拉 发表于 2011-11-16 05:30:07

回复 3# slashroy 的帖子

其实punk很有技术的   重型也有技术 流行也有技术 希望中国人 别在有鄙视的阳光看待问题 因为这样的SB已经够多了 希望你不是 我感觉在这么歧视下去的话 没有意思其实我感觉摇滚乐来讲的话 技术是次要的 真正主要的是你得歌词 你拿具有穿透力音乐 这才是主要的希望你能慢慢的理解去体会摇滚就是摇滚 只是每个人喜欢的风格不一样 但是初衷是一样的 表达自己 音乐能表达自己了 其实就足够了

slashroy 发表于 2011-11-16 07:23:22

回复 6# 琴国电声客服 的帖子

朋克就是三和弦五和弦的一直扫,不强调为何技术,除非你是柯本,不能不说我喜欢柯本,但是现在的朋克就是商业的垃圾

摇滚的蜗牛 发表于 2011-11-16 08:21:12

一切技术都是为了音乐,音乐好听就行……

houdejian888 发表于 2011-11-16 08:44:54

原帖由 slashroy 于 2011-11-16 07:23 发表
朋克就是三和弦五和弦的一直扫,不强调为何技术,除非你是柯本,不能不说我喜欢柯本,但是现在的朋克就是商业的垃圾

你试试全速下拨达到200。PUNK也是有技术的。

琴国电声客服 发表于 2011-11-16 13:37:55

原帖由 slashroy 于 2011-11-16 07:23 发表

土摇!

木头虫虫 发表于 2011-11-16 14:59:20

回复 11# slashroy 的帖子

无知者无畏啊

男爵SLASH 发表于 2011-11-16 16:37:02

15楼正解

mbcn 发表于 2011-11-16 20:17:48

你要论技术,柯本也不咋地

yaoyuan19900103 发表于 2011-11-16 22:33:06

回复 14# 琴国电声客服 的帖子

你这版主 怎么说话像呛呷?? 我们也没说朋克怎么不好发表意见你怎么用这么不屑的语气就我们玩金属的搞笑 朋克就不搞笑好吧   原来不应该Sum41要向metallica致敬而是metallica向致敬Sum41致敬!!!我知道我错了 你们朋克当我们金属党得罪不起我们向你们致敬!!!!!!!!!!!!!

slashroy 发表于 2011-11-16 23:08:56

回复 14# 琴国电声客服 的帖子

最简单的理论嘛,我其实也喜欢朋克,但是觉得不练手,感觉没深度,后来听枪花,最喜欢的还是涅盘了,后来绿日的也没少听

蓝调书生 发表于 2011-11-17 00:01:32

18楼的哥们误会了,旭版从没有说金属怎么不好。而是朋克和金属都有各自的玩法和特点,仅仅凭借金属SOLO就说比朋克和弦强?好像不是这样的吧呵呵。每个风格都有自己存在的意义和不同的技术上的追求,希望大家都能理智些去看待。

袁子彈 发表于 2011-11-17 00:27:07

我敢說難度上是相同的,
不是說技巧甚麼的..
而是一套音樂下來...
朋克要用3和弦搞好一歌不容易..
金屬要搞一套solo不容易..
只是難點不同.
朋克要用3樂器搞起一個場子
金屬一出場來段結他riff,全場都熱了
大家也不容易呀...
還是專心自己的發展方向好了...要不也轉搞朋克試試,說不定會愛上
我愛綠日

马也 发表于 2011-11-17 14:20:19

原帖由 slashroy 于 2011-11-15 10:17 发表
这位兄台意念还不够

马也 发表于 2011-11-17 14:27:45

原帖由 yaoyuan19900103 于 2011-11-16 22:33 发表
你这版主 怎么说话像呛呷?? 我们也没说朋克怎么不好发表意见你怎么用这么不屑的语气就我们玩金属的搞笑 朋克就不搞笑好吧   原来不应该Sum41要向metallica致敬而是metallica向致敬Sum41致敬!!!我知道 ...
朋克你就知道s那你真的就无知的可以,你知道the who吗?如果知道那你知道ACDC吗?再加上你的metallica已经是第三代了
你看看metallica要给谁致敬??
the who算是半个朋克乐队了,不妨去听听,长长见识

zsujsk 发表于 2011-11-17 14:37:03

原帖由 dongze3214565 于 2011-11-15 22:39 发表
中国punk生存空间不大 我记得许巍说过在美国一个二流 朋克乐队
它的版权 就够他们买个私人岛屿 跑车什么都有
中国别说摇滚了朋克了
就连特主流的歌手的版权 也不够养家的呵呵
扭机挣得也不多
昨天看电视 写黄 ...

滑天下之大稽,纯属扯淡

zsujsk 发表于 2011-11-17 14:39:22

ls半数土摇鉴定完毕

LZ听过的朋克专辑可能比我都少……我都不出来丢人现眼了…………
至于Metallica向谁致敬?随意,起码Metallica喜欢Misfits这个朋克队倒是真的

琴国电声客服 发表于 2011-11-17 18:27:05

原帖由 yaoyuan19900103 于 2011-11-16 22:33 发表
你这版主 怎么说话像呛呷?? 我们也没说朋克怎么不好发表意见你怎么用这么不屑的语气就我们玩金属的搞笑 朋克就不搞笑好吧   原来不应该Sum41要向metallica致敬而是metallica向致敬Sum41致敬!!!我知道 ...

别激动,别动不动就把自己标志成某个党派。

金属很好。

但是不代表你就很好。

你能说出金属严谨四个字,就很搞笑。

孢子 发表于 2011-11-17 18:46:57

我向你致敬!!!你真是个教育家!!!

琴国木琴客服 发表于 2011-11-17 20:21:21

原帖由 yaoyuan19900103 于 2011-11-16 10:33 PM 发表
小旭啥时候加入朋克党了?
您是金属党吧!我向您致敬!您可真行!

PS:呵呵,土摇!

说传1 发表于 2011-11-17 20:46:52

这个问题不能只是从吉他方面看,主唱方面,以及bass和鼓方面都会有很大的影响。有些歌吉他确实很简单,但是合适,鼓bass的表现空间就很大了,乐队要讲究配合嘛,东西少,在挣着出头,那叫什么乐队啊,那叫抢奏乐团还差不多。

GC木琴客服 发表于 2011-11-17 20:48:44

回复 28# 琴国木琴客服 的帖子

朋克党VS   金属党!!!
波妞做裁判

木头虫虫 发表于 2011-11-17 21:41:31

说句客观的话 也是中肯的话 没有任何针对性和感情色彩slashroy仁兄之所以能发表这样的态度 真的是因为你听的实在太少了,再精确点说 是你接触到的太少了,而且在你能力和精力范围内你所接触到的的确就是如你所说的那些“商业垃圾”,因为只有这些商业垃圾才会被绝大多数的人接触到和听到,朋克音乐自打出生之日,他就是个小众音乐,就不可能被绝大多数人所接触到,这个得靠个人的兴趣和热情去挖掘,这位兄弟,我敢说你听的肯定不多,所以才会发表了这种类似与“盲人摸象”“坐井观天”的言论, 如果你觉得我说的话有问题,我可以给你推荐很多“朋克乐队”去听听,而不是那些打着“punk”旗号和噱头去做商业垃圾音乐,结果被您武断的说成“现在的朋克都是商业垃圾”的那些坏了一锅汤的老鼠屎乐队~~~

对于本帖子的LZ的问题,我只想说一句,那是因为,目前的真正的中国朋克,关注的人太他妈少了。
一种人,打着喜欢朋克标榜自己,结果只听皮毛只听流行性强的好听的,而不去真正接触,了解和学习,只在皮毛下功夫

二种人,被某些商业垃圾朋克乐队所误导,误认为那些就是朋克音乐,所以大量的听取同类型的东西,而对真正的朋克CHAOS之声不予理会,认为是噪音是垃圾,认为没有旋律不好听
真正喜欢朋克,愿意接触朋克,了解朋克,学习朋克的人太少了~~~国内很多优秀的朋克乐队不被大家所知,每每演出现场往往就那么几个人在看,没有POGO,没有MOSH,没有SKIN没有Mohawk,而每每一些个名气大的,歌儿好听的,朗朗上口的,稍微带点朋克元素的乐队一巡演,场场大把的票子妞子往里送,还有些**在现场激动的宣称什么狗屁朋克不死,我都只想问问你他妈知道什么是朋克么,你他妈听的是朋克么?

总结来说 并非个人对那些旋律好的朋克乐队有偏见,我有偏见的,只是一 商业垃圾朋克乐队 二 猪都听得出来不是朋克可自己还非厚着脸皮给自己贴金给自己封头衔的,你都教父了,那PANGU哪搁啊?

小旋风CCF 发表于 2011-11-17 23:20:54

说朋克简单没技术的各位。。请多了解一些谢谢。尤其是日本的一些朋克。非常惊艳

马也 发表于 2011-11-18 01:18:03

这帖子突出了朋克不爱上论坛

driftwood1986 发表于 2011-11-18 15:34:21

朋克和金属向来水火不容,吵吵正常。
另外the who哪里朋克了。。。就因为三和弦用的多吗?

laodamasan 发表于 2011-11-18 16:11:50

技术是技术,音乐是艺术
蒙德里安的画就是画单色方块,安格尔写实的跟照片一样。
都是艺术,讨论艺术勿用技术做主导。
画家画的蓝天不一定有小孩画蓝天更能打动人。
金属,朋克弄好了都牛逼
个人见解,勿喷。

zsujsk 发表于 2011-11-18 16:25:43

venom那群213不挺朋克的么……

瞎了瞎了

科特牛逼 发表于 2011-11-18 18:44:20

这都21世纪了,,punk玩的是精神,金属玩的是技术,你非拿你老婆跟我比胸大,我也没办法,,我只能插她了

马也 发表于 2011-11-18 23:14:39

原帖由 driftwood1986 于 2011-11-18 15:34 发表
朋克和金属向来水火不容,吵吵正常。
另外the who哪里朋克了。。。就因为三和弦用的多吗?
你去听清楚吧,朋克不是只有三和弦,如果你只认那句话,那我给你致一个敬
如果你还加上说the who用三和弦多,那我再给你一个致敬

我为琴狂000 发表于 2011-11-20 00:52:14

回复 11# slashroy 的帖子

我怀疑哥们你会不会弹琴,你是过来黑朋克呢啊

科特牛逼 发表于 2011-11-20 09:34:17

出来个人家里面交易用过去吧台湾

页: [1] 2 3
查看完整版本: 中国punk怎么了?