tmrw 发表于 2011-11-16 14:49:56

求救:才买的原声吉他Dove VD27面板开裂了怎么办?

如题:我上个月刚买的面单新琴,花了2000大洋买回家爱不释手很注意养护,因为北京换季也开了加湿器,但没想到居然面板裂开一条大缝。去找店家,老板说是太干所致只能返厂修修试试。问题是我刚买不久,自己也正常养护,谁会跟自己的爱琴过不去?怎么会裂这么严重,面板沿中线偏下从琴空裂开到琴尾!我是新手没经验,大家说我该不该要求退货或者换把新琴?厂家一般负责吗?这样的维权有结果吗?

流浪的和弦 发表于 2011-11-16 15:02:20

必须要求退货,售后必须要!
鸽子的琴我认为用料虽然不错,做工太粗糙了。

tmrw 发表于 2011-11-16 15:06:20

原帖由 流浪的和弦 于 2011-11-16 15:02 发表
必须要求退货,售后必须要!
鸽子的琴我认为用料虽然不错,做工太粗糙了。

现在店家坚持说只能是寄回原厂看能否调换,但如果厂家认为是干裂就只能修。我现在郁闷死了,感觉有理说不清

汉风 发表于 2011-11-16 15:29:42

回复 1# tmrw 的帖子

如果非人为的,短时间内有权利要求赔偿,或者换新琴。我们公司都是这样的规定的

押尾的黄昏 发表于 2011-11-16 15:32:34

tmrw 发表于 2011-11-16 15:46:03

原帖由 汉风 于 2011-11-16 15:29 发表
如果非人为的,短时间内有权利要求赔偿,或者换新琴。我们公司都是这样的规定的

现在纠结在两点:一是否人为原因。我承认做不到保证室内恒温恒湿但基本也是正常养护,但店家认为这方面有问题。
二是时间。买入至今近一个月,恰好换季前后,按店家说法查序号出厂时间也不长。
请问您们怎么把握这两点?

tmrw 发表于 2011-11-16 15:49:31

原帖由 押尾的黄昏 于 2011-11-16 15:32 发表
前几天二手区一个北京的哥们卖琴,其中一把就是鸽子,也是因为北京冬季干燥的天气造成面板开裂,从音孔到琴尾一条大缝。看来鸽子的面板在工厂进行原木处理时都已经干燥得比较好了,建议使用鸽子的北方琴友,都准备一 ...

VD27的面板很薄,买的时候没太在意,看来还是做工有问题。这么短的时间新琴开裂,而且是刚刚换季才来暖气,不排除点背碰到质量问题,问题是怎么维权啊?直接联系厂家?

琴国木琴客服 发表于 2011-11-16 15:54:12

找谁买的联系谁!
如果是通过淘宝可以申请维权!
大家买琴之前一定要谈好售后问题,留好聊天记录!
实体店购买,一定要保留相关单据!

526assassin 发表于 2011-11-16 19:30:37

看来鸽子的质量完全把琴友放鸽子了。。。不管怎样,一定要索赔,建议直接退货。保存一切的聊天记录,自己把吉他好好的拍很多清晰的照片,留个凭证。如果给你换了,或者修了,以后出问题了,又不好解决。支持维权到底。

lengxuhua 发表于 2011-11-16 19:42:40

现在很多店家,买时或者淘宝上说的很好,出来问题都是扯淡,推脱问题,如果在淘宝上买的,建议投诉,如果在实体店买的话,要店家去跟你把这问题弄好了。要不就直接退了。

小兵吉他 发表于 2011-11-17 14:38:19

原帖由 526assassin 于 2011-11-16 19:30 发表
看来鸽子的质量完全把琴友放鸽子了。。。不管怎样,一定要索赔,建议直接退货。保存一切的聊天记录,自己把吉他好好的拍很多清晰的照片,留个凭证。如果给你换了,或者修了,以后出问题了,又不好解决。支持维权到底 ...
小伙子,现在是零售出问题,而且没明确谁问题呢上来就咬品牌,未免偏颇啊~~

你签名款的吉他我做过啊,想知道底细吗?哈哈

小兵吉他 发表于 2011-11-17 14:39:50

我现在做的最正确的就是选择了stanford

我告诉你 不正确好吗 哈哈

flen 发表于 2011-11-17 14:42:03

哥们儿,我也是北京的。以前买了把8000多的马丁,用了2个多月,也是冬天裂了。气死我了,我也要求店家换,最后人也不给换,打电话都打到马丁中国总代理那里去了。人家就说是气候转季的原因,没保养好,不过的确北京的天气比较不好弄。最后还是给修了,感觉音色没什么改变。唉。。。你要人家换估计不可能,要他好好给你修修。。

押尾的黄昏 发表于 2011-11-17 15:15:04

tmrw 发表于 2011-11-17 15:19:52

感谢波版和LS琴友的关心和帮助,经过店主的积极斡旋,Dove厂家也本着负责任的态度同意调换新琴,说实话Dove的音色确实不错,裂了太可惜,结果总算"有惊无险",请版主关帖吧。

怒火吉他 发表于 2011-11-17 16:24:30

哥裂的不是琴是心

哥裂的不是琴是心,修一下吧,下次买琴多参考参考网友的意见

怒火吉他 发表于 2011-11-17 16:27:04

vd27两千要不了吧

vd27两千要不了吧

tmrw 发表于 2011-11-17 17:05:02

原帖由 怒火吉他 于 2011-11-17 16:24 发表
哥裂的不是琴是心,修一下吧,下次买琴多参考参考网友的意见

可能恰逢换季之初也有保养不慎的情况吧,这件事最纠结的就是说不清是否保养出的问题,好在厂家很负责任,同意调换。看来当初选择有实力的正规大厂是对的,Dove作为国内一线厂商,重视售后服务值得称赞。由此事再次提醒,转季阶段一定要注意爱琴的养护,单板琴确实要很小心,北京确实太干了,看到楼上琴友8000多的马丁开裂,真是心疼啊。再次感谢所有关心本帖的热心朋友!

过儿oO 发表于 2011-11-17 17:42:42

冬天尤其屋里开始供暖的时候,更得注意。
如果是合板一般不会裂,裂的原因是,放在外面,环境导致你的琴的木头水分流失过快。所以会裂。

Nviamd 发表于 2012-2-11 23:23:25

哈尔滨不是悲剧了!冬天干的我都受不了了,99块钱买了个西屋亚都的加湿器开着才算解决呼吸难题~~~~

ziyesuifeng123 发表于 2012-2-11 23:59:56

你们不听话,买山寨杂牌子琴。哎
页: [1]
查看完整版本: 求救:才买的原声吉他Dove VD27面板开裂了怎么办?