guitarskys 发表于 2012-1-14 17:04:38

淘宝买吉他的感想——国内b2c c2c服务还有很长段路走

在淘宝商城一家销售量很好的琴行下单购买了人生中第一把琴-雅马哈F310,三天前晚上拍下付款的,未拍下时有先问卖家发货时间,说是拍下后第二天发货,我就拍了。第二天晚上去看,发现还没发货,就问卖家怎么回事,答曰年尾货多,排不过来。好吧,我相信你,啥时发呢?答 明天 OK 隔天晚上再去看,还是没发货,再问,答 收件地址的中通已经放假,他发的快件被退了。只能明天发ems了。ok 我再相信你 今天下午四点再去看 已经发货 发的中通快递。。。
再看看我前阵子去美国时买了些东西回来,其中有些是在亚马逊买的,有一个缤特力的蓝牙耳机,75美元,给我哥买的,就没拆,回国后送给哥,发现耳麦的金属罩上有两个小凹痕,不影响使用,但挺不美观。我就尝试着给亚马逊去了封电邮,反映了这个问题,邮件是这样写的:我买了这个蓝牙耳机,使用上正常,但耳麦上的金属罩有两个凹痕,并附上图片,我现在在中国,退货非常麻烦,你们有什么好的解决方案吗?
我发这个邮件是在中午,美东时间深夜,但他们回复很快,半个小时后我收到回复邮件,是这样写的:你好,非常抱歉给你造成麻烦了,这个蓝牙耳机你不用退货,你可以选择修复或自行处理,我将给你申请一个全额退款到你的万事达卡,你将在2至3个工作日后在你的帐单看到这笔退款。也欢迎你再次购买蓝牙耳机,只要是亚马逊履行发货的,我们给你提供免费的全美一日到货服务(20多美金,我并非亚马逊会员)。对给你造成的麻烦再次表示抱歉!
没有验证这个是否人为损坏,也不管我收货已经快一个月。只是去了一个邮件而已啊,如果是国内买的,就等着扯皮吧,我网购时间也挺长的啦,遇到过这样的事。。。
有对比才有差距啊!国内的网商什么时候才有这样的服务啊!

guitarskys 发表于 2012-1-14 17:08:55

发货慢,一问就借口众多,我现在有点担心吉他的质量了

argdd0 发表于 2012-1-14 17:09:48

建设具有中国特色的B2C....

赵伟华 发表于 2012-1-14 17:19:51

嗯中国人推责任那叫一个高啊~~~~

dxqsun2008 发表于 2012-1-14 22:25:26

这个都不叫差距了,没个比啊,唉。

bluesqiao 发表于 2012-1-14 22:30:53

不退没办法啊。要是中国也一个邮件就退货钱。。。可以想象

looool1111 发表于 2012-1-14 23:59:21

路漫漫其修远兮

WMS521 发表于 2012-1-15 09:58:47

在中国,你问了也是白问,根本不鸟你。

hlzdnh 发表于 2012-1-15 10:06:01

会在亚马逊买东西还在淘宝买什么啊   要我肯定就不在淘宝买了

jingzaimanming 发表于 2012-1-15 19:59:52

还是老美服务好,话说只在国内亚马逊买过杂志,服务也不错,晚上5、6点还上门给送呢,换了别家快递绝对明天再说

freenext23 发表于 2012-1-16 20:16:50

老美的信用制度是很严格的,这点放到中国,80%公司要被罚的剩条内裤。100%的中国人会被开罚单。
页: [1]
查看完整版本: 淘宝买吉他的感想——国内b2c c2c服务还有很长段路走