狗啊狗啊狗 发表于 2012-1-19 05:17:23

辞职去环球,下一份职业是街头歌手和作家.

在法国街头卖唱,顺便卖点国内淘宝买来的藏饰。爱琴Taylor DN8是身上唯一值钱的玩意 ,
http://photo.weibo.com/1931035081/talbum/detail/photo_id/3390352256189225#3390352256189225
在澳洲从西往东走了100天,参加义工组织JDRF时,负责街头摆摊唱歌,吸引人来募捐。 吉他是捡来的YAMAHA,中间破了一个大洞。

从2010年六月到现在. 辞职开始旅行已经一年半,走过了澳大利亚,东南亚诸国,印度,现在在欧洲.   为了路途的费用,做过义工,打过黑工,干过农场,滚过寿司,钓过鱼,吃过别人吃剩的饭菜,睡过厕所,也露宿过荒野的星空下。期间还写过一本书,被中信出版社看上出版发售:

我的吉他水平很一般,大四才开始学。但这并不能阻止我对唱歌的热爱,那把Taylor的DN8就是毕业工作后,花了三个月工资买的.
       在澳洲旅行时,拣到了一把YAMAHA吉他。

虽然我并不会修吉他,以前在家里,当自己的吉他出了毛病只会无奈的叹气(喂喂,你是有多想让人知道你有多废柴),然而这次面对一把断成两块,箱体破了一个大洞,琴枕丢失,琴头的旋钮锈迹斑斑的吉他,竟然有了那种“无论如何都要将它修好”的冲动(喂喂,你是有多想让人知道你不想骑自行车啊)。

当然面对破损如此严重的乐器,要想将吉他恢复原状肯定是没有希望。我能想到的方法,就是在断裂的地方,塞上能塞上去木条,然后将大大小小的钉子全都往上钉上去。这样吉他可以勉强固定住。之后再拿强力胶水拼命往结合处的缝隙里灌,风干,再在结合处缠上厚厚的胶布。这样的话,也许吉他就可以承受琴弦拉紧后的张力了吧。

就这样前前后后胡闹了两天,总算可以让它再次能发出美妙的声音了。虽然也许样子变得比没修理前还要惨不忍睹,使用时也有诸多不便,比如左手按弦的时候也会因为琴颈背部的螺丝帽而格着疼,用晾衣夹子制成的变调夹经常会松动走音。

但这把吉他,还是顽强的发出美妙的声音了。

于是在穿越澳洲荒原日复一日的单调旅行中,每当晚饭过后,和同伴们围坐火堆,吃酒烤红薯时,我都会拨弄起这把处处是毛病,但又精神抖擞的好好工作着的吉他,与大家共同哼唱至四周漆黑一片。

以前没怎么觉得,但真正把吉他拿在手时,才发现在荒原里弹奏吉他,真的是一件非常开心的事情。无论是过了多么无聊的一天,或是做义工,赶农场活,过了多么忙碌的一天,只要拿起吉他,酒足饭饱后在星空下弹奏一曲,马上就会有“今天真的是非常有意义啊“的满足感出现。
而那种“我来到这里,究竟是在干什么”的恐慌感一下子就消失得无影无踪了。音乐真的是旅行着最美妙的餐后甜点啊,越是孤独的地方,越是平凡的旅行,越能给茫然行走的我们心灵的慰藉…
吉他为旋律,人声为主音,火星从篝火里飞起,发出噼啪的节奏,树叶则被风召唤,沙沙伴唱。在睡意渐浓,音乐会即将落幕时,偶尔会有划过天际,缓缓滑行的流星,于是我们将这个,当成来自天空的喝彩,心满意足,合衣睡去。
      后来到了有城镇的地方,我就开始用在街头摆摊唱歌了。
    一边唱歌,一边帮着义工组织募捐,效果竟然出奇的好。 有时候一个小时能募捐到能60多澳元(约合人民币360)。

而人生第一首原创,也是在澳洲荒漠的夜晚所作:

《关于面团的种种吃法》

http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=61096536_1931035081/s.swf

另外一首原创是送给女朋友的作品
http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=61089076_1931035081_ahm1GCQ9BmfK+l1**2stqkP7KQNt6nkgGm1u1GhJQZYQ0/XM5GfY90P6SnRBtkEqDhAQpk/ffcm0Bs/s.swf

恩,可惜街头的视频没人帮忙录~~ 下次争取放上.
    旅行和音乐永远不会分开,永远在路上。

微博http://www.weibo.com/feichaidashu

taotao1985 发表于 2012-1-19 05:25:06

牛B 帮哥们顶起~ 什么时候来美国?

狗啊狗啊狗 发表于 2012-1-19 05:35:29

回复 2# taotao1985 的帖子

哈哈,谢谢。 你请问你看得到里面的视频么~~~

遗民 发表于 2012-1-19 06:12:28

[em13
]We live only to discover beauty. All else is a from of waiting.
我们活着只为发现美。其他的一切都只是等待的形式。 ——纪伯伦(黎)

你才是践行真理的人

不怕太阳晒 发表于 2012-1-19 06:33:18

不错··············

不休 发表于 2012-1-19 08:25:38

楼主你要红了哈哈

生活才是创作灵感的来源。

轩辕-五指 发表于 2012-1-19 08:26:52

caoyang1203 发表于 2012-1-19 08:46:32

羡慕四处旅行的生活

你懂啥 发表于 2012-1-19 08:49:08

请问,签证问题你是怎么解决的?

pkllllzx 发表于 2012-1-19 08:58:56

很羡慕LZ。
不我,我和9L有一样的问题想问你。

lyh0720 发表于 2012-1-19 09:19:00

sam1698 发表于 2012-1-19 09:19:54

致敬!佩服!

riverlei2006 发表于 2012-1-19 10:09:40

人家是华为高管,有那资本,我等草民还是别胡折腾了吧

njpatient 发表于 2012-1-19 10:25:18

挺有意思 微博关注了

chrislee1112 发表于 2012-1-19 10:26:24

原帖由 你懂啥 于 2012-1-19 08:49 发表
请问,签证问题你是怎么解决的?
同问,这个问题困扰我很久,每次遇那些环球旅行的,都很费解这个问题,毕竟中国护照免签的国家非常少,而且都是小国

周鹏举 发表于 2012-1-19 10:31:18

祝楼主旅途愉快!

飞翔的梦想 发表于 2012-1-19 10:31:23

什么时候来迪拜

MANDYLION 发表于 2012-1-19 10:48:15

这个好理解 LZ 美国籍 免签

猴他哥 发表于 2012-1-19 20:13:19

羡慕~欣赏楼主的意境~

nw1022 发表于 2012-1-19 20:16:25

magicpunk 发表于 2012-1-19 20:24:59

我也想有这样的生活经历啊······

我行我路 发表于 2012-1-19 20:50:26

好快活的日子

疯狂12 发表于 2012-1-19 21:39:23

羡慕 佩服啊~

kimizrwbar 发表于 2012-1-19 22:45:23

好棒,真羡慕lz的精神,羡慕lz的勇气

小什羊 发表于 2012-1-19 22:49:02

此乃真生活也。。。顶LZ啊
羡慕嫉妒。

iguitary 发表于 2012-1-20 10:46:59

@_@ 不枉此生了

腐烂的肉体 发表于 2012-1-21 23:25:01

敬佩!同问签证问题???

nameneal 发表于 2012-1-22 09:33:39

说实话很羡慕也佩服楼主的生活   这正是我敢想不敢做的事情

hlc_0416 发表于 2012-1-22 10:26:45

向所有勇敢的理想实践者致敬!

lqyfff 发表于 2012-1-22 10:46:31

你才是践行真理的

more_than 发表于 2012-1-22 12:38:19

够牛

zhuhehandsome 发表于 2012-1-23 13:04:06

我也同问楼主的签证问题。。。我们很多人都像这样可是签证怎么搞啊?向您学习

Gallagher丶yzl 发表于 2012-1-23 13:10:51

方大同啊啊啊啊啊

琢玉 发表于 2012-1-23 13:40:45

拿云 发表于 2012-1-23 16:25:23

羡慕啊啊啊啊

x402242750 发表于 2012-2-21 00:06:58

签证.............

wocaotama 发表于 2012-2-21 03:14:55

有勇气去自己生活的人 佩服

深圳的jacky 发表于 2012-2-21 08:09:57

牛!我也想流浪啊,可是孩子老婆在家里。。。。。。。。。。

amanihubo 发表于 2012-2-21 09:24:53

页: [1]
查看完整版本: 辞职去环球,下一份职业是街头歌手和作家.