zhaoagen 发表于 2012-1-23 17:33:31

让人激动的Martin 2012年的最新款!DCPA4 siris和DRS2

人在国外,最近想入把民谣!所以在马丁的官网上看看型号!看到了2012年的最新款,DCPA4 siris和DRS2。是我最感兴趣的!
DCPA4 siris是DCPA4的升级版,换了白色的包边,和金色弦钮,很漂亮。最最最!重要的是,当我看到Solid East Indian Rosewood center wedge(单板西部印度玫瑰木心楔)的时候就超级激动了!因为它的背板像D35一样,是用三块单板木板并起来的,2块是沙比利全单,中间用的就是Solid East Indian Rosewood(单板西部印度玫瑰木)!
而DRS2就是和D1gt的配置一样了,而且是电箱哦,就是墨西哥产的!
这2款在国外现在卖的也不多,大陆是肯定没的,代购都没!原来很想入DCPA4,现在有DCPA4 siris,完美到爆啊!
有好东西,就来拿给国人分享一下哈!过年大家多多顶啊!!!!!!!!!!!!!
http://elderly.com/images/new_instruments/10N/DCPA4SIR_back.jpghttp://elderly.com/images/new_instruments/10N/DCPA4SIR_front.jpgDCPA4 siris
(过完年本人16岁,一个人在国外读高一,玩乐队,吉他已经玩了5-6年了,如有不对,多多指点)

vnnw 发表于 2012-1-23 19:04:58

"三块单板木板",能解释一下跟整块木板,有什么好处?

七楼之上 发表于 2012-1-23 22:24:13

lygzqy 发表于 2012-1-23 22:38:10

正面很像DCX

lclzxx 发表于 2012-1-23 23:42:44

这把琴   白给我   我也弹不动   水平有限   也就看看

咋地 发表于 2012-1-24 00:13:27

谢谢分享。前一阵子在美国的吉他中心,几乎摸遍了马丁的所有型号,尽管每把琴都不错,但还是高端的更让人心动。也跟好几个老外交流过,马丁也几乎是他们的最爱。

zhaoagen 发表于 2012-1-24 08:01:53

回复 3# 七楼之上 的帖子

you are right!

布鲁斯兔兔 发表于 2012-1-24 11:37:44

看着不错啊~~有高清大图么来点~~多少钱啊

布鲁斯兔兔 发表于 2012-1-24 12:02:04

原帖由 zhaoagen 于 2012-1-23 17:33 发表
人在国外,最近想入把民谣!所以在马丁的官网上看看型号!看到了2012年的最新款,DCPA4 siris和DRS2。是我最感兴趣的!
DCPA4 siris是DCPA4的升级版,换了白色的包边,和金色弦钮,很漂亮。最最最!重要的是,当我看 ...

背部木纹很性感啊~~~

zhaoagen 发表于 2012-1-24 12:20:40

回复 8# 布鲁斯兔兔 的帖子

不含税1400,美金。大陆是不可有的,这个在国外,也就1-2店买的到。可能要在等一段时间,才多起了。但是要没现在也是买的到的。在大陆,就算是代购,可能要等个一年半载,才会买的到吧!而且1400美金的吉他,在大陆最最最低肯定是低不过1万5人民币的!我看其他热门型号,国外1400-1500美金的,大陆都是过1万5的,何况这是新款!DCPA4在国外是1150美金,这款要贵250左右美金!

zhaoagen 发表于 2012-1-24 12:24:10

回复 9# 布鲁斯兔兔 的帖子

前段时间圣诞节时!在Tomlee搞活动,DCPA4才1050美金,才7000不到人民币!新琴在中国怎么说应该都过万的吧!

zhaoagen 发表于 2012-1-24 12:28:18

回复 6# 咋地 的帖子

我最喜欢的民谣也是马丁。再说,马丁在国外确实便宜,日本琴在国外不便宜!所以建议在过年的朋友,买日本琴,钱不会比国外贵很多。在国外的朋友,买美国琴,要比国内便宜超多!

zhaoagen 发表于 2012-1-24 12:32:00

回复 3# 七楼之上 的帖子

犯了个,严重错误啊!是东部玫瑰木!谢谢这个朋友指出!!!!

布鲁斯兔兔 发表于 2012-1-24 23:05:32

原帖由 zhaoagen 于 2012-1-24 12:24 发表
前段时间圣诞节时!在Tomlee搞活动,DCPA4才1050美金,才7000不到人民币!新琴在中国怎么说应该都过万的吧!

我只能等待国内有了再说了。。。。。。

布鲁斯兔兔 发表于 2012-1-25 14:32:27

huangzhi350 发表于 2012-1-25 20:36:18

印度真有发展眼光啊,早就在西部种植了玫瑰木啊,要是巴西政府也有战略眼光的话,提前大量种植巴玫,那么现在的巴玫也不至于这样的稀缺了。
另外吉他的面板跟背板一般是两片对拼的,不是一整块木头,只有合板模型“吉他”才是一整片木片做成的,不过是2+1的结构(木片+填充材料比如木屑或者树脂材料+木片)。
之所以,会有三拼背板吉他的出现,最初其实是因为木材的紧缺,马丁工厂也曾经面临过一段时间玫瑰木的短缺,为了应付难关,就将剩余的宽度不够对拼的玫瑰木板利用起来进行三片的拼接,形成了三片拼接的背板,比如D35 M36等型号,还有楼主说的这个新型号,这种设计一定程度上会使共振衰减,但是貌似我的M36的音色不比朋友的M38差,窃喜一下。
还有日本人的TAKAMINE,也大量采用背板三拼的设计,看来日本人对于资源的合理利用真是“深谙此道”啊!

布鲁斯兔兔 发表于 2012-1-25 22:40:26

关键是哪里能买到,什么时候能买到才是真的。。。哈哈~

looool1111 发表于 2012-1-25 22:59:48

这吉他就等着吧,两年内国内不会有的。

Messor 发表于 2012-1-26 01:38:12

好琴啊。。。

nickyos 发表于 2012-1-26 09:23:36

东西不分的lz....

布鲁斯兔兔 发表于 2012-1-26 21:42:06

原帖由 nickyos 于 2012-1-26 09:23 发表
东西不分的lz....

表达不清

zhaoagen 发表于 2012-1-27 11:40:09

回复 20# nickyos 的帖子

太激动,翻译错了,不好意思。还亏我在国外,女朋友都是老外,这东西翻译错了,丢人了!现在也改不来了,对不起广大琴友啊!!!!深表歉意啊!!!!!

七楼之上 发表于 2012-1-27 12:09:18

细雨清风 发表于 2012-1-27 12:11:43

拿木头说事的都是奸商。。。什么AAAAAA 什么XXX自然风干 什么木头不可再生越来越少 在不买就没了 比熊猫珍贵 能增值 都是扯淡 不信可以去问问国际乐展的木材商 一片印瑰多钱。。。问问。。一把琴声音适不适合你才是最重要的 自己去弹弹 听听 试试 不就得了 适合自己的才是最好的 还有我建议楼主 一步到位 宁缺毋滥 既然在国外机会有的是 多攒些钱等待时机下手 买琴不能冲动

zhaoagen 发表于 2012-1-27 14:58:03

回复 24# 细雨清风 的帖子

当然,新款出来,我肯定要看看大家回馈,使用者是感受,会慢慢来,民谣不急着用的!

zhaoagen 发表于 2012-1-27 15:00:20

回复 23# 七楼之上 的帖子

呵呵,这整串什么单板、玫瑰木、我都翻译对,就东和西,太急搞错了!一失足成千古恨啊!

zhaoagen 发表于 2012-1-27 15:10:25

回复 24# 细雨清风 的帖子

木料的好坏当然重要!同样的木料的全单,为什么有些就几千?有些就几万?除了工艺,木料是相当重要的。同种木头好料子和差料子,做出来的吉他是差很多的!你看过那个大牌吉他,有说自己木头什么级别的?小牌咱们这里就不讨论了。木头多不代表好木头多,同样人多也不意味着人才多,是不是啊?朋友

细雨清风 发表于 2012-1-27 17:12:59

原帖由 zhaoagen 于 2012-1-27 15:10 发表
木料的好坏当然重要!同样的木料的全单,为什么有些就几千?有些就几万?除了工艺,木料是相当重要的。同种木头好料子和差料子,做出来的吉他是差很多的!你看过那个大牌吉他,有说自己木头什么级别的?小牌咱们这里 ...
我和你说的是性价比~10000的吉他 音量比1000的大10000多倍吗??吉他越贵 利润越高 这是市场定律。Romany.用全胶合板做过一把琴 秒杀了不少国产AAAAAAA 全单~你在街边找个胸口挂个牌子的木工拿AAAAAA他能做出来个AA的声就不错了 炒木头拿木头提高琴本身素质的不是奸商是什么?但话说回来如果你不差钱 尽量买个巴瑰或是菠萝 就当我没说。。。还有 看清我说话的意思,我没说你让马丁奸商忽悠了,也没说马丁吉他的木头都是渣渣,我的意思是 尽你可能买把性价比最好最适合你自己的琴,别被云里雾里的给搞糊涂了,现在认真看了下帖子发现你在国外。。。。那么放心买把,国外被骗的几率远远小于国内~我弹琴至今前后12把吉他 被忽悠了几把~对于国内买琴心存余虑2月份杀到 纽约也是为了买马丁去的~

布鲁斯兔兔 发表于 2012-1-27 20:02:08

赶紧上市吧!!!!!!!!!!!

zhaoagen 发表于 2012-1-28 05:54:04

回复 28# 细雨清风 的帖子

小牌子我们也就不讨论了。我就算在国内买琴,也不可能买到假琴啊。martin、gibson、fender、这些的型号,真的假的,我闭着眼睛都调的出来。我虽然就16岁,我已经玩了5年吉他了。现在在国外就喜欢收集些马丁、吉普森的稀有型号,国内还没的,比如我发帖的这把,本来也就是想入DCPA4的。

cucu7113cao 发表于 2012-1-28 13:42:52

还真不贵,看看我们这有没有现货,去试试

布鲁斯兔兔 发表于 2012-1-29 22:37:59

在哪啊~~~~~~~~~~~~~

zhaoagen 发表于 2012-1-30 05:14:36

回复 31# cucu7113cao 的帖子

如果您在中国,别说现货,代购没一年半载都不一定买的到!哈哈哈

cucu7113cao 发表于 2012-1-30 08:30:02

回复 33# zhaoagen 的帖子

谢您费心,人在美国,北到纽约200迈,南至华盛顿3小时,身处美国第五大城市费城。看你年纪轻轻没这必要妒人有,笑人无的

zhaoagen 发表于 2012-1-30 09:54:21

回复 34# cucu7113cao 的帖子

虽然我很不要看美国人,但是我蛮喜欢Philadelphia的,历史比较浓厚,而且Philadelphia应该美国第4的城市吧?呵呵。美国最喜欢chicago!在美国现在看到实体,也不太快吧,也要过一阵吧。应该,呵呵。

zhaoagen 发表于 2012-2-1 11:51:32

布鲁斯兔兔 发表于 2012-2-1 12:54:03

顶到上市那意思是么

zhaoagen 发表于 2012-2-2 08:46:08

回复 37# 布鲁斯兔兔 的帖子

没事来顶几下吧,兔哥哥!

zhaoagen 发表于 2012-2-5 03:52:19

lopwo 发表于 2012-2-25 20:13:00

不要忽视工艺,这个东西很值钱,这也是为什么马丁有美产和墨西哥产的原因之一
页: [1] 2
查看完整版本: 让人激动的Martin 2012年的最新款!DCPA4 siris和DRS2