aleksi0906 发表于 2012-2-15 13:53:43

拾叁幺 发表于 2012-2-15 15:54:25

不太清楚 帮你顶一下

阳光已锈 发表于 2012-2-15 18:12:00

支持你,为了理想冲动是好事,但尽量别盲目,

cauchy8 发表于 2012-2-15 18:15:10

了理想冲动是好事

wyanshan 发表于 2012-2-15 18:17:42

根据我的recognization and experiences......,你学音乐了,如果不成为大音乐家,不赚钱。现在很多高手非常厉害,只能去商店里面卖电吉他,教小孩赚钱。

你学金融专业,有一个赚钱的职业。业余弄弄,搞得专业一些更好,你身边的金融同事姑娘全扑向你。你选择哪个?实际点哦。除非你变成大音乐家,我就支持你。

wjbshx 发表于 2012-2-15 19:22:27

学金融吧孩子

TUN 发表于 2012-2-15 19:54:35

跟据我的经验国外的学校都比较侧重实际能力,,最重要你要有才华。还有选定一件事就要好好做,虽然不一定成功。但比留下一个遗憾的好。

JOG 发表于 2012-2-15 21:47:37

有很多人说
不要这么彻底的把自己交给音乐
理由种种
好吧,,。,,,其实说的都对,,,,
但是
怎么说呢
当有钱了有美女了有家了什么都有了
会不会后悔
当初的选择
有点对不起自己
因为
当初的自己
最喜欢的   并不是金钱 美女,,,,,,,,

选择了音乐
而没有了金钱
好吧
每当这个时候
其实是最能看出你到底是否是 真正爱音乐的

残酷的是
优秀的音乐人
经过种种磨难
过上了自己想要的生活而且是有金钱的生活

而有些优秀的音乐人
却仍旧穷困潦倒

到了这儿
又有了一个问题---------优秀的音乐人   而不成功   
这叫不成功的音乐人

而成功的音乐人   一定优秀--------除了偶像系,,,,,

说到这
又引申出另一个问题
不成功的音乐人   是否就不是优秀的音乐人?

所谓的成功的音乐人
它的标准是什么?
什么叫成功?什么叫不成功?

如果说   成功
就是能用音乐赚大钱的话
那么说明   
所谓的成功的音乐人就是用音乐赚钱的人
所以
成功的标准   是钱
那么
我觉得   还是不搞音乐的好
因为   钱
可以用其他更方便可靠的方法获得   而且还很多
用音乐换钱
其实并不合算------最起码   过程太曲折太不直接而且与付出相比不成比列

所以
有很多人说   
我搞了音乐付出了那么多却没有换来钱
那我只能说 --------你不成功

所以
搞音乐   莫问“钱程”
因为从一开始   就走错路了

那么
音乐就不能赚钱么?
这肯定不对
因为有那么多的音乐人那么的有钱
那么
这些钱是谁给的呢?---------是听你音乐的人
所以
搞音乐而又想赚钱的话呢
最重要的
就是让更多的人听你的音乐把这些听你音乐的人搞舒服了
钱 --------就来了

那么
问题又来了--------你是否真心的原意 伺候这些听你音乐的人?   为了他们而创作音乐   并且对这个过程感到高兴?
如果是的话
那么    你可以有钱   而且可以搞音乐   只要你真心的全力的付出   9成的概率会成功   仅剩的不能成功的原因--------是操蛋的机遇 -------仅此而已---------但是 机遇只给有准备的人
如果不是的话
你喜欢音乐    而又不喜欢为了别人是否喜欢而努力只想要自己想要的
那么   大概。。。。也许。。。。 其实      你会没有钱,,,,,,,

最后
最牛逼的
是搞自己喜欢的音乐而且让别人受到你的影响也喜欢你搞的音乐   从而喜欢你的一切   而你自己也喜欢你自己
---------------
这只说明一个问题-------------你很牛逼   很牛逼很很很牛逼

所以
完美解决所有问题的最后就是
你-----------是否 牛逼

所以
做一个牛逼的音乐人吧--------你只需要考虑这一个问题-------怎么成为一个牛逼的音乐人--------其他的问题---------其实不用去想

变态狂人2 发表于 2012-2-16 05:59:46

aleksi0906 发表于 2012-2-16 07:30:59

aleksi0906 发表于 2012-2-16 07:42:24

微微 发表于 2012-2-16 07:54:38

natil 发表于 2012-2-16 08:00:04

tosin abasi的母校 只教电乐(电吉他BASS和鼓)和录音。你可以看看
http://aim-music.com/

aleksi0906 发表于 2012-2-16 09:39:53

哎呀恩 发表于 2014-7-27 13:56:09

JOG 发表于 2012-2-15 21:47
有很多人说
不要这么彻底的把自己交给音乐
理由种种

牛逼的回复,说的不错,很在理,大牛是学理的吧,这么有逻辑

DanteDevil999 发表于 2014-7-28 13:13:02

我觉得比较理想的方法是,在足够短的时间内赚到足够多的钱。
然后有房,有老婆,有孩子。
即使不朝九晚五的工作也能衣食无忧的时候。
恭喜你,你可以潜心研究音乐了。

这不是调戏楼主,在金融业这种可能性还是很大的。
先把音乐当生活的调剂吧。

DanteDevil999 发表于 2014-7-28 13:14:06

补充一句。
楼主在美国读书,家境应该不错。
如果是这样的话,那就向着理想出发吧!
页: [1]
查看完整版本: 有没有人在美国念音乐的?急需帮助