神攻盖世 发表于 2012-2-24 10:40:09

求助各位大神关于 “调弦的 问题”小弟新手 。不知道带咋调。

小弟 想练练岸部真明的 《流行云》
不知咋样调弦。
~~~~DAGDGC~~~~

liyejun0913 发表于 2012-2-24 13:46:18

你都已经写出来了,就照着这个音去调准,夹九品就行了。

神攻盖世 发表于 2012-2-24 19:46:06

回复 2# liyejun0913 的帖子

就是不知道该 把它调到比基本弦高还是低。。

dna861210 发表于 2012-2-25 00:19:29

LZ想想,一弦有可能调高到D吗?到#F就断弦了吧。

ClassicPop 发表于 2012-2-25 01:23:56

回复 1# 神攻盖世 的帖子

请问楼主是不是按照一弦到六弦的顺序写的……?如果不是的话 那四弦调到G也有点儿太可怕了……哈哈 一般的调弦说明应该是从六弦到一弦 (比如DADGAD “呆的盖的"调弦) 所以你这个调弦应该是 CGDGAD吧……呃……
那我按照我这个逻辑来了啊 CGDGAD 你会发现 四弦和三弦 没有变 一弦、二弦、五弦都降了一个全音 六弦降了两个全音 那么建议你 以三弦四弦为基准进行
    1调二弦 降低二弦的音高 使得它与三弦二品的音一致
    2调一弦 降低一弦的音高使得它与调整后的二弦五品音高一样
    3调五弦 降低五弦 使得它的七品与四弦的空弦一致
    4调六弦 降低六弦 使得它的七品与调整后的五弦空弦一致
这样就调完了 我也看了一下谱子 确实是 CGDGAD 祝你成功

神攻盖世 发表于 2012-2-26 16:13:52

回复 5# ClassicPop 的帖子

恩恩 是那样。原来是从6弦到一弦的顺序啊。谢谢了。

nerfg002 发表于 2012-2-26 18:54:18

可以借助一些软件来实现 比如APGuitarTuner 还有一些智能手机上也有相关软件 我一直就是用手机调弦的
页: [1]
查看完整版本: 求助各位大神关于 “调弦的 问题”小弟新手 。不知道带咋调。