TYMA

搜索

求助各位大神关于 “调弦的 问题”小弟新手 。不知道带咋调。

吉他中国微信公众号
小弟 想练练岸部真明的 《流行云》
不知咋样调弦。
~~~~DAGDGC~~~~
吉他中国抖音
你都已经写出来了,就照着这个音去调准,夹九品就行了。

回复 2# liyejun0913 的帖子

GC视频号
就是不知道该 把它调到比基本弦高还是低。。
买琴买鼓,就找魔菇
LZ想想,一弦有可能调高到D吗?到#F就断弦了吧。

回复 1# 神攻盖世 的帖子

请问楼主是不是按照一弦到六弦的顺序写的……?如果不是的话 那四弦调到G也有点儿太可怕了……哈哈 一般的调弦说明应该是从六弦到一弦 (比如DADGAD “呆的盖的"调弦) 所以你这个调弦应该是 CGDGAD吧……呃……
那我按照我这个逻辑来了啊 CGDGAD 你会发现 四弦和三弦 没有变 一弦、二弦、五弦都降了一个全音 六弦降了两个全音 那么建议你 以三弦四弦为基准进行
    1  调二弦 降低二弦的音高 使得它与三弦二品的音一致
    2  调一弦 降低一弦的音高使得它与调整后的二弦五品音高一样
    3  调五弦 降低五弦 使得它的七品与四弦的空弦一致
    4  调六弦 降低六弦 使得它的七品与调整后的五弦空弦一致
这样就调完了 我也看了一下谱子 确实是 CGDGAD 祝你成功

回复 5# ClassicPop 的帖子

恩恩 是那样。原来是从6弦到一弦的顺序啊。谢谢了。
可以借助一些软件来实现 比如APGuitarTuner 还有一些智能手机上也有相关软件 我一直就是用手机调弦的