刘可心 发表于 2012-3-14 11:43:52

@@@旅行吉他集结号:兄弟姐妹们,亮出你手里的旅行利器吧@@@燥起来燥起来@@@

以前论坛看过马丁、泰勒、大G的集结贴,旅行吉他的不知道有没有过!

咱琴小,可咱声势不小!咱不论品牌,只论大小!兄弟姐妹们,躁起来啊!!!

——————————————————————————————————

我的小马丁lx1e,苦守论坛半年未果,后来北京一度断货,有限的几把存货面板都不理想(我发现小马丁面板花脸的特别多,不知道是不是好料都给大马丁用了?)

3月初上海出差,跨省解毒,5把新琴里选出了手上这把,面板我觉得很理想,老板也说这把小琴里纹路算出色的,大家看看~

snow_down 发表于 2012-3-14 12:03:54

布鲁斯兔兔 发表于 2012-3-14 12:58:29

我带大批人马来顶旅行琴集结号了~~~

更多图请看:

我可爱的孩子们 —— 小马丁LX1E与Yamana JR2 旅行吉他大家族

http://bbs.guitarschina.com/thread-1299781-1-1.html

刘可心 发表于 2012-3-14 13:00:17

回复 3# 布鲁斯兔兔 的帖子

布鲁斯兔兔上图啊~签名图看的不过瘾,何况你是双枪手~一人两把呢~

布鲁斯兔兔 发表于 2012-3-14 13:01:41

原帖由 刘可心 于 2012-3-14 13:00 发表
布鲁斯兔兔上图啊~签名图看的不过瘾,何况你是双枪手~一人两把呢~

别急,我在编辑。。。

以后收到泰勒 baby 和gs mini 再继续放上来~~

刘可心 发表于 2012-3-14 13:06:29

回复 5# 布鲁斯兔兔 的帖子

哈哈~看来你才是真正的集结狂人~直接奔着一人收齐去了~

歌手小漠 发表于 2012-3-14 13:14:20

我顶 不错 有机会也收把玩!

tiantian1002 发表于 2012-3-14 15:13:34

图在相机里,晚上回去上图

liangzhimao 发表于 2012-3-14 15:14:57

我是小马丁电箱不会上图啊

布鲁斯兔兔 发表于 2012-3-14 15:16:56

原帖由 刘可心 于 2012-3-14 13:06 发表
哈哈~看来你才是真正的集结狂人~直接奔着一人收齐去了~

同道中人

刘可心 发表于 2012-3-14 17:03:46

回复 10# 布鲁斯兔兔 的帖子

兔子赶紧给大伙说说咋上图~我也不知道怎么在回复帖子里面上图

8412628 发表于 2012-3-14 17:16:03

!那YAMAH的旅行吉他是什么型号?!

tiantian1002 发表于 2012-3-14 17:54:47

回复 11# 刘可心 的帖子

你要点本页最后一个回帖的右下方的“回复”按钮!而不是直接在网页的最下面!

然后下面有附件,选择照片就可以了,照片最好用QQ截图处理一下(这就不用多说了吧,不会再问吧),这样的话就几十K,图片还不失真。

tiantian1002 发表于 2012-3-14 18:04:44

来了来了,我也是martin lx1e,它叫lapsi

tiantian1002 发表于 2012-3-14 18:23:39

楼主,我对森牌的一款旅行吉他蛮感兴趣的,复古的样子也蛮耐看的,但是面板背侧指板用料很普通,云杉+煞笔力+玫瑰木指板,就没啥动力了。我的下一个5年计划是要研究研究雪松面板,玫瑰背侧,乌木指板的om琴。。。。再再一个5年计划研究研究复古琴。。。

刘可心 发表于 2012-3-14 18:27:07

回复 14# tiantian1002 的帖子

护板可以的~~

zhangsda2003 发表于 2012-3-14 18:30:21

martin taylor旅行吉他虽小,但声音却一点都不输给大吉他,不得不赞叹一下

27Age 发表于 2012-3-14 18:38:30

同样 martin lx1e用一年多

比刚入手那会音色好多了

喜欢旅行琴的加群吧群号 132442186   500人超级大群

tiantian1002 发表于 2012-3-14 18:43:23

原帖由 刘可心 于 2012-3-14 18:27 发表
护板可以的~~

这琴必须要弄个护板,因为面板就是个光板木头,而且很软,打板的时候很伤面板。 还没贴护板的时候,我弟拿它弹 鸭尾丧 的曲子,有一种技巧是拍弦的同时小指敲击面板,那种打法很容易小手指盖以高压强打到光板云杉上,一凿一个坑,我弟弹完,那块一片小坑。。。给我心疼死了。即使贴上护板了,在音孔上面的位置我自己打板的时候也没少被拇指指甲凿坑,上面我也不想贴了,不好看,反正琴就是让人弹的,玩的HAPPY就好。

简单的说这琴的唯一弱点就是不能像其他琴一样用手指盖敲面板,真想找个地方把面板涂上一层虫胶。

另外你上传图片学会没呢~

布鲁斯兔兔 发表于 2012-3-14 19:14:30

原帖由 8412628 于 2012-3-14 17:16 发表
!那YAMAH的旅行吉他是什么型号?!

下面写着呢。。。使劲儿张开眼睛扫描~~

bluebreath 发表于 2012-3-14 19:18:43

Wave Garden B3E顶起来。是把好琴,不过买了Taylor 214CE后,小琴弹得少了。

tiantian1002 发表于 2012-3-14 19:36:33

原帖由 bluebreath 于 2012-3-14 19:18 发表
Wave Garden B3E顶起来。是把好琴,不过买了Taylor 214CE后,小琴弹得少了。

wave garden 的旅行琴是我认为最漂亮的小吉他,比马丁,泰勒都好看,当时挑旅行琴就是因为看评论说做工差些就没买,要不就买b4了,以后有机会现场摸的话,要是感觉好立刻整把!

废才 发表于 2012-3-14 19:39:45

我也大爱旅行琴,骚一下我的第二任小三儿Mariner 水手 First Mate cut

刘可心 发表于 2012-3-14 21:22:46

小泰勒和英国大树还没见呢,看谁开这两个牌子的头啊~

再吆喝吆喝,看看能喊出maton旅行琴不~

刘可心 发表于 2012-3-14 21:27:55

回复 13# tiantian1002 的帖子

多谢哥们,已经会上图了

BabyKoala 发表于 2012-3-14 23:03:02

我的lxm~~贴了om16ge的护板~

tiantian1002 发表于 2012-3-14 23:07:21

原帖由 刘可心 于 2012-3-14 21:22 发表
小泰勒和英国大树还没见呢,看谁开这两个牌子的头啊~

再吆喝吆喝,看看能喊出maton旅行琴不~

确实,旅行琴还真有一些品牌,相当一部分牌子都有一种或几种BABY琴,比如森、沐、爱乐湿、大树、NAGA,讶一立等等

小草小草 发表于 2012-3-14 23:30:27

我的头像 就是我的 ”旅行 “琴   嘿嘿

腐烂的肉体 发表于 2012-3-14 23:31:09

楼主。。。那些花脸的是熊爪爪。。。是好琴的象征。。。硬度高。。。

刘可心 发表于 2012-3-15 10:09:16

回复 29# 腐烂的肉体 的帖子

熊爪这个概念我也知道,只是从心里不能接受,那种超级对称的熊爪纹的确好,不过我碰上的,似乎都是不规则形状的。

我一直想不明白,为啥万元级的琴,大多数都是规整紧密的竖纹,而不是非规则形状的熊爪纹呢?

求同存异啊~我不是说熊爪纹不好,纯属个人喜好。

方歌吟 发表于 2012-3-15 10:28:21

明天把我sx小兄弟贴上来凑个热闹,嘿嘿。

dxqsun2008 发表于 2012-3-15 10:49:44

回复 23# 废才 的帖子

拍的真漂亮啊,蛮好看的,最好上个试听啊,分享声音,分享幸福哦

nocturnal 发表于 2012-3-15 11:13:03

大树的36寸:D

刘可心 发表于 2012-3-15 11:23:17

回复 33# nocturnal 的帖子

欢迎欢迎~

tiantian1002 发表于 2012-3-15 11:49:10

回复 31# 方歌吟 的帖子

31楼 头像是什么琴?

方歌吟 发表于 2012-3-15 12:24:35

最近新入手的,larrivee-om60 custom,嘿嘿。

aaron3 发表于 2012-3-15 12:43:52

我的是martin lxblack 去香港买的 本来想买lx1e的但是没货

刘可心 发表于 2012-3-15 12:45:52

回复 37# aaron3 的帖子

强烈要求上图~稀有物种绝对的,哈哈

tiantian1002 发表于 2012-3-15 12:49:48

回复 36# 方歌吟 的帖子

废才 发表于 2012-3-15 16:30:47

回复 32# dxqsun2008 的帖子

啊哈哈哈哈,谢谢夸奖。有机会一定上,不过录音条件差点儿,只有手机,可能出不来效果

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: @@@旅行吉他集结号:兄弟姐妹们,亮出你手里的旅行利器吧@@@燥起来燥起来@@@