heysum41 发表于 2012-5-19 16:21:36

电吉他漏电!!!(以前我也不信,现在信了)

前几天试弹才买的吉他,把右手靠在琴桥上,被扎了一下,我还以为是琴桥做工不好没打磨平,仔细检查后发现琴桥没有任何问题,然后把手微微的粘在琴弦上也有类似的感觉,弹了几天后确定上面有电流,现在右手手肘都是麻酥酥的。    以前看到过类似电吉他漏电的帖子,下面回帖的人很多都不行,我以前也不信,现在被电后相信了。我是将吉他输出线直接X到音箱,没有用效果器,然后音箱的插座是3孔的,分析了一下原因,应该是房屋地线接地状态差,还有就是吉他输入线太细了。
    请教下高手:音箱怎么单独接地?换根粗点的输出线能屏蔽掉电流不?(本人是文科出身,物理电学一塌糊涂)

阿喂 发表于 2012-5-19 16:29:08

双脚离地 ,试试

heysum41 发表于 2012-5-19 16:38:21

来点有实用性的建议啊。。。

我喜欢看电影 发表于 2012-5-19 16:48:10

脚湿不湿?

heysum41 发表于 2012-5-19 17:03:50

回复 4楼 我喜欢看电影 的帖子

脚是干的,大热天穿的拖鞋练琴。

阿喂 发表于 2012-5-19 17:09:40

穿个塑料拖鞋还被电?想彻底解决,还是应该搞定电源...这个是电工的事吧

wangweidage333 发表于 2012-5-19 17:09:48

我的也是,电吉他接效果器进箱子,通电的时候不经意碰了一下弦,有点像针刺 的感觉,关闭电源后就没有,到网上到处打听了一下,基本确定是接地的问题,在网上还看到一篇帖子,说的是国外有个NB的吉他手就是被漏电的吉他烧死的,心里立马凉了半截

supperstar 发表于 2012-5-19 17:39:57

不应该有这种情况,仔细检查吧。

jumping_pro 发表于 2012-5-19 17:42:17

音箱设计有问题或者有故障了,正常情况下,即使没有真正接地也不该发生这种情况

lei920955859 发表于 2012-5-19 17:42:23

我把脚上垫个纸板就好了。。

apoptusis 发表于 2012-5-19 17:48:13

我也被电到了。。特别是一只手护弦,一只手去挨金属类的东西

heysum41 发表于 2012-5-19 18:00:23

回复 7楼 wangweidage333 的帖子

这个就有点恐怖了。。。

heysum41 发表于 2012-5-19 18:01:52

回复 11楼 apoptusis 的帖子

就是啊!但很多人都不信。。。

heysum41 发表于 2012-5-19 18:03:22

回复 9楼 jumping_pro 的帖子

音箱也是新买的Fender Mustang I,改天换个地方试下,看看是不是音箱出问题了。

难忘的一天 发表于 2012-5-19 18:04:02

我的是效果器插电脑usb   电脑usb漏电。。。。所以一碰琴 麻麻的。。。。。。。。

2221247 发表于 2012-5-19 18:04:33

我也电过,我用的是BASS。。音箱其实没问题的。。后来我换了一把新的bass,就没事了。后来拆了又问题的bass看了下。。里面有一条音量钮的接线断了,估计和bass有关,一般音箱应该不会有事的。

rock41 发表于 2012-5-19 18:04:48

弹琴有风险 电的需谨慎

heysum41 发表于 2012-5-19 18:10:48

回复 15楼 难忘的一天 的帖子

我的电脑是华硕A43SV,这款笔记本是铝合金金属外壳,触摸板附近也有麻酥酥的电流,现在用的都是外接键盘,悲催啊!

heysum41 发表于 2012-5-19 18:23:36

1976年:英国乐队Yardbirds的歌手凯斯·拉尔夫在练习他的电吉他时死亡,因电吉他没有接好地线而被电死。http://www.douban.com/group/topic/6459123/

8238546 发表于 2012-5-19 19:54:31

我的也漏 可能是接地问题

sq0912123 发表于 2012-5-20 13:48:14

昨天 看了楼主的贴后,晚上弹琴也被电了,,麻麻的,,,,太巧了,,,,,,,有阴影,,,,,,

heysum41 发表于 2012-5-21 17:52:08

回复 21楼 sq0912123 的帖子

哈哈、、、我这几天都没摸琴,等把漏电原因找出来再说。

714350223 发表于 2012-5-21 23:18:19

唔,太恐怖了,我要专门搞条线弹琴了

liyuyyy 发表于 2012-5-21 23:46:33

是箱子功放电路漏电了
正常的

starmoon13 发表于 2012-5-22 00:26:09

是不是插座的问题,换个地方叉叉。

samm 发表于 2012-5-22 10:00:03

吉他上手接触到的地方都是该地的,这上边有电一定是音箱有问题啦……

把你家插座上零线和火线位置换一下就行了

zhujude 发表于 2012-5-22 10:15:03

和接线没有关系。接地不好只是有杂音。漏电是你的音箱有问题了

梦想在路上 发表于 2012-5-22 11:37:38

我的琴是 BC金属蜘蛛网琴体上有一层不锈钢蜘蛛网 我弹琴胳膊一挨着就有针扎的感觉 搞的我不能穿短袖弹琴这个到底该怎么解决呢?

xiaolang163 发表于 2012-5-22 12:27:31

买根线 呢接地

琪先生 发表于 2012-5-22 13:41:33

经常被后盖电的路过!!!!

经验是别穿湿鞋    别光身子

傅二代他爹 发表于 2012-5-22 15:20:13

幼儿园留级生 发表于 2012-5-22 16:13:37

没被电过
lalalala~~~

heysum41 发表于 2012-6-4 17:17:21

哎,太郁闷了,折腾了这么久还是无法解决,我在插板里面接了一根地线出来,还是麻酥酥的。。。

pany2000 发表于 2012-7-4 17:29:30

今天我弹我的SQ 接wangs vt10也有和楼主一模一样的 情况发生。。。从前从来没有过。一开始右手碰到琴桥感觉刺了一下,以为有毛刺接着左手臂 在琴弦上也刺了下。。那我想这就有问题了。。找找了帖子果然是这样。。真不知道怎么办才好

像这种情况 雷雨天气 我还是果断不碰了为好

iamwenpaul 发表于 2012-7-4 18:54:45

音箱问题,可以改装的,一定是音箱变压器漏电,拆开修一下就行

aimonday 发表于 2012-7-4 19:26:27

要不是 鞋子湿 要不是   身体某部位通过导体与地连接了
我通常都是 洗完澡后弹琴有种麻麻的感觉

lyhong 发表于 2012-7-6 22:07:08

这个我有经验,我以前也是这样,我用电笔测,电笔还发亮呢。最后找到的原因是,我的插排的地线接触不好,音箱的地线没有连到屋里的地线,所以静电排不走。后来我全部换了好的插排,OK了! 所以原因是音箱。地线问题。

fenhuo 发表于 2012-7-6 22:24:42

哥们,这都不算什么!在家里电就店一下,你知道吗,现场的时候由于条件差,没有接地,如果是吉他键主唱,嘴和麦克吉他一起导电, 在你想激情唱响的一刹那,让你的嘴麻酥酥的一下突然失声,你看着台下的表情和你自己的尴尬,我想,没问题,再来一次,又死不了,我憋口气,一使劲!他妈的又电一下,好吧!!都是我错了!!!
我相信,想窒息和以前的施教日和兼乐器的主唱都被电过,你可以亲自问问

fender312133 发表于 2012-7-7 00:01:25

没接地, 不要以为是个三芯插座就接了地~ 换个好点的接地插座就没事了 ,我以前也遇到过同样的情况~

吉他之虾 发表于 2012-7-7 12:20:33

我也被电过,无所谓,电电更健康!
页: [1] 2
查看完整版本: 电吉他漏电!!!(以前我也不信,现在信了)