买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 电吉他漏电!!!(以前我也不信,现在信了)

吉他中国微信公众号
前几天试弹才买的吉他,把右手靠在琴桥上,被扎了一下,我还以为是琴桥做工不好没打磨平,仔细检查后发现琴桥没有任何问题,然后把手微微的粘在琴弦上也有类似的感觉,弹了几天后确定上面有电流,现在右手手肘都是麻酥酥的。    以前看到过类似电吉他漏电的帖子,下面回帖的人很多都不行,我以前也不信,现在被电后相信了。我是将吉他输出线直接X到音箱,没有用效果器,然后音箱的插座是3孔的,分析了一下原因,应该是房屋地线接地状态差,还有就是吉他输入线太细了。
    请教下高手:音箱怎么单独接地?换根粗点的输出线能屏蔽掉电流不?(本人是文科出身,物理电学一塌糊涂)
吉他中国抖音
双脚离地 ,试试
GC视频号
来点有实用性的建议啊。。。
买琴买鼓,就找魔菇
脚湿不湿?

回复 4楼 我喜欢看电影 的帖子

脚是干的,大热天穿的拖鞋练琴。
穿个塑料拖鞋还被电?想彻底解决,还是应该搞定电源...这个是电工的事吧
我的也是,电吉他接效果器进箱子,通电的时候不经意碰了一下弦,有点像针刺 的感觉,关闭电源后就没有,到网上到处打听了一下,基本确定是接地的问题,在网上还看到一篇帖子,说的是国外有个NB的吉他手就是被漏电的吉他烧死的,心里立马凉了半截
不应该有这种情况,仔细检查吧。
音箱设计有问题或者有故障了,正常情况下,即使没有真正接地也不该发生这种情况
我把脚上垫个纸板就好了。。
我也被电到了。。特别是一只手护弦,一只手去挨金属类的东西

回复 7楼 wangweidage333 的帖子

这个就有点恐怖了。。。

回复 11楼 apoptusis 的帖子

就是啊!但很多人都不信。。。

回复 9楼 jumping_pro 的帖子

音箱也是新买的Fender Mustang I,改天换个地方试下,看看是不是音箱出问题了。
我的是效果器插电脑usb   电脑usb漏电。。。。  所以一碰琴 麻麻的。。。。。。。。
我也电过,我用的是BASS。。音箱其实没问题的。。后来我换了一把新的bass,就没事了。后来拆了又问题的bass看了下。。里面有一条音量钮的接线断了,估计和bass有关,一般音箱应该不会有事的。
弹琴有风险 电的需谨慎

回复 15楼 难忘的一天 的帖子

我的电脑是华硕A43SV,这款笔记本是铝合金金属外壳,触摸板附近也有麻酥酥的电流,现在用的都是外接键盘,悲催啊!
1976年:英国乐队Yardbirds的歌手凯斯·拉尔夫在练习他的电吉他时死亡,因电吉他没有接好地线而被电死。http://www.douban.com/group/topic/6459123/

我的也漏 可能是接地问题
昨天 看了楼主的贴后,晚上弹琴也被电了,,麻麻的,,,,太巧了,,,,,,,有阴影,,,,,,

回复 21楼 sq0912123 的帖子

哈哈、、、我这几天都没摸琴,等把漏电原因找出来再说。
唔,太恐怖了,我要专门搞条线弹琴了
是箱子功放电路漏电了
正常的
是不是插座的问题,换个地方叉叉。
吉他上手接触到的地方都是该地的,这上边有电一定是音箱有问题啦……

把你家插座上零线和火线位置换一下就行了
和接线没有关系。接地不好只是有杂音。漏电是你的音箱有问题了
我的琴是 BC金属蜘蛛网  琴体上有一层不锈钢蜘蛛网 我弹琴胳膊一挨着就有针扎的感觉 搞的我不能穿短袖弹琴  这个到底该怎么解决呢?
买根线 呢接地
经常被后盖电的路过!!!!

经验是  别穿湿鞋    别光身子
头像被屏蔽
没被电过
lalalala~~~
哎,太郁闷了,折腾了这么久还是无法解决,我在插板里面接了一根地线出来,还是麻酥酥的。。。
今天我弹我的SQ 接wangs vt10也有和楼主一模一样的 情况发生。。。从前从来没有过。  一开始右手碰到琴桥感觉刺了一下,以为有毛刺  接着左手臂 在琴弦上也刺了下。。那我想这就有问题了。。找找了帖子果然是这样。。真不知道怎么办才好

像这种情况 雷雨天气 我还是果断不碰了为好

音箱问题,可以改装的,一定是音箱变压器漏电,拆开修一下就行
要不是 鞋子湿 要不是   身体某部位通过导体与地连接了
我通常都是 洗完澡后弹琴有种麻麻的感觉
这个我有经验,我以前也是这样,我用电笔测,电笔还发亮呢。最后找到的原因是,我的插排的地线接触不好,音箱的地线没有连到屋里的地线,所以静电排不走。后来我全部换了好的插排,OK了! 所以原因是音箱。地线问题。
哥们,这都不算什么!在家里电就店一下,你知道吗,现场的时候由于条件差,没有接地,如果是吉他键主唱,嘴和麦克吉他一起导电, 在你想激情唱响的一刹那,让你的嘴麻酥酥的一下突然失声,你看着台下的表情和你自己的尴尬,我想,没问题,再来一次,又死不了,我憋口气,一使劲!他妈的又电一下,好吧!!都是我错了!!!
我相信,想窒息和以前的施教日和兼乐器的主唱都被电过,你可以亲自问问
没接地, 不要以为是个三芯插座就接了地~ 换个好点的接地插座就没事了 ,我以前也遇到过同样的情况~
我也被电过,无所谓,电电更健康!