长啸叹风尘 发表于 2012-6-16 21:10:35

弹得真不错,比那些光会唱的强了不少

zt635582379 发表于 2012-6-16 21:34:42

回复 40楼 xmetal 的帖子

陈老师除了拍照厉害,什么都不行

yamedi 发表于 2012-6-16 23:06:39

相当喜欢第一段他拿的那把鉻男孩
就是G3秃子常用的那把
是什么型号来着?

SERENE` 发表于 2012-6-16 23:32:00

表示非常欣赏谢大师!可惜现在看不到他再拿起吉他出来了~

gby0123456789 发表于 2012-6-16 23:36:40

回复 44楼 SERENE` 的帖子

之前春哥有一个歌友会吧还是什么来的?谢大事拿把7V给他伴奏来的,从他手指不能伸直以后第一次拿起琴,据说他手受伤之后就很多年没再拿起过。

痞ffy 发表于 2012-6-16 23:44:53

的确谢曾在演唱会上表演时说过 而且 有时真正的幕后吉他手就是他的师傅 忘记叫啥了

nicholastsao 发表于 2012-6-17 00:58:22

细节虽然不好,但是音乐素养挺高,毕竟写过那么多脍炙人口的歌~

唐剥虎 发表于 2012-6-17 01:32:27

看完<<无极>>,我就觉得他是个傻鸟~~~   呵呵

业火红莲 发表于 2012-6-17 04:30:49

可我觉得真的不咋地啊

wwaa123 发表于 2012-6-17 11:13:59

现在很难再看到啊,只能缅怀一下了,挺谢大师

guitarbeta 发表于 2012-6-17 16:31:10

林宝生 发表于 2012-6-17 19:53:46

苏德华是谢的老师,是香港老一辈的音乐人,吉他高手!!!

x402242750 发表于 2012-6-17 21:14:52

话说他琴很多

greenline1987 发表于 2012-6-17 23:27:22

原帖由 十全十美 于 2012-6-16 11:26 发表
比在春晚上假弹的 王力宏 强多了
王力宏人家自幼学习钢琴、小提琴,吉他不过是这几年才开始随便玩玩罢了,说弹吉他技巧方面谢霆锋要比他好,说到音乐素养,两个人就差的远了

小刚的吉他 发表于 2012-6-26 09:36:29

支持下~~~~~~~~

公子多情 发表于 2012-6-26 10:04:36

http://v.ku6.com/show/bzWlTVlq2p9wVIbW.html
王力宏会的乐器,吉他是他最近才研究的。王力宏精通的乐器是钢琴和小提琴等系列,都是难度较高的。
所以,各位拿吉他技术来比,王力宏不算好,但也不是非常差。
论音乐素养,甩这个帖子里面的人包括我几百条街。

sunmsmos 发表于 2012-6-26 11:35:23

原帖由 公子多情 于 2012-6-26 10:04 发表
http://v.ku6.com/show/bzWlTVlq2p9wVIbW.html
王力宏会的乐器,吉他是他最近才研究的。王力宏精通的乐器是钢琴和小提琴等系列,都是难度较高的。
所以,各位拿吉他技术来比,王力宏不算好,但也不是非常差。
论音 ...

2B在中国流行乐坛谈音乐素养?呵呵

597184394 发表于 2012-6-26 12:16:47

回复 56楼 公子多情 的帖子

请问啥子是音乐素养?????

公子多情 发表于 2012-6-26 12:46:07

原帖由 sunmsmos 于 2012-6-26 11:35 发表

2B在中国流行乐坛谈音乐素养?呵呵
像你这样的喷子,怕连专业录音棚都没有看到过,说别人是2b先把自己的著作拿出来吧,看看你是几b?
王力宏再不济,也还是和诸多专业音乐人合作的一个歌手,录制过多张专辑,有多次大型演出的经历,丰富的舞台经验,扎实的音乐基础训练,也有多种的音乐风格地驾驭能力。
有众多的歌迷。你这样的喷子,顶多就是酒吧里面伴个奏,算是对你的音乐成就最大的肯定了,真不知道你那里来的勇气,去指责一个在专业领域成就,经历高出你几万倍的音乐人。
真实无知者无畏。
请拿出点干货出来,像个怨妇一样骂街,这是没有说服力的表现。。

槟榔 发表于 2012-6-26 15:11:35

给个中肯的评价:离他身后的乐手十万八千里。。。但是也没很多人说的那么差。。。还是练过的。。。

有一件事让我彻底改变了对他的看法。。。一个偶然的机会看到过他在好像是香港大学(世界排名请自己google)做的一个MBA课程的全英文演讲。。。

PS 虽然不喜欢 但是也请不要黑王力宏。。。人家同样师出名门。。。

antonfung 发表于 2012-6-26 19:59:52

l小楼 发表于 2012-6-27 03:07:15

你就这么恨谢老师嘛?

IbanezS470b 发表于 2012-6-27 07:56:07

顶谢大师,因为他很有男人味,鄙视王力宏,只因为他是个gay

黑月追风 发表于 2012-6-27 09:09:54

看到谢大师,忍不住又把08年搜集的柏芝照片找出来看了看。

axldream 发表于 2012-6-27 09:20:50

听他的即兴让我想起了速弹哥。。。。。

a254308128 发表于 2012-6-27 12:25:00

原帖由 黑月追风 于 2012-6-27 05:09 发表
看到谢大师,忍不住又把08年搜集的柏芝照片找出来看了看。
求分享!!

hanfeng77 发表于 2012-6-27 12:39:44

王力宏也好谢霆锋也罢,弹的好不好和咱都不挨着吧,黑也没这黑法啊。这好想是GC吧,别动不动就这个是GAY,那个媳妇拍照片的,有意思吗?人家能出名至少说明人家确实有那两下子,都比他们强,怎么我没见谁出个名看看??怎么我没见谁上红勘开个演唱会看看?多弹琴,少说话,评论可以,但别满嘴喷粪。不是FANS,只是看着不公,发发牢骚,如果触到哪位爷肺管子,抱歉。骂我可以,先想想自己是什么东西。

可可卡 发表于 2012-6-27 13:26:54

呵呵。。。。。。。各种名琴在他手里都一个音色。

supercc4e 发表于 2012-6-27 13:45:26

小学那几年最喜欢的就是谢霆锋,我最开始弹木吉他也纯粹是因为谢霆锋

050708mc 发表于 2012-6-27 15:51:15

马克 回家看

揉弦魔人 发表于 2012-6-27 16:06:04

谢霆锋和王力宏都算我的音乐启蒙者之一
虽然我现在不怎么听国内流行,但还是衷心感谢他们。

圣德太子 发表于 2012-6-27 16:55:21

还不错哦

rpg-7 发表于 2012-6-28 17:21:25

以前不喜欢谢,因为觉得他是耍酷,最近看了“逆战”,发现他眼神变得很苍桑,变成熟了,有了成家的男人的那种厚重感和责任感,所以开始关注他。至于那个爱舔JB的B货,大家可劲造吧!

adminwl 发表于 2012-7-15 16:48:59

好老师,好设备。。。。不成家也能成器啊

吉他雪纳瑞 发表于 2012-7-15 17:28:42

GC上 懂吉他懂音乐得多 但装逼得更多不管王力宏还是谢霆锋 都能够在自己的领域取得这么大的成就 就非同小可记住我们是只爱好者 他们是专业人士人家接触的音乐 接触的人 接触的设备都是什么样的我们呢 给谢霆锋王力宏伴奏的乐手都是顶级的 跟这些人成天在一起排练与成天在家看GTP谱的能一样吗 总有些人觉得能弹个这个那个就认为是大师了你要是牛逼也发个自己的东西看看 别说在几万人面前表演 就是自己在家 录个视频也得录个好几遍吧

aaa88111 发表于 2012-7-15 19:42:24

其实我觉得楼主既然发这样的疑问帖.那就说明楼主多少对老谢的技术还是有那么一点点怀疑的吧..
不过看得出来LZ还是比较喜欢谢的..我也喜欢他,尤其的小时候听的的歌的时候..
其实我以前也对他的琴技有点怀疑,.因为比较少看见他弹一些花俏的SOLO.都是简单的合弦什么的.
多年前后来看过他的专访.他在外头弹琴其实还是会有点不自信..
我觉得老谢的琴技怎么样其实现在也没什么所谓..毕竟人家也还是拿得出手的.
不管怎样,他对于音乐的理解与修养,,还是有一定功力的,这无可争议..我现在有时候也还会听他的以前的老歌.
觉得以前的歌还是好听..经典..

il0413 发表于 2012-7-15 20:37:32

谢弹吉他可以说是没有觉悟,记住一点吉他技术速度不是最重要的,音乐的感觉气质跟觉悟才是最重要的,说谢比王弹的好的证明你对吉他也几乎没有觉悟,明星里面方大同、陶喆包括王力宏都比谢霆锋弹吉他高的不是100个档次可以说清楚的。中国明星里面吉他方大同是最好的。

永远的7号 发表于 2012-7-16 10:26:24

回复 33楼 liuxilq 的帖子

香港明星里面最厉害的吉他?这句话说得过了!

恨接着恨 发表于 2012-7-16 10:36:43

一群饭桶在讨论另一个饭桶 不翻番谢霆锋 王力宏这些所谓的明星家世有多吓死人 在这里瞎崇拜 瞎评论些跟吉他就无关的几个人 觉得他们牛逼的你们继续 因为你们呢脑子里面只有屎 我欢迎你这些猪来喷 少发些这种在gc占用资源的无意义的帖子 拜托你们这些 小白啦

cjblair 发表于 2012-7-16 10:38:10

不好说,反正不大好听。。。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 谢霆锋吉他solo合集,请客观评价他在GC是神马水平?