醉生 发表于 2012-7-4 17:58:36

也说说雅马哈fg730s

在广州乐器店里见到的。不知是否山寨,但确实是单板,整体和细节和网上的图片很相似。
先说优点:感觉低音比自己那把合板琴的确好上很多;高把位和弦和低把位和弦一样舒服,音色无太多压抑。

缺点(我以为):音色无特色,平淡,一如论坛里许多前辈所言,给我的感觉就像一件玩物,不能成为一个可倾诉可共度寂寞的朋友;琴柄较窄,自以为自己的手也不算宽,但握起来觉得秀气,觉得和整体不成比例,很不喜欢;亮光给我的感觉是太闪,完全失了木头的原色!

结论:攒钱买更高级别的琴,以免后悔。

顺便请教:那款吉他价格稍高于730,但又能一听便可辨认出比它更好的?

wangpf1984 发表于 2012-7-4 19:02:33

这个比较困难

骑着毛驴去旅游 发表于 2012-7-4 19:10:41

730对于初学者是把很不错的琴,缺点就是低音发闷,整体音量也小,总体还是优点多于缺点的。

红蝙蝠 发表于 2012-7-4 19:32:37

今天试过一支,让我十分怀疑,难道这就是传说中的YAMAHA730S?高音偏薄,低音无力,共鸣奇差,价格2千,性价比低。把侧板做成镜子一样亮有何用也?
我宁愿建议新手买星辰DG220,只需要花一半的银子!

5240yy123 发表于 2012-7-4 19:40:44

回复 4楼 红蝙蝠 的帖子

DG220 要1000银子那我还是果断红棉吧 180大洋

ydcaizi 发表于 2012-7-5 08:40:01

回复 4楼 红蝙蝠 的帖子

听lz这么描述 没碰过的准以为730是垃圾琴了
居然还跟星辰比。。。。。。
录音棚里听一下就知道差距在哪了

ydcaizi 发表于 2012-7-5 08:41:28

lz你这个要求很难实现说实话这个价位都差不多两千多还能指望出来多好的音色呢   除非lz去选一些所谓的高性价比玩意儿   有可能半年就成变形金刚

醉生 发表于 2012-7-5 09:09:01

回复 7楼 ydcaizi 的帖子

是啊,只不过看过了许多人的评论,与想象中相去甚远而已呵呵。
2000元啊!

winkat 发表于 2012-7-5 09:16:56

前两天也碰了一把雅马哈单板电箱,型号不知道。。。声音没什么亮点,手感什么的不错,做工不错。

雨中solo 发表于 2012-7-5 09:41:29

音色,跟演奏者有直接关系,不解释。喷730的一直比较多,说音色不好的。找个高手弹,听一下吧。就知道差距了

jumping_pro 发表于 2012-7-5 09:50:23

大家说的音量小,低音闷,高音柔。。。。其实都靠谱
不过这价位的琴,能做到每一把拿出来手感都一样的好,做工都一样的精细,就很难了
其实,一把琴当你弹久了,它的中庸、不夸张的音色恰恰可能让你不那么容易厌烦它
指弹音量确实偏小,不过喜欢扫弦伴唱的同学用它再合适不过了

迷失康庄 发表于 2012-7-5 09:53:08

楼主 你难道不知道原声吉他 的音质很受环境的干扰?

比如你在一个吵闹的商店 和在一个安静的小屋子 听同一把琴差距很大

你最好同时实几把

我当时刚试730的时候 也觉得声音不够重 但是同时实几把 就发现 730的音色手感和做工绝对是很出众的。
你要是录过音就知道 原声吉他 太多低频 是很可怕的事情 还要用软件去调

我认为选730非常明智的 还用人拿星辰合板和这个比
真不知道耳朵构造 是不是异于常人

5240yy123 发表于 2012-7-5 10:28:58

琴都是一阵阵炒作的   一段时间是DOVE一阵又是压抑里但是一段时间之后就没了踪迹

如果有人炒作730少说也有5年+了吧一直都还在

你可以在EBAY上见到MADE IN CHINA的730但是你见不到MADE IN CHINA的YD25,dove等

不可否认 确实有缺点但人无完人何况琴呢你说是不

善良之刃 发表于 2012-7-5 12:21:06

我真心希望杭州雅马哈公司能研究一下切削音梁的技术,把730的低音再弄得明显那么一点点就好了。

cream1990 发表于 2012-7-5 14:13:54

你喜欢什么就追什么。这个没必要把自己对琴的感受过多的强加在别人身上。我用着730。挺好。这个价位我觉得挺好的了。

醉生 发表于 2012-7-5 15:00:56

回复 10楼 雨中solo 的帖子

奇怪,为什么要找个高手弹?琴不是自己弹的么?
技术固然是一方面,但自己感觉也是应该尊重的吧。

醉生 发表于 2012-7-5 15:04:09

原帖由 cream1990 于 2012-7-5 14:13 发表
你喜欢什么就追什么。这个没必要把自己对琴的感受过多的强加在别人身上。我用着730。挺好。这个价位我觉得挺好的了。

我有强加了么?呵呵,抱歉。我觉得只是提出来自己的看法而已。

songxianglu 发表于 2012-7-5 15:35:47

回复 13楼 5240yy123 的帖子

雅伊利我没记错的话市场上的也是大陆某个地方代工的吧,不写中国制造又怎样。

5240yy123 发表于 2012-7-5 15:45:57

回复 18楼 songxianglu 的帖子

说白了 就是国产品牌吧 只是名字 你懂得   大连的厂做得

琴国木琴客服 发表于 2012-7-5 18:03:40

不要把什么都想的好想背后有一群阴谋者算计你们似的。。。。。。
DOVE,雅伊利有人觉得是炒作,之前的Ayers有人说是欺骗亚洲人的感情,现在有人说YAMAHA也不行了。。。。
真心理解不了。。。。。。
14L如果如果你能给YAMAHA 2000价位的琴通过“切削音梁的技术”让音色大幅度提升,我给你他们业务经理电话,极力推荐你!

隔行如隔山,千万不要“自以为这个事情应该是这样的”!现有存在的肯定是有他相当程度的客观理由的!

弹琴,真的没有这么复杂。。。。。

傻傻的连锁 发表于 2012-7-5 21:04:36

建议你去买雅一力的YD25 很不错 听听我的

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDE3MTY0MDk2/v.swf

a1e4 发表于 2012-7-5 21:40:45

2000的声音就这样子了 ,我也准备换730 ,他的音色一般 相信换过琴枕 琴弦 弹个个把月 声音就会变好些,这把琴重要的做工和手感,等技术练好 就换高档琴了

jjfdtd 发表于 2012-7-5 22:14:10

回复 1楼 醉生 的帖子

在此价位区间附近,FG7**系列确实是性价比较均衡的琴了,但现在和4(我2007年买的)年前的同型号琴有明显差距。
我转让过一支720,当时建议买家先去琴行看过730然后再来看我的琴,结果他毫不犹豫要了我这个,当然,二手价格也是他考虑的关键

现在我用马丁OM琴,感觉非常好适合我,但说实话我也很怀念之前那把720D型琴的扫弦音

个人认为,你要么上1万多的琴,要么买yamaha,初学者对琴音的感觉未完全成型的,在网上看这个评测那个感受的,琴这东西主要是音色+手感,不试过很难判断,所以要么买1万多的马丁什么的成熟牌子要么买经济实惠不影响你太多的稳定的琴。
使用者的个人意见,不代表大多数行家啊
其他喜欢别的牌子原声琴的勿喷

jjfdtd 发表于 2012-7-5 22:24:26

补充一下,电琴我就又选了yamaha这个牌子的低端琴,因为我是第一次弹电琴,初学者选稳定性好的牌子没什么对与错的

善良之刃 发表于 2012-7-5 23:09:44

回复 20楼 琴国木琴客服 的帖子

我现用的三把琴里面就有730,我奇怪的是巧克力和压抑里都可以把低音做出来,为毛雅马哈这么大的公司就不能稍微改进一下低音问题呢?不见得低音做好点整个琴的平衡就破坏了吧,如果730的低音结构做得再好点,我就不用辛辛苦苦攒钱上马丁了。

多谢beyond 发表于 2012-7-5 23:49:16

我感觉只有cort没人喷,没人骂,这个值得研究!!

grandly 发表于 2012-7-5 23:54:23

国产品牌的托真多,一有机上逮着就上,哈哈,好笑啊!

5240yy123 发表于 2012-7-6 11:54:13

回复 25楼 善良之刃 的帖子

因为板子厚实的原因吧

骑着毛驴去旅游 发表于 2012-7-6 12:22:45

合适就好,一份价钱一份货,2000的琴肯定出不来20000的琴的音色,再者说琴的音色与弹琴的技术也有相当的关系。

jeffrey624 发表于 2012-7-6 12:24:28

原帖由 雨中solo 于 2012-7-5 09:41 发表
音色,跟演奏者有直接关系,不解释。喷730的一直比较多,说音色不好的。找个高手弹,听一下吧。就知道差距了

我觉得这位朋友说得最简结有道理,琴再好,使用者的技术不到家的话也能让琴逊色不少,当然,一万级和一千级的琴音色当然也会有差别。

lengxuhua 发表于 2012-7-6 12:38:48

我跟DOVE的老板聊过几次,说实话现在国内的琴真正做的做工最好的就雅马哈跟法丽达了。吉他各有各的优点跟缺点,很难达到平衡。要么低音好,要么高音好。其实我觉得在我们中国这么廉价的吉他里面,大家应该注重的质量寿命,手感,做工。不要玩几天就手感不行了,坏了。音色应该做到均衡就好。咱们国家吉他文化发展比较晚,其实都是***的 吉他是流氓乐器这观念害的。而且我们平时对吉他的很多观念都是错误的,比如缺角,缺角琴对音色平衡其实有损失,在国外缺角琴很难卖的,所以一般厂家都加了拾音器,才好卖。还有贴护板,对高音有损失,震动的关系,我就实验过DOVE的吉他,没贴护板之前高音很开,贴了之后高音有点紧,音量有点小,我猜测这也是为什么DOVE吉他都不贴护板的原因。现在中国几乎大部分的公司工厂都是以利益为基础的,所以看到一个工厂吉他的型号有很多,这样做就是为了市场,而不是为了把一个型号做精做好。为什么现在美国,欧洲会这么发达,很大部分都是奔着把这个品牌做好,把产品做精,把成本降低,把技术做好去的。就拿我们工厂来说吧,同样的两套生产线,欧洲韩国进口的用了十多年都很稳定,而广东台湾产的,用了一两年出现故障的频率很多。现在我们国家,老百姓没办法,为了生活,为了赚钱所以也只能从产量上取胜,而质量上忽略了。那个公司不希望把自己的吉他做好,可是看看我们这些打工的,工资这么低,时间这么长,劳动强度这么大,大家也没有了什么品质观念,得过且过,老板也懒得管,质量就这样下来了。不是我们不想做好,是大家都没这个心思去做好。以上纯属个人观点,勿喷。

Shawn·suyuxuan 发表于 2012-7-6 12:44:40

730就是够结实,2000价位的琴做工和手感OK就不错了,要音色先把荷包准备好。

迷失康庄 发表于 2012-7-6 13:24:55

琴 谁用谁知道

对声音的感受 不同

730 的声音 很动听 手感很好 做工很精致

至于说它不够重的 低音不够的吉他又不是贝斯
我就喜欢 他那种很均衡的感觉

yjc7777 发表于 2012-7-11 08:19:00

回复 25楼 善良之刃 的帖子

这个简单呀,6弦换上056的弦就好了,如果还不满意,直接上根贝斯的弦,绝对低音相当棒

349959564 发表于 2012-7-25 15:31:10

果断支持雅马哈fg730s   不解释

andyhu911 发表于 2012-7-25 15:41:54

建议楼主可以考虑一下法丽达的Marina MD20,音色很棒,手感也非常好,做工就不用说了,也刚好是哑光的

1263983670 发表于 2012-11-11 15:43:15

楼主说的挺客观的。我也买了这琴,值这个价。音色饱满,手感很好,我换了达达里奥的弦
http://yamaha.3a04.ipc.la/yamahafg730s/

fyzwt0623 发表于 2012-11-11 18:52:30

我觉得730的性价比超级高,没有那么多的概念和噱头,这个价位上朴朴实实的一把琴,你还想要什么呢?

349959564 发表于 2012-11-11 23:41:05

雅马哈fg730s

用它一年多了 刚卖来时确实觉得这个琴除了做工和手感很好以外在音色方面确实很平淡无奇   低音甜美高音没那么厚重 但是当我用过半年多以后 (本人娱乐用 就是晚上或者星期天没事的时候玩玩)音色方面有了很大的提升 也许是其他人所说的开音了吧   指弹很爽扫弦也很均匀 不会出现刚买时候的那种不均匀感 但是缺点就是吉他品丝有点磨损不知道其他的琴是否是这样...我很心疼........ 总之买的不亏足够我这个初学者所用了

tobiashu 发表于 2012-11-12 01:30:54

回复 1楼 醉生 的帖子

你觉得可能吗?如果真有还会有730什么事儿吗?除非是商家炒作
页: [1] 2
查看完整版本: 也说说雅马哈fg730s