shunxixingji 发表于 2012-7-5 10:43:56

hahaxin 发表于 2012-7-5 10:48:02

非要别人都和你一样,这个心态就特不摇滚

照你这么说,以前打篮球,现在不打了,也是属于该批判的一类?

小李飞刀我寻欢 发表于 2012-7-5 10:52:59

我也三张了。幸运的是我遇到了三位志同道合的战友。玩的乐队也在稳步发展。身边也有LZ说的那群人。我不在乎,甚至不再和这些人打交道了。但混社会还是也得学习生存技能。包括LZ说的这些。没那么苦大仇深。玩这个就是烧钱。爱好就得了。中国的环境和体制就这样。别想了。自己开心玩吉他就足矣了。

guitar1085 发表于 2012-7-5 11:10:05

楼主我挺你 西方摇滚为啥能深入人心 为啥中国摇滚就被人视为暴躁 堕落的体现? 摇滚在人家那里就是民族音乐 就像中国的戏曲一样 你不去钻研他们创作和弹奏时的心情 你是永远不会理解其中的感觉的。为什么摇滚曲风会有那么多的分类,摇滚是一种精神而已,不是骂政府骂社会个性着装这些简单的东西   当地搞摇滚 搞过激歌词 是为了说出自己的不满是为了更好的生活追求 而在中国 真的是伪摇 大部分人 除了表面以外 基本什么都没有了 那些所谓的中国摇滚形象代表 也只是拿来做商业筹码罢了真正喜欢摇滚爱摇滚的人 真的是戒不掉的我现在在机关事业单位 27岁了 眼瞅着也就30了 整天脸上盖着张皮过日子乐队也散了 各忙各的我闲的没事会把琴拿出来弹弹HD500刚出的时候我也兴致勃勃的去买了一块虽然现在又扔下了 还因为买来不用被老妈骂个半死但是整天看着这些东西我心里就舒服到现在我都仍然幻想着当我生活稳定以后 再怎么怎么玩琴 从来都没有觉得年少时为摇滚痴狂是很幼稚的事

cataroo 发表于 2012-7-5 11:15:02

摘要:
1.真摇永远不会忘记自己的本心
2.外国的乐队是真摇,国内的是伪摇
3.不改变风格的是真摇,经常改变的是伪摇
4.伪摇都是小人

cholmon 发表于 2012-7-5 11:16:50

喜欢就弹弹,不喜欢就不弹了。何必太苛求。
我也是这么多年都放不下,下班了有时间就拨拉几下。水平大不如从前,但是有些东西割舍不下。

cholmon 发表于 2012-7-5 11:18:22

回复 5楼 cataroo 的帖子

哈哈。哥们儿挺有意思。把楼主意思总结归纳得好。

透明风 发表于 2012-7-5 12:05:37

真正能够不为外界所干扰,一直坚持走自己的路,这才是王者

合唱团 发表于 2012-7-5 13:41:54

中国再过100 年可能也出不个guitarista,象 joe satriai ,vai,slash。。。。。。不过还是挺老崔 ,一块红布。

美德2012 发表于 2012-7-5 13:56:15

顶楼主!

fangkuai7 发表于 2012-7-5 14:18:55

文中貌似对有房有车的中产阶级以及出入桑拿、会所之公务员充满了羡慕嫉妒恨。

月影丶貓 发表于 2012-7-5 14:23:24

某也一直割舍不掉啊,只因为喜欢。不因为别的。可惜家里不支持,自己工资也不归自己管。只能在闲下来的时候弹弹那把陪了我10年的吉他。

guitar1085 发表于 2012-7-5 14:28:01

国家体制是这样的 社会环境是这样的 没有办法

高凛爱花 发表于 2012-7-5 14:31:52

中国不是缺人才~~~ 中国的人才都没埋没了~~~~~~

movequan 发表于 2012-7-5 14:33:00

28岁几经决定最后还是趁还未太老,完成梦想毅然买了吧新手琴,练差不多了我一定要换把好琴,梦想有把大G,开始存钱

ezah 发表于 2012-7-5 14:35:31

本人伪摇。

hs111 发表于 2012-7-5 14:41:09

嘿嘿,我就是属于还在不断往家里面搬,儿时想拥有确不能拥有的设备的三张儿多的人 ,在这中间有太长时间由于各种自己觉得的原因而放下了,其实真的浪费了,现在开始继续前进!

水中天 发表于 2012-7-5 15:47:04

每当你想发怒的时候,你就对自己说:一百年后谁记得。

shunxixingji 发表于 2012-7-5 15:49:22

beibeiyni 发表于 2012-7-5 16:02:40

教主我也貌似是伪摇

圣教招人

黑丝女友 发表于 2012-7-5 16:29:45

原帖由 shunxixingji 于 2012-7-5 15:49 发表

貌似你从我的文章中收到了诱惑和启发,准备弃琴嫁富家女?

弹琴和嫁人冲突么? 还有谁说和富家女结婚就一定是为了钱?

riffrong 发表于 2012-7-5 17:18:34

楼主的主要意思,不在于说明伪摇与真摇,也不是愤恨有车有房的中产阶级,而是,厌恶那些不是“真正喜欢摇滚的人”,尤其是,身边那些装13装来装去玩几年乐队为了所谓的生活家庭将来,最后放弃乐队放弃弹琴的人,这其实已经不叫做放弃了,乐队与琴,只是他用来装13,用来泡妞,用来取宠的工具而已,说扔掉就扔掉!想想我们身边,这样的人比比皆是,这样的人,觉得自己是高尚的,现实的,适应这个社会的》。。呵呵其实我跟楼主是一样的心态,这样的人,哪怕是朋友,哪怕是哥们,哪怕是曾经蹲在排练房里穷的只抽2块的烟的弟兄,我也真的很想骂句:!¥@##……%*!!!!我看不起这样的人!呵呵,他们就是那种,根本不是真正喜欢摇滚的人,他们没有摇滚精神!!曾经的设备,曾经不吃不喝攒钱买来的宝贝,就那么贱价地处理掉,甚至,啊,所谓的,已经从幼稚的乐队里走出去,已经中产的,他们就那么把东西扔在地下室.....这些人,真的一点都不配拥有这一切!设备也许应该更加贵点,也许更能体会到得来不易,也许更能考验出到底是不是真的喜欢!虽然我年纪不大,乐队还是在发展中,但是我也很清楚明白,我也会走向那条路,中国摇滚之路!哈哈.....跟楼主一样年近30还有年龄更大的前辈们一样,散队,因为生活,家庭,孩子...乐队不是一个人的事情,我肯定无能为力......一切都会这么走下去,至少2112年之前,中国的地下乐队都会这么一步步走下去,这就是中国摇滚之路!
如果到了那一天,我不会卖掉自己心爱的shecter,不会卖掉自己的line6,也不会放下他们报起自己的亩吉他在单位弹唱流行歌。也许会弄点录音软件什么的,弹些东西自己黑上两嗓,现在的软件也够强大,能做出很不错的效果,能做几首曲子给别人听听,得到不懂行的人的夸奖:......嗯.....很不错.....很好听......也就足够了哈哈,关键是,自己听的够味道就好了.....
不过现实当中也是有坚持不懈一直走下去的乐队的.....他们的精神也值得佩服!!!
等我年过30(其实也就是五六**),亲身体会之后,再发帖子,继续启发年轻人们,什么是中国摇滚精神.......

就这些吧,要下班了,不做修改了,说的不对的地方大师大神大彻大悟大懂大行们就别骂了,本人上GC都没几天呵呵

am79 发表于 2012-7-5 17:27:29

楼主都时隔十多年了还这种心态,本身就很不摇滚。

为了生活放下吉他,这件事并非就不摇滚。生活本身也可以是摇滚,为什么一定要对立开来呢?
退一万步讲,如果我们身边的生活环境真的真的真的无法摇滚,这确实有点悲哀。不过,回头换个角度想:为什么一定非要在一个并不摇滚的土壤上玩摇滚呢?为什么一定要在冰水里养热带鱼呢?你可以养别的嘛。

712122230 发表于 2012-7-5 17:27:40

jumping_pro 发表于 2012-7-5 20:28:33

没弄懂楼主一模一样的帖子发两遍是什么意思?

如果楼主需要的是掌声和欢呼的话,我会毫不犹豫地说:楼主写得太好了,完全是中国摇滚的救世主

woidada 发表于 2012-7-5 20:42:40

看了楼主的帖子之后,30岁的我决定放弃吉他了。。。

hahaxin 发表于 2012-7-5 21:03:43

又看到这贴了。。。。
摇滚并不高人一等,哪怕是深具“西方摇滚的精髓”也一样。
现在不能容忍你所谓的伪摇,和别人不赞成你继续做音乐,两者有什么区别,不都是以自己的价值观去贬低别人的价值观吗?
流行音乐,招谁惹谁了。没见几个电吉他大师坚决排斥电子舞曲,流行乐曲什么的啊。
卡拉OK,招谁惹谁了。乐器玩的好是水平,歌唱得好就该打吗?
桑拿??不知道国外没有,但提供类似的服务国外“摇滚人”也没少享受啊。

唉,我太伪了。。。

503229140 发表于 2012-7-5 22:57:45

女孩儿都去做二奶了,哪儿还有听咱弹吉他的妞儿啊!。。。实话说,我现在一弹琴就有人烦。。。还好我有稳定的工作!还可以坚持玩琴!谁也管不了我!我愿意!哈哈!

king7410 发表于 2012-7-5 23:07:22

中国摇滚就是中国摇滚 不要和别的国家比!!!!!!!!!!!零点玩流行当年开跑车现在不也是吃不上饭在中国老实的待着 交点税 没人弄你要是玩另类 玩不几天 快男快女随便一个演出都是你一辈子挣的!!!!!!!!!

hyyaogun 发表于 2012-7-5 23:43:15

因为生在中国,发展职业和发展摇滚,我肯定会首先选择发展自己的职业,有事业才有更高的低位,但让我完全放下摇滚也是不可能的,是它给我带来了心底支柱,失去摇滚我会失去灵魂。。 即使以后有再高的低位,我见到曾经玩摇滚的朋友依然会打出恶魔的手势

面粉残酷 发表于 2012-7-6 00:33:26

接触的没多久 不过 目前的感觉就是 自由

遥望窗外 发表于 2012-7-6 00:40:41

哥,我才22岁,身边的人就已经没剩下多少了。来的来 走的走。剩下的没几个人了。大伙儿对摇滚乐的追捧不一样,我也不好意思强求别人去作业务 排练。 终归这条路越走越窄。音乐不是解药,是毒药。
大晚上的 ,看见你写的,让我产生共鸣了,心里还挺不好受。

cp652018033 发表于 2012-7-6 02:10:02

··

作为一个90后的乐手,个人是重型派、个人一直过得也很惨,但是还是坚持练琴,现在还在混这口饭吃。力挺楼主~ 一直深恶而痛绝之楼主上述类型的人。特别怀念你们那个时代,中国的摇滚只有原来那个年代才是比较有代表性的中国摇滚、现在的乐团何来摇滚,子曰中唱的那个,挂羊头卖狗肉,男盗女娼、确实就这么回事、真摇滚假摇滚且不说,我觉得任何一个年代的乐手都能做到一直坚持信仰才算是个真正地乐手、

麦田守望1982 发表于 2012-7-6 08:16:58

想活的轻松,其实只要解决两个问题:一是,管你屌事;二是,管我屌事。

lei920955859 发表于 2012-7-6 08:24:04

你不就是想赚点掌声表面你多NB多坚定多高端?谁规定一个兴趣爱好要去这样子的花时间去揣摩?这根本就是主次不分明是一个非常极其错误的表现。该学习的时候不学习去把弄吉他,把弄设备。学习降了吉他厉害了你就成功了?到你养家糊口了不为了家庭去赚钱而去摆弄吉他?你又觉得你是对的?真的很搞笑。一个对GC百分之70到80都是兴趣爱好的东西,都是在业余的时间消遣用的吉他你能神话到这地步。LZ丧失了?有个蛋必要

kurt1899 发表于 2012-7-6 08:27:35

说得好啊,有次听一个b吹自己学琴怎么怎么苦,就一把破琴苦练,炫耀自己的所谓摇滚精神TMD听了就觉得恶心,也没见他少买一件衣服,少吃一顿酒,到现在连把像样的琴都舍不得买。关键是真正热爱摇滚的还是少吧

shunxixingji 发表于 2012-7-6 08:29:12

shunxixingji 发表于 2012-7-6 08:33:49

fangkuai7 发表于 2012-7-6 09:46:19

“老王家大丫头都快30了,怎么还没有对象啊?相亲失败才两回就要单身主义了,信仰咋这么容易改变呢”
“老张家二小子刚上中学,怎么总往家领小姑娘呢?每回领的还都不是一个人,风格也太善变了。”
“小赵结婚都三年了,他媳妇咋还没怀上呢?一点不了解生孩子的精髓呀”
“大李二婚那小媳妇总买名牌包,真不是过日子的人。咋就不知道买把吉他呢”
“最可气的是小刘,刚结婚就成天不回家,你不知道这两口子的事有无穷无尽的魅力有待与你们探索与开发么”

以上言论出自街道姚大妈。
以下出自街坊年轻人和姚大妈的对话。

“姚大妈,您累不累啊,有那闲功夫您买根冰棍败败火。您愿意咋过日子都成。成天盯着别人那点事干嘛呀”
“你们这帮坏小子,不是我想骂你们,你们咋就没点精神呢!”
“好、好,我们错了,姚大妈您真神经,啊,不是,是真精神。”

以上情节纯属虚构,如有雷同,实属巧合,请勿对号入座。

jumping_pro 发表于 2012-7-6 09:53:16

所谓坚持信仰坚持摇滚精神的,也不过是一介心胸狭窄、脏话连篇、素质底下之徒
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 曾经中国的伪摇滚青年 ,不是我想骂你们。