nicholastsao 发表于 2012-8-11 13:26:11

史上最强“中豪”,Fender Custom Shop Master-Build 024-0001登场~~~

非常喜欢Joe Satriani,但是专门买一把上万的JS2400觉得稍微奢侈了一些,刚好手上有一把全新的中芬,虽然它的配件质量不是很棒,但琴身和琴颈系统无论是手感还是做工还不错,琴体貌似是三拼椴木,22品玫瑰木指板,很好的具备了JS琴的声学特征,因此就想升级一下配件,尤其是拾音器和金属件部分,最后索性除了木头所有配件全部升级。具体的配置如下:
琴钮:   Sperzel tuning keys
琴枕:   Grapgtech tusq xl Fender Strat
拾音器:Dimarzio188、Dimarzio181、Dimarzio184
琴桥:   GOTOH EV510TS-SS
背带扣:GOTOH EP-B3 CK
电路:   CTS电位器*1,旋转开关*2,银线,发烧级换档开关,美产金属圆头旋钮*3,插口及船型片,黑色螺丝若干。省略了Tone钮,两个旋转开关分别控制拾音器切单以及高通。

改装之后整个琴弦共振及悬浮系统有了大幅度的提升,拾音器以及电路部分也完全符合自己的需要,椴木配Dimarzio188也相当靠近JS2400的琴桥配置,花一把墨芬的钱体验Custom级别的待遇,尤其是改装的乐趣,还是相当棒的~
所有改装操作均为论坛里的“大毛”同志完成,相当专业的手艺~由于琴暂时还没有到手,试听有机会再分享哈~

炫乐火 发表于 2012-8-11 13:52:24

这级升的没价值,还不如做把手工琴贴上FENDER的标 要是光靠配件来体现那就不是那东西了,掩耳盗铃之举......

Dr_R 发表于 2012-8-11 14:15:48

舍得花那么多钱买配件升级,却不舍得花钱买把好琴。。奇怪

丢架 发表于 2012-8-11 14:16:05

我不同意楼上的说法,怎么能叫没价值呢?说白了玩设备就是按自己的喜好折腾,只要自己觉得高兴就是最大的价值了!说到底琴的好坏根本不是决定音色的最重点,音色来源于你的手,很多人可能不能接受这个概念,但事实就是如此。比如范海伦早期自己拼装的那把ST,说难听点就是把破烂,论做工还不如楼主的中芬,但一样弹出牛逼的声音~~~

文艺委员 发表于 2012-8-11 14:46:44

『淡淡的忧伤』 发表于 2012-8-11 15:34:01

nicholastsao 发表于 2012-8-11 17:12:07

回复 2楼 炫乐火 的帖子

您这话就不理解了,我不是贩子也不是收藏家,好弹好玩就行~

nicholastsao 发表于 2012-8-11 17:16:31

回复 3楼 Dr_R 的帖子

4K能买到什么好琴啊?况且花钱买毕竟没有DIY的乐趣,款式和功能也无法符合要求~

nicholastsao 发表于 2012-8-11 17:20:34

回复 4楼 丢架 的帖子

说得是啊,这把就像签名款一样,每个细节都是自己定制的,如果找厂家做,那性价比太低了~

nicholastsao 发表于 2012-8-11 17:21:59

回复 5楼 文艺委员 的帖子

琴桥已经是Gotoh的顶级型号了,不知道哥们觉得还差些什么呢?

丢架 发表于 2012-8-11 17:31:11

回复 10楼 nicholastsao 的帖子

哥们你那三条Dimarzio一共花了多少银子?

跑者 发表于 2012-8-11 17:36:39

护板很漂亮嘛

nicholastsao 发表于 2012-8-11 17:46:50

回复 11楼 丢架 的帖子

都是二手收的,大概1300左右~

nicholastsao 发表于 2012-8-11 17:49:33

回复 12楼 跑者 的帖子

淘宝上邮的,只要几十块,做工还不错~

Dr_R 发表于 2012-8-11 17:55:14

回复 13楼 nicholastsao 的帖子

就知道是二手,4K在二手区能收到什么琴大家都懂的

深海大螃蟹 发表于 2012-8-11 17:59:09

喜欢你的琴桥,大概需要多少玛尼。

nicholastsao 发表于 2012-8-11 18:11:13

回复 15楼 Dr_R 的帖子

很少逛二手吉他版,不知道能收什么样的琴,能收JS1000?

nicholastsao 发表于 2012-8-11 18:12:16

回复 16楼 深海大螃蟹 的帖子

人民币935~

丢架 发表于 2012-8-11 18:28:32

回复 13楼 nicholastsao 的帖子

二手的这么贵啊~~~~~

Dr_R 发表于 2012-8-11 18:41:12

我现在在掐着手指算LZ的4K是怎么算的

抑郁症有所好转 发表于 2012-8-11 18:42:00

iza 发表于 2012-8-11 19:10:01

改得很好,应该这样,图一乐嘛。

from屯子 发表于 2012-8-11 19:23:29

Dr_R 发表于 2012-8-11 19:29:40

直接发个护板TB连接吧 能定制不?

nicholastsao 发表于 2012-8-11 20:45:56

回复 21楼 抑郁症有所好转 的帖子

淘宝上搜“电吉他护板”就有了,款式还有好多种,在后面几页~

nicholastsao 发表于 2012-8-11 20:47:09

回复 24楼 from屯子 的帖子

同上,发链接有做广告的嫌疑啊,很好找的~

nicholastsao 发表于 2012-8-11 20:50:03

回复 25楼 Dr_R 的帖子

连琴带配件4K以内啊,不能定制,有的商家能定制,但觉得不太靠谱~

Dr_R 发表于 2012-8-11 20:55:53

回复 28楼 nicholastsao 的帖子

中芬1900,一套Dimarzio1300,琴桥935
其他呢???????

woaimeiran 发表于 2012-8-11 21:27:37

改装比琴还贵。。。。。。。

nicholastsao 发表于 2012-8-11 21:46:29

回复 30楼 woaimeiran 的帖子

大不了下回把木头都换了,不好用就换呗,我觉得比买新的划算~

Dr_R 发表于 2012-8-11 21:52:22

店找不到啊,透露下地区在哪吧

nicholastsao 发表于 2012-8-11 22:47:29

回复 32楼 Dr_R 的帖子

http://store.taobao.com/shop/view_shop-1630712aa2e59233deacb30c7351c16f.htm?spm=a1z09.5.0.48 这家店里有~

sunqian1224 发表于 2012-8-12 00:52:51

这样看上去蛮酷的
我找了好久 都没有这么漂亮的护板
突然想到了 能不能去找人做一个面板 罩在箱体前面我想会更酷

nicholastsao 发表于 2012-8-12 12:42:49

回复 34楼 sunqian1224 的帖子

其实这个护板还不算特别满意,图案不能自己设计哈~

久远 发表于 2012-8-13 10:18:40

支持DIY,护板花纹很漂亮

savatage1111 发表于 2012-8-13 10:35:13

我到觉得这把琴很漂亮 只要楼主喜欢就行 声音也应该差不了

牧阳. 发表于 2012-8-13 10:39:26

这完全是糟蹋了那些配件。

Fromking 发表于 2012-8-13 10:45:50

顶一个,很漂亮,期待试听!

xuechenweiqu 发表于 2012-8-13 10:49:44

曾经看到一个人花十几万去买车却花了二十多万去改装····我也不明白为啥他不三十多万直接买个好车

但是其中的乐趣 只有自己知道

改装的不错赞一个

指尖_老茧 发表于 2012-8-13 12:48:33

我是来看护板的!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 史上最强“中豪”,Fender Custom Shop Master-Build 024-0001登场~~~