沈寞非澪 发表于 2012-8-18 22:16:02

sq和epi真的那么差么???

看到贴吧里很多人评论sq epi第一句就是这是玩具吧,比芬(大G)差远了啊。。。
好吧,这年头,练习琴不用上w的都不好意思说自己是玩吉他的。。

maidouabcd123 发表于 2012-8-18 22:39:12

那是因为它们做的还不错……有很小一点点F或者G的味道……所以大家总拿它们跟FENDER和Gibson比较。
如果预算不足的话,这是你最好的选择。

新手小钰 发表于 2012-8-18 22:42:25

fender。。。感觉买的那把0402开失真还不如我的Ibz555好听。。。。

jgtony 发表于 2012-8-18 22:54:03

有钱的话当然直接买大G啦.

John_Mayer 发表于 2012-8-18 23:03:55

差不差关键还得看谁用了

沈寞非澪 发表于 2012-8-18 23:04:23

回复 2楼 maidouabcd123 的帖子

主要是他们总觉得自己用的是大G就有种优越感,觉得sq什么的根本没法弹就是烧火棍什么的。。

李钊 发表于 2012-8-18 23:09:22

原帖由 maidouabcd123 于 2012-8-18 22:39 发表
那是因为它们做的还不错……有很小一点点F或者G的味道……所以大家总拿它们跟FENDER和Gibson比较。
如果预算不足的话,这是你最好的选择。
不是有一点,而是和fendergibson区别不大。   虽然它们价位差距很大,但实际使用的感觉相差很小。sq必须是老款大头挑出来的精品,EPI必须是正品挑出来的状态好的。         sq加州系列开始,基本不能用,品丝精确度不够,基本个个打品,不能正常使用~~~那肯定和fender差太多。

金手指摇滚乐 发表于 2012-8-18 23:09:44

回复 1楼 沈寞非澪 的帖子

新手的话,足够了,技术上来肯定想玩好的

0断肠人0 发表于 2012-8-18 23:27:15

只有垃圾的人.........没有垃圾的设备...........

natoss109 发表于 2012-8-19 01:08:22

价格越高,性能提升提升曲线无限平行于X轴,奢侈品没有性价比,一分钱一分货从来就是个伪命题,拿着比EPI贵八倍的大G自然有优越感,我要拿得起的话我也有优越感,至于音色这东西能不能用钱来衡量,那就是另一个问题了。

SQ和EPI再烂,那也是对的起他的价格的,最重要一点:他们的标准款STAT,TELE ,LP和SG都是纯正的血统,别的品牌的同型琴再出色,也不过是山寨品,何况别的品牌的同价位同类型琴真心也出色不到哪去。

爱管闲事的鲨鱼 发表于 2012-8-19 01:17:03

人家买了好设备得允许显摆显摆啊,其实也是人之常情。

不过客观上说,吉他参与人数多,在乐器里相对价格低,才会出现很多人都拿准专业、专业设备练琴。

换成学钢琴的,别说大斯坦威了,雅马哈小三角也没几个能弄来练琴的啊。 我一破星海120用了20年了……

woaimeiran 发表于 2012-8-19 09:11:13

练习的话有一把够用就行了

小坏蛋 发表于 2012-8-19 10:06:41

买得起gibson和fender的人绝不会买epi和sq
买不起gibson和fender的人弹安心你的epi和sq不就得了!
非要比来比去!这东西能比吗?一分钱一分货的道理用在哪里都一样!
gibson永远出不来epi的声音!epi也永远出不来gibson的味道!
多大脚穿多大鞋就是真理!

炫乐火 发表于 2012-8-19 10:40:13

sq和epi上工体接上一样开演

Tim5 发表于 2012-8-19 10:45:05

音色是个主观的事儿,就跟买线材一样,你听不出差别就买便宜的,人家有自己的看法跟你没关系,无所谓优越感。当然真装逼炫富的肯定要鄙视

乐队手心 发表于 2012-8-19 10:46:43

其实~~~有一万的话我愿意花8000买个音箱,2000买把吉他,当初我花了8800买了2550,700买了个橘子音箱~~

benjamin.y.wang 发表于 2012-8-19 13:24:24

在这个价位比,算好
和更贵的琴比,算差

爱才是永恒的 发表于 2012-8-19 13:42:23

正品epi一点都不差,可以说是除了gibson之后的最好的lp。

love_story 发表于 2012-8-19 13:57:51

个人觉得SQ和Epi都是很棒的琴

gayly 发表于 2012-8-19 14:25:52

蒋帅哥007 发表于 2012-8-19 14:42:41

呵呵,我有一把SQ
感觉不错啦 我的最爱

雅马哈 发表于 2012-8-19 15:51:18

如果买sq 和epi要买正品高端琴,比fender gibson差不了多少,性价比很高,据说squier过几年要出高端琴,据说和fender美标一个级别,估计价格还比fender便宜.因为很可能是中国产。

maidouabcd123 发表于 2012-8-20 07:52:44

我有个同学刚学吉他,用的是200块的烧火棍……前几天借了把EPI蜂鸟,他说除了弹着舒服,声音听着都一样! 当时我就哭了。

鬼城月 发表于 2012-8-20 08:52:02

回复 23楼 maidouabcd123 的帖子

你朋友是个聋子= =||||

a502134 发表于 2012-8-20 09:00:47

经常看到一些友友拿SQ发视频的,我看到手上的设备感到羞愧

我爱变形金刚 发表于 2012-8-20 09:10:26

我觉得sq 新加州确实木料超烂 做工较粗。 但比起300元的没法弹的仿芬 那好的多了声音还是不错的,老款大头那就很棒了!除了拾音器差点,木料做工和墨芬有的一拼!可惜快绝迹了 ! epi 无论青岛 大连 都做得对得起价格,还是不错的!可是假货太多了,怕怕!!!

kingwolf456 发表于 2012-8-20 09:13:27

这东西,还是自己喜欢最重要,当然有钱最好一次性买好的,反正有钱嘛,用个十几二十年都没问题,买了便宜的,后面再换,就是浪费,当然这是针对有钱买设备的说的。我没钱,所以我的是epi的lp std,我也想买G,但是太贵,等以后有钱了再说,反正我觉得我的epi用着很顺手,音色也很好,11年买的

make1126 发表于 2012-8-20 09:41:08

我用的最多的还是换了拾音器的新加洲。。音色和手感都不错。。挺值!木头比较坑爹,

benjamin.y.wang 发表于 2012-8-20 09:52:16

原帖由 雅马哈 于 2012-8-19 15:51 发表
如果买sq 和epi要买正品高端琴,比fender gibson差不了多少,性价比很高,据说squier过几年要出高端琴,据说和fender美标一个级别,估计价格还比fender便宜.因为很可能是中国产。
YY无罪

benjamin.y.wang 发表于 2012-8-20 09:53:19

原帖由 爱才是永恒的 于 2012-8-19 13:42 发表
正品epi一点都不差,可以说是除了gibson之后的最好的lp。
不敢苟同。请问阁下都弹过那些牌子的LP?

wuzuo11 发表于 2012-8-20 10:58:07

眼镜蝾螈 发表于 2012-8-20 11:37:10

抱歉,问一下,W是什么?

PCR 发表于 2012-8-20 12:28:20

拿着sq和G1,M6已经很很知足了,再也不卖自己的吉他了,将来就是一笔无形的财富。

sudayang 发表于 2012-8-20 12:45:47

哈哈,我的epi每月跑场收入2k左右。
身边有G的朋友基本都没得钱赚

关键是,如果你用了这设备出的效果很好,他们会心理不平衡。呵呵

业火红莲 发表于 2012-8-20 14:11:14

G是什么味道 F是什么味道 屎是什么味道???味道味道味道!

G是这个口感F是那个口感,屎对你们来说是什么口感!

L7音乐广场 发表于 2012-8-20 15:33:16

原帖由 新手小钰 于 2012-8-18 22:42 发表
fender。。。感觉买的那把0402开失真还不如我的Ibz555好听。。。。

........不是一种类型的吧,能这样比吗?你怎么不说555用失真后没有ESP那么厚呢?

高铄 发表于 2012-8-21 15:14:24

lin93219 发表于 2012-8-22 09:08:58

老款squier还是可以的、、06年以前的

摩苍天 发表于 2012-8-22 09:52:25

原帖由 李钊 于 2012-8-18 23:09 发表

不是有一点,而是和fendergibson区别不大。   虽然它们价位差距很大,但实际使用的感觉相差很小。sq必须是老款大头挑出来的精品,EPI必须是正品挑出来的状态好的。         sq加州系列开始,基本不能用,品丝 ... 新加州还是可以的,不至于像你说的那样基本个个打品,难道你用试过成千上万把新加州?请不要误导初学者!

芝士蛋糕 发表于 2012-8-22 10:30:25

是的。就是那么差。不过对于初学绰绰有余了。
页: [1] 2
查看完整版本: sq和epi真的那么差么???