lov 发表于 2012-10-9 14:18:36

我用的马丁跟乐队排练演出,一直是共鸣共振太强,加了音孔盖稍微好点,始终感觉共振太强了,不知道是不是琴本身问题,马丁DC1E美产全单,就是准备换琴,GIBSON的琴是绝对适合乐队的。单独弹奏,估计很多人会喜欢马丁的音色更多一些,个人感觉马丁就是太独了,跟乐队一起有点不入群的感觉,扫弦感觉声音高频不足,中频有余。个人感觉。

BrunoMars 发表于 2012-10-9 22:45:34

Martin

cloverxyz 发表于 2012-11-16 01:26:16

楼主内容上其实说的对,但是标题太差劲了,没有胜过不胜过,只有适合不适合

$+@ 发表于 2012-11-18 13:21:31

今天下午去琴行,martin的hd-28v,hd-28, gibson的j-45, j-100 都完了个把小时。
总体感觉,gibson的琴,声音很清澈,灵动,一听就会爱上,再加上弦距短一些,推线手感很软。
martin的琴,给人感觉很正,声音一听上去不是很通透,但是延音比较好,用拨片弹声音特别有力道。
正在纠结买哪把

李钊 发表于 2012-11-19 21:12:12

GIBSON的木琴确实比ibanez的木琴好多了!但电琴就不如ibanez了。

BrunoMars 发表于 2012-11-20 07:44:04

LittleBluesMan 发表于 2012-11-20 19:12:56

Gibson、Martin、Taylor各有特点,各有用途

主要还是看自己玩的啥东西,当然,有钱都都整了最好!!

heixue1983 发表于 2012-11-21 15:01:30

回复 29楼 去年那天 的帖子

我以前就是喜欢自己悟。。。哈哈哈哈

heixue1983 发表于 2012-11-21 15:04:06

回复 44楼 #@ 的帖子

我想知道什么琴行能让你这么玩,4把琴玩了4个小时,完事你把琴一方说:我在犹豫犹豫。。老板估计想抽你了吧,哈哈哈

$+@ 发表于 2012-11-22 03:09:08

回复 49楼 heixue1983 的帖子

美国这边的琴行都比较贴心,挑琴嘛,总归要找到自己最喜欢的。j45声音真心动人,martin略显生硬,不过都说martin需要长点时间才能开声。

quakejc 发表于 2012-11-22 09:07:01

各有特点

水中天 发表于 2012-11-22 09:07:33

我都想要!那就不会纠结了

toman118 发表于 2012-11-22 10:29:11

我去某琴行,Gibson掛得高高,
上萬的價錢牌大大的掛出來,店員看得牢牢不敢試
另外一間琴行,Martin遍地放,店員隨便顧客試,
所以沒法知道Gibson的音色

jhsz 发表于 2012-11-22 10:42:45

不同的音色,各自的取向,适用不同需求。这个价位,还有什么可讲呢

暴力吉他男 发表于 2012-11-22 15:14:26

我表示现在的我任何一把让我弹一把我都能飞起来,真心是没摸过

txiong0757 发表于 2012-11-23 10:17:54

感觉都是好琴,新人前来学习。

hihihi789123 发表于 2013-1-12 14:48:30

不是平行的,没依据比较,两个不同路线装扮的模特,都是潮流,都是漂亮模特,你说谁更漂亮?

zhangbaiqiu 发表于 2013-1-12 20:56:01

没有用过不知道怎么评价

kevinblue008 发表于 2013-1-14 02:01:18

我喜欢桂纶镁,有人喜欢ANGELA BABY, 还有人喜欢杨幂,还有人喜欢平胸,更有人喜欢丰满的,还有人说关了灯都一样(只要叫声好听)你说那种审美观才是最正确的?

坏水昂 发表于 2013-1-14 09:39:49

这两个品牌的琴,gibson我有三把。马丁我有五把。型号不同音色绝对也不同,你片面的比较两个牌子,简直是开玩笑一样。首先说这两个牌子本身就有各自的特点,没有可比性,而且型号又那么多种,真没法区分好坏!

GTRandy 发表于 2013-1-14 12:53:20

回复 59楼 kevinblue008 的帖子

sym7187 发表于 2013-1-14 14:57:38

无法比 大哥

D28上的旧Spruce 发表于 2013-1-14 16:18:01

楼主你自己说的话里已经都告诉你自己了,两者各有有点,各有各的风格,各有各的内部构架而造成不同的音频特点,仁者见仁智者见智的东西,不好说,偏好大G的一定会说大G比Martin好,偏好MARTIN的一定会说Martin比大G好,所以谁也胜不过谁,原声三大品牌大GT;aylor;Martin,都各有特点。

我是卫生巾 发表于 2013-7-31 09:29:08

下个目标就是马丁的OM系列

130140160 发表于 2013-7-31 10:22:54

用过马丁的现场大师4和吉普森的蜂鸟标准版,因为价位不一样,所以不好定义。

相比来说,如果蜂鸟可以打90分,现场大师4大概50分左右。当然价格也差了差不多一倍。

蜂鸟的声音很喜欢,特别是配合弹唱,感觉相当好。现场大师声音比较浑厚,干琴的声音很一般,虽然我的大师4是玫瑰木的背侧。后来看别人说,弹马丁的琴要有足够的功力,通俗的说,就是要用力弹。试试了加力,感觉确实好了不少,但是蜂鸟也可以加力去弹啊。后来又有高手说,马丁的琴,要用013的弦再加用力弹,才可以出效果。总之,还是不喜欢。

顽皮豹 发表于 2013-7-31 11:31:13

我同意红棉比martin gibson都好

lee_greatboy 发表于 2013-7-31 17:06:33

没有谁胜谁,风格不一样。不过g比m贵是真的

王大强 发表于 2013-7-31 17:47:01

回复 22楼 死如秋叶 的帖子

这头像是松岛枫老湿么?

黑の空间 发表于 2013-7-31 19:20:29

各有优缺,各有喜好,各有针对,各有风格。

lrshuai518 发表于 2013-8-14 14:26:56

去琴行试了一下 还是GIBSON的声音好听 不用多弹 只空弦一扫 就听得出来GIBSON的音色更有质感 而马丁的琴音色只能说平淡无奇

Alcatvaz 发表于 2013-8-14 15:33:37

原帖由 李钊 于 2012-11-19 21:12 发表
GIBSON的木琴确实比ibanez的木琴好多了!但电琴就不如ibanez了。
这观点真是独特!

JohnHudson 发表于 2013-8-21 01:16:20

这样跟你说吧 价位差不多的Gibson蜂鸟和马丁D28   D28声音会比蜂鸟好听 但是蜂鸟外形把D28爆了好几条街。只是近几年的G的确不给力做工音色什么的弱爆了 现在的G连七几年的norling时代口碑不好的G都比不过

guitar921 发表于 2013-8-26 23:44:05

世音试了一上午。 同等性价比。我买了吉普森的作曲家。。自己感受而已。

Boach 发表于 2014-1-18 19:36:07

gibson音色比较经典 就是古老的箱琴音色各个频段很综合 适合那种大面积的扫弦 更民谣   martin属于很清晰很有穿透力的那种 什么打板 泛音这些 适合录一些很细腻的东西 分解 很轻微的扫弦 指弹    Gibson那些欧美民谣就很突出艾薇儿录专辑 箱琴部分都是J200       对!琴也不能这样比 各有各的好   那对于 OVATION 你们又怎么看?

ronaldo3479 发表于 2014-1-18 19:44:33

不同意。楼主我更喜欢马丁。

细雨清风 发表于 2014-1-20 05:00:57

弹唱那啥都行 指弹方面 Gibson 布鲁斯 爵士 朋克 Martin 乡村 兰草 拨片就是这样.........本人喜欢Gibson 味道 外观更美国~

圣丹老人 发表于 2014-1-20 18:13:34

绝对是马丁的牌子牛逼,箱琴的鼻祖啊!至于琴的话,不能比啊,没有可比性!

总想提高 发表于 2014-10-14 17:03:29

GIBSON L-OO,声音结实、颗粒感十足,样子可爱,真是越弹越喜欢!

宁静的乌鸦 发表于 2014-10-15 04:10:54

更喜欢gibson,个人观点不同,没有好坏。

toxicmind 发表于 2014-10-15 15:11:29

我啥也不说,继续弹我的epiphone
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 同意GIBSON木吉他胜过MARTIN的举手!