Skald木诗吉他 发表于 2012-8-30 15:48:45

【Skald木诗吉他】 千元性价比吉他品评试听!新秀:拉维斯 Nightwish 与 雅依利 YD25

雅依利吉他已经是无人不知了,也被很多琴友认可。
最近一支新秀Nightwish 拉维斯吉他,又出现在我们视线里。

也许很多琴友还对这个吉他没有了解,或者只是听说过,
现在我们通过一系列的录音试听,来品评下这款吉他的声音到底如何。

这次录音我们使用一只雅依利招牌型号YD-25,作为参照。
而另外则使用一只Nightwish 800D吉他,进行对比录音。
配置也同为云杉单板面板+玫瑰木合板背侧板。

试听中我们分别录制了不同风格的几个片段:
分解和弦伴奏,扫弦伴奏,欧美敲击风格指弹,日本抒情风格指弹,以及独奏+伴奏的片段。

视频中两段对比片段的 录音设备和环境完全相同,曲目也相同,并由同一个人来进行演奏,
两只吉他都装配的是出厂达达里奥EXP琴弦,最大化保证了客观条件的一致.

请务必选择超清模式观看,以保证音质。
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDQzODc3ODQ4/v.swf

以下是试听链接:(可以在新窗口打开全屏观看)
http://v.youku.com/v_show/id_XNDQzODc3ODQ4.html

由于视频网站压缩严重损失音质,下面给出独立的MP3连接供大家试听:
http://yc.5sing.com/1321409.html
本视频由成都Skald木诗吉他录制。

弹琴我真不会 发表于 2012-8-30 15:58:16

拉维斯的音色会更实一点,雅依利的音色偏散。中国品牌吉他崛起了,好帖!

Balent 发表于 2012-8-30 16:18:32

拉维斯确实比那些打洋鬼子旗号的牌子强多了。

灵魂撕裂 发表于 2012-8-30 16:43:57

录音的效果真心不错,两把琴各有特色,不过雅依丽的声音感觉太肉了点,拉维斯的的音质刚性 弹性比较给力,另外看外观上,我个人倾向 拉维斯800D 感觉金色旋钮,还有音孔圈那个鲍鱼壳 更显档次,呵呵。

nwamtf 发表于 2012-8-30 16:46:38

好琴啊,这音色,性价比比同价位同配置的琴要高

gt永恒 发表于 2012-8-30 20:20:50

不错不错,终于在GC露面了啊,这牌子品质本来就过硬!~

gt永恒 发表于 2012-8-30 20:33:53

不错不错,再次顶起!~

RockRoll92 发表于 2012-8-30 21:08:17

两把琴其实不分伯仲。感觉;阿维斯的日系指弹要比雅伊利好点。纯个人感觉

applemine 发表于 2012-8-30 21:15:14

回复 8楼 RockRoll92 的帖子

我觉得分解和弦和扫弦差距也挺大的,你用好耳机能听出区别的,拉维斯共鸣更好,雅伊利声音有点不够丰富......

琴人唯一 发表于 2012-8-30 21:30:25

录音与现场会有很大不同。。。

MINI吉他 发表于 2012-8-30 21:36:22

回复 10楼 琴人唯一 的帖子

难道录音好的现场会反而不好??

琴人唯一 发表于 2012-8-30 21:41:12

有些东西录音体现不了得。。。现场听才是最准确的。。。。

MINI吉他 发表于 2012-8-30 21:59:05

回复 12楼 琴人唯一 的帖子

以我的经验,录音都有差距的,现场差距只会更大,YD25本来就一炒作的琴,品质不行该退休了

弹琴我真不会 发表于 2012-8-30 22:49:56

现场比,雅依利跟拉维斯差距就更大了。 第一、现场你会看到N800D的明显面板材料好,而且他包边是枫木包边的,材料用料明显比雅依利用的足。第二,音色方面差距大,拉维斯音色明显更实,音场更大,共鸣更好。第三、雅依利的弦高是出了名的高,按了你手都会肿的,用过的用户懂的,不解释。

quakejc 发表于 2012-8-30 23:49:28

试了才知道哦

exingxin 发表于 2012-8-31 00:20:25

拉维斯的声音有点硬啊!

applemine 发表于 2012-8-31 09:47:24

雅伊利都硬不起来

fangkuai7 发表于 2012-8-31 15:58:41

又一代神器要诞生了。等着看后续发展。

琴人唯一 发表于 2012-8-31 18:20:44

广告贴,鉴定完毕。。。。。

MINI吉他 发表于 2012-8-31 20:08:21

回复 21楼 琴人唯一 的帖子

楼上是用YD25被打击了 鉴定完毕

方歌吟 发表于 2012-8-31 20:19:54

啥也不说了,看看热闹得了,省得被喷。。

琴人唯一 发表于 2012-9-1 19:28:18

回复 21楼 方歌吟 的帖子

现在老拿雅伊利这牌子来说事,好像把这个牌子比下去就是成功了,说的这牌子再垃圾不过,不过我很纳闷,为啥这琴这么不好为啥还比,咋不和马丁泰勒去比,要一说这琴好,会有专业人士马上搬出马丁来了,现在商战真是无奈。。

fangkuai7 发表于 2012-9-1 20:24:49

原帖由 琴人唯一 于 2012-9-1 19:28 发表
现在老拿雅伊利这牌子来说事,好像把这个牌子比下去就是成功了,说的这牌子再垃圾不过,不过我很纳闷,为啥这琴这么不好为啥还比,咋不和马丁泰勒去比,要一说这琴好,会有专业人士马上搬出马丁来了,现在商战真是无 ...

因为走的都是一个路子,当然要拉一个成功的前辈做比较了。
等这个拉维斯火起来,还会有另一个品牌采取同样的手段,说这个拉维斯就是一个炒作的琴。
商人是不在乎琴到底怎么样的,只关心利润如何。
等着吧,当再一个新品牌出现的时候,一些现在把这个拉维斯夸得天花乱坠的专家高手就会马上弃暗投明,告诉你拉维斯品质不行该退休了。

MINI吉他 发表于 2012-9-2 06:49:22

原帖由 琴人唯一 于 2012-9-1 19:28 发表
现在老拿雅伊利这牌子来说事,好像把这个牌子比下去就是成功了,说的这牌子再垃圾不过,不过我很纳闷,为啥这琴这么不好为啥还比,咋不和马丁泰勒去比,要一说这琴好,会有专业人士马上搬出马丁来了,现在商战真是无 ...
    您这逻辑是不正确的,一把琴好不好,当然要通过和其他牌子的对比才能知道.......不是看着雅伊利不好才和他对比,而是比过了,才知道谁好谁坏........
    为啥不和马丁泰勒比,马丁泰勒价格太高,1000+的和5000+的比,这样的对比的意义就显得没那么大了,因为两把琴是针对不同的群体。
    至于商战,看简单点,能者上庸者下,我觉得我的【品质】比别人好,我就是敢和他对比,也要和他对比,让大家知道,到底谁更好,谁更有性价比,国产牌子多如牛毛了,敢做这种高音质对比试听的有几个呢?

MINI吉他 发表于 2012-9-2 07:13:34

原帖由 fangkuai7 于 2012-9-1 20:24 发表

因为走的都是一个路子,当然要拉一个成功的前辈做比较了。
等这个拉维斯火起来,还会有另一个品牌采取同样的手段,说这个拉维斯就是一个炒作的琴。
商人是不在乎琴到底怎么样的,只关心利润如何。
等着吧,当 ...
    我从商人关心利润来给您解释吧......
    如果商人只关心利润,那么利润源自什么呢?源自自己的牌子能卖出去,卖的比别人好。当然,炒作宣传能火一时,但品质不行肯定遗臭万年,所以,为了利润,和长远发展,精明的商人也势必重视品质,而且视若生命。所以,其实不存在只关心利润不重视品质的说法,利润和品质本就是相关联的,想重视利润必然要重视品质,否则利润便无从谈起了。
    但是其实商人也往往不是只关心利润,就像GC平台一样,一方面,琴国确实通过这个这个平台卖琴,宣传自己,但是另一方面,GC也在努力维护和建立琴友交流的平台,这其中的动机,我想绝不仅仅是平台好了,琴国能卖更多的琴那么简单。吉他缺乏民族品牌,敢投身吉他行业的,都是对吉他有一定了解的,我想,除了赚取利润,每个人也都有振兴民族品牌的想法在内心......所以,我们不能简单的认为商人非黑即白,要么是只为利润的黑心男,要么就是就想做好琴的天使,如果有品牌说他就是想做出好吉他不想赚钱,我可以负责告诉你一句,这话就是放屁。
    我还没接触吉他的时候,红棉是好的品牌,红棉的品质现在如何呢?我想,排除对老牌子的情怀,也只有垃圾两个字配得上这个吉他。一代新人换旧人,现在的品牌,随便一个小牌子,杀杀红棉也没什么问题。市场就是残酷的在不断的更新,在我接触吉他不长的时间里,已经出现了几次市场上流行品牌的更替。当然,你可以认为天下乌鸦一般黑,这是一帮垃圾牌子谁火了都一样。但是我更愿意把这看成一种市场的自然更替,好的品牌不断取代旧的品牌,一个牌子火了,另一个牌子想取代他,就势必要在品质,宣传,市场等方面,全面超越他,正是这样的品牌更替,才优胜劣汰的促使吉他产业不断发展,才促使拿在您手里的琴越来越好,您说是么?
    如果有天拉维斯不思进取到比不过新生品牌了,我也会毫不犹豫踩他一脚,但我不觉得这是什么利益的阴谋,而是支持好的品牌,取代坏的品牌。
    我一直在这当水军,拉维斯不付我一分钱,我和他们唯一的交集是买过一把最低型号的单板,ND650。我自己有马丁,还有HUMMINGBIRD,一千多的单板买回来纯是玩玩,两年前我和这的大多数人一样,看见国产牌子就狂踩一通,听见马丁泰勒就无条件顶贴,但是现在,我会支持我觉得好的民族品牌,如果每个人都向洋看齐,那么好牌子的出头之日在哪里?
    真诚之言不知您能认同几分,不认同就全当笑话吧.......

fangkuai7 发表于 2012-9-2 11:36:08

"为了利润,和长远发展,精明的商人也势必重视品质,而且视若生命。所以,其实不存在只关心利润不重视品质的说法,利润和品质本就是相关联的,想重视利润必然要重视品质,否则利润便无从谈起了。"

理论和现实是有差距滴,你认为在中国这种视品质若生命的商人有几个?看看乳制品行业,还有几家干净的。
长远发展?就是一个牌子不行了,再换一个接着忽悠。
所谓精明商人,就是尽可能别让人发现他的产品有问题,而出现问题后有本事摆平。
要是真有心长远发展,就要弄清楚,宣传和炒作不是一个概念。
我不会无条件的顶马丁泰勒,更不会狂踩国产牌子,你自己看看前几楼的回帖就知道,要是说毫无炒作嫌疑,还真没法让我相信。
我并没否认拉维斯目前的品质,但从这个视频里我没听出来它比那个雅伊利强很多。
我愿意相信您没拿拉维斯一分钱,但我和您都不能确定没人靠这个牌子获利。GC里各路隐藏的琴贩子太多。

在这个帖子之前我从来都没听过拉维斯这个牌子,为此,我还专门查了一下。真是吓了一跳。
以下内容引自拉维斯官网:
“    Nightwish吉他是由漳州恋森乐器有限公司融合英美法德各国制造工艺的精髓,并结合自身独特的制造工艺生产的高品质、高性价比的民谣吉他。由于工艺的先进以及我们对于产品质量的不懈追求,Nightwish吉他在音色、手感、工艺各方面都优于国内其他知名品牌,深受广大乐手青睐。
    如今,拉维斯品牌知名度已在国内迅速建立并传播开来。现国内一线城市的大部分乐手都有使用Nightwish吉他,国内大部分吉他爱好者也都知道Nightwish品牌,同时也拥护了拉维斯品牌良好声誉。”

看来我不算那大部分吉他爱好者里的,不知道GC几十万会员有多少算是那大部分里的。
但愿这个融合了八国联军技术,各方面都优于国内其他知名品牌的名琴一路走好。我属于那小部分里的,实在无福享用。
不过它的最后一句话说的真好,还真有不少人拥护了拉维斯品牌的声誉。

倒鸭子 发表于 2012-9-2 13:00:48

现在想靠着吉他发财的越来越多,而且道德品质越来越差,自己不琢磨如何把吉他做好,就只会炒作,还喜欢踩在别人身上往上爬,两把吉他对比的视频仔细听就感觉出来了,明显雅依利音色更通透一些,更有木头共振的味道,相比之下那个拉维斯音色就很僵硬,低音下潜不好而且高音很闷,本来雅依利的特点就是中低音好,高音比较一般,你这高音连雅依利都不如还好意思拿出来比?加上几个二手区常见的小号上来捧臭脚蒙蔽初学者,有意思么?还号称什么融合英美法德各国制造工艺的精髓?音色、手感、工艺各方面都优于国内其他知名品牌?国内一线城市的大部分乐手都有使用你这牌子的吉他?我只能说通过你我充分明白一句话的含义:树要没皮必死无疑,人不要脸天下无敌!

MINI吉他 发表于 2012-9-2 15:32:52

原帖由 fangkuai7 于 2012-9-2 11:36 发表
"为了利润,和长远发展,精明的商人也势必重视品质,而且视若生命。所以,其实不存在只关心利润不重视品质的说法,利润和品质本就是相关联的,想重视利润必然要重视品质,否则利润便无从谈起了。"

理论和现实是有 ...
    说的倒是在理,其实发试听就是想炒作,也不用看几楼了,发这个试听的目的就是炒作,这里也必然有公司的枪手,还有我这样的拥护者。
    这牌子的缺点我也知道,官方网站啊,包括品牌的名字,目前都摆脱不了小品牌的感觉。对于你反感的这些我也很反感,说实话对于这名字NIGHTWISH我就反感。但是现状就是,吉他这行,基本都是小成本投入的,一个小公司,是不大可能请得起专业的LOGO设计团队,专业的广告宣传团队,专业的网站制作团队的,费用根本就分摊不起......
    我顶这牌子不是因为这牌子没有缺点,而是因为在众多的小牌子当中品质已经算不错的了。但是受限于资金,参与制作的人的知识水平,文化素养和审美观念,这些小牌子是没法和资金雄厚的大品牌比的。
    但假设我们看中的是宣传,是广告是否专业,LOGO是否美观,对于品牌来说,OK啊,只要少花点钱买做琴的机器,多花些钱给广告公司就成了,然而,宣传专业,网站专业,外观专业的吉他,如果只认同这种外在,只看中这些的专业性,那么,小资本却重视品质的吉他就永无出头之日了。
    其实我和您一样,不会无条件的定更不会无条件的踩,有时候只是想宣传一下自己认为正确的,却反而让别人越看越乱了.....

MINI吉他 发表于 2012-9-2 15:50:10

原帖由 倒鸭子 于 2012-9-2 13:00 发表
现在想靠着吉他发财的越来越多,而且道德品质越来越差,自己不琢磨如何把吉他做好,就只会炒作,还喜欢踩在别人身上往上爬,两把吉他对比的视频仔细听就感觉出来了,明显雅依利音色更通透一些,更有木头共振的味道,相比之 ...
    雅伊利的喷子怎么这么没水平了,除了颠倒黑白就不会点别的技巧。拉维斯明显共振更充分,音量更大,均衡更好,扫弦的时候是一个整体,雅伊利是共振也不行,音量也不行了,好吧,我知道你只能说他有木头味了......
    还有,以前YD25主推的不是低音么?啥时候变成中音了啊?您不提低音是低音比不过了吧????
    对于这种毫无逻辑的乱喷,我只能建议您检查检查听力........
    至于品牌宣传,雅伊利还有脸说别人?雅伊利这个本来就中国生产的东西,硬是打着小日本旗号,说自己是日本鬼子品牌,有鬼子的先进技术。雅伊利不认个小日本当爹???能卖的出去???
    我也送您两句话:认贼作父,有奶是娘

fangkuai7 发表于 2012-9-2 16:11:29

原帖由 MINI吉他 于 2012-9-2 15:32 发表

说的倒是在理,其实发试听就是想炒作,也不用看几楼了,发这个试听的目的就是炒作,这里也必然有公司的枪手,还有我这样的拥护者。
    这牌子的缺点我也知道,官方网站啊,包括品牌的名字,目前都摆脱不了小 ...

其实只要用点心,起码在中低端,现在很多国内的工厂都能做出不错的琴,可惜很多厂子太不踏实了,甚至连累了整个行业。

倒鸭子 发表于 2012-9-2 16:46:33

原帖由 MINI吉他 于 2012-9-2 15:50 发表

雅伊利的喷子怎么这么没水平了,除了颠倒黑白就不会点别的技巧。拉维斯明显共振更充分,音量更大,均衡更好,扫弦的时候是一个整体,雅伊利是共振也不行,音量也不行了,好吧,我知道你只能说他有木头味了.... ...

还好意思说别人是喷子?最起码雅依利的发展靠得是自身实力,没有说踩着任何其他的品牌往上爬,而且现在的市场就是火爆得不行,你羡慕嫉妒恨了吧?别气死啊,有本事你也火一个让大家看看,不多要求你,能达到雅依利的10分之一销量再过来喷吧.
另外别说什么打着日本牌子,事实还真就是经过日本方面授权的,再说了,就这一个日本授权也比不上你这美英法德的大杂烩阿,雅依利也从来没说过什么超越一切国内品牌,什么所有大城市的一线乐手都使用自己品牌的吉他,论炒作和不要脸,雅依利比你差远了,应该向您学习!
至于说音色,我也没必要跟你纠缠,让大家好好听听自有分辨.

xzzann 发表于 2012-9-2 16:59:31

唉,吵什么噢~这个行业能发个屁财,能为中国做出一番名堂来就是本事,见过哪个吉他厂的老板开劳斯莱斯到处放炮。国内多少厂都是台资企业的,那些厂里的员工能有多少待遇好的,台资的贷款完办不下去还能款还能不用还,真是爽。而真正中国人的民营企业却如此被无情抛弃,哪怕连一个小牌子都要被国人亲手扼杀在摇篮里。哪知商人、老板都不断在学习完善自己国内的企业。中国一直被美国踩着,四面八方都是些虎视眈眈的,中国怎么了,国人怎么了?这个牌子有马丁泰勒那么贵吗,你怎么就知道人家没重视品质,蛔虫吗?哪怕没弹过的也能把小小的一个企业骂成这样…很多企业的老板其实都是看清楚了中国人崇洋媚外,所以很多产品都是说是其他国家的牌子,没脸承认是中国人自己的牌子,再好的东西,只要出现“中国的”就会被怀疑品质质量。现在的局面真是应该让不少人心寒…是南京大屠杀把国人吓傻了?还是说在大多数国人眼里,中国没有资格有自己的品牌?中国永远只有帮其他国家代工的分?

xzzann 发表于 2012-9-2 17:01:10

唉,吵什么噢~这个行业能发个屁财,能为中国做出一番名堂来就是本事,见过哪个吉他厂的老板开劳斯莱斯到处放炮。国内多少厂都是台资企业的,那些厂里的员工能有多少待遇好的,台资的贷款完办不下去还能款还能不用还,真是爽。而真正中国人的民营企业却如此被无情抛弃,哪怕连一个小牌子都要被国人亲手扼杀在摇篮里。哪知商人、老板都不断在学习完善自己国内的企业。中国一直被美国踩着,四面八方都是些虎视眈眈的,中国怎么了,国人怎么了?这个牌子有马丁泰勒那么贵吗,你怎么就知道人家没重视品质,蛔虫吗?哪怕没弹过的也能把小小的一个企业骂成这样…很多企业的老板其实都是看清楚了中国人崇洋媚外,所以很多产品都是说是其他国家的牌子,没脸承认是中国人自己的牌子,再好的东西,只要出现“中国的”就会被怀疑品质质量。现在的局面真是应该让不少人心寒…是南京大屠杀把国人吓傻了?还是说在大多数国人眼里,中国没有资格有自己的品牌?中国永远只有帮其他国家代工的分?

xzzann 发表于 2012-9-2 17:09:21

宁愿花几万去买马丁泰勒,买一个所谓的“牌子”,把人民币给别人兑换,也不想想要是马丁泰勒把美元符号换成人民币也不用乘以六点多的话,是不是我们会更开心些?

MINI吉他 发表于 2012-9-2 17:27:56

原帖由 倒鸭子 于 2012-9-2 16:46 发表

还好意思说别人是喷子?最起码雅依利的发展靠得是自身实力,没有说踩着任何其他的品牌往上爬,而且现在的市场就是火爆得不行,你羡慕嫉妒恨了吧?别气死啊,有本事你也火一个让大家看看,不多要求你,能达到雅依利的10分 ...
看不惯就是你这种瞪眼睛说瞎话的.......
雅伊利没踩别人上位?
http://v.youku.com/v_show/id_XMjkyMTIwNDE2.html
你用你的眼睛好好看看这视频,这视频里的是什么??当初做过什么事自己都不敢承认了?你不敢我敢,拉维斯就是要踩你上位,ND800就是要踩YD25上位,音色,工艺,YD25没有一样是对手。
我实在不明白,你个明明认了日本爹的品牌,敢口口声声说靠自己实力发展,当初明明是靠跟根本就不重视低音730比低音火了的琴,敢说自己没有踩任何人上位??我看这人不要脸天下无敌应该送给你自己.......

slash-7 发表于 2012-9-3 09:18:54

广告帖,把发言留给用户吧

xzzann 发表于 2012-9-3 12:49:04

用户的发言说琴好的、不错的都被否认了,说是广告,还有谁敢说呢!都继续吃泡面去了

找茬 发表于 2012-9-3 19:48:44

其实没什么好争的,说实话,有点耳朵的话,还是可以听得出来,SYAIRAI低音音色完胜!

弹琴我真不会 发表于 2012-9-3 20:59:57

如果你们有弹过拉维斯的朋友,我相信你不得不佩服的国产品牌能做出这样的吉他,没有必要炒作,好的东西是不需要炒作的,时间会证明的!

倒鸭子 发表于 2012-9-3 21:46:03

原帖由 弹琴我真不会 于 2012-9-3 20:59 发表
如果你们有弹过拉维斯的朋友,我相信你不得不佩服的国产品牌能做出这样的吉他,没有必要炒作,好的东西是不需要炒作的,时间会证明的!

你们这还不叫炒作?不说别的,你们宣传上就不真实,什么融合美英法德吉他制作精华,什么各大城市的一线乐手都使用你们牌子的吉他,品牌宣传稍有夸张是正常手段,但请问哪个品牌的宣传像你们这样完全靠吹嘘?一个刚入门的吉他让你吹得快能灭了马丁泰勒,你们要脸不要?
别的都可以原谅,但你们公然叫嚣自己的产品个方面都优于一切国内知名品牌这种做法就可以说是无耻了,随便打开几个世界最著名的吉他网站,哪个成功的品牌靠得是公然**同行做起来的?你什么时候看见马丁或泰勒的网站上会说:我们的吉他比美国其他所有的品牌都好?这其实就是做生意的基本行规和道德,你们现在的这种种卑劣的手段其实只能说明一个问题:你们的领导无德,你们这整个团队无德!连基本品德都不具备的人还能做出好的吉他?鬼才相信!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【Skald木诗吉他】 千元性价比吉他品评试听!新秀:拉维斯 Nightwish 与 雅依利 YD25