吉他冰糕 发表于 2012-12-11 01:32:58

余晓维老师请进,有个问题需要您解答,谢谢

余老师您好   我是您的粉丝   请教您个问题    请您在百忙之中抽空赐教一下      非常感谢      家驹六月天演唱会   您用一把 白色的fendderST酱色的护板黑指板琴桥双拾音器   那把琴的型号是 1500 吗?   我很喜欢那把琴的音色    您要是看到这个帖子请您赐教,告诉我下具体的型号,谢谢您      还有   我非常喜欢你们的演出   特别羡慕你们身上的那种精神      永远支持你们

panchong 发表于 2012-12-11 10:06:45

这个论坛有余晓维在遛达?
刚入的新人,不懂道。呵呵

吖paul 发表于 2012-12-11 10:42:57

回复 2楼 panchong 的帖子

论坛里高人多了去了,

Gorrichi 发表于 2012-12-11 11:19:25

余晓维有新浪微博,你加上私信他吧个人觉得余晓维模仿的beyond就像是谢霆锋的演技,用力过猛,有股做作成分,为什么这么多迷信他、神话他的朋友呢?

longhui18 发表于 2012-12-11 12:21:27

楼上的,金手指在的时候你还在吃奶吧?我个人觉得你就是还在吃奶

黄贯中520 发表于 2012-12-11 12:26:23

hghjoy 发表于 2012-12-11 12:28:31

喜不喜欢有自己的理由 没必要抨击

Gorrichi 发表于 2012-12-11 14:50:07

回复 6楼 黄贯中520 的帖子

当年他得第一名的时候我还没见过吉他,他模仿beyond就是形似神不似啊,我为什么就不能说了,这tm又不是文化大革命
无论音色手法还是感情,他都欠缺灵魂的东西,不如小日本弹的这个尾奏,起码能听出来自己对于这歌的感触,是声动于情的吉他手。http://v.youku.com/v_show/id_XMjg5OTI3MDI4.html

Gorrichi 发表于 2012-12-11 14:55:12

回复 5楼 longhui18 的帖子

当年他得第一名的时候我还没见过吉他,他模仿beyond就是形似神不似啊,我为什么就不能说了,这tm又不是文化大革命
无论音色手法还是感情,他都欠缺灵魂的东西,不如小日本弹的这个尾奏,起码能听出来自己对于这歌的感触,是声动于情的吉他手。http://v.youku.com/v_show/id_XMjg5OTI3MDI4.html

longhui18 发表于 2012-12-11 17:55:27

楼上的,去武汉看看吧。你的世界观太渺小,换副眼睛也许能看见一些你一辈子都看不见的世界,晓维是金手指乐队的主音,这个是很久以前的事实i了,还有,他还是艺校的专职吉他教师,你中意日本去日本算了,你的造诣太深奥了,不是我们人所能理解,也许除了人之外的东西还会有理解的,你他妈的多去看看他的作品,逼我很多年不说漱口话都给说出来了,也不跟你争什么,你爱怎么去评判一个人都是自己的,,既然能去说人家什么,也就别在意人家TM的文化格你全家的命,

b23133 发表于 2012-12-11 18:11:55

黄贯中520 发表于 2012-12-11 18:25:25

absgogogo 发表于 2012-12-11 20:34:21

我觉得讨论余晓维的兄弟在就事论事的说他对于余晓伟模仿beyond的理解,也没说什么难听的话,某些人是过于激动了吧

五洋捉鳖 发表于 2012-12-11 21:19:05

《金手指》乐队、《爱似狂潮》这类东西,只适合在夜总会演出,或者人家吃饭时给助助兴,谈不上音乐性。余晓维就是手熟点,没什么灵感,所以只适合搞翻弹。

吉他冰糕 发表于 2012-12-11 21:25:24

跑题了跑题了

五洋捉鳖 发表于 2012-12-11 21:28:25

有些人一听有人说余晓惟不好,就好像自己的祖坟让人掘了一样,破口大骂。全国第一名很牛逼?李宇春也是全国第一名吧?老五、捞仔这类上档次的吉他手,从来没听说参加什么野鸡大赛得过第一。

五洋捉鳖 发表于 2012-12-11 21:33:37

广西南宁的这个longhui18,你这种说话口气要敢当我面说,我直接抽你你信吗?

吉他兔儿 发表于 2012-12-11 21:59:00

又开始喷再这么喷下去 谁还敢在帖子里说话音乐就是要人们来评价的举个例子 那么多的吉他大师 肯定有喜欢的就有不喜欢的 不可能每一个都喜欢吧 喜欢SRV的可能不喜欢METALLICA的 难道说不喜欢METALLICA的就要被喷? 如果没有人去评价那些大师的音乐哪来的追随者 既然一种音乐出来了 那每个人都有发表言论的权利 喜欢你就去支持 不喜欢就说明不是你的菜

我恨我拉风 发表于 2012-12-11 22:17:27

余晓维吉他确实很牛逼,至少基本功非常非常扎实,每种技巧都很熟练,我们这种业余的跟他比的话我们也属于不会弹吉他的人,我感觉他翻弹的曲子或SOLO技巧是够了,有那种学院派的严谨,死扣每一个技巧和节奏,对于那种想弹得更细的人帮助确实很大,但是他翻弹那种慢速的solo或曲子感觉还是缺少一点感情,比较典型的就是96海阔天空尾奏和garymore的the loner,听了他教材里面翻弹的所有的曲子,这么扎实的基本功我觉得他还是弹那种有一定速度的曲子更带感。

夜魂 发表于 2012-12-11 22:21:03

对这人了解不深。但我觉得不至于掐起来吧。咋都肝火那么大呢。

灵魂的呐喊者 发表于 2012-12-11 22:38:27

余老师是武汉音乐学院的电吉他主讲老师,关于他技术行不行大家都别在这喷,自己去网上搜一下武汉音乐学院sting音乐会,那是他的学生,个人感觉是国内学习中质量最高的演出了。

吉他立方 发表于 2012-12-11 23:15:24

余老师加油

yong远等待 发表于 2012-12-11 23:21:49

你可以不喜欢他,但是也不要贬低人家吧,除非你比他牛逼,你才有这个资本!

封你ID没商量 发表于 2012-12-12 00:18:32

论坛潜规则!第一不要随便评论别人,稍后有一大堆人评论你,第二最好不要评论有名气的人,因为稍后有一大堆人说你没有资格,第三,还是潜了吧!论坛越来越没意思了没看到一个帖子就有“盐汽水”的味道

HZWEICHUANG 发表于 2012-12-12 07:34:04

谁说晓维啊,我跟他急,他简直就是KPA啊晓,有本事你就做成DNA跟他拼,晓维老师也许全中国教学最严谨的人了,他的原创是差了点味道,但是他的书我敢说写的是中国第一啊

Gorrichi 发表于 2012-12-12 08:19:29

回复 10楼 longhui18 的帖子

我认为一上来就说脏话,诋毁别人的人,就是流氓土匪。有人跟你意见不同用不着骂人吧?这个世界上的问题都能通过暴力解决吗?你是beyond歌迷吧?我也是beyond歌迷,狂热级别的,以前是以后也是。beyond的歌交会大家的是包容博爱,可是现在的beyond歌迷在论坛里是什么名声你知道吗?大家见了以后就跟躲疯狗一样纷纷绕道,因为beyond歌迷不理智,不喜欢用脑子想问题,遇见不同意见就骂。真丢人!还有啊,你看清楚我的回复了吗?我只是说余晓维模仿beyond模仿的很一般,beyond的东西简单,但模仿起来比登天还难。关于他的基本功、乐理、经验、教学、教材什么的,我说什么了没有?你听清楚了,我认为他的音乐态度、基本功、乐理、现场经验都是非常牛逼的,我没有说这些,请你下次看清楚了再说。以后不问青红皂白就上来骂人,beyond歌迷的名声已经够差了,你下次再这样的话,还是到家驹目前自刎了吧,别丢人了

Gorrichi 发表于 2012-12-12 08:26:48

回复 23楼 yong远等待 的帖子

我只是说下我的个人看法,没有诋毁吧,谁规定的评价一个人的前提是比他更牛逼呀。你这种观点是法西斯**者的观点。当你爹问你:“你这次怎么没考好?”他肯定会说:有本事你去考,评价我的前提是你学习得比我好。“

qq136074282 发表于 2012-12-12 08:47:36

五洋鳖的说法我支持'熟能生巧罢了'中国摇滚在地下啊'家驹六月天我开始很喜欢'后来人多喜欢了'慢慢也开始上选秀舞台了'开始商业了'我就不喜欢了'李宇春的例子很好''没人能利用家驹来赚钱'赚名气'记得'熟能生巧罢了'罢了啊'懂不懂'

吖paul 发表于 2012-12-12 10:12:14

哟呵,又闹起来了啊。把高人都吓跑了

longhui18 发表于 2012-12-12 10:19:01

回复 17楼 五洋捉鳖 的帖子

你抽我?你拿什么老抽?你在哪里?你先调查我完了再说抽我,

老兵李钼 发表于 2012-12-12 10:59:32

这论坛确实是越来越没劲了。。。

frququ 发表于 2012-12-12 11:02:23

现在好像各种帖子只要出现姓名必须打起来

cowpch 发表于 2012-12-12 11:04:48

我不会踢球所以我不能说国足烂

另:我觉得印度咖喱好吃,但是我真心不想去当印度人
求求你们了,不是说一句日本哪好就是叛国贼的,这都什么逻辑啊

大猫矿车 发表于 2012-12-12 11:47:22

看不想去了,喜欢余晓维的都是象5l ,6l这样的?明显欠抽。。。

jcm99 发表于 2012-12-12 12:59:18

原帖由 Gorrichi 于 2012-12-11 14:55 发表
无论音色手法还是感情,他都欠缺灵魂的东西,不如小日本弹的这个尾奏,起码能听出来自己对于这歌的 ...

看了你介绍日本的这个演出。。特别注意了最后的SOLO。。没听完,直接关了。我感觉起码你对BEYOND不了解。!~对老师的成绩不承认,不尊重。。是轻狂的一种表现。!~~是你自己屁股摸不得罢了。。你自己不也跳在半空中去了。!~

黄贯中520 发表于 2012-12-12 13:01:08

HZWEICHUANG 发表于 2012-12-12 13:25:39

我支持楼上说的,支持于晓维。。。。。

HZWEICHUANG 发表于 2012-12-12 13:28:25

靠,我吧余晓维的BEYOND的第一本书都背熟悉了,翻透了,每次看都发现自己的不足,请那些没有认真研究的人,胡说八道,我敢说,晓维比啊PAUL弹的还要好。啊PAUL很多时候是乱来的

cowpch 发表于 2012-12-12 13:42:19

原帖由 黄贯中520 于 2012-12-12 13:01 发表

你明显诋毁了两个人,晓维和谢霆锋。你后面的话你还好意思说吗?你这个伪君子。请问你做出了什么贡献?还在这里理直气壮的说话。你现在可以去教一些小弟弟和小妹妹,如果你以后能影响到下一代人的话,你是厉 ...

你们的问题在于“用力过猛,有股做作成分”这几个字是不是在诋毁,你要非说这是诋毁。。。我也没话说了

卓豪 发表于 2012-12-12 13:54:02

拼设备也好,拼技术也好~不如拼修养~呵~都是练琴的朋友说什么都无所谓~各有各的想法~只要不吵架或违版规~都是一种交流。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 余晓维老师请进,有个问题需要您解答,谢谢