泛音点 发表于 2012-12-11 13:42:30

刚买的YAMAHA FG700S 晒一下 说说感受

从音色手感做工三个方面说下这个
音色:高音很清澈透亮,感觉不错,低音确实如传说中的不行,太薄了,总体感觉这个吉他不适合独奏,扫弦还可以,很多网友都说YAMAHA低音不行,今天总算见识了,比我想象中的还不行!!!!!
手感:手感不错,指板窄,弦距不高也不打品,高把位的横按感觉不错,这个还是值得肯定的。
做工:做工不错,漆面很用心。不过琴的重量很轻,有点飘。
弹了两天 ,总体感觉并不如传说中那么神奇,主要就是低音,太薄了,买吉他时候直接让店家换了套蓝刚的弦(60多),比较后悔,没有感受原厂琴弦到底什么样子,前段时间玩了朋友刚买的一个录音之王RD04,七百多块,和那个比较一下,感觉RD04的低音胜于700s,但是高音没有700S清澈透亮,品丝没有YAMAHA的好(个人感觉),但是RD04用的原厂的琴弦,如果换成了蓝刚,估计会更好,从综合价格来说,一个YAMAHA买两个RD04了,所以性价比上,我还是觉得录音之王RD04性价比高,FG700S对于将近1500这个价格我个人感觉不值。
很多朋友都纠结于CORT和YAMAHA CORT我没有用过 ,就不随着大众人云亦云的评论了,我只从我用过的吉他里面比较,说靠谱的评论。
新吉他刚入手,希望用一段时间磨合磨合,开声以后会有所提升。
以上都是我自己的主观感受,不喜勿喷,有用过的朋友有不同意见可以发表自己看法,互相交流

dtyecool 发表于 2012-12-11 14:38:18

waka_waka 发表于 2012-12-11 17:38:38

低音确实很不行,而且不适合上粗弦,12的都觉得扫弦出来的声音很嘈杂

toman118 发表于 2012-12-11 19:11:05

琴很漂亮。
還有傳說中的低音,弄得想買一把試試

hubig 发表于 2012-12-11 20:58:44

背侧板:那都木,看雅马哈多实在啊。

泛音点 发表于 2012-12-11 21:00:22

原帖由 hubig 于 2012-12-11 20:58 发表
背侧板:那都木,看雅马哈多实在啊。
您的意思是 那都木 好 还是不好?
我以前没怎么听过这个木头品种

secrets 发表于 2012-12-11 22:46:29

雅马哈低音确实不行,对他的低音别抱任何幻想,期望通过换弦能改变都是徒然,高音是因为实在没低音才显得高音亮一点,而且声音普遍偏小声,不信你随便那把41寸的民谣比比看,先不说音不音质,音量就不够通透,用了一段时间也就那样,没什么开不开声的,和DOVE的比低音那肯定是自取其辱,最终也就那样了。

不过雅马哈的琴做工音准手感什么的都还不错,质量相对比较稳定,没有那种用了一段时间就这样那样的小问题,比较中庸,我用一把730的,还算有发言权吧。雅马哈最大的好处是可以蒙外行的,你有把马丁、泰勒的都不算什么,人家外行不懂,可你用这个,人家:哇!雅马哈!你真有钱!呵呵,我买的时候考虑的就是这个最大问题。大俗即大雅!

泛音点 发表于 2012-12-12 00:14:38

原帖由 secrets 于 2012-12-11 22:46 发表
雅马哈低音确实不行,对他的低音别抱任何幻想,期望通过换弦能改变都是徒然,高音是因为实在没低音才显得高音亮一点,而且声音普遍偏小声,不信你随便那把41寸的民谣比比看,先不说音不音质,音量就不够通透,用了一 ... 精辟~~凑字 凑字

applemine 发表于 2012-12-12 08:20:06

YAMAHA的琴共鸣不太好,弹起来感觉振动的不够。卖点在他的外形和做工,其实外观在购买理由中所占的比重远比想象的大,国外一项调查显示大概60%的人买GIBSON是因为外形比较好看.......

琴国木琴客服 发表于 2012-12-12 10:35:49

原帖由 secrets 于 2012-12-11 10:46 PM 发表
雅马哈低音确实不行,对他的低音别抱任何幻想,期望通过换弦能改变都是徒然,高音是因为实在没低音才显得高音亮一点,而且声音普遍偏小声,不信你随便那把41寸的民谣比比看,先不说音不音质,音量就不够通透,用了一 ...
现在小学生听过艾薇儿的知道GIBSON,听过枪花的知道GUILD,听过曾亦可都知道有泰勒~YAMAHA别说拿吉他唬人了~就是摩托车也不行事~
喷其他国产品牌,用人家YAMAHA做对比~另一面又黑人家低音不行~~奉劝刚开始学吉他或者打算买吉他的新手~选择权在于你~哪怕你是外观党也无所谓~所有的网络舆论和琴行店员的推荐仅作参考~不要被市场营销左右你的消费理念~

泛音点 发表于 2012-12-12 11:06:28

原帖由 琴国木琴客服 于 2012-12-12 10:35 发表

现在小学生听过艾薇儿的知道GIBSON,听过枪花的知道GUILD,听过曾亦可都知道有泰勒~YAMAHA别说拿吉他唬人了~就是摩托车也不行事~
喷其他国产品牌,用人家YAMAHA做对比~另一面又黑人家低音不行~~奉劝刚开始学吉他或 ... 有道理,我这个帖子也只是我个人片面的看法,仅供参考!

泛音点 发表于 2012-12-13 09:34:47

泛音点 发表于 2012-12-16 13:18:38

踏雪过山 发表于 2012-12-16 22:35:26

回复 10楼 琴国木琴客服 的帖子

我觉得吧,秘密同学倒也不是喷吧,可能就是个人理解而已。有时候买东西就是有个观念在作祟,蒙外行,我也有那么点,呵呵,相对于不玩吉他的,可能知道yamaha多一点而已。
我也用的730,感觉还不错。
ps:没有一把琴是完美无瑕的,FG700 ,730 在这个价位相对还好吧,低音是相对稍微缺一点,但没那么悬殊,现在,大家都是以讹传讹了。。。

泛音点 发表于 2012-12-18 08:17:56

原帖由 踏雪过山 于 2012-12-16 22:35 发表
我觉得吧,秘密同学倒也不是喷吧,可能就是个人理解而已。有时候买东西就是有个观念在作祟,蒙外行,我也有那么点,呵呵,相对于不玩吉他的,可能知道yamaha多一点而已。
我也用的730,感觉还不错。
ps:没有一把琴 ... 我慢慢正在发现YAMAHA的好~~~~

fantasyeaster 发表于 2012-12-18 09:13:01

关键是雅马哈的琴,都没有利润的,琴行都不愿意买的

jeffrey624 发表于 2012-12-18 23:59:28

永远要记住:吉他只是一把乐器,一把能发音的工具。

选择权是你,驱动起它的钥匙也在你手上。

千万不要蒙蔽在品牌选择上,把多些时间和力量集中在你手中的每根指上。

练习。

泛音点 发表于 2012-12-19 10:37:08

原帖由 jeffrey624 于 2012-12-18 23:59 发表
永远要记住:吉他只是一把乐器,一把能发音的工具。

选择权是你,驱动起它的钥匙也在你手上。

千万不要蒙蔽在品牌选择上,把多些时间和力量集中在你手中的每根指上。

练习。 恩有道理 。这几天一直弹这个吉他,慢慢发现YAMAHA的好了 ,中高音很清澈,舒服,弹了几天,新琴弦慢慢钢音下去一点,感觉也好多了,最重要的是手感确实太好了,这个真是没的说的,比我摸过的差不多价位的吉他的手感都要好,慢慢开始喜欢这个吉他了~~

LBD盒子 发表于 2012-12-19 23:59:20

最开始我也觉得雅马哈的琴声音没特色,时间长了就发现了挺耐听的,不会腻。

弹单音的小宇 发表于 2012-12-23 21:33:44

结实啊   结实啊   结实啊   

泛音点 发表于 2012-12-23 23:11:18

原帖由 弹单音的小宇 于 2012-12-23 21:33 发表
结实啊   结实啊   结实啊    恩 是面板很是厚实比一般的面单厚实

善良之刃 发表于 2012-12-24 12:59:06

个人感觉730的声音有一点粘的感觉,这个弹抒情的曲子比较有意思,我弹押尾的家路就喜欢拿730来弹,用低音很粗暴的琴来弹没有这个粘的感觉。

的确是这样,大品牌的好处在哪儿
声音不偏颇,持久耐听,最关键的是,音准达标

bangtouwyc 发表于 2012-12-24 20:57:59

我也来发表下我的观点
首先告诉大家,YAMAHA的琴没利润,琴行不愿做
再告诉大家,你们知道什么叫风格吗,有的牌子就是不愿意做很多低音的琴,你是外行,你会用TELE和LESPAUL比中低音,你可比性吗,YAMAHA的钢琴也是偏清亮的,KAWAI喜欢做低音
另外你们有没有发觉,YAMAHA的高音亮,但是不刺。中音圆润。我对比过同价位的CORT,低音是很猛,但是中高音完败,高音刺耳,中音苍白。但是低音确实厚
所以大家选择琴,选风格是第一,选择适合自己的

zy0016 发表于 2012-12-25 14:08:14

funkyjungle 发表于 2012-12-25 15:41:54

yamaha听说一般wor

toman118 发表于 2012-12-25 23:37:30

早知道我就買把yamaha,
我覺得yamaha好,其他人說yamaha差,
如果我彈得好聽,不就顯得我技術特別高。

q316898340 发表于 2012-12-25 23:46:47

我也有一把700 是08年的时候买的 那个时候还没涨价 原来没弹过500以上的琴 刚拿到700的时候 感觉真的是跟以前弹得琴不是一个档次的 做工很不错 一股木香散发出来 真的太喜欢叻 现在弹了四年叻 依然对他的喜爱不减 琴需要开声 我这把已经弹了4年了 声音真的是有很大的变化 可能马上我就要换更好的琴 但是我没准备卖掉700 它弹起来的感受不一定是最完美的 但是确实不可或缺的

yycc223 发表于 2012-12-26 10:10:28

回复 28楼 q316898340 的帖子

说的好~~~~~~~~~~~~~·

泛音点 发表于 2012-12-27 07:05:33

原帖由 树 于 2012-12-24 20:03 发表
的确是这样,大品牌的好处在哪儿
声音不偏颇,持久耐听,最关键的是,音准达标 恩说的是 很耐听现在越听越舒服了    还有一个就是基本不走音旋钮很棒弹了三天了调音器测量还是标准音,太给力了,以前我那三四百的吉他 一天一调还不行

泛音点 发表于 2012-12-30 10:31:23

D28上的旧Spruce 发表于 2013-1-1 19:23:40

不瞒楼主,我自己现在练手的琴也是700S,哈哈,是的雅马哈的低音确实不咋样,特别是这两年的琴,木材选料都差了些,哎---------我这把还好,是05年的老琴,现在低音没那么差,呵呵,我想可能是以前的老琴质量比较好再加上用的时间长了的原因吧,现在音色很纯很厚实,呵呵。

泛音点 发表于 2013-1-2 09:37:18

原帖由 D28上的旧Spruce 于 2013-1-1 19:23 发表
不瞒楼主,我自己现在练手的琴也是700S,哈哈,是的雅马哈的低音确实不咋样,特别是这两年的琴,木材选料都差了些,哎---------我这把还好,是05年的老琴,现在低音没那么差,呵呵,我想可能是以前的老琴质量比较好再 ... 现在我慢慢弹着感觉好些了,手感很好,希望以后时间长了声音能有所提升,先玩着吧,也不是多大个事,就是个练手琴,以后再换好的,成天纠结的时间不如练琴呢,嘿嘿

金手指摇滚乐 发表于 2013-1-2 10:10:49

winkat 发表于 2013-1-10 11:29:20

雅马哈又贵,声音很一般,共鸣差低音薄,大家都说的,也听得出来。没黑的意思
不过现在国产好琴很多,同价位的,雅马哈真没什么优势吧。
反正是我就不会买这个,也感觉很多是初学时候买它。

shamoyouyu 发表于 2013-1-14 00:44:40

回复 7楼 secrets 的帖子

正中雅马哈要害,中肯透彻。。。

LBD盒子 发表于 2013-1-15 20:55:08

回复 25楼 zy0016 的帖子

750低音也没特别突出,中高频很好,很甜,整体十分均衡。属于一直听都不会烦的声音。 我觉得吉他又不是拿来比低音的,喜欢低音还不如去买BASS呢。

泛音点 发表于 2013-1-16 09:51:17

han5527 发表于 2013-1-16 10:36:30

这个琴的确做工不错,就是低音像弹绳子一样。

泛音点 发表于 2013-1-19 12:24:07

页: [1] 2
查看完整版本: 刚买的YAMAHA FG700S 晒一下 说说感受