胖胖琴手 发表于 2012-12-28 15:14:47

新琴拉维斯-700D的一点疑惑

小弟是一菜鸟,10月份在淘宝买了个拉维斯-700D,琴到手后音色很不错,低音三根弦空弦音延音也很长;可弹了2个月发现个问题,低音三根弦一旦按住品位,不管哪一品声音都很闷,感觉声音出不来,延音完全不够,基本就是蓬一下就没了。特别是4弦2品,使劲拨响估计也就2秒,而且声音也出不来。我想请问这是什么原因?是琴的质量问题还是弦的问题?请不要质疑我是否按实品位,这个肯定是按实了的。

114服务台 发表于 2012-12-28 15:25:19

如果录个视频的话,大家可以研究研究。

applemine 发表于 2012-12-28 16:46:31

琴颈弯了没?

xzzann 发表于 2012-12-28 16:56:18

琴弦该换了,换一套正品达达里奥EXP16你就会发现音色又回来了 哈哈 我的起先也是这样

胖胖琴手 发表于 2012-12-28 16:56:30

回复 3楼 applemine 的帖子

应该不会吧,才买2个月的新琴,再说了,琴到的第一天我就发现有这个问题,以前看人说过面单琴要开声什么的,所以就坚持了2个月,想不到这么久了还是这样。

xzzann 发表于 2012-12-28 17:07:50

达达里奥的琴弦用一阶段都这样,跟空气接触形成一层水膜,影响吉他琴弦的振动,就会出现你所说的情况,楼主不妨换一套琴弦试试,会有惊喜的 呵呵

applemine 发表于 2012-12-28 17:10:10

没弯的话的就是有可能琴弦旧了 换个弦试试

怒火吉他 发表于 2012-12-28 21:44:33

原帖由 xzzann 于 2012-12-28 17:07 发表
达达里奥的琴弦用一阶段都这样,跟空气接触形成一层水膜,影响吉他琴弦的振动,就会出现你所说的情况,楼主不妨换一套琴弦试试,会有惊喜的 呵呵 兄弟我的拉维斯800d的空弦音有嗡恩的异响,是什么原因,刚买的时候就有,以为是新琴的缘故,可现在已经有几个月啦还是有这种情况,是琴弦的原因,毛病不大,好不爽快。哎

胖胖琴手 发表于 2012-12-29 11:34:59

回复 6楼 xzzann 的帖子

刚买回来的琴弦应该是新的吧?为啥也是这样呢?

applemine 发表于 2012-12-29 12:38:05

回复 9楼 胖胖琴手 的帖子

琴弦是消耗品 基本寿命大概20天左右音色就开始衰减了 你这买回来都两个月了 在加上出场琴弦的放置时间 弦已经2个月多了 早就该换了

applemine 发表于 2012-12-29 12:40:07

回复 8楼 怒火吉他 的帖子

几个地方 第一检查旋钮 有没有松动 第二 检查琴桥琴枕 把凹槽的部分好好检查下 看有没有夹住弦

xmlsj888 发表于 2012-12-29 12:50:31

慢慢研究吧,呵呵,研究好了一起分享

老高ccx 发表于 2013-1-4 15:29:53

回复 8楼 怒火吉他 的帖子

我这里最近有几把琴也出现这情况,后面我把琴枕稍磨一下就可以了,你可以试试,看看是不是这原因。 个人认为,有没有可能天冷了,弦缩小了导致的。

琴国木琴客服 发表于 2013-1-4 15:46:20

这个应该是个别情况,我让拉维斯老总看看给你回复一下~等等

胖胖琴手 发表于 2013-1-7 08:07:18

回复 14楼 琴国木琴客服 的帖子

虽然知道可能解决不了实际问题,但还是很感谢客服的热情。

a29855686 发表于 2013-1-11 11:05:07

看看是不是吉他里面的一包放燥剂造成的··

zheng1023lei 发表于 2013-1-11 12:02:15

论坛上有类似的帖子,我的吉他六弦三品G音也是这样,声音就砰一下之后立刻就变小到无声,看有人解释说这个叫狼音。据说也无法找到解决的办法。

胖胖琴手 发表于 2013-1-11 17:07:31

原帖由 zheng1023lei 于 2013-1-11 12:02 发表
论坛上有类似的帖子,我的吉他六弦三品G音也是这样,声音就砰一下之后立刻就变小到无声,看有人解释说这个叫狼音。据说也无法找到解决的办法。

你这种状况和我应该是一样的,现在有点郁闷了,买把琴不容易啊,当初买琴也是左比较右比较,才挑了这款据说性价比最高的国产琴,看来还是被众广告给忽悠了。

8412628 发表于 2013-1-11 17:12:57

http://bbs.guitarschina.com/thread-1502472-1-1.html
这个帖子应该对你有帮助

bigstar 发表于 2013-1-11 19:24:58

回复 18楼 胖胖琴手 的帖子

你那状况不是狼音就是弦旧了狼音不可能每一品都有 你换弦了没有?

argdd0 发表于 2013-1-11 20:14:40

炒作产品受害者。。。。
买东西一定要买经过时间 考验的品牌
不要相信某些新出的品牌所谓的性价比

jngjc 发表于 2013-1-11 20:31:15

名牌面单卖1500元左右(例如YAMAHA730S等),可以理解为具有性价比。至于一些名不见经传的面单如果也卖这个价的话,号称具有性价比还有待商榷。

拉维斯吉他 发表于 2013-1-12 12:09:03

楼主您好! 经过我们的初步推断,您的吉他音色变闷是因为琴弦变旧引起的,一般达达里奥琴弦每隔20-30天要更换一次,以免影响吉他的音质,您可以更换一套新的达达里奥琴弦试试,便能改善。如音色还未改善,请您留下您的QQ或者手机等联系方式,我们将会主动与您联系,为您更换新琴,路上的所产生的运输费用由我们公司承担, 感谢您对拉维斯的支持!

kaizi623 发表于 2013-1-12 13:37:23

xzzann 发表于 2013-1-12 14:05:34

回复 24楼 kaizi623 的帖子

楼上的,EJ跟EXP16 材质不一样,至少我觉得拉维斯的服务态度是值得称赞。很少有品牌厂商会主动出来帮忙解决零售客户的问题的,不是吗? 就算马丁泰勒也不敢保证他们的吉他一点问题都没有,关键看的是服务!!更何况,我确实知道达达里奥EXP16的琴弦容易氧化,特别是直接与空气长时间接触就会。

大块红烧肉 发表于 2013-1-12 14:24:37

拉维斯服务不错      我那把就是给我换了新的了   赶快和拉维斯工作人员联系下吧

怒火吉他 发表于 2013-1-12 14:43:56

我的琴的毛病找到了,原来在琴枕那,恶心的苍蝇终于吐出来啦

拉维斯不错,我的800d,保持良好的售后不仅是对用户的负责,也是对自身品牌成长的根本,就算是炒作也得建立在好的质量上吧

倒鸭子 发表于 2013-1-12 14:46:06

进来拜会一下几位熟脸,

applemine 发表于 2013-1-12 15:43:34

回复 28楼 倒鸭子 的帖子

鸭子你用什么吉他啊?

kaizi623 发表于 2013-1-12 22:28:03

jtaihz 发表于 2013-1-13 00:25:33

哈哈,下一步该达达里奥公司出来解释了,现在问题似乎都出在琴弦上了

倒鸭子 发表于 2013-1-13 10:13:33

达达里奥公司看着这帖子哭了,瞬间明白啥叫躺着也中枪

jtaihz 发表于 2013-1-13 10:43:13

下一步有可能种树的、生产木工机械的该出来解释解释了

胖胖琴手 发表于 2013-1-30 10:21:38

前段时间把琴弦换了,换的达达里奥EXP11弦,换后效果是有一些了,但个别品位按住后延音还是不够长,也不知道是自身技术问题还是别的什么,打算过段时间再买套达达里奥EXP16换上看看效果。另外有个新的发现了,最近发现箱体能发出比较低沉的共鸣声了,而且这个声音回绕的时间比较长,这个声音我形容不好,反正就是以前没有的,难道这就是传说中的开声了?

琴声月落 发表于 2013-1-30 11:26:02

回复 34楼 胖胖琴手 的帖子

延音不够长 不够长是有多长啊.......

胖胖琴手 发表于 2013-1-31 11:36:27

原帖由 琴声月落 于 2013-1-30 11:26 发表
延音不够长 不够长是有多长啊.......

这个我也说不好,就拿最近在练的爱的罗曼史第一节最后那几个音来说吧,需要按住4弦2品,5弦2品,6弦3品,弹的时候是1弦空弦和4弦2品同时弹响,1弦和5弦2品同时弹响,1弦和6弦3品同时弹响,很明显的感觉到4弦2品音很短促,基本等不到弹5弦2品弹响的时候就没了,但其它两个低音就很好,弹完5弦2品后,把6弦3品也弹完,仍然能感觉到5弦的余音。大概意思就这样。我想弹过爱的罗曼史的大侠应该知道我说的是哪一节。

463429312 发表于 2013-1-31 12:15:34

我用的拉维斯800d 朋友用的YD25 弹了我的800D ,立马换800D了不是我黑雅伊利,只是觉得拉维斯确实不错,准备过年了换拉维斯3000D

吉他傻瓜小英英 发表于 2013-2-19 10:03:38

听说是炒作出来的吉他,自己还是没有试过的....

Elixir琴弦 发表于 2013-2-25 20:02:38

applemine 发表于 2013-2-25 22:47:24

回复 39楼 Elixir琴弦 的帖子

面板薄?我这把2000d买回来就用013的elixir毫无压力,论坛上还没听说哪把拉维斯鼓了……
页: [1] 2
查看完整版本: 新琴拉维斯-700D的一点疑惑