save_as 发表于 2013-1-15 16:25:28

【一块红布】----翻唱崔健第二首,谢谢大家对花房姑娘的支持

试听在这了
http://fc.5sing.com/8473206.html

对于这首喜欢20多年的歌,一直没能自已演绎一遍,终于放寒假了,用了几天时间,拿起吉他,自己弹唱一把,过了一把瘾,像崔健致敬!!!

木吉他分解:圣马可560---花房姑娘里就这把,接JM4的AUX从AMP输出给音箱的guitar,用Twing的箱模;
木吉他扫弦:还是这把琴,直接进音箱,同样用了Twing;
失真吉他:    Squire Str CV 50(老婆送我的结婚礼物,嘻嘻)
弦乐 :         hypersonic 的soft PAD
鼓机:            EZdrumer
麦克:            iCON M1
人声效果器:TC helicon harmony G
人声后期VST:臭氧的house enhance

失真吉他是即兴的,录了10多遍,挑了这个我认为还行呢,弹得不好,没耐心细整了;唱也不是一遍成,高音整喊不动了,第二天吃了好多肉才喊出来了,呵呵,希望大家能喜欢,愿意和大家进行交流,我的QQ 21588807

补充内容 (2015-8-18 11:38):
原来的链接听不到了,下面这里可以:
http://5sing.kugou.com/fc/8473206.html

lyq0018 发表于 2013-1-15 16:47:23

看装备,楼主有钱人啊,花房姑娘和一块红布都弄得不错~~~~

quakejc 发表于 2013-1-15 17:01:04

最喜欢这类帖子了。列出在作品中用到的吉他设备和录音设备等,好让大家借鉴。加油。
录音软件是啥?

save_as 发表于 2013-1-15 17:04:42

回复 3楼 quakejc 的帖子

谢谢支持,用Cubase录的,仔细看图上的笔记本,屏幕上正是,哈哈

quakejc 发表于 2013-1-15 17:05:54

我说看着你那电脑屏幕眼熟,我就用它,挺好的。

siuchow 发表于 2013-1-15 19:00:49

好嗓子,录音效果不错!

x402242750 发表于 2013-1-15 20:52:12

save_as 发表于 2013-1-15 22:12:42

回复 6楼 siuchow 的帖子

刚接触录音 在家玩儿 不敢大声喊 要是可以大声 效果应该再好一些 起码最后一句能上去

lwj19 发表于 2013-1-15 23:12:41

怎么像原唱啊!

mjp903 发表于 2013-1-15 23:40:11

支持兄弟,虽然暂时我手机看不了,相信一定很好。没想到还真出了崔健这首老歌,挺你了!

李钊 发表于 2013-1-16 01:04:30

李英楠这个人的嗓子非常好

烟女子 发表于 2013-1-16 01:50:53

WOW!!!!!!!!!!!!!!
SO COOL!!!

CanonDream 发表于 2013-1-16 11:25:23

风没我快2 发表于 2013-1-16 12:22:17

真像。哈

save_as 发表于 2013-1-16 12:29:53

原帖由 mjp903 于 2013-1-15 23:40 发表
支持兄弟,虽然暂时我手机看不了,相信一定很好。没想到还真出了崔健这首老歌,挺你了!
谢谢弟兄们支持,我喜欢崔健的音乐,也非常尊重他的作品,尽管我能力有限,但我希望尽力理解并表现好他的作品,大家一起加油!

save_as 发表于 2013-1-16 12:31:33

原帖由 李钊 于 2013-1-16 01:04 发表
李英楠这个人的嗓子非常好 大钊兄弟的作品我看过,很不错的,木吉他弹得比我好

save_as 发表于 2013-1-16 12:34:33

原帖由 CanonDream 于 2013-1-16 11:25 发表
棒! 这一大套设备。。。。天天都能在家搞演唱会啦    馋一个 ~~
楼下有两只大狗,我录音都得等他们不叫的时候,这次录一块红布,开头第一秒大狗就叫了,气死我了,好在我混音时把他的wangwang剪掉了,哈哈;我家楼上也是弹吉他的,不过没有我这些设备,楼上的楼上是个小女孩,弹钢琴的...

ivita159 发表于 2013-1-16 14:18:19

顶了兄弟,声音真和老崔有十分神似,关键是那股野劲儿我很稀饭!!   另外问下,哥们你多大了,听声音像是30多

coldfinger 发表于 2013-1-16 14:33:24

哥们你唱的太牛B了,神似老崔。演奏功力也了得

save_as 发表于 2013-1-16 20:40:29

回复 18楼 ivita159 的帖子

70后一枚 35啦

琦琦朱朱 发表于 2013-1-16 21:06:19

设备牛···唱的也牛·····顶起!!

save_as 发表于 2013-1-16 21:36:08

原帖由 琦琦朱朱 于 2013-1-16 21:06 发表
设备牛···唱的也牛·····顶起!!
哥 你的头像太牛了

jtaihz 发表于 2013-1-16 21:50:07

原帖由 save_as 于 2013-1-16 12:34 发表

楼下有两只大狗,我录音都得等他们不叫的时候,这次录一块红布,开头第一秒大狗就叫了,气死我了,好在我混音时把他的wangwang剪掉了,哈哈;我家楼上也是弹吉他的,不过没有我这些设备,楼上的楼上是个小女孩,弹 ...

哥们住的是不是音乐团体的宿舍院?

save_as 发表于 2013-1-17 08:40:04

回复 23楼 jtaihz 的帖子

hh,小区音乐氛围不错呢

lsw512 发表于 2013-1-17 10:17:31

支持沈阳的兄弟~~~~~~~

hotcd2006 发表于 2013-1-17 11:08:05

非常赞@!!

save_as 发表于 2013-1-17 11:25:10

原帖由 lsw512 于 2013-1-17 10:17 发表
支持沈阳的兄弟~~~~~~~
同城兄弟 多多互助阿

iamzcd 发表于 2013-1-17 12:48:50

效果好棒!打算在年会上唱这首了。。。

save_as 发表于 2013-1-17 13:20:59

原帖由 iamzcd 于 2013-1-17 12:48 发表
效果好棒!打算在年会上唱这首了。。。
一把木吉他不好表现,建议用分解做前奏间奏,中间考虑适当加一些加花音,最好能让观众互动,气氛就上来了

evanshow 发表于 2013-1-17 14:22:50

太牛了,真心佩服。

电吉他的失真效果,有点别扭。不好听

save_as 发表于 2013-1-17 16:04:14

原帖由 evanshow 于 2013-1-17 14:22 发表
太牛了,真心佩服。

电吉他的失真效果,有点别扭。不好听

就是用JM4的loop机的失真,音色不是这机器的特长,唉,没办办法了,不想再折腾效果器了,以后我在好好调调。

mjs1015 发表于 2013-1-19 22:43:19

大哥,你弹的太好了,能加个好友不啊 请教请教QQ275470740

腐烂的肉体 发表于 2013-1-20 00:55:11

太棒了!但是更期待楼主有个人风格的作品!~

jtaihz 发表于 2013-1-20 09:15:19

哥们的演唱风格,我觉得马丁比较适合你

argdd0 发表于 2013-1-20 09:53:33

非常不错   支持

save_as 发表于 2013-1-20 11:13:30

原帖由 mjs1015 于 2013-1-19 22:43 发表
大哥,你弹的太好了,能加个好友不啊 请教请教QQ275470740
加吧,我的QQ在帖子里公布啦,仔细看啊,亲

哒嗪 发表于 2013-1-20 12:41:13

回复 1楼 save_as 的帖子

果然不同凡响呀,大爱

杨树叶子 发表于 2013-1-20 12:57:36

真棒,听着又回到20多年前了

lei_desperado 发表于 2013-1-20 13:11:54

二手区帖子不知道怎么发不了转让自用雅依利YD42 已装fishman102拾音器

转让自用雅依利YD42 已装fishman102拾音器琴正常使用痕迹拾音器电池都没换过过年缺钱!!二手区帖子不知道怎么发不了大家进58看下   !!http://cs.58.com/wenti/12440140679176x.shtml

hybtjx 发表于 2013-1-20 14:10:45

GC里卧虎藏龙啊 ~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【一块红布】----翻唱崔健第二首,谢谢大家对花房姑娘的支持