也在快乐 发表于 2013-1-20 16:41:58

一条大虾就完成这么多音效吗?后期合成的吗?

save_as 发表于 2013-1-20 17:16:28

回复 41楼 也在快乐 的帖子

一个人,一堆设备,一双手,一副破锣嗓子,全部搞定,分轨录音,先做鼓,后做分解吉他,在做扫弦吉他,再录唱,再录失真吉他SOLO

山寨吉他手 发表于 2013-1-20 19:01:38

很棒的,花房姑娘也很棒,期待大哥更多的贴子。

save_as 发表于 2013-1-21 20:01:32

原帖由 山寨吉他手 于 2013-1-20 19:01 发表
很棒的,花房姑娘也很棒,期待大哥更多的贴子。
那一年,向阳花,都挺喜欢,有时间整出来

岁月的休止符 发表于 2013-1-23 10:10:03

来听啦,很好!

save_as 发表于 2013-1-23 15:40:08

回复 45楼 岁月的休止符 的帖子

听完还有啊

穷人001 发表于 2013-1-23 21:04:18

哇塞,哥们你太有才了,一人包办演唱、节奏吉他,主音吉他,花样还整的蛮多,分解和弦,扫弦,加花,电吉他即兴SOLO。。。而且样样有感觉!

save_as 发表于 2013-1-23 22:09:37

回复 47楼 穷人001 的帖子

哈哈,001兄弟来啦,我多整几样,配合起来有些心得:扫弦吉他应该适当的地方减弱,给加花吉他让路,这样就比较和谐,哈哈,小小经验

不飞的天使 发表于 2013-1-24 21:58:57

录的 唱的 都很好。
我有个地方想交流一下。
我也同样用CUBASE加载 hypersonic
可是每次hypersonic总是自动恢复默认音色。你用着没问题??

穷人001 发表于 2013-1-24 22:44:19

原帖由 save_as 于 2013-1-23 22:09 发表
哈哈,001兄弟来啦,我多整几样,配合起来有些心得:扫弦吉他应该适当的地方减弱,给加花吉他让路,这样就比较和谐,哈哈,小小经验
可以告诉我你怎么练的吗,学了哪些教材,经历了哪些阶段,我得好好向你学习啊!

emtfemtf 发表于 2013-1-25 09:08:53

唱得好!有感觉!!!

save_as 发表于 2013-1-25 09:16:31

原帖由 不飞的天使 于 2013-1-24 21:58 发表
录的 唱的 都很好。
我有个地方想交流一下。
我也同样用CUBASE加载 hypersonic
可是每次hypersonic总是自动恢复默认音色。你用着没问题??
存成模板就不变了,都有这问题,另外,我加载时用乐器展开,这样也不变

KevinRen 发表于 2013-1-25 11:59:03

唱得太好了。一开始人声出来的时候还以为是原唱呢!棒!

save_as 发表于 2013-1-25 14:52:25

原帖由 KevinRen 于 2013-1-25 11:59 发表
唱得太好了。一开始人声出来的时候还以为是原唱呢!棒!
得到了大师级的鼓励 很高兴阿,再接再励

save_as 发表于 2013-3-18 10:51:01

自己顶一下沉了的帖子

@yang 发表于 2013-3-18 11:21:05

听了一句我就有了欣赏和怀念的感觉,真心的好,gc不多见这样的帖子

diapason 发表于 2013-3-18 11:22:50

录音效果真不错,木琴要再换个就好了,哈哈
唱的真的非常棒!弹得也好

无声轮 发表于 2013-3-18 14:27:40

真好听,编排的也好,勾起了很多回忆!

弦上的精灵 发表于 2013-3-18 18:20:13

声卡用的是什么啊???

save_as 发表于 2013-3-21 08:23:34

回复 56楼 @yang 的帖子

设备不错啊,me8吧,谢谢鼓励

save_as 发表于 2013-3-21 08:26:10

原帖由 弦上的精灵 于 2013-3-18 18:20 发表
声卡用的是什么啊???
iCON pro ultra 声卡 1000元左右的

mjp903 发表于 2013-3-22 01:41:11

好听,唱的真像崔健的味道,厉害!

fengxinggt 发表于 2013-3-22 10:13:31

一大早听了哥们两首崔健的,佩服佩服!

guitarman柒 发表于 2013-3-22 10:42:33

我去,楼主有钱人啊,没钱的只好路过了。

yycc223 发表于 2013-3-22 11:20:21

兄弟 真牛逼

yanpl 发表于 2013-3-22 11:36:40

牛牛!

sosocan 发表于 2013-3-22 13:09:32

同城啊,太牛了,同龄,没有你手法,赞!!
提个小建议,一块红布 的失真,稍炸 了一点,来一点略粘的失真会更好点,外行哈,就是感觉这么个意思。

sisilb77 发表于 2013-3-22 14:40:36

35还在上学?感情楼主是音乐老师?

心悸的泛音 发表于 2013-3-22 15:54:44

非常神似,顶一个

老阿 发表于 2013-3-22 16:28:23

嗓子不错啊,当年好喜欢老崔

save_as 发表于 2013-3-24 21:05:01

sosocan说的很对,我的失真吉他太硬了,感觉带刺了。加一些效果就好了;我33那一年毕业了,工学博士啊----总有人说博士死板,不会文艺,俺是个活生生的特例

毒药加点糖 发表于 2013-3-24 22:07:56

回复 17楼 save_as 的帖子

简直就是音乐大院啊

yuexiaolizzi 发表于 2013-3-24 22:11:28

这声音太给力了 爽

yourmilk 发表于 2013-3-25 13:09:53

同城啊 太棒了。我又有动力了。哈哈,顶一个

完美答案 发表于 2013-4-10 17:51:00

很感动啊,说实话 Squire和圣马可和坛子里漫天飞的马泰比都不算什么好琴,可是确实唱出来了味道,弹的也很有感觉。我也而立之年了,弹琴十几年,录音正在入门。。。去年置了马丁和泰勒各一把,其实更明白要置办的是技术啊!向您学习!

save_as 发表于 2013-4-10 21:59:06

回复 75楼 完美答案 的帖子

我能坚持下来,不是什么毅力,完全是乐趣,强大的吸引力,吸引着我,业余总要弹一会儿,呵呵
我搞科研的,带学生时就注意兴趣的培养,很有用的方法;提不起人家的兴趣,那样的工作不可能做好的

save_as 发表于 2013-4-10 22:01:54

回复 75楼 完美答案 的帖子

录制吉他弹唱,最好两个麦克,琴和唱分轨录,分别调节音量,这样好一些;一个麦克,要考虑嗓音和琴声大小匹配, 对唱要求很高

bdlddn 发表于 2013-4-10 22:21:52

唱的是真不错,很有崔健的感觉。给力,美中不足电吉他声音有点过于燥了。

zstone 发表于 2013-4-11 10:22:02

!第一句让我起了一身鸡皮疙瘩,有那股劲在里头~

完美答案 发表于 2013-4-11 11:25:03

回复 76楼 save_as 的帖子

感谢解答!!我搞金融的,和您想的一样认为兴趣的培养很重要,以兴趣来提示凝聚了和战斗力,呵呵。我会好好学学录音,感谢!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 【一块红布】----翻唱崔健第二首,谢谢大家对花房姑娘的支持