麦片 发表于 2013-2-1 17:52:35

正在练习“电吉他手养成计划365日”的同学们请收藏

大家一起研究学习,共同进步,呵呵,个人感觉这本教材还挺容易上手的,重新修炼者必备。
1年之后又是一条好汉!!!

wangda4321 发表于 2013-2-1 20:03:48

前些日子买了一本    现在手里没琴了   等新琴到了开撸

Antion 发表于 2013-2-3 12:43:49

我买了…但是觉得对节奏没一定基础学起来还是有点困难。

麦片 发表于 2013-2-3 21:13:34

回复 3楼 Antion 的帖子

是呗,很有挑战,但是能弹下来

麦片 发表于 2013-2-3 21:15:12

回复 2楼 wangda4321 的帖子

琴哪去了

hp19890312 发表于 2013-2-3 22:05:20

好,一起练

zippooo 发表于 2013-2-4 10:08:22

书挺好的,对不同的练习很有针对性,能认真练并且坚持下来的话绝对有提高,而且会修炼成比较扎实的基础。
但是对真正的白纸一般的新手来说,弹起来绝对吃力,不可能做到每天15分钟搞定。别说15分钟了,50分钟都没戏。
有一定基础的,或者基础不好打算回炉的,到是挺合适。在速度上不一定按照书的要求,可以根据自己的水平把速度调快,但要稳定在能够完全弹对、弹好的速度上,别一味求快。

yangyuanrong 发表于 2013-2-4 10:10:09

-   -,书是不错,但是真心不适合纯新手-   -O,而且里面的我就没几个15分钟弹完的。

wangda4321 发表于 2013-2-4 11:54:53

我是6 7年的新手了   练了有3 4页了    确实不是15分钟能搞定的    不过我要坚持

不散的和弦 发表于 2013-2-4 12:04:26

楼主我也在练,不如建个QQ群之类的方便交流吧

gaoshang1025 发表于 2013-2-4 12:50:45

这书好么?

一把G他 发表于 2013-2-4 13:24:42

此书可以,每天2小时认真练习此书,一年之后基础绝对扎实。

892342812 发表于 2013-2-4 13:34:48

我也在练15分差不多可以拿下 有些就要花点时间了

麦片 发表于 2013-2-4 23:05:06

回复 6楼 hp19890312 的帖子

每天练一会,一定会有时间的哈

麦片 发表于 2013-2-4 23:06:49

回复 7楼 zippooo 的帖子

恩,有理,的把每一个音弹清楚,好听,再把速度加快,可以慢慢继续,没必要非的达到他的要求速度才进行下一条,是吧

麦片 发表于 2013-2-4 23:07:53

回复 12楼 一把G他 的帖子

我就想到时候能把卡农弹下来。。

麦片 发表于 2013-2-4 23:09:15

回复 8楼 yangyuanrong 的帖子

呵呵,第三周第一条一遍过的,挺爽,能明显感到自己的提高。

麦片 发表于 2013-2-4 23:10:16

回复 11楼 gaoshang1025 的帖子

不错,一小日本写的东东,打基础应该没问题,谁也不能一口吃个胖子,要不一年不碰琴不也是那么回事吗

麦片 发表于 2013-2-4 23:11:18

回复 12楼 一把G他 的帖子

对,一年之后咱也发个练习视频啥的,不要光羡慕别人嘛

麦片 发表于 2013-2-4 23:12:19

回复 13楼 892342812 的帖子

可不是嘛,第二周最后一条我练了4天才谈到一般的速度,但质量还行。

麦片 发表于 2013-2-4 23:13:21

回复 10楼 不散的和弦 的帖子

不经常上。。。而且不会弄

麦片 发表于 2013-2-4 23:14:23

回复 6楼 hp19890312 的帖子

一起练!

麦片 发表于 2013-2-4 23:15:24

回复 9楼 wangda4321 的帖子

琴找到啦?坚持就是胜利@

wangda4321 发表于 2013-2-5 15:44:37

恩,新琴到了,设备折腾的差一不二了,这回该静下心来练琴了

一把G他 发表于 2013-2-5 16:02:05

反正有些地方确实要下点功夫,速度也是一大难点。

titodingyi 发表于 2013-2-5 16:49:21

求电子版 谢谢
978403459@qq.com

616700597 发表于 2013-2-5 16:52:25

建个群吧

麦片 发表于 2013-2-5 19:53:41

回复 24楼 wangda4321 的帖子

有时间上个图看看

麦片 发表于 2013-2-5 20:05:11

回复 25楼 一把G他 的帖子

估计速度慢慢来会有的

麦片 发表于 2013-2-5 20:18:09

回复 26楼 titodingyi 的帖子

真么有,买的书

麦片 发表于 2013-2-6 22:00:52

到了第三周倒数第三段,但是第二周最后一段还是没进展。

shverchenco 发表于 2013-2-7 08:59:23

市面上基本所有的吉他书我都有,但我还是选择练了这一本,哈哈

zippooo 发表于 2013-2-7 09:33:34

原帖由 麦片 于 2013-2-4 23:06 发表
恩,有理,的把每一个音弹清楚,好听,再把速度加快,可以慢慢继续,没必要非的达到他的要求速度才进行下一条,是吧
我每天基本可以练1到2个小时,内容是:

1、365的内容。基本上保持每周的进度和教材是一致的。比如一周的条目我一会就弹完了,但并不会急着去弹下一周,而是继续弹、反复弹,不断的增加速度,直到弹满一周。之所以这样,是因为我是属于那种已经多年不弹,现在处于恢复阶段的回炉型选手,需要重新做基础练习。对我来说,365最大的价值就是能够控制我“以周为单位进行基本功练习”。

2、根据教材的当前进度,自己找一些类似的练习。或者只要对教材的条目做一点变型,马上就可以多出很多的练习条目。弹那么多年琴了,这点还是做得到的。

3、1/3到1/2的时间会弹点其他的,有Blues也有金属,没准儿。毕竟每天只练365有点枯燥。

老板来二斤豆角 发表于 2013-2-7 10:13:30

lz也哈尔滨的?我也刚好在哈尔滨上学,缘分啊。

麦片 发表于 2013-2-7 17:36:45

回复 32楼 shverchenco 的帖子

练到哪了呀?

麦片 发表于 2013-2-7 17:41:51

回复 33楼 zippooo 的帖子

但是有的条目我得练一段时间才能慢速拿下,不断加快速度的话就可以变得更快吧?有时候对自己没信心,还不甘心,人家都能到160,我只能到80.。。

麦片 发表于 2013-2-7 17:44:22

回复 34楼 老板来二斤豆角 的帖子

哈哈 缘分!现在放假了吧,你家是哈市的么?

老板来二斤豆角 发表于 2013-2-7 22:38:46

我家不是哈市的。现在寒假,2月1号买的教材,已经把第一周苦练完了。

zippooo 发表于 2013-2-7 22:45:25

原帖由 麦片 于 2013-2-7 17:41 发表
但是有的条目我得练一段时间才能慢速拿下,不断加快速度的话就可以变得更快吧?有时候对自己没信心,还不甘心,人家都能到160,我只能到80.。。
这个不用比,快手多了,240甚至300的,没法比,我们练一辈子也达不到。要比的话和自己比,每个月测一次速度,只要每天坚持练了,肯定有能看得到的进步。
当然,虽说不用强求,但在练习的时候至少要保证达到书上要求的速度。作者既然要求了这个速度,就肯定有他的道理。如果达不到,可以多练一周嘛,宁慢勿烂。贵在坚持,罗马不是一天建成的,弹琴也一样。

麦片 发表于 2013-2-8 17:16:04

回复 38楼 老板来二斤豆角 的帖子

我好像也是2月份买的,每天练点,今天有点胃肠感冒,缓一会就练
页: [1] 2 3
查看完整版本: 正在练习“电吉他手养成计划365日”的同学们请收藏